355
Вопрос к настоящим домохозяйкам.
Именно к настоящим, которые не волею случая влачат домашнее хозяйство, а к тем кто осознанно выбрал для себя быт. как вы себя ощущаете? не тяготит ли вас то что вы не работаете? У меня сейчас некий простой. работать не пойду ближайшие несколько лет. муж счастлив, дети счастливы. В денежном плане все спокойно. У меня появляется мысль о некой бесцельности своего существования.
очень прошу сознательно работающих и свысока посматривающих на домохозяек пройти мимо, так как вопрос не в том что лучше а что хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИменно к настоящим, которые не волею случая влачат домашнее хозяйство, а к тем кто осознанно выбрал для себя быт. как вы себя ощущаете? не тяготит ли вас то что вы не работаете? У меня сейчас некий простой. работать не пойду ближайшие несколько лет. муж счастлив, дети счастливы. В денежном плане все спокойно. У меня появляется мысль о некой бесцельности своего существования.
очень прошу сознательно работающих и свысока посматривающих на домохозяек пройти мимо, так как вопрос не в том что лучше а что хуже.
маруся
Слушайте, но если это настоящие домохозяйки, то как их может тяготить?
Anonymous
Не знаю, я лично долго не выдерживаю, мне начинает не хватать общения, сужается круг тем, да и просто тоскливо делается довольно быстро.
Но я не люблю убирать-готовить, не люблю ходить по магазинам и не понимаю самосовершенствования "в стол".
Но с другой стороны, если найти себе занятие равноценное работе подразумевающее общение и напряжение мозгов(типа волонтерства какого нибудь) наверное было бы неплохо.
Но я не люблю убирать-готовить, не люблю ходить по магазинам и не понимаю самосовершенствования "в стол".
Но с другой стороны, если найти себе занятие равноценное работе подразумевающее общение и напряжение мозгов(типа волонтерства какого нибудь) наверное было бы неплохо.
Anonymous
Я сознательная домохозяйка. Стала ей сначала "волею случая" - младший ребенок был очень болезненный в глубоком детстве, с ним сидела. Сейчас он учится в 3-ем классе, я так и осталась дома, на работу НЕ ХОЧУ СОВСЕМ. При том, что до этого у меня 15 лет рабочего стажа на любимой работе на руководящей должности.
Сначала очень скучала по работе - первые пару лет, из дома подрабатывала (не ради денег), а потом стала находить радости и прелести свободной от работы жизни. Ну, во-первых, действительно, дома все довольны-счастливы - муж и дети - т.к. всегда и у всех все готово-убрано и т.д. Во-вторых, мне не надо рано вставать - я могу высыпаться, мне не надо больной ходить на работу, у меня не болит голова куда девать младшего в каникулы и т.д, я могу поехать отдыхать в удобное для меня время. Я сама занимаюсь своими детьми и мне это нравится. Что касается встреч и т.д. - встречаюсь с подругами, езжу на дни рождения - у меня всегда есть время не торопясь подготовиться к любому событию. Круг общения остался как и прежде - т.е. люди, с которыми мне интересно и комфортно - сидение дома на это не влияет. Спокойно выбираю время для походов ко врачам, косметологам, стоматологам, гинекологам и т.д. То есть, делаю то что мне надо размеренно, никуда не торопясь. Все лето - дача, плюс море - опять-таки по моему желанию, ни от чего не завишу. В общем, сейчас, просидев дома уже 9 лет, однозначно знаю, что работать больше не хочу и не буду. Когда младший сын подрастет, уеду на ПМЖ на дачу, там забот всегда хватит. Иногда, из дома, помогаю друзьям по бывшей работе на компе что-нибудь делаю, но это только исключительно в свое удовольствие и когда мне интересно. Как только чувствую усталость - выключаю комп. Искренне жалею работающих с утра до ночи близких подруг-ровесниц, они похожи на загнанных лошадей.
