101
Врачам вопрос
Модераторам - умоляю штрафуйте, только дайте пару часов повисеть вопросу.
.......
Вопрос что это??
Очень прошу подскажите.
http://eva.ru/RaSYJ
....
К врачу поведу завтра. Разумеется.
Пока хочу дать противоаллерг. препарат.
Ребенку 9.5 лет. Ветрянкой не болела, но спит с куклой которая почему-то пахнет ванилью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторам - умоляю штрафуйте, только дайте пару часов повисеть вопросу.
.......
Вопрос что это??
Очень прошу подскажите.
....
Ребенку 9.5 лет. Ветрянкой не болела, но спит с куклой которая почему-то пахнет ванилью.
.......
Вопрос что это??
Очень прошу подскажите.
....
Почему не пошли к врачу?
Очень похоже на герпес.
Герпес
Anonymous
Кашель, насморк, слабость, горло или другие симптомы вир. инфекции есть?
Anonymous
А разве герпес на щеках бывает?..
Намажьте Зовираксом или Ацикловиром
Anonymous
Это герпес, идет по ходу лицевого нерва
Всем огромное спасибо за мнения.
Ну... на фотографии не особенно четко видно.
1. Герпес. Кстати, в европах по герпесу не изолируют, т.к. больше 90% людей являются носителями этого вируса. Т.е. детские сады обязаны принимать детей с герпесными высыпаниями, если температура ниже 38.
2. Ветрянка. Бывает локализованной на голове и не расползается по всему телу. Но все 8 ветряночных вирусов, которые на данный момент известны, принадлежат тому же семейству герпеса.
3. Нетипичные сыпи бывают при кори у привитых от кори детей. На корь указывает и легкий кащель (тоже типично для привитых детей). Посмотрите на слизистой рта: нет ли пятен Филатова-Коплика.
4. Аллергия, раздражение от ткани шапки-шарфа.
1. Герпес. Кстати, в европах по герпесу не изолируют, т.к. больше 90% людей являются носителями этого вируса. Т.е. детские сады обязаны принимать детей с герпесными высыпаниями, если температура ниже 38.
2. Ветрянка. Бывает локализованной на голове и не расползается по всему телу. Но все 8 ветряночных вирусов, которые на данный момент известны, принадлежат тому же семейству герпеса.
3. Нетипичные сыпи бывают при кори у привитых от кори детей. На корь указывает и легкий кащель (тоже типично для привитых детей). Посмотрите на слизистой рта: нет ли пятен Филатова-Коплика.
4. Аллергия, раздражение от ткани шапки-шарфа.
У меня похоже скарлатина начиналать. температура есть?
Anonymous
Люди, а что с куклой делать?
кипяточком её или совсем убрать?
кипяточком её или совсем убрать?
У меня от шоколада ни с того ни с сего такими прыщами телесными лицо покрылось. я на шоколад даже и подумать не могла, всю жизнь его ела спокойно и много. В КВД ходила, когда уже на грудь пошло, сделали анализы, врач сказал, что скорее всего аллергия. Исключить аллергенные продукты и пропить кларитин 2 недели. Все прошло. Потом понемногу стала добавлять продукты и так методом тыка определила, что на шоколад. Теперь чуть переем - лицо в прыщах.
Anonymous
Это аллергическая реакция, намажьте какой нибудь антигистаминной мазью типа фенистила. к утру пройдет. А вот аллеген выяснить не помешает. Это может быть и избыток чего либо, у меня это обычно шоколад, если немного съем, то реакций не бывает, а вот есть переем тут же появляется подобное.
Anonymous
Сухой воздух?
Anonymous
Склоняюсь к аллергии, скорее пищевой
Anonymous
У меня что то подобное было. С одной стороны где красные пятнышки похоже или на грибок (м.б. лишай) или на аллергию. у меня в таком виде был грибок на не на лице а на теле. очень быстро и элементарно пролечился.
Anonymous
Это аллергия. У моего ребенка такая высыпает на определенные вещи. Как только это уберешь и прыщики проходят. Так что не тревожтесь. Куклу уберите.
Anonymous
антигистаминные внутрь. саму сыпь не трогать. куклу убрать.
У меня только среднее мед образование, и герпес в анамнезе )), именно так выглядел герпес у моих дочерей. ПМСМ -условно-патогенная вещь, зависящая от состояния иммунитета.
Anonymous
у меня такая аллергия на виноград, если много съесть или много вина выпить
Автор, напрягитесь и поймите одну вещь.
Быть носителем герпеса и иметь сыпь - это две разные вещи. Пока иммунитет в норме, вирус герпеса подавляется имунной системой и не вылезает. Поэтому, никто никого у Вас в семье не заразил. Вы все носители.
Второе, по фотографии я предположила ТРИ заболевания. Точно поставить диагноз и назначить лечение сможет только врач. Возможно, придется сдать кровь на антитела.
Поэтому любое лечение (антигистаминные, мази и т.д.) может смазать картину заболевания и привести к неправильному диагнозу. НИЧЕГО нельзя делать, а завтра бегом к врачу.
Быть носителем герпеса и иметь сыпь - это две разные вещи. Пока иммунитет в норме, вирус герпеса подавляется имунной системой и не вылезает. Поэтому, никто никого у Вас в семье не заразил. Вы все носители.
Второе, по фотографии я предположила ТРИ заболевания. Точно поставить диагноз и назначить лечение сможет только врач. Возможно, придется сдать кровь на антитела.
Поэтому любое лечение (антигистаминные, мази и т.д.) может смазать картину заболевания и привести к неправильному диагнозу. НИЧЕГО нельзя делать, а завтра бегом к врачу.
К дерматологу не ходили? Сходите.
Куклу не давайте.
Куклу не давайте.
Anonymous
Судя по фото, герпес. Можно предположить стрептодермию. На кравницу не тянет, там разлитые пятна, а не мелкоточечная сыпь. Если у вас с мужем есть герпес( не именно сейчас, а в принципе), то и у ребенка в крови наверняка есть. Сдать анализ на антитела к герпесу, посетить дерматолога( лучше в КВД.
А на чесотку не похоже?
Anonymous
Мы сходили!
Ух!
ну напугали вы меня все тут!
Пришла я совершенно глубоким чувством вины, не много не мало сразу в КВД. Показала дерматологу ребёнка, фотки. Всё сказала, рассказала. И про куклу и вообще и что таблетку выпила дочка вчера....
1. Врач посмотрела и с УФ лампой и так живьём, тут же дочку поскребли на патогенные грибы (сito).
Врач меня не осудила (мою медлительную наблюдательность).
Вывод:
Это точно не герпес.
Это контактный дерматит, а вот что вызвало придётся догадаться самой.
Выписала крем, пожелала здоровья, отпустила с миром.
Ух!
ну напугали вы меня все тут!
Пришла я совершенно глубоким чувством вины, не много не мало сразу в КВД. Показала дерматологу ребёнка, фотки. Всё сказала, рассказала. И про куклу и вообще и что таблетку выпила дочка вчера....
1. Врач посмотрела и с УФ лампой и так живьём, тут же дочку поскребли на патогенные грибы (сito).
Врач меня не осудила (мою медлительную наблюдательность).
Вывод:
Это точно не герпес.
Это контактный дерматит, а вот что вызвало придётся догадаться самой.
Выписала крем, пожелала здоровья, отпустила с миром.
Спасибо всем!
Закройте пожалуйста тему
Закройте пожалуйста тему
100 *не удержалась*
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения