69
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.13 16:18

Про свекровь!

Живем более пяти лет.два года назад поругалась с его мамой..человек очень сложный..мой молодой человек говорит.."Ты знаешь мне порой и самому кажется что моя мама иногда не далекого ума"..Мама не работает.,мой мол человек в однушки у нее ремонт делает уже как пять лет,ей ничего не надо...но ладно,я не об этом...
из за того что я не общаюсь с его мамой,у нас семья идет на спад.Что делать,как правильно себя вести когда приходит в гости его мама,и на то что я готовлю,отзывается.."это я не ем".."это я не буду".если я научусь молчать и воспринимать все как есть,то моя семья будет самая счастливая...))
но не хватает сил,как все только начинается со стороны его мамы,меня начинает нести..и несет не по детски..подскажите ,дайте совет пожалуйста.Мол человек говорит,я люблю и тебя и маму,не разрывайте меня,я все равно выберу маму ,она у меня одна,я и так все это понимаю ,что родителей не выбирают..ЧТО ДЕЛАТЬ??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем более пяти лет.два года назад поругалась с его мамой..человек очень сложный..мой молодой человек говорит.."Ты знаешь мне порой и самому кажется что моя мама иногда не далекого ума"..Мама не работает.,мой мол человек в однушки у нее ремонт делает уже как пять лет,ей ничего не надо...но ладно,я не об этом...
из за того что я не общаюсь с его мамой,у нас семья идет на спад.Что делать,как правильно себя вести когда приходит в гости его мама,и на то что я готовлю,отзывается.."это я не ем".."это я не буду".если я научусь молчать и воспринимать все как есть,то моя семья будет самая счастливая...))
но не хватает сил,как все только начинается со стороны его мамы,меня начинает нести..и несет не по детски..подскажите ,дайте совет пожалуйста.Мол человек говорит,я люблю и тебя и маму,не разрывайте меня,я все равно выберу маму ,она у меня одна,я и так все это понимаю ,что родителей не выбирают..ЧТО ДЕЛАТЬ??
Anonymous
оооо! как человек, уже 17 год имеющий честь общаться со свекровью у которой "сын идиот, который ничего не добился, посмотри как "все" живут, а ты? и работа все время поганая, и машины идиотские и жену себе выбрал дурную и т.д. и т.п" :) как только ребенка нашего "идиотским" еще не обозвали, ума не приложу.
скажу вам как на духу - забейте ))) собака лает, караван идет.
одно только скажу - общение сократить до минимума, раз-два в год ее вижу, по семейным праздникам. Отправляю мужа с ребенком одного к ней.
И еще, она сама своим поведением сделала так, что муж уже давно "если что" выбирает меня, проверено временем. это самое "если что" провоцирует она обычно. Мне реально на нее плевать и все, ни поперек ни на встречу шагов не предпринимаю, так сказать параллельно существуем.
:)
Зачем ставить в холодильник? Вы сразу выбрасывайте, пусть учится есть со всеми вместе.
Anonymous
Какая семья? У вас ее нет. Если бы вас любили, то сделали бы вам давно предложение, а так, не семья, вас просто используют. И никогда семьи,возможно, не будет,если вы не став женой стали врагом матери МЧ.
вклинюсь и скроюсь)), ну вот правда, научите не обращать внимания и не говорить ничего .
Пример : сидит со мной пьет чай и говорит, а вот я считаю , что Машенька ( бывшая жена )и Мишенька ( мой муж на данный момент) не должны были расставаться, семья все таки. С учетом того, что заблядовала Машенька, а Мишенька терпеть задолбался и выгнал ее ( еще до моего появления ).Причем ребенка Мишеньке оставила. И кучу кучу всего еще. И салат у меня не вкусный ( мой любимый, все уплетают кроме нее- ну то мне по х, я так и сказала, мне больше достанется )Научите не реагировать,я серьезно !
Anonymous
Ну а что еще делать? Залепить свое дуло и плясать вокруг матери МЧ, если охота еще 5 лет с ним жить, он же сказал, что при выборе он за маму. Вы никто и звать вас никак.
Раз она ничего не ест, из приготовленного-не готовьте. Чай и что-нибудь к чаю. По желанию гостьи-сварите кофе. Поест дома, то, что приготовит сама. Не вижу проблем. У меня не ест такой список, что я предпочитаю уже много лет не готовить к ее приходу вообще. Потому как зачитывание списка при детях подросших уже напрягает:-) Но я давно и плотно законная жена, в мамой не жили ни секунды и никогда у моего мужа вопрос выбора мамаvsжена не стоял. Точнее было дело, поставила его мама. Выбрана была не она. Вам замуж охота? Учитесь молчать, раз вам расклад известен. Диалоги не вести, в споры не вступать. Улыбаемся и машем. Все. Яка она тупая сука обсуждаем с подругами, но не с МЧ. И пар спустите, и мир дома сохраните.
Автор, а вы вариант МЧ послать не рассматриваете? Просто если человек вам заранее честно сказал, что мама важнее, мне кажется тут нечего ловить.
по молодости несколько лет не общалась со свёкром - он редкостный гандон. Потом подумала, что такое положение вещей никого счастливым не делает, купила пузырь и поехала брататься))) всем полегчала, но, по-моему, больше всего свёкру, потому что в силу гандонистого характера он никогда бы не сделал первый шаг
Улыбаемся и машем, беруши вставьте.
18 лет брака
У нас 13 лет брака. Первый год был самый трудный и опасный. Мамо зажигало. Приезжала к нам в гости без предупреждения, говорила, я на минуточку, проведать, а оставалась на недели. Всё было не так. Ссорила нас с мужем. Козни строила, прикидывалась "при смерти". Было очень тяжело. Я по неопытности очень эмоционально реагировала, с мужем отношения были ужасными.. Но! Как там поговорка? Ночная кукушка дневную перекукует. Постепенно, хитростью (что мне не свойственно в обычной жизни) переманила мужа на свою сторону, укрепила позиции, поставила свои условия. Муж, тоже порядком уставший от своей родненькой, но деспотичной и склочной маман, тоже сказал-таки своё мужское твёрдое слово и о, сказка! Маман отлипло! Нечастые визиты, она к нам или мы к ней,- и все счастливы. Но! Автор, внимание, она НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ, её отношение осталось ко мне дурным, она так же не любит меня. Но меня теперь это не волнует. Потому что муж на моей стороне. Вместе можем посмеяться над её закидонами. Из последнего её "творчества" -приехала в гости со своей кружкой и ложкой. Говорит, микрофлора у неё другая. Если что, посудомойка у нас работает исправно. Занавес!
Так что, автор, сначала - терпение и такт, и ещё терпение. А потом, потихоньку, вожжи в свои руки и вперёд. Но для начала, выйдите замуж за свего МЧ. Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения