96
автор
Телефон Доверия
25.10.13 15:53

По мотивам - про свекровь...

Читаю, читаю и не могу понять, что это за поколение свекровей такое странное? Скажите, сколько лет вашей свекрови? Как относится к вам? К внукам? К суверенитету вашей семьи? ;-) Сколько у нее самой детей?

Мне вот 50, не могу себе представить так странно себя вести, как здесь описывают, но я никогда не буду свекровью (у меня дочери). Может в этом все дело? Или еще не время? ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю, читаю и не могу понять, что это за поколение свекровей такое странное? Скажите, сколько лет вашей свекрови? Как относится к вам? К внукам? К суверенитету вашей семьи? ;-) Сколько у нее самой детей?

Мне вот 50, не могу себе представить так странно себя вести, как здесь описывают, но я никогда не буду свекровью (у меня дочери). Может в этом все дело? Или еще не время? ;-)
автор
Видела один раз в жизни мельком, живет за 1000 км, никогда не интересовалась нашей жизнью. Наверно, у меня лучшая свекровь. Пока она не станет совсем старой и не заболеет:(
Anonymous
Моей за 60. Вместе не живем, видимся редко. Ничего плохого сказать не могу, единственно не замечала особого интереса к внукам, ну и ладно. Сама я потенциальная дважды свекрищща, своим потенциальным невесткам не завидую :animal2 :).
Anonymous
Тут вопрос не о качествах самой сверови, а об отношении к ней невестки. А ещё о частоте контакта. Я свою вижу раз в по-года, люблю и обожаю))) Видела б каждый день, ненавидела б.
s
Меня свекровь не любит. Я вышла замуж за ее сына имея своего двухлетнего сына от первого брака. Живет от нее за 500 км, выучились, работаем, но советы и регулярные вызовы сына к телу задолбали. А все дело в том, что есть у мужа сестра. И никак не может понять свекровь, как это ее дочь умница, красавица, с образованием и замужем за мудаком, а я дура жирная, да с ребенком замужем за таким золотом, еще и не работаю)))
Anonymous
мне кажется дело далеко не всегда в свекровях, невестки тоже часто, так жгут, что маманегорюй.
Сколько на еве даже незамутненных куриц типа:
- а что свекровь не понимает, что она не может посидеть с нашими детьми, мне ж надо на маникюр, к подружке. к мамке, с мужем время провести и т.д. и т.п.
- а почему свекровь не может посидеть 2 недели с грудничком, пока мы в отпуск с мужем слетаем, нам же надо укреплять супружеские отношения
- почему свекровь звонит моему мужу (собственно, своему сыну) так часто, она что не понимает,что у него семья

и много чего еще.
Моей 66. Муж - ее единственный сын, но его растила не она, а ее родители (которых он практически и считает своими родителями). Изначально, когда несколько лет у нас отношения были незарегистрированы - общались прекрасно. Потом появилась дочка-внучка, и она почему-то решила, что может учить меня жить. А также использовать меня для влияния на мужа. С тех пор общения нет.

Муж ездит регулярно, раз в несколько недель возит туда дочку.

Позиция мужа: "Ты моя мама, я тебя люблю и я должен принимать тебя такой, какая ты есть. Но для моей жены ты - посторонний человек".
А мне кажется что часто все же отношения зависят от обеих сторон, и свекрови и невестки. Не, есть конечно самодуры и с той и с другой стороны, но все же это реже, опять же по моим наблюдениям.
Моей свекрови 73 скоро, мужу 35, браку нашему 10 лет. Со свекровью хорошие, гладкие отношения - она к нам не лезет, всегда с пониманием, всегда по мере сил готова посидеть с внуками. При этом муж мой, ее сын, единственный поздний ребенок, и она уж как его опекала и переживала за него! Он ежевечерне совершает дежурный звонок маме - все дома, все ок, послушает как ее дела, при необходимости помогает материально или физически (надо сказать, что такое очень редко бывает - свекры не просят ничего, живут на свои деньги, со своей дачей-квартирой, но бывает раз в год привезти урожай с дачи, или там деньги папе на операцию недавно давали, в общем в пределах разумного вся помощь). Мне она звонит примерно раз в неделю узнать о детях-здоровье-учебе и проч. Но и я не высказываю ей никогда что мне например ее подарки не нравятся (а это всегда так ;)) или с чего это вдруг мой муж должен переть к ним на дачу раз в год. В общем, какой-то приличный нейтралитет более-менее разумные и спокойные женщины (при правильной позиции мужа) всегда могут соблюдать. ИМХО.
такие были в каждом поколении, только раньше им вообще ни слова сказать не могли.
Anonymous
Просто мальчики ищут себе в жены мам, т.е. типажи мам. Вот и сталкиваются 2 одинаковые тетки разных лет. Харррактер.
Мне 34,свекрови-56. Поначалу я очень хорошо к ней относилась,потому как она "так свистела" какая она заботливая и как она ради детей,слезу пускала-натурально так. И как она всей душой за каждого ребёнка и бабушка она мировая-типо так она за внуков ратует,что аж кушать не может.

На деле оказалась та ещё артистка. Сыновей из общей квартиры визгами выписала,получила с них даррственную на их доли. Трижды в год по курортам,внуков видит раз в полгода по полчаса,ни разу за 10 лет не поинтересовалась как её сын себя чувствует(скрыла,что есть проблемы со здоровьем,ну как бы называла один диагноз,на деле оказалась -туева хуча других). Всё время пытается выдрать себе дорогие подарки. Опять же дача на ней,обманом пытается ремонтировать её с помощью детей,обещает то одному её завещать,то другому.

Сталкивает лбами невесток,говорит им гадости друг про друга,мол а вот Таня про тебя сказала то-то и то-то.

Продолжает своим подругам и родственникам говорить,мол вот завтра не могу приехать помочь окна помыть(своей старшей сестре),типа еду к внукам(к нам),а сама с подругой в ресторан заваливает:)

Другой сестре говорит,ой не могу тебе помочь телевизор купить(внукам все деньги отдала),на самом деле кольцо с бруликом себе купила:)

Врушка она.Люто ненавидит меня,потому как я её "подставляю" перед другими невестками. Типа я всем рассказываю про её настоящие поступки.
А мне пофиг
У меня нет ни свекрови, ни свекра - оба умерли, когда муж был совсем маленьким, и вырос он в детдоме. Если честно, я бы многое отдала, чтобы они были живы... пусть даже я с ними была бы в контрах(что вряд ли), но.... у мужа было бы нормальное детство, а может, они нам и помогли бы когда-нибудь... и у моей дочери было бы больше баб-дедов...
Моей свекрови скоро 60,отношения хорошие,живет за 400 км.Мой муж ее единственный сын,у него второй брак,и в наших ссорах свекровь часто поддерживает,как ни старнно,меня.Внуков любит,помогает по мере возможности,(приезжала сидеть с внучкой,пока я с сыном лежала в больнице).Раз в пятилетку мы можем со свекровью и поругаться,но т.к. она мудрая женщина и я не последняя дурочка,взаимно извиняемся,ищем компромиссы и у нас мир-дружба жвачка на следующие 4 года)
Anonymous
Моей свекрови 65. Она мне ближе мамы. Если мне нужно к кому-то обратиться, чтобы посоветоваться или получить поддержку, обращусь свекрови, а не к маме.
Anonymous
Свекровь, пока была жива, к нам в жизнь не лезла. Жила жизнью дочери и внучки. Для внука при встрече был только поцелуй в макушку и денежка. Но к нам она не ездила, только мы к ней. Она предпочитала семьи своих сестер, особенно самых несчастных и неустроенных. А у нас все хорошо было, мы ее не интересовали совсем(
Она уже два года как умерла, иногда хочется спросить сына, помнит ли он бабушку с дедом, и что помнит. Но что-то не спрашивается( А сам он не вспоминает(
Anonymous
Маме моего мужа - 65. Отчиму моего мужа - 68.
Полностью занимаются нашими детьми они. В школу и детский сад отвожу я. Прихожу с работы, дети дома, накормлены, выгуляны, уроки сделаны.
На дополнительные занятия, кружки тоже водят они. Летом два месяца на даче - у них.
В наши личные, денежные, интимные дела никто не лезет
Детей наших не бьют, не ругают.
Нас с мужем не упрекают.
Ни о чем нас не просят. Вся помощь, которую мы оказываем - по личной нашей инициативе и большому желанию.
Свекровь свою люблю. Никогда ее в трудной ситуации не оставлю.
Благодарна ей - словами не выразить.
И сына она воспитала - мужчиной и человеком.
Anonymous
Моей свекрови 54. Молодая, одинокая после 3х разводов, злая баба. Вечные интриги, постоянно с кем-то из родни в контре, постоянно пытается манипулировать, себя считает самой умной, красивой и опытной во всем.
Первые 5 лет брака заносила ей хвост. Молчала, когда она выступала, звонила ее дочери и просила помириться с мамой, когда она просила это сделать, давила на мужа.Дурой была. Но хорошей для нее не стала. Когда она в мою беременность орала, что ее сына пузом не удержешь, послала на хер и запретила появляться в МОЕМ доме.
Прошло еще 6 лет. Не общяюсь. Муж периодически звонит, не видемся, сын теоретически знает о ней, но не более.
Муж раз в месяц звонит и все. Он с ней по своим темам "разошелся". И мыыы счааастливы!
Anonymous
Мне 49, я таки свекровь и невестка(моей любимой свекрови 78 лет) и тоже удивляюсь, откуда берут таких свекро-упырей местные дамы. А главное, какие у них должны быть вурдалаки-сынАчки, ибо чудовище по определению не может вырастить ничего, кроме себе подобного... просто кровь стынет в жилах:)
Моей свекрови 70 лет,и мы никогда не обращались к ней за помощью. По-моему, это нормально, я вообще -то думаю, что взрослые дети должны помогать своим родителям, а не наоборот.
Моей 57. Отношения с ней ... Отсутствуют. Т.е. политес соблюдаю, но ничего более, сама инициативу в общении не проявляю, только в случае форсмажора. Мужу давно все про нее сказано и мнение свое я вряд ли изменю. Хотя она в последние годы, как почувствовала, что стареть начала, стала пытаться наладить отношения со мной. Но...
А раньше - я была виновата в то , что муж не закончил аспирантуру, что я не купила квартиру, что дети родились, что младший больной родился (тогда меня сорвало)
А когда в трудную минуту мы попросили о помощи, нам было сказано, что мы детей рожали, не спросясь, у каждого своя семья, свои проблемы, посему выгребайтесь сами.
Пысы : на одной территории с ней мы ни дня не жили, сына своего она оставила с голой жопой ради своего второго мужа.
Скажите, сколько лет вашей свекрови?- 78
Как относится к вам? НЕНАВИДИТ ( мне 32 и я немосквичка)
К внукам? 1 внучка, терпит- во имя любви к сыну
К суверенитету вашей семьи?-начхатьабсолютно- куда хочу лезу, что хочу говорю, имеет ключи от нашей квартиры
Сколько у нее самой детей? 1 реб. ( мой муж)
Ирина
Думаю, что дело именно в этом...
Мамы дочерей более нормальные :-)
ИМХО.
Anonymous
А вот соглашусь, что свекровь, это диагноз :)
поняла это, когда моя мама 5 лет назад тоже стала свекровью.
Уж на что, казалось, тихая, воспитанная, ненавязчивая женщина... и стала свекровью..
ё-моё, откуда что взялось.
кстати, я после этого кардинально поменяла отношение к своей свекрови, нет, любить ее не стала, собственно так же попеременно то мало общаюсь то вообще не общаюсь. Но она перестала быть для меня инопланетянином-неадекватом :) как-то понятнее она мне стала.
Со свекрами не жила и не живу, общаемся очччень редко, внук им до фени, проблемы нет)
Моей 57. Артистка. Все на показ, нос везде, живем вместе полгода- наелась, ищем съем.
Anonymous
Я свою свекровь люблю, классическая бабушка, с внуками посидеть - пожалуйста(хоть всё лето), при том и с огородом справляется и пирожки печёт и закатки - закрутки и нас не напрягает, наоборот жалеет. Не без возрастных тараканов, но они у неё добрые , просто в силу возраста(65 лет) немного бестолковые бывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения