Почему мужики после развода...-2
Тема http://eva.ru/topic/63/3183609.htm почти доползла до тысячнеГа, посему, дабы не затеряться, пишу здесь. Я автор, скрываться не буду :)
Лишний раз убедилась в преобладание на Еве тётоклишьбыгавкнуть и бывших двоечниц, неспособных оперировать элементарными числами :)
ОК, выдаю бухгалтерию:
з/п мужа +/- 60 000
моя з/п 40 000
Сразу предупреждаю поток негатива на тему «зажралась»: я нигде не жаловалась на бедность! Тема вообще не об этом. Доход на семью из 4-х человек вполне нормальный. И, учитывая, что муж пашет с утра до вечера, а я работаю 4 часа в день, мой работочас стОит дороже :)
Итого, с алиментами я имею 60 000 в месяц на троих.
Постоянные расходы на детей:
~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК
Остается чуть больше 30 000, из которых:
5 000 коммуналка+Интернет
1 000 на проезд
Итого 24 000, т.е. ~ 260 р. на человека в день. На них надо:
- питаться
- одеваться
- лечиться
- покупать хоз. товары и бытовые мелочи
- наводить красоту (по меньшей мере, стрижки)
- делать ремонт (муж за несколько лет так и не удосужился его доделать)
………………………
Реально? Ну, если прижаться, вполне реально! Только всё это будет уже ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.
Тут кричали, что папа и мама должны участвовать в детях на равных. Что имеем:
папа – пара часов в день на поиграть + 33% з/п
мама – львиная доля заботы о детях днем и ночью + ~70% з/п
Так я повторю свой вопрос из предыдущего топика: Почему мужики после развода резко теряют интерес к собственным детям??? И ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО???
Лишний раз убедилась в преобладание на Еве тётоклишьбыгавкнуть и бывших двоечниц, неспособных оперировать элементарными числами :)
ОК, выдаю бухгалтерию:
з/п мужа +/- 60 000
моя з/п 40 000
Сразу предупреждаю поток негатива на тему «зажралась»: я нигде не жаловалась на бедность! Тема вообще не об этом. Доход на семью из 4-х человек вполне нормальный. И, учитывая, что муж пашет с утра до вечера, а я работаю 4 часа в день, мой работочас стОит дороже :)
Итого, с алиментами я имею 60 000 в месяц на троих.
Постоянные расходы на детей:
~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК
Остается чуть больше 30 000, из которых:
5 000 коммуналка+Интернет
1 000 на проезд
Итого 24 000, т.е. ~ 260 р. на человека в день. На них надо:
- питаться
- одеваться
- лечиться
- покупать хоз. товары и бытовые мелочи
- наводить красоту (по меньшей мере, стрижки)
- делать ремонт (муж за несколько лет так и не удосужился его доделать)
………………………
Реально? Ну, если прижаться, вполне реально! Только всё это будет уже ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.
Тут кричали, что папа и мама должны участвовать в детях на равных. Что имеем:
папа – пара часов в день на поиграть + 33% з/п
мама – львиная доля заботы о детях днем и ночью + ~70% з/п
Так я повторю свой вопрос из предыдущего топика: Почему мужики после развода резко теряют интерес к собственным детям??? И ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО???
Так же странно, что вы не обговорили с мужем материальный вопрос до развода.
И еще поправка вашей формулировки - он не потерял интереса к собственным детям. ;) Он ими занимается ежедневно.
То, что вы спускаете все алименты на няню, работая на 1/2 ставки - это целиком ваш выбор.
Люди разъезжаясь друг с другом автоматически удорожают свою жизнь, да. Это простая арифметика, обычные дважды два. Жить вместе дешевле, чем по раздельности. Соответственно логично, что ухудшаются условия жизни у всех членов семьи, в том числе и у детей. Причем обычно еще логично, что больше всех ухудшаются у инициатора развода) типа по честному, но это так, лирика.
Далее еще хуже. После разводов очень часто случаются новые отношения, которые переходят в новые браки, которые обрастают новыми детьми. И это нормально. Если доходы остаются те же, то безусловно расходы урезаются на уже имеющихся детей. А как иначе??? Вы в одной семье при появлении второго ребенка также сокращается расходы на всех остальных. Опять же банальная арифметика. Дважды два можно сказать.
Итак возвращаюсь в первоначальному вопросу: вы как это видите то??? Сколько он должен вам отдавать, и на сколько сам жить? И как у него должна дальше жизнь проистекать по вашему? По какому такому фантастическому сценарию?
Просто сказать ему - мол, так и так, вот такие расходы, ты, может, запамятовал? Вот такой расклад получается. Как ты считаешь, дети не ущемлены при этом?
Честно, по ходу топа я понимаю, почему он перестал вас хотеть, вы же типичная рыба-пила: ззззззз, жжжжжжж, бубубубу, дай, мне надо, я хочу, детям должен и пр.
И почему, работая 4 часа в день, нужно замахиваться на ремонт?
Автор, вы по одежке и протягиваете ножки. Вполне логично, что при четырехчасовом рабочем дне и дорогой помощнице вам едва хватает на еду.
Рассчитывайте на СЕБЯ!!! не хватает законных алиментов, идите работать на весь день!
P.S. Если ли что у меня алименты на старшего - 2т.р./месяц, а доход у него за 50.
У меня вопрос к Автору!)))
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ПОСТОЯННЫЕ ТРАТЫ НА ДЕТЕЙ НЕ БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ? Из которых папа дает 20?
Чем вы не довольны?
Вложите и вы 20 и будут у вас 10 свободных на непредведенное.
Или ежемесячные потери на больничных и одежке, и прочем более 10 тыс?
Тогда представьте папе калькуляцию и поговорите о поделить на двоих.
Мечтаете о расходах 50/50? Давайте посчитаем.
Ваш бывший муж дает 20 тысяч.
Вы вкладываете 20 тысяч.
Итого 40 000 на детей.
С ваших слов:
"Постоянные расходы на детей:
~ 20 000 няня
6 000 кружкИ
2 000 обеды на продленке
800 сад
~ 800 сборы РК"
ИТОГО у вас остается 10 400
Это вам мало, чтобы содержать детей, которые накормлены в саду и школе? Совсем уже ку-ку. :crazy
Мож вы с бывшего еще потребуете, чтобы он ваших любовников содержал? А че, хорошо отлюбленная мама тоже детям полезна. :)
Как вы детей-то завели? У меня б наверно после одного разговора с вами не встал бы никогда.
Мои милые "поклонники", спешу вас разочаровать: у меня всё хорошо :)
Вчера поговорила с начальством, на работе меня ценят, отпускать не хотят, з/п повышают :) Сегодня муж приходил, принес еще десятку. Вызвала на откровенный разговор - признался, что действительно хотел меня таким образом задеть. Вроде, уже и не рад, что разошлись. Детей будет обеспечивать по-прежнему.
А Ева явно деградирует :( Хотелось пофилософствовать, порассуждать о различии полов, послушать мысли умных людей на тему: "Почему у женщин с разводом отношение к детям не меняется, а у (большинства) мужчин меняется?" Ведь если бы мои дети остались после развода с мужем, и муж зарабатывал бы меньше меня, я бы не считала грёбанные проценты, а давала бы им столько, сколько нужно для обеспечения прежнего уровня. И не важно, сколько оставалось бы на себя. Я, честно говоря, раньше думала, что так поступило бы большинство женщин в аналогичной ситуации. А оказывается, они (по крайней мере те, кто отметился в топе) бы давали те же 33% и плевать, как там дети обеспечены. Мне это странно. . . . . . . . . . . . . .