Помогите справиться, прошу.
Евочки, у меня последние годы были непростые отношения с мамой, но мы как-то справлялись и жили худым миром, по-своему любя друг друга.
Маме диагностировали онкологию. Шансов мало. Они есть и мы за них цепляемся. Но... каждый раз, когда я думаю, что мамы может не стать, такая невыносимая боль, я буквально задыхаюсь. Уже давно нормально не сплю, просыпаюсь среди ночи в совершенной панике. Мама не жалуется, не плачет. Она держится с удивительным спокойствием. Но она совсем не держится за жизнь. Она глубоко верующий человек и для неё все должно быть по воле Божией, такое чувство, что она просто смирилась и принимает все как должное. Моей младшей сестре на днях исполнится 19, она совершенный ребенок, я не могу представить нашей семьи без мамы.
Если у кого-то был подобный тяжелый опыт, расскажите, как можно пройти этот период в жизни, не причиняя боли тем, кто рядом.
Маме диагностировали онкологию. Шансов мало. Они есть и мы за них цепляемся. Но... каждый раз, когда я думаю, что мамы может не стать, такая невыносимая боль, я буквально задыхаюсь. Уже давно нормально не сплю, просыпаюсь среди ночи в совершенной панике. Мама не жалуется, не плачет. Она держится с удивительным спокойствием. Но она совсем не держится за жизнь. Она глубоко верующий человек и для неё все должно быть по воле Божией, такое чувство, что она просто смирилась и принимает все как должное. Моей младшей сестре на днях исполнится 19, она совершенный ребенок, я не могу представить нашей семьи без мамы.
Если у кого-то был подобный тяжелый опыт, расскажите, как можно пройти этот период в жизни, не причиняя боли тем, кто рядом.
У меня еще хуже ситуация, потому что с мамой у нас безумная взаимная любовь.
Она в основном держится (уже год), но бывают срывы, у меня соответственно тоже.
Я поддерживаю тем, что я всегда рядом, а лично для себя стараюсь абстрагироваться, иначе сорвусь, а ей нужен позитив.
Молюсь. Надеюсь. Верю в лучшее.
А по ночам плачу, и сердце болит. И, если честно, больше всего боюсь того, что умру первой. Не потому, что умереть страшно, а потому, что мама такого горя в дополнение ко всему, никак не заслужила.
Расспросите все у врача, какой рак, стадия, прогноз, рак раку рознь, некоторые формы вполне лечаться, если не выздоровление, то длительная ремиссия возможна. И делайте все, что от вас зависит. Я часто корю себя, что надо было там настоять перед врачами и там потребовать, а я как-то сразу сникла, прогноз был плохой, а щас думаю, может хотя бы годик еще отвоевали у смерти. Держитесь!