390

Почему мужики после развода...-2

Тема http://eva.ru/topic/63/3183609.htm почти доползла до тысячнеГа, посему, дабы не затеряться, пишу здесь. Я автор, скрываться не буду :)

Лишний раз убедилась в преобладание на Еве тётоклишьбыгавкнуть и бывших двоечниц, неспособных оперировать элементарными числами :)

ОК, выдаю бухгалтерию:

з/п мужа +/- 60 000
моя з/п 40 000

Сразу предупреждаю поток негатива на тему «зажралась»: я нигде не жаловалась на бедность! Тема вообще не об этом. Доход на семью из 4-х человек вполне нормальный. И, учитывая, что муж пашет с утра до вечера, а я работаю 4 часа в день, мой работочас стОит дороже :)

Итого, с алиментами я имею 60 000 в месяц на троих.

Постоянные расходы на детей:

~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК

Остается чуть больше 30 000, из которых:

5 000 коммуналка+Интернет
1 000 на проезд

Итого 24 000, т.е. ~ 260 р. на человека в день. На них надо:
- питаться
- одеваться
- лечиться
- покупать хоз. товары и бытовые мелочи
- наводить красоту (по меньшей мере, стрижки)
- делать ремонт (муж за несколько лет так и не удосужился его доделать)
………………………

Реально? Ну, если прижаться, вполне реально! Только всё это будет уже ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.

Тут кричали, что папа и мама должны участвовать в детях на равных. Что имеем:

папа – пара часов в день на поиграть + 33% з/п
мама – львиная доля заботы о детях днем и ночью + ~70% з/п

Так я повторю свой вопрос из предыдущего топика: Почему мужики после развода резко теряют интерес к собственным детям??? И ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема http://eva.ru/topic/63/3183609.htm почти доползла до тысячнеГа, посему, дабы не затеряться, пишу здесь. Я автор, скрываться не буду :)

Лишний раз убедилась в преобладание на Еве тётоклишьбыгавкнуть и бывших двоечниц, неспособных оперировать элементарными числами :)

ОК, выдаю бухгалтерию:

з/п мужа +/- 60 000
моя з/п 40 000

Сразу предупреждаю поток негатива на тему «зажралась»: я нигде не жаловалась на бедность! Тема вообще не об этом. Доход на семью из 4-х человек вполне нормальный. И, учитывая, что муж пашет с утра до вечера, а я работаю 4 часа в день, мой работочас стОит дороже :)

Итого, с алиментами я имею 60 000 в месяц на троих.

Постоянные расходы на детей:

~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК

Остается чуть больше 30 000, из которых:

5 000 коммуналка+Интернет
1 000 на проезд

Итого 24 000, т.е. ~ 260 р. на человека в день. На них надо:
- питаться
- одеваться
- лечиться
- покупать хоз. товары и бытовые мелочи
- наводить красоту (по меньшей мере, стрижки)
- делать ремонт (муж за несколько лет так и не удосужился его доделать)
………………………

Реально? Ну, если прижаться, вполне реально! Только всё это будет уже ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.

Тут кричали, что папа и мама должны участвовать в детях на равных. Что имеем:

папа – пара часов в день на поиграть + 33% з/п
мама – львиная доля заботы о детях днем и ночью + ~70% з/п

Так я повторю свой вопрос из предыдущего топика: Почему мужики после развода резко теряют интерес к собственным детям??? И ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО???
А теперь посчитайте - вон в Подмосковье только за коммуналку платят десять тысяч. А поесть в обед, поужинать, кому-то дать денежку, чтоб погладил рубашки, если сам не сподобился научиться.....
А в чем его интерес к детям проявлялся до развода? Он проводил с ними больше времени? Брал больничные? Что? Ну, кроме денег, логично что до того, муж нес зарплату в семью....
Кстати, да, а зачем таким малым детям кружкИ. Чтобы что?
Ну, что вам еще сказать... Логично, что развод вносит коррективы. И, когда вы подавали на развод, странно было это не учитывать.
Так же странно, что вы не обговорили с мужем материальный вопрос до развода.

И еще поправка вашей формулировки - он не потерял интереса к собственным детям. ;) Он ими занимается ежедневно.
То, что вы спускаете все алименты на няню, работая на 1/2 ставки - это целиком ваш выбор.
Автор, если не разводка - погодите. Дети будут расти. Будут расти расходы и мужик, с ними общающийся, будет все больше давать прямо детям.
Поделили бы детей 50/50 и не было бы таких заморочек.
Anonymous
Я там спрашивала, и тут спрошу. А вы как хотите, чтобы он на десять тыщ рублей в месяц что ли жил? Или на двадцать?
Люди разъезжаясь друг с другом автоматически удорожают свою жизнь, да. Это простая арифметика, обычные дважды два. Жить вместе дешевле, чем по раздельности. Соответственно логично, что ухудшаются условия жизни у всех членов семьи, в том числе и у детей. Причем обычно еще логично, что больше всех ухудшаются у инициатора развода) типа по честному, но это так, лирика.
Далее еще хуже. После разводов очень часто случаются новые отношения, которые переходят в новые браки, которые обрастают новыми детьми. И это нормально. Если доходы остаются те же, то безусловно расходы урезаются на уже имеющихся детей. А как иначе??? Вы в одной семье при появлении второго ребенка также сокращается расходы на всех остальных. Опять же банальная арифметика. Дважды два можно сказать.
Итак возвращаюсь в первоначальному вопросу: вы как это видите то??? Сколько он должен вам отдавать, и на сколько сам жить? И как у него должна дальше жизнь проистекать по вашему? По какому такому фантастическому сценарию?
Anonymous
Дак ищите нового мужика для пополнения семейного бюджета.
Anonymous
Автор. Насколько вариант ваших 13 тысяч алиментов при его 60 тысячах зарплатыи его совместного проживания с детьми в вашей бывшей общей квартире будет материал но комфортным для детей? Потянет он с 73 тысячами детские траты?
Слушайте, автор... Вот вы уже второй топ тут накатали. А с БМ-то не пробовали просто поговорить? Он же рядом находится, как я понимаю.

Просто сказать ему - мол, так и так, вот такие расходы, ты, может, запамятовал? Вот такой расклад получается. Как ты считаешь, дети не ущемлены при этом?
Вот и кто после этого будет спорить о вреде раздельного бюджета, когда жене выдается столько, сколько считается нужным, а не столтко, сколько ей справедливым покажется? Вот она жизнь - наглядно учит :)
"я повторю свой вопрос из предыдущего топика: Почему мужики после развода резко теряют интерес к собственным детям???" - мужик платит алименты и проводит с детьми время каждый день, и и йето называется, он потерял интерес к детям? Дама, "вы слишком много кушать".
Автор, а почему вы не можете поменять рабочий день на полный? В зарплате прибавка, с няней расставаться не придётся, БМ пилить-тоже;-)
Честно, по ходу топа я понимаю, почему он перестал вас хотеть, вы же типичная рыба-пила: ззззззз, жжжжжжж, бубубубу, дай, мне надо, я хочу, детям должен и пр.
Кто-нибудь в курсе, зачем ребенку, у которого есть няня и мама, работающая 4 часа, оставаться на продленке ?
И почему, работая 4 часа в день, нужно замахиваться на ремонт?
Автор, вы по одежке и протягиваете ножки. Вполне логично, что при четырехчасовом рабочем дне и дорогой помощнице вам едва хватает на еду.
Автор! Я за Вас очень рада: если Вы, работая по 4 часа в день, поднимаете 40 тыс., то при полной занятости будете вполне себе финансово самостоятельны.... и вот тогда 20 т. алиментов не будут напрягать!
Вы живёте не по средствам, только и всего.
Автору надо научится считать СВОИ деньги, и не считать БМ и вообще чужие. Он отдает по закону, всё, отыиипитесь уже от него. Его доходы не ваши, не имеете права вы их дербанить поровну. Нужно крутится в той сумме, которую имеете. Если вы на неё не можете предоставить тех благ детям, которых вам бы хотелось, значит, забудьте об этом - вам это не по средствам, мало ли кто чего хочет, и никто вам не обязан их предоставить, как бы вам ни хотелось. Теперь только сама-сама, идите въебывайте на работу, детей будете видеть вечерами, няня их без вас прекрасно поводит по кружкам и уроки сделает с ними. А вы зарабатывайте на каникулы детям.
Anonymous
Женщины наивные думают, что дети для БМ занимают тоже место в жизни, что и раньше, и будут близко к сердцу принимать их проблемы и т.п. Это возможно только в семье, селяви. Размахивать как флагом перед носом БМ потребностями детей бесполезно, имеет смысл только по каким-то витальным или близким к этому показаниям. Автор горит праведным гневом и чувствует себя вправе что-то требовать)))... ничего кроме обозначенных алиментов, успокойтесь уже и примите это.
Anonymous
Аниматоры аж по второму кругу пошли темы заводить:-D
Гы
я работаю полный день, и у меня тоже няня за 20 тыщ, в вашем случае, раз развелись и не хватает денег, я бы не работала пол дня, надо рассчитывать только на себя!!! а если с мужем что случится? вы будете сетовать, что вот гандон, так не любит детей, что решил стать инвалидом или еще чего по хуже??
Рассчитывайте на СЕБЯ!!! не хватает законных алиментов, идите работать на весь день!
Сколько он по вашему должен отдавать? Все свои деньги или + еще 10 тысяч. Так они вам погоды не сделают. Он нормальные алименты платит. Разводясь с мужчиной нужно быть готовой к переменам в жизни.
P.S. Если ли что у меня алименты на старшего - 2т.р./месяц, а доход у него за 50.
не верю))) читаю топ и не складывается у меня... ни один нормальный МЧ под 50, если имеет проблемы со здоровьем, а не любовницу, может САМ предложить развестись! да даже импотент хочет иметь ужин, глаженые рубашки и чистые носки, и просто понимая ситуацию, будет закрывать глаза на задержки жены, если та иногда ходит к любовнику. Даже если не любит, не хочет, но на фига остаться одному? терять семью, жить в одиночестве?? Если топ не аниматорский, то точно инициатива развода БЖ, которой захотелось бурной жизни... поэтому я за БМ, платит по закону, зп белая, вклад нормальный, а дамочка зажралась... любовники пусть помогают, детям этих денег вполне хватит, плавали, знаем :)
Anonymous
То же самое хотела спросить-какова цена вопроса?
мне в пердыдущем много чего про меня рассказали...
У меня вопрос к Автору!)))
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ПОСТОЯННЫЕ ТРАТЫ НА ДЕТЕЙ НЕ БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ? Из которых папа дает 20?
Чем вы не довольны?
Вложите и вы 20 и будут у вас 10 свободных на непредведенное.
Или ежемесячные потери на больничных и одежке, и прочем более 10 тыс?
Тогда представьте папе калькуляцию и поговорите о поделить на двоих.
Автор, а вы не оху@ли часом?

Мечтаете о расходах 50/50? Давайте посчитаем.

Ваш бывший муж дает 20 тысяч.
Вы вкладываете 20 тысяч.
Итого 40 000 на детей.

С ваших слов:

"Постоянные расходы на детей:
~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК"

ИТОГО у вас остается 10 400
Это вам мало, чтобы содержать детей, которые накормлены в саду и школе? Совсем уже ку-ку. :crazy

Мож вы с бывшего еще потребуете, чтобы он ваших любовников содержал? А че, хорошо отлюбленная мама тоже детям полезна. :)
БЖ ф топкку!
Вообще, кому дети нужнее, тот пусть и крутится) Вашему БМ они не особо нужны, поэтому остаетесь Вы.
Девки, успокойтесь. Автор ни хера никогда с вами не согласится. Могла бы вообще ничего не получать или 3 тыщи с официального оклада. Забыла бы все: и общение с детьми, а пахала бы как карло. Хоть бы муж работу поменял и 33% с 15000 официалных платил или с 10 тыщ.
Anonymous
Автор, и вы еще мужика обвиняете что он вас не хочет!?
Как вы детей-то завели? У меня б наверно после одного разговора с вами не встал бы никогда.
ОСПДЯ, второй топ раздули пустым бреханием!
Мои милые "поклонники", спешу вас разочаровать: у меня всё хорошо :)
Вчера поговорила с начальством, на работе меня ценят, отпускать не хотят, з/п повышают :) Сегодня муж приходил, принес еще десятку. Вызвала на откровенный разговор - признался, что действительно хотел меня таким образом задеть. Вроде, уже и не рад, что разошлись. Детей будет обеспечивать по-прежнему.

А Ева явно деградирует :( Хотелось пофилософствовать, порассуждать о различии полов, послушать мысли умных людей на тему: "Почему у женщин с разводом отношение к детям не меняется, а у (большинства) мужчин меняется?" Ведь если бы мои дети остались после развода с мужем, и муж зарабатывал бы меньше меня, я бы не считала грёбанные проценты, а давала бы им столько, сколько нужно для обеспечения прежнего уровня. И не важно, сколько оставалось бы на себя. Я, честно говоря, раньше думала, что так поступило бы большинство женщин в аналогичной ситуации. А оказывается, они (по крайней мере те, кто отметился в топе) бы давали те же 33% и плевать, как там дети обеспечены. Мне это странно. . . . . . . . . . . . . .
Murmusya + ГДЕ ВАШ МУЖ? ЗАБЕРУ! БЕРИТЕ МОЕГО! ЕМУ СЕКС 2 РАЗА В ДЕНЬ ПОДАВАЙ, А Я СЕКС УЖЕ НЕНАВИЖУ!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения