112
Автор
Телефон Доверия
28.10.13 21:36

Ка повлиять на ситуацию?

У нас большая семья, муж работает, свой бизнес, денег хватает. От родственников мужа не зависим ни в каких аспектах, мой муж сам материально помогает родителям. И вот к нам едет его двоюродный брат, который по мнению свекрови нам как родной ( 38 лет). Причем, никогда нам ни в чем не помогал, иждивенец, который всегда жил за счет жен, сейчас разводится в очередной раз. Все бы ничего, но мой муж берет его к себе на работу кладовщиком. Сейчас за эту работу он платит 30тыс, а брату будет платить 150 плюс еще и квартиру ему будет снимать. Брат врач по образованию, но хочет подзаработать на квартиру в регионе. Причем, мы живем не в самых шоколадных условиях и квартир у наших детей нет, хотя старшему сыну уже 17 лет... С мужем говорить бесполезно, тк он в лепешку расшибется - его мама попросила помочь братику. Вот мне-то что делать? Если б мне давали 150тыс в месяц, я б детям на образование отложила. А тут - братику на кварирку...Причем, надо еще и съем квартиры брату посчитать да и кормить муж брата будет, младшенького, двоюродного, такого бедного и несчастного. Смириться с ситуацией пока не могу. Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас большая семья, муж работает, свой бизнес, денег хватает. От родственников мужа не зависим ни в каких аспектах, мой муж сам материально помогает родителям. И вот к нам едет его двоюродный брат, который по мнению свекрови нам как родной ( 38 лет). Причем, никогда нам ни в чем не помогал, иждивенец, который всегда жил за счет жен, сейчас разводится в очередной раз. Все бы ничего, но мой муж берет его к себе на работу кладовщиком. Сейчас за эту работу он платит 30тыс, а брату будет платить 150 плюс еще и квартиру ему будет снимать. Брат врач по образованию, но хочет подзаработать на квартиру в регионе. Причем, мы живем не в самых шоколадных условиях и квартир у наших детей нет, хотя старшему сыну уже 17 лет... С мужем говорить бесполезно, тк он в лепешку расшибется - его мама попросила помочь братику. Вот мне-то что делать? Если б мне давали 150тыс в месяц, я б детям на образование отложила. А тут - братику на кварирку...Причем, надо еще и съем квартиры брату посчитать да и кормить муж брата будет, младшенького, двоюродного, такого бедного и несчастного. Смириться с ситуацией пока не могу. Что делать-то?
Автор
Ржу, но с чего такие привилегии брату?
Anonymous
Кладовщику будет платить 150 тыс? Вы бы реальней цену написали.
Anonymous
скандалила бы так, что вплоть до развода. Детей мужу.
Это просто даунизм какой-то.
Господи, что с этими старшими братьями делают в детстве, что они такие на всю голову прибабахнутые.
ваш муж сам-то больше 150 получает????
Что-то мне кажетя, что после всех подсчётов у вашего мужа в месяц доход будет меньше, чем у "кладовщика"
Anonymous
и откуда ваш муж 120 штук откуснёт?
Anonymous
Хочу завтра свекрови позвонить, чтоб своего проблемного племянника нам не присылала. Мы-то здесь при чем? У него родители есть...
Автор
Если муж фактически дарит деньги , то зачем врачу идти работать кладовщиком? Квалификацию потеряет, да еще и напортачит без опыта на новом месте.

Пусть муж просто отдаст эти деньги родственнику. И квартиру не нужно снимать.

А вообще тупость какая-то. Разводка
тупость какая
Позвонила свекрови, лучше б не делала этого. Теперь буду разводиться.
Автор
Звонить нужно было не свекрови, а самому братцу. И не уговаривать, а просто спросить, как он видит ситуевину со своей стороны. Типа, чтоб сам выводы делал. Обрисовать ситуацию со своей. Намекнуть братцу, что у вас еще пятеро детей и деньги всегда найдется куда деть - девчонки еще не пристроены в жизни и планов без денег быть не может.
А вообще, вы раньше интересовались бизнесом мужа? А то выглядит, по меньшей мере странно, если раньше ни сном ни духом, что там у него творится, сейчас вдруг стали проявлять активность. Я бы тоже возмущалась - мужик зарабатывает, на семью хватает, мало ли что там у него на работе творится, вы всего не знаете. А тут вдруг вмешаться решили.
Anonymous
Автор, идите на работу. С Вами не считаются вообще, хотя внешне все прилично.
Anonymous
Свекровь понимает, что воспитала маменькиных сынков?
Anonymous
А Вы бы тоже считали, как и свекровь, что приезд двоюродного брата - не мое дело, раз мой муж, якобы его на работу позвал. А позвал-то он после того, как ему в страшных красках рассказала мама, как брат тяжело переносит очередной развод, к психотерапевту ходит, суицидные мысли у него...
Автор
у моей двоюродной сестры тоже был и есть бизнес, достаточно крупный в своем сегменте, я будучи студенткой убирала у нее в квартире, она платила мне раза в три выше рынка, еще и ужин мне готовила и с собой по судочкам раскладывала. Думаю что для нее, это если честно , был геморой, но она три года это делала, потом я нашла подработку и ушла от нее по обоюдному согласию:)) Но для нее и ее мужа это были копейки, да и я не половозрелый мужик а сопливая девченка из провинции. Иногда она вещи из командировок привозила и под видом мне не подошло мне дарила, так бы я не взяла, неудобно. Хотя сейчас понимаю что то что она мне дарила было куплено специально для меня.
Anonymous
Автор а вы тоже с мужем поговорите.
У моей подруги еще в 2000 г была фирма клининговая ( тогда и слова такого не знали)
Работали они с сотрудниками по договору, сотрудник получал процент от сделанного. Взяли на работу женщину из жалости , у нее 3-е детей маленьких , муж бросил, алиментов не платит.
Оправили к самому лучшему клиенту. Пожилой одинокий дядечка, у него в принципе чисто, 3 ком квартира, надо только пыль стереть и пол помыть.
Пришла она не вовремя, с детьми, ведро тряпку и.т.д не принесла. ( это все приобрести она должна была сама, по договору)Клиент искал ей тряпку, ведро, пока она мыла караулил ее детей, что бы они не побили его коллекцию статуэток. Выслушал ее исповедь про мужа-козла и жизнь тяжелую. Дал ей по завершении работ 5000 р
(тогда з/п у людей такие были).
А потом позвонил моей подруге (владелице и директору фирмы) И сказал:
Милая, вы еще только начинаете свой путь в бизнесе, примите совет. Никогда не путайте благотворительность с работой. Если вам кого то жалко, дайте этому человеку денег, заплатите за него, но не берите его к себе на работу. Мне тоже эту женщину жалко, но не присылайте мне ее больше никогда! Я должен был работать, а вместо этого я потерял время. Если ей еще нужны деньги, пусть попросит, я дам! Мне ее жалко... Но это НЕ РАБОТА!
Если ваш муж хочет помочь брату, пусть поможет. Но не берет его к себе на работу. Кладовщик - это не дворник, ему брат там такого наворотит.. Врагами могут расстаться. Не надо путать бизнес и благотворительность.
Из "маменьких сынков" те еще бизнЭсмЭны :-) Не верю я автору, ну, или она не в курсе, что бизнес мамин :-)

У моей крестной давний и стабильный "бизнес", с начала 90-х, сумки продают, пять точек на рынках, три магазинчика, она уже по возрасту отошла от дел, не, попыталась, потому что невестка быстро свою маму и брата "устроила" на работу, управляющими, типа :-) Ну-ну,не на ту нарвалась. Тоже грозит разводом(еще и все поделить собирается, что такое "ВСЕ" так и не объяснила) и крестную костерит, ума хватило даже мне пожаловаться :-)
Anonymous
Муж уже третью ночь ночует не дома и вообще не появляется. Причем не после нашего с ним разговора, а после моего разговора с его мамой. Дело приобретает очень нехороший оборот. Понятно дело, что если б у нас с мужем были идеальные отношения, то приезд брата так не повлиял бы на нас. Но...это давняя история и очень сложная, почему у нас такие отношения.
Автор
не..как-то вяло вы, автор, раскручиваете(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения