33
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.13 10:39

Доказательство родства

Девы, доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Умер дед. Его прах нужно захоронить в могилу к бабушке. Могила оформлена на умершего деда.
Чтобы это сделать, мне нужно доказать родство с бабушкой.
Для доказательства родства контора кладбища требует свидетельство о рождении моего отца.
Отец жив, но где он и что с ним - неизвестно. Не знаю ничего о нем более 20 лет, более того, не знаю точное место его рождения, только очень примерно и то, по детским воспоминаниям.
Позвонила в отдел ЗАГС туда, где, как я думаю, он родился. Они не могут выдать мне св-во о рождении отца, т.к. он жив, более того, они не могут даже уточнить родился ли отец на их территории или нет.
Что делать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Умер дед. Его прах нужно захоронить в могилу к бабушке. Могила оформлена на умершего деда.
Чтобы это сделать, мне нужно доказать родство с бабушкой.
Для доказательства родства контора кладбища требует свидетельство о рождении моего отца.
Отец жив, но где он и что с ним - неизвестно. Не знаю ничего о нем более 20 лет, более того, не знаю точное место его рождения, только очень примерно и то, по детским воспоминаниям.
Позвонила в отдел ЗАГС туда, где, как я думаю, он родился. Они не могут выдать мне св-во о рождении отца, т.к. он жив, более того, они не могут даже уточнить родился ли отец на их территории или нет.
Что делать в такой ситуации?
Anonymous
Если я сейчас захороню прах деда - я потеряю право на эту могилу, т.к. она принадлежала умершему деду. А там захоронена вся моя семья начиная с 19 века...
Поэтому нужно сначала доказать родство, и только потом хоронить..
А засада в св-ве о рождении отца. И в том, чтобы точно знать где именно он родился..
Автор
Боже, какие дебильные законы! Делают все, что бы людям жизнь усложнить! Покоя нет ни при жизни, блин, ни после смерти.
Три года назад мне объявили взятку в 15000 руб.
Anonymous
а документы на могилу есть? месяц назад хоронили мамину сестру. Могила оформлена на нее же . Я ходила с этим удостоверением. Никаких вопросов не возникло.
Прах выдают только после печати, поставленной на кладбище, что есть место.
в прошлом декабре нам стоило 10 тыщ такое провернуть без доков на родство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения