Подруга за меня уже всё решила
Нахожусь немного в смятении, поэтому и пишу. Наши дети ровесники, ходят в одну школу. Подруга не близкая, просто сдружились мы за 7 лет на почве детей. Взгляды наши похожи, возраст один, много общего. Но так получилось, я сижу дома, не работаю. Подруга работает, с мужем сложности. И вот как-то пару раз у неё было безвыходное положение, просила она меня посидеть с её сыном после школы. Я оба раза согласилась именно, чтобы выручить. Для меня чужой ребёнок - напряг, но хотелось просто помочь. Теперь просьба повторилась, но я сослалась на простуду, немного приболела. После этого она опять попросила, напирала на то, что ребёнку её очень у нас нравится, на продлёнке он устаёт, и вообще выдала, что если родит второго, с удовольствием возьмёт меня в няни. Я малость охренела от незамутнённости. К слову сказать, муж её отказывется решать проблемы с их ребёнком, выкручивайся сама, ей, конечно, тяжело, но при чём тут я? Честно, я не прочь помочь, если это разово, но меня просто используют как бесплатную няню, как вам кажется?
Поражаюсь просто, как могут некоторые дамы из ерунды сами себе проблему создать.
Открываете рот и вебрально выражаете подруге свою точку зрения.
У нас с подругой сыновья в одном классе, иногда их по очереди забираем, кто-то может у кого-то дома посидеть подождать когда придут заберут. Лично я эту помощь очень ценю и всегда с радостью в ответ поступлю так же.