Про свекровь!
Живем более пяти лет.два года назад поругалась с его мамой..человек очень сложный..мой молодой человек говорит.."Ты знаешь мне порой и самому кажется что моя мама иногда не далекого ума"..Мама не работает.,мой мол человек в однушки у нее ремонт делает уже как пять лет,ей ничего не надо...но ладно,я не об этом...
из за того что я не общаюсь с его мамой,у нас семья идет на спад.Что делать,как правильно себя вести когда приходит в гости его мама,и на то что я готовлю,отзывается.."это я не ем".."это я не буду".если я научусь молчать и воспринимать все как есть,то моя семья будет самая счастливая...))
но не хватает сил,как все только начинается со стороны его мамы,меня начинает нести..и несет не по детски..подскажите ,дайте совет пожалуйста.Мол человек говорит,я люблю и тебя и маму,не разрывайте меня,я все равно выберу маму ,она у меня одна,я и так все это понимаю ,что родителей не выбирают..ЧТО ДЕЛАТЬ??
из за того что я не общаюсь с его мамой,у нас семья идет на спад.Что делать,как правильно себя вести когда приходит в гости его мама,и на то что я готовлю,отзывается.."это я не ем".."это я не буду".если я научусь молчать и воспринимать все как есть,то моя семья будет самая счастливая...))
но не хватает сил,как все только начинается со стороны его мамы,меня начинает нести..и несет не по детски..подскажите ,дайте совет пожалуйста.Мол человек говорит,я люблю и тебя и маму,не разрывайте меня,я все равно выберу маму ,она у меня одна,я и так все это понимаю ,что родителей не выбирают..ЧТО ДЕЛАТЬ??
скажу вам как на духу - забейте ))) собака лает, караван идет.
одно только скажу - общение сократить до минимума, раз-два в год ее вижу, по семейным праздникам. Отправляю мужа с ребенком одного к ней.
И еще, она сама своим поведением сделала так, что муж уже давно "если что" выбирает меня, проверено временем. это самое "если что" провоцирует она обычно. Мне реально на нее плевать и все, ни поперек ни на встречу шагов не предпринимаю, так сказать параллельно существуем.
Пример : сидит со мной пьет чай и говорит, а вот я считаю , что Машенька ( бывшая жена )и Мишенька ( мой муж на данный момент) не должны были расставаться, семья все таки. С учетом того, что заблядовала Машенька, а Мишенька терпеть задолбался и выгнал ее ( еще до моего появления ).Причем ребенка Мишеньке оставила. И кучу кучу всего еще. И салат у меня не вкусный ( мой любимый, все уплетают кроме нее- ну то мне по х, я так и сказала, мне больше достанется )Научите не реагировать,я серьезно !
Так что, автор, сначала - терпение и такт, и ещё терпение. А потом, потихоньку, вожжи в свои руки и вперёд. Но для начала, выйдите замуж за свего МЧ. Удачи!