Сначала очень скучала по работе - первые пару лет, из дома подрабатывала (не ради денег), а потом стала находить радости и прелести свободной от работы жизни. Ну, во-первых, действительно, дома все довольны-счастливы - муж и дети - т.к. всегда и у всех все готово-убрано и т.д. Во-вторых, мне не надо рано вставать - я могу высыпаться, мне не надо больной ходить на работу, у меня не болит голова куда девать младшего в каникулы и т.д, я могу поехать отдыхать в удобное для меня время. Я сама занимаюсь своими детьми и мне это нравится. Что касается встреч и т.д. - встречаюсь с подругами, езжу на дни рождения - у меня всегда есть время не торопясь подготовиться к любому событию. Круг общения остался как и прежде - т.е. люди, с которыми мне интересно и комфортно - сидение дома на это не влияет. Спокойно выбираю время для походов ко врачам, косметологам, стоматологам, гинекологам и т.д. То есть, делаю то что мне надо размеренно, никуда не торопясь. Все лето - дача, плюс море - опять-таки по моему желанию, ни от чего не завишу. В общем, сейчас, просидев дома уже 9 лет, однозначно знаю, что работать больше не хочу и не буду. Когда младший сын подрастет, уеду на ПМЖ на дачу, там забот всегда хватит. Иногда, из дома, помогаю друзьям по бывшей работе на компе что-нибудь делаю, но это только исключительно в свое удовольствие и когда мне интересно. Как только чувствую усталость - выключаю комп. Искренне жалею работающих с утра до ночи близких подруг-ровесниц, они похожи на загнанных лошадей.
Anonymous1
Я настоящая :) При чем не скажу, что денег прямо так хватает... но, в общем, можно пока и дома посидеть. Тем более деть младший несадовский совсем.
Но! Я помогаю мужу в его делах иногда (фирма очень маленькая). И я нашла себе занятие-хобби, которое даже приносит деньги :) Поэтому, есть куда развиваться.
Хочу еще английский довыучить таки, наконец.
А ощущение своего бесцельного существования никак не связан с работой. Вон, работающие тоже себя так ощущают, только на работе.
Я, кстати, вообще не озадачена иметь цель своего существования. Все равно все мы умрем и солнце погаснет однажды.
Мне почему-то и так хорошо :) без целей там возвышенных. типа работать и соответствовать евским стандартам настоящей Евы :)
Но! Я помогаю мужу в его делах иногда (фирма очень маленькая). И я нашла себе занятие-хобби, которое даже приносит деньги :) Поэтому, есть куда развиваться.
Хочу еще английский довыучить таки, наконец.
А ощущение своего бесцельного существования никак не связан с работой. Вон, работающие тоже себя так ощущают, только на работе.
Я, кстати, вообще не озадачена иметь цель своего существования. Все равно все мы умрем и солнце погаснет однажды.
Мне почему-то и так хорошо :) без целей там возвышенных. типа работать и соответствовать евским стандартам настоящей Евы :)
Anonymous
Ой, а что так все серенько, стесняются что ли)?
Я настоящая домохозяйка - посвятила себя детям, выращу и пойду учиться\работать. А может и не пойду, смотря по ситуации. У меня есть хобби, я пишу и - это дело моей жизни, самореализация и мечта детства.
Я настоящая домохозяйка - посвятила себя детям, выращу и пойду учиться\работать. А может и не пойду, смотря по ситуации. У меня есть хобби, я пишу и - это дело моей жизни, самореализация и мечта детства.
"Цельность") пришла как раз тогда, когда я ушла с работы. До этого нарастало ощущение, что вся жизнь проходит мимо. Про себя - два совершенно разных в\о, последняя должность нач отдела в банке. Бытом особо не заморачиваюсь, впрочем как и раньше (муж на это смотрел и смотрит сквозь пальцы), я не из-за этого уходила с работы. Жалею, что не сделала этого раньше
Anonymous
Я только одного не поняла- почему быт???
Вы собираетесь двенадцать часов в день пахать уборщицей, воспитательницей, кухаркой и служанкой???
У домохозяек много времени на себя любимую. А на хозяйство - не намного больше тратится чем у работающей, ибо а чО такова надо делать сильно дополнительно, что вы обычно не делали??
Вы собираетесь двенадцать часов в день пахать уборщицей, воспитательницей, кухаркой и служанкой???
У домохозяек много времени на себя любимую. А на хозяйство - не намного больше тратится чем у работающей, ибо а чО такова надо делать сильно дополнительно, что вы обычно не делали??
Anonymous
Я на данный момент домохозяйка. И сама работать не хочу пока, и муж не против. Купил мне абонемент в фитнес. Хожу, занимаюсь, себя не запускаю.
Ребенок в саду.
Утром в спортзал, днем дома уборка-готовка, возможность съездить куда-то по делам, хобби. Вечером ребенок и муж.
Чтож в этом рутина и бесцельность? А ходить (как я раньше на работу каждый день, одно и то же).
Вот для меня рутиной была именно работа. Хотя, очень её любила.
Ребенок в саду.
Утром в спортзал, днем дома уборка-готовка, возможность съездить куда-то по делам, хобби. Вечером ребенок и муж.
Чтож в этом рутина и бесцельность? А ходить (как я раньше на работу каждый день, одно и то же).
Вот для меня рутиной была именно работа. Хотя, очень её любила.
Я домохозяйничаю последние 5 лет. Сначала старший пошел на подготовку, младший на развивалки, потом 1й класс со своими прелестями, потом таланты у детей всякие вскрылись:) и нюансы со здоровьем у мелкого.
Периодически работаю из дома, еще помогаю в семейном бизнесе родителей, плотно занимаюсь детьми. Они растут и понятно, что надо заниматься серьезнее, углублять области талантов:)
За время моего домохозяйства карьера мужа погла в гору, так же, как и дела у родителей, во всем этом есть и моя заслуга.
На себя, любимую, только мало времени остается:(
Периодически работаю из дома, еще помогаю в семейном бизнесе родителей, плотно занимаюсь детьми. Они растут и понятно, что надо заниматься серьезнее, углублять области талантов:)
За время моего домохозяйства карьера мужа погла в гору, так же, как и дела у родителей, во всем этом есть и моя заслуга.
На себя, любимую, только мало времени остается:(
Домохозяйничаю по решению семейного совета вот уже тринадцатый год. Дома дел хватает, ощущения никчёмности не возникает и близко. Муж и дети очень довольны. В последние пять лет работаю удалённо, для себя. Имеется хобби, приносящее небольшой доход.
Anonymous
Сижу дома с удовольствием. Ушла в дом с должности руководителя офиса и 40 подчиненных)
Anonymous
У меня это чувство бесцельности и бесполезности быстро прошло, хотя, я, наверное, все-таки вынужденно дома)
Я 10 лет уже дома. Сначала кайф от того, что вырвалась из этого замкнутого круга и надуманных авралов и важных дел, нервов. Все это лопнуло как мыльный пузырь, стоило только уйти с работы, нет работы - нет проблем, виртуальна реальность какая-то. Простой тяготит, есть такое. Но я как-то преобразую реальность вокруг себя - ремонты, покупка земли, стройка, обмен и т.п. Ребенок растет со всеми сопутствующими занятиями, я между делом закончила второе высшее. Был план сменить специальность и попробовать себя в другом, но с этим как-то обломилась - начинать с 0 под 40 можно, но сложно. Я сменила все-таки, но работаю на удаленке, так, для себя, левой ногой. У меня сейчас опять простой, и я чувствую, что мне дела не хватает, хобби всякие не в счет. Мне нужно завязаться с чем-то серьезно и с азартом, офис и работу на дядю не рассматриваю, сейчас в поиске - куда б приложить усилия. Вектор движения ищу. Но я к таким своим занятиям не отношусь как к работе, это моя движуха.
Anonymous
Занимаюсь детьми и домом уже лет семь. До этого работала как Папа Карло с пятнадцати. Наелась работой, тб нелюбимой. Теперь с детьми любимыми и родными гораздо приятнее. НО! Если бы была реальная возможность работать любимой работой и зарабатывать реальные деньги для семьи, то не задумываясь бы пошла.
Anonymous
Я домохозяка уже с 15-летним стажем:-) Наслаждаюсь жизнью, ни разу не пожалела, что выбрала такой путь.
Когда к делу подходишь с ответственностью и делаешь его хорошо (я имею в виду домашнее хозяйство) нет ощущения, что не работаешь. Это тоже работа. Только без трудового договора и заработной платы.
Anonymous
Я домохозяйка- трутень. Офигенно нравится моя жизнь.
Ребенок вырос, я чего хочу, то и ворочу. Барствовать умею с удовольствием, жизнь насыщенна и интересна.
С ужасом представляю, что нужно было бы работать.
Живу в таком режиме лет 20. Все жизненные гарантии на моем банковском счету, муж старше меня, любит, обожает, всегда стремиться со мной время провести.
Ребенок вырос, я чего хочу, то и ворочу. Барствовать умею с удовольствием, жизнь насыщенна и интересна.
С ужасом представляю, что нужно было бы работать.
Живу в таком режиме лет 20. Все жизненные гарантии на моем банковском счету, муж старше меня, любит, обожает, всегда стремиться со мной время провести.
Anonymous
я несколько лет была. тоже осознанно, не нуждались особо, да и потом я неприхотлива в одежде-косметике-обуви была. БЫЛА! Теперь фигуськи :))) Раньше была молода и красива, могла себе позволить и не краситься, и не одеваться особо, всё равно была как конфетка :))
Сейчас возраст не даёт такого права, а на уход за собой и хорошие вещи нужны хорошие средства. Поэтому вышла, работаю, устаю зверски, пока не знаю, что лучше так или этак. время покажет.
дома лучше, конечно, но когда муж при вас начнёт заигрывать с юной леди, а вы будете рядом грустно щёлкать, тогда картина мира и развернётся в сторону- РАБОТАТЬСРОЧНО. Борщи, пироги, уют, примерные, ухоженные детки - это так дёшево ценится, хоть и дорого даётся. увы, таковы устои, ничего с этим не сделаешь.
Сейчас возраст не даёт такого права, а на уход за собой и хорошие вещи нужны хорошие средства. Поэтому вышла, работаю, устаю зверски, пока не знаю, что лучше так или этак. время покажет.
дома лучше, конечно, но когда муж при вас начнёт заигрывать с юной леди, а вы будете рядом грустно щёлкать, тогда картина мира и развернётся в сторону- РАБОТАТЬСРОЧНО. Борщи, пироги, уют, примерные, ухоженные детки - это так дёшево ценится, хоть и дорого даётся. увы, таковы устои, ничего с этим не сделаешь.
Anonymous
Я дома уже четвертый год. Лучшего времени в моей жизни не было:)Причем, (о, ужас) я еще и уборкой-готовкой особо не заморачиваюсь, разносолы в моем доме только по настроению (готовить у меня не очень получается), основная уборка тоже в основном не на моих плечах, только порядок в доме поддерживаю. Мне нравится моя свобода, что хочу, когда хочу, то и делаю. Мне нравится, что я много времени провожу с сыном, что могу себе позволить спорт, магазин, прогулку, поездку, тусовку, тогда, когда мне хочется, а не когда выдастся время, что мне не надо ни перед кем отчитываться, зависеть от графиков, планов, авралов и проч. Что я выбираю осознанно свой круг общения, а не вынуждена выстраивать отношения с людьми, с которыми я связана по работе, даже если они мне неприятны. Лучше себя чувствую, лучше выгляжу, чем тогда, когда я работала, я больше читаю, больше где-то бываю. У меня есть время, чтобы держать себя в форме и обустраивать свой быт.
Цель жизни не сводится только к одной работе, это может быть и семья. А может по очереди, пару лет семье посвящаете, потом поработаете.
Anonymous
Меня не тяготит что я не работаю. Впрочем домашим хозяйством тоже не особо занимаюсь.
Я не могу быть настоящей домохозяйкой. Мне не хватает работы. На работе я ценный кадр, а готовить-убирать любая может.
Мне приложения мозгов к делу не хватает дома.
И не умею не иметь собственных денег.
Работаю 1-2 дня в неделю. :-)
Мне приложения мозгов к делу не хватает дома.
И не умею не иметь собственных денег.
Работаю 1-2 дня в неделю. :-)
В хор дифирамбов домохозяйкам добавлю ложечку дегтя:(
Я не работаю уже целых5(!) лет. Это болото, которое меня засасывает постепенно.
Да, внешне вроде бы все хорошо, мы отдыхаем по 2 раза в году, путешествуем, я хожу на выставки, концерты, театры и проч., получила права, хожу на лекции по искусству в музеи, хожу на рисование для взрослых (хрустальная мечта моего детства:), обожаю различные семинары и тренинги по личностному развитию, хожу на фитнес и проч. НО В УЖАСЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ПО МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ОТ ТОГО, ЧТО ТЕРЯЮ ПРОФНАВЫКИ.
Поэтому в судьбе домохозяек не все так гладко, так кажется. Многие просто боятся себе признаться, что никуда кроме домохозяйства уже не сгодятся.
Да и возрастной ценз по большинству вакансий 35-40 лет. И устроиться на работу после многолетнего перерыва без протекций очень-очень затруднительно.
Так что не смотря на лощеный, холеный и вызолоченный фасад, внутри все не так лучезарно.
Я не работаю уже целых5(!) лет. Это болото, которое меня засасывает постепенно.
Да, внешне вроде бы все хорошо, мы отдыхаем по 2 раза в году, путешествуем, я хожу на выставки, концерты, театры и проч., получила права, хожу на лекции по искусству в музеи, хожу на рисование для взрослых (хрустальная мечта моего детства:), обожаю различные семинары и тренинги по личностному развитию, хожу на фитнес и проч. НО В УЖАСЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ПО МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ОТ ТОГО, ЧТО ТЕРЯЮ ПРОФНАВЫКИ.
Поэтому в судьбе домохозяек не все так гладко, так кажется. Многие просто боятся себе признаться, что никуда кроме домохозяйства уже не сгодятся.
Да и возрастной ценз по большинству вакансий 35-40 лет. И устроиться на работу после многолетнего перерыва без протекций очень-очень затруднительно.
Так что не смотря на лощеный, холеный и вызолоченный фасад, внутри все не так лучезарно.
Домохозяка
Я домохозяйка уже 10 лет. Очень счастлива, правда! Не сразу это пришло, сначала пыталась все куда-то на работу податься (везде брали, кстати), училась в институте, потом небольшой бизнес.... Я всегда чем-то занята "для себя" помимо работы по дому. Но большая часть моего времени - это домохозяйствование. Мне очень нравится заниматься домом, собой, ребенком, не стоять в пробках, не носить неудобной одежды, не подчиняться начальнику-самодуру, не трепать себе нервы, не разрываться между домом и офисом, знать, что дома чисто, вкусно, уютно.... И на себя времени хватает.
Anonymous
А мне почему-то кажется, что к жёнам -домохозяйкам мужья вскоре теряют интерес, особенно если на работе масса милых дам.
Anonymous
Почитайте Валяеву, иногда очень интересно и правильно, только отстранено, без фанатизма.
пока домохозяйка
Тошнит меня уже от этого домохозяйства, нормальные люди перестают общаться, а кудахтанье домохозяек со стажем меня раздражает, чувствуешь себя идиоткой.
Anonymous
А на что им жить в будущем? Как известно, у российских мужчин век короток...
Можно подумать, у всех миллионы на счетах, по три квартиры для сдачи, а дети все директорами банков станут и будут маму содержать.
Ведь большинство живет от зарплаты до зарплаты. И еще хорошо, если какая-никакая однушечка-двушечка своя есть.
Можно подумать, у всех миллионы на счетах, по три квартиры для сдачи, а дети все директорами банков станут и будут маму содержать.
Ведь большинство живет от зарплаты до зарплаты. И еще хорошо, если какая-никакая однушечка-двушечка своя есть.
Anonymous
Осознанно. Но иногда кажется что проживаю жизнь, а не живу полной. Существую. Редко
Anonymous
Не работаю 6 лет. Самое главное это ребенок, мы в сад по желанию ходим, 2-4 дня в неделю. Ходим на англ, в школу на подготовку с утра 3 года уже, ходим на танцы. Ребенку очень нравится такая жизнь :)
Я занимаюсь собой, получаю второе высшее ( группа выходного дня, давно хотела, получилось), хожу в фитнес 3 раза в неделю. Ген уборка- приходит женщина. По мелочи я+ айробот.
Я готовлю, вкусно и с удовольствием.
Хожу в кино днем.
В выходные семьей ездим на дачу, ходим в рестораны, в театр с мужем.
Не знаю что еще добавить.... Периодически зовет начальник на работу, но я не хочу. Бывают моменты, ну раз в год что скучаю... Но дома мне лучше. У меня чумовой график, я знаю что на работе было бы проще:)
Я занимаюсь собой, получаю второе высшее ( группа выходного дня, давно хотела, получилось), хожу в фитнес 3 раза в неделю. Ген уборка- приходит женщина. По мелочи я+ айробот.
Я готовлю, вкусно и с удовольствием.
Хожу в кино днем.
В выходные семьей ездим на дачу, ходим в рестораны, в театр с мужем.
Не знаю что еще добавить.... Периодически зовет начальник на работу, но я не хочу. Бывают моменты, ну раз в год что скучаю... Но дома мне лучше. У меня чумовой график, я знаю что на работе было бы проще:)
Anonymous
Мне кажется о том, что с домохозяйками не о чем говорить пишут те кто на самом деле помимо работы ни о чем говорить не в состоянии. То есть отними у них работу и ничего не останется. Пустышка.
Anonymous
Бессмысленность существования - это офис.
Anonymous
главное продолжать развиваться вне дома и иметь свои интересы:
- хобби
- спорт
м.б. учеба какая или курсы
следить за собой так, будто завтра на работу и чтобы все было в порядке (и руки и волосы и фейс)
ну и если с финансами все ок, то не вопрос, а если вклад в семейный бюджет был бы ощутим и на что-то копится, то имхо некрасиво как-то все свалить на мужа одного
- хобби
- спорт
м.б. учеба какая или курсы
следить за собой так, будто завтра на работу и чтобы все было в порядке (и руки и волосы и фейс)
ну и если с финансами все ок, то не вопрос, а если вклад в семейный бюджет был бы ощутим и на что-то копится, то имхо некрасиво как-то все свалить на мужа одного
На мой взгляд, мужу домохозяйку не нужно завоевывать, она уже "в стойле", а вот трепетные лани..., которые кофеек попивают, сидя "нога на ногу" в офисе, щебечут про новые фильмы и премьеры, гораздо более интересны. Тут надо домохозяйке так закрутить в жизни, но тут уже домохозяйством и не пахнет тогда.
Мужчины разные, надо узнать что на самом деле хочет твой муж, иногда это узнаешь будучи "счастливой домохозяйкой", когда уже все поздно.
Мужчины разные, надо узнать что на самом деле хочет твой муж, иногда это узнаешь будучи "счастливой домохозяйкой", когда уже все поздно.
Если вы уходите из офиса на позицию домашней прислуги, которая и так то низко ценится, так и более того, еще и не оплачивается, то канеш можно весь смысл существования потерять. Среди моих знакомых домохозяек никто не убирается (есть проходящие домработницы), у всех есть няни, и частенько всей семьей едят в ресторанах, то есть прям обязанности на готовить ужины нет ни у кого. Приготовил - хорошо, не приготовил - фик с ним. Соответственно много свободного времени тратится на культурные мероприятия, хобби, внешний вид, дружеское общение, причем и организацией того же самого для всей семьи.
Anonymous
Давайте расграничим домохозяйка и неработающая женщина. Тут две разные абсолютно истории.
У настоящей домохозяйки решение бытовых проблем полностью на ней, тут даже не зависит от заработка мужа, это жизненная установка.
У неработающей женщины своя установка: я не работаю, делаю, что хочу, быт обычно организован (помощь со стороны), ну или я сама. Тут женщина просто не хочет работать, т.е пахать. Это другая жизненная установка
У настоящей домохозяйки решение бытовых проблем полностью на ней, тут даже не зависит от заработка мужа, это жизненная установка.
У неработающей женщины своя установка: я не работаю, делаю, что хочу, быт обычно организован (помощь со стороны), ну или я сама. Тут женщина просто не хочет работать, т.е пахать. Это другая жизненная установка
Ленка
Я не работаю.весь быт на мне.не работала даже когда не было детей.мне 32 года.за всю жизнь работала от силы пол года,если всё вместе собрать.Сейчас я дома с детьми.Поверьте с двумя детьми которые не ходили в сад,есть чем заняться.Сейчас старшая в школе.а младшая пяти лет дома.Дети много чем занимаются,почти целыми днями развожу их на кружки.Работать на дядю,категорически не хочу. Очень рада что у меня есть возможность участвовать в жизни своих детей,а не прибегая с работы свесив язык,готовить сразу ужин,убираться.и пять минут на общение с детьми.согласна что не у всех такая работа,но у большинства.Сейчас когда дети подросли,я нашла себе дело по душе,дохода пока не приносит,но надеюсь.При этом я всё так же дома с детьми.весь дом на мне:уборка.закупка продуктов,готовка.уборка за животными,у нас их трое.Много дел,но я не жалею.Да конечно устаёшь временами от всего этого,но выйти на работу для меня это не выход,никто не отменит все мои обязанности,только потому что я работаю.Просто буду меньше уделять времени детям.мужу и пахать целыми сутками.
Anonymous
Если вас посещают подобные мысли, идите работайте. Только цель не забудьте наметить, а то очнетесь через некоторое время на протертом офисном кресле и опять начнете спрашивать себя "а зачем?" Просто есть такие люди, которые не умеют жить без глобальной задачи. Я не из них, посему я домохозяйка, умиротворенная своими микрозадачками. Если мне понадобятся деньги или появится вид деятельности, без которого я не смогу существовать, встану и пойду работать, а пока деньги не нужны и работа в интересующих меня сферах не приносит дохода, у меня нет ответа на вопрос "зачем работать?".
Anonymous
Дома хорошо сидеть, когда есть деньги на развлекушки и хотелки. Если без лишних денег, то лучше на работу - отсидел с ребенком и вперед. Ну какой смысл сидеть дома, если единственное развлечение, которое можно себе позволить, это Ева?
Anonymous
Если бы я была рантье, то не работала бы, скорее всего. А разве об этом не мечтают подавляющее большинство людей любого пола?
Anonymous
У меня был период домохозяйства. Мне было скучно. И все стало раздражать. Работа на пол ставки - вот оно счастье. И жизнь интересна, и быт не докучает. Быть дома на все 100% наверное утомительно. Нужна какая то смена деятельности.
Каждый находит смысл жизни в чем-то своем - одни его не видят без работы (то есть как бы "дома") и поэтому им лучше ходить на работу. А другие не видят смысла в той работе, куда они ходят (ходили), поскольку нет смысла в хождении на работу только ради денег (не берем случай "зубы на полку"), через какое-то время такая "работа" начинает терять всякий смысл и опустошает. Хорошо, если за это время удалось в ней найти что-то для себя.
То есть каждый по своим обстоятельствам, типу характера (интроверт\экстраверт) и склонностям к той или иной деятельности отвечает на этот вопрос. Одного ответа или общего решения здесь нет, для каждого он свой. И это правильно. На самом деле и те и другие м.б. довольны каждый своим - плюсы есть и в том и другом
То есть каждый по своим обстоятельствам, типу характера (интроверт\экстраверт) и склонностям к той или иной деятельности отвечает на этот вопрос. Одного ответа или общего решения здесь нет, для каждого он свой. И это правильно. На самом деле и те и другие м.б. довольны каждый своим - плюсы есть и в том и другом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения