291
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.13 15:43

Сколько детей нужно для счастья?

Уже есть трое. Старшие школьники (началка и средняя), младшему 2,5г.
Дети разнополые, жил проблем нет, с деньгами ок.
Казалось бы, живи и радуйся!
Так нет же!!
Хочется опять малявочку. Прям вот не хватает еще одного ребеночка!
Все бы ничего, но боюсь не справиться, боюсь усталости, которая и так еще не отпустила, боюсь сидеть и рыдать потом от недосыпа и хронической усталости.
Не могу "прикрыть лавочку" почему-то:( не чувствую, что вот ВСЕ, отрожала.
Вот так сумбурно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже есть трое. Старшие школьники (началка и средняя), младшему 2,5г.
Дети разнополые, жил проблем нет, с деньгами ок.
Казалось бы, живи и радуйся!
Так нет же!!
Хочется опять малявочку. Прям вот не хватает еще одного ребеночка!
Все бы ничего, но боюсь не справиться, боюсь усталости, которая и так еще не отпустила, боюсь сидеть и рыдать потом от недосыпа и хронической усталости.
Не могу "прикрыть лавочку" почему-то:( не чувствую, что вот ВСЕ, отрожала.
Вот так сумбурно..
Anonymous
У всех по разному. У меня сеть знакомые, которые на одном остановились , им хватило, а есть одна, ждет десятого, хотя ее младшим, тройне, только годик исполнился, и у одного дцп под вопросом. Я хотела троих, родила троих, мне хватало, и пока мы с мужем решали, хватит нам или нет деток, еще одна нарисовалась, радость наша. Моим 11, 7, 3 и год, люблю их, но больше не хочу! Последыш моя мне уж очень тяжело далась, разница небольшая у двух младших, мне было очень тяжело, и беременность и первый год, сейчас полегче уже, занялась собой, здоровьем. Смотрите сами, если здоровье позволяет, то почему бы и нет? Только разницу я бы ближе к 4 годам делала, маленькая разница это ужас какой-то, кто бы чего не говорил. У меня последние полтора года как в тумане...
мне наверное 5 . Но думаю, что не реально. Возраст и младших нужно поднимать. А вообще, если бы сложились благоприятные обстоятельства, то наверное бы рискнула :)
Anonymous
Вот сколько читаю подобные темы - везде "хочу малявочку". Не понимаю. Зачем именно малявочку? А что, вырастет , уже не совсем то, что ли? И опять же, и эта малявочка вырастет через 2,5 года. И чем ребенок 2,5 лет не малявочка?

Искренне не понимаю этого желания нянькаться именно с младенчиком. Мне вот чем ребенок старше, тем интересней с ним, тем больше хочется внимания уделять, настолько это классно - мой ребенок растет! Уже говорит, понимает, соображает, выводы делает :), уже можно как со взрослым общаться.
А что младенчик - лежит себе кулек, ну, гулит, улыбается. Мило конечно, но и только. Можно и куклу так понянчить.
Мне кажется надо когда то из темы пеленок выныривать. А то и потеряться недолго во всем этом.
Anonymous
лучше бы как следует занялись старшими детьми. а то прикроются "малявочками" - и всё, не подходить, у неё "справка".
это от того, что другой жизнью жить страшно, нужно что-то делать.
а с "малявочкой" вроде как всегда при деле.
впрочем...демографию кто-то ведь должен улучшать.
как часто и куда ездите отдыхать?
Anonymous
Мне лично для счастья вполне хватает троих - две дочки и сын. Ни больше, ни меньше не хотела бы.
Счастье не зависит от количества/наличия детей, не понимаю как можно хотеть еще одного сквозь усталость, я слишком себя люблю, наверное. Но, хотите - рожайте, в вашей ситуации, плюсом будет компания для младшего, сейчас старших двое, а он один.
Один.Но все люди разные,некоторым и 7 мало.Я если честно вот не представляю зачем мне второй ребенок.Причем чем дальше он растет,тем мне с ним лучше и веселее.То есть когда ему было 10 мне было как то жалко,что большой и не малявочка.Сейчас ему 14 и я понимаю-вот самое оно!
Anonymous
если бы уровень моего счастья зависел от какого-то конкретного количества детей, то я объявила бы себя свиноматкой и застрелилась бы с горя.
Anonymous
Вам не детей хочется, а игрушку-малявочку.
Anonymous
Обязательно нужно иметь в жизни что-то только свое, только для себя. Это может быть и хобби, и работа, и круг друзей или сподвижников. Нужно уметь быть самостоятельной единицей, а не приложением к кому-то. Семья и дети это прекрасно, но не знать в жизни ничего кроме этого, не есть хорошо. Дети вырастут и не будешь знать куда себя девать. Да и детям полезно, когда мать не только мать. И не поймут они никаких объяснений о том, что была когда-то или буду после, нужно сейчас делить с мамой ее, а не только свои, успехи, радоваться за нее, иногда даже гордиться. Такое вот у меня с позиции прожитых лет мнение сложилось.
Anonymous
Мне бы семь хватило. По факту пятеро, больше пока не хочу - в ближайшие лет семь.
2,5 в институт сам ходит?)
Anonymous
Кому сколько... кому-то ваще ни одного не надо, а кто-то плодиццо до климаксУ
Хочется четверых. Двое старших есть, школьницы. Младших пока только планируем, но после того, как построим дом, в квартире тесновато такой компанией будет жить.
Anonymous
От возраста зависит. Жалею,что не родила четвертого, но так жизнь сложилась,усыновлять муж не хочет. Четверо детей-это то,что нужно.
Ни сколько. Я и до детей бывала очень счастлива, и не раз.
Если муж не против, то рожайте! Помощницу по дому можно нанять или няню, если будете не справляться.
Стоит остановиться. Вам еще пригодится здоровье для уже имеющихся деток. Мало ли как пройдет 4 беременность, роды, вскармливание.
Лучше не стоит. Хотеть - хотите, но в разумных пределах. Похотели, похотели, успокоились.
Anonymous
Рожать нужно столько детей,скольким можете реально дать образование и сколько можете обеспечить.нр и ровно столько,скольким можете дать любовь и ласку.Я сама мама 4 детишек,жизнь не сложилась и остались мои детки с отцом жить,а я осталась совсем одна и не от того что я плохая мама,а потому что нет у меня денег на адвокатов и не в состояние я была каждому денег дать...так что автор думайте,никто не застрахован от подобного...
Anonymous
Если здоровье позволяет и муж не против- почему бы и нет... :-)
Думала, что двое достаточно, но вот подруга неожиданно забеременела третим и мне тоже захотелось. Поезд ушел, конечно, но мысли такие неожиданные появились. Причем мы четко решили детей больше не иметь, так как у нас мальчик и девочка, и разница маленькая, и мы им можем все дать, включая образование. Даже квартиры им уже купили. А вот вдруг мне тоже захотелось третьего. Ничего, пройдет.
Я когда такие темы читаю, сразу воображаю себе женщин, у которых до фига помощников в виде мамы, свекрови, тети, домработницы и т д. , потому что ( сугубо ИМХО!!!) только при таком раскладе физически и морально можно хотеть больше одного ребенка. Когда же все делаешь сама, крутишься, муж приходит сильно вечером с работы, много детей как то совсем не хочется ( много - имееццо ввиду больше одного):). У меня ребенок в началке. Если по хорошему им заниматься: с множеством секций, кружков, проверять домашнюю работу, дополнительно что то ему давать, то и с одним к концу дня как выжатый лимон. А если из больше, когда все успеть? Один заболел, а второго надо вести в бассеин, один орет всю ночь, потому что газики, а второму в школу с утра в 7 вставать, не спамши. Я уж молчу, когда три и более.
Это какими же надо быть пофигистками или блаженными, уж не знаю, если не имея штата помощников, огромного дома, и пр. желать всем этим заниматься в одни руки???? Для меня это загадка. Наверное, я эгоистка.
Не понимаю
Многодетные, скажите, вы все богатые или детей в обноски одеваете и кормите дешевой едой? Вот просто ради интереса. Ребенок ходит в 4 класс, Москва. Доп занятия в школе : русский+математика два раза в неделю: 1800 + английский два раза в неделю: + 4000 / мес, бассеин абонемент на месяц: 2500, куртку зимнюю пошли покупать: 6000, сапоги ребенку 3500, мясо, рыбу покупаю хорошие, недешевые, овощи фрукты каждый день, на море свозить - и не в Краснодарский край - даже писать не буду, все знают , сколько приличный отель на троих стоит, два раза в год минимум. Это я пишу только , что нужно ребенку, ОДНОМУ, и еще кучу чего НЕ перечислила. Где вы берете деньги на троих, четверых????
Anonymous
Ну не все же в Москве. правильно? Я на Юге, у меня английский (2 р/нед)+бокс(3 р/нед) выходит 2800 в мес. Ребенок малоежка, рада была бы кормить больше, но он категорически не ест фрукты, до рвотных позывов. поэтому на его питание даже не считаю сколько уходит.
У нас зимой тепло, мембраны Котофей за 1200 руб. вполне достаточно. Со всеми тратами мне один ребенок обходится максимум в 10 тыс. (а в реале меньше), этих расходов в семейном бюджете я не особо замечаю. Второй сын еще маленький, расходы на него вообще смешные.
Вот лет через 8-9 ситуация конечно поменяется, поэтому над рождением 3-го ребенка пока только теоретически подумываю.
Нас в семье трое и все разнополые(с):)
Я с появлением пятого почувствовала, что хватит))) И в "масиков" наигралась, и на всех сил хватает, но на больше уже вряд ли.
Anonymous
Счастье никак не связано ни с кол-вом детей,ни с их качеством.
Свиноматка.
Anonymous
Мне кажется, трое- классно, в самый раз. Но 4- ещё лучше:) Конечно рожайте, если условия есть. У меня трое, но часто накрывает, ещё одного хочу. Но боязно, этих бы достойно вырастить. Хотя не отрицаю ещто одного, время ещо есть, мне только 36 будет. Но подумаю в сторону родить ещё одного только если смогу с ним посидеть сама пару лет и фин. проблем вобще не будет.
Тут тему открыли " как перестать быть белкой в колесе". Почитайте, там реальная мама 3 детей рассказывает о реальной своей беготне и запарках ежедневных. А то тут как ни почитаешь многодетных, ну просто не жизнь, а рай - и дети не болеют, и не капризничают, и на все денег хватает, и энергии и здоровья, только и проблем - решить , пятого завести или сразу шестого;)
Anonymous
Мне для счастья и одного хватало. :) Я хотела второго ребенка, но первые мысли всегда были о том, который уже есть. Скоро их будет два моих счастья. И решать, будем ли мы с мужем планировать рождение третьего ребенка, мы будем с учетом потребностей имеющихся детей. И если наших возможностей хватает на удовлетворение потребностей только двоих детей, то "хотение малявочки" останется в прошлом.
Многодетность это-замещение своих пороков родами и младенцами. Ведь потом они как ветер в поле-нахрен никому не нужны. И в жизни не поверю, что многодетная мать находит время общаться с детьми и решать их проблемы. Всё делается оптом, без индивидуального подхода.
Anonymous
Вот честно... Объективно, я исхожу не из "хочу", а из "могу". Готова к Лелянычам еще парочку двойняшек без проблем. Или погодок:))) - потому что с двойняшками в миллионы раз проще:)))) и с погодками:)) При условии обеспечения последующих детей жилплощадью:))) Не больше. То есть лимит моей психической и моральной стойкости - четверо здоровых детей. Которым я могу обеспечить образование, должное внимание, финансовую стабильность. Как-то так... Но повторюсь - все зависит от МОРАЛЬНОЙ стойкости женщины и обеспеченности каждого последующего ребенка минимальной жилплощадью. Моя одноклассница с одним ребенком звонила маме своей и грозилась из окна выброситься, так как устала:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения