360
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.13 00:08

Это стыдно?

На каникулах предстоит лечь с сыном в больницу. Ему 9 с половиной лет. Обследование. Очень несамостоятельный, маленький, худенький ребеночек, 20 кг росточком 127 см.
Муж категорически против того, чтобы я легла вместе с ним. Говорит: не позорься. А он там не поест, на процедуры не сходит да и манипуляция предстоит болезненная :(
Вы бы легли, при условии, если бы вы не работали, но муж бы был против, а сын очень горячо об этом просит и ложиться один не желает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На каникулах предстоит лечь с сыном в больницу. Ему 9 с половиной лет. Обследование. Очень несамостоятельный, маленький, худенький ребеночек, 20 кг росточком 127 см.
Муж категорически против того, чтобы я легла вместе с ним. Говорит: не позорься. А он там не поест, на процедуры не сходит да и манипуляция предстоит болезненная :(
Вы бы легли, при условии, если бы вы не работали, но муж бы был против, а сын очень горячо об этом просит и ложиться один не желает?
Anonymous
Разумеется, то есть обязательно. Это еще ребенок, тем более, что он ПРОСИТ! Муж явно не понимает, что к чему.
У меня тоже 9-летка, тоже мелкий и худючий.
Когда мы перестанем мужикам в рот смотреть? Мы мамы или как? Свое мнение есть?
Anonymous
Да. Я бы легла с ребёнком.
Вот оно евское двуличие. Давеча одну несчастную г..ном закидали, чтобы срочно сдавала свою шестилетку в больницу! Одну! Так как у них с мамами нельзя, да и у мамы еще один малыш, и она с ними одна. Но все прямо хором велели везти и оставить в больнице "под присмотром" :(
Ага, теперь вот пишут, какой там присмотр... Кто там за малышкой с 40-гр темпой будет следить, водичку подавать, за ручку держать?! Тем более, что вирус был, обычный. И прошел... Теперь, оказывается, не стОит ребенка в больнице-то бросать...
Самое смешное, что одни и те же пишут... Тьфу.
Anonymous
Необязательно ложиться, вы ж можете утром приезжать, а вечером уезжать. И так плотно ездить понадобиться м.б. только первые дни, а потом он освоится, и можно не на весь день приезжать, а м.б. и не каждый день. И не думайте, что ему будет плохо там, там же детей полно, они не грустят совсем. Я лежала с дочкой, ей 5 лет было, так вот скажу, что ничего страшного в больнице нет. ЛОжиться с ребенком, который уже может сам себя обслуживать нет смысла никакого, вы ж приезжать сможете. Я лежала в ортопедической больнице, там разрешали родителям лежать после операций с детьми, потому что дети лежачие долго и обслуживать их надо, или даже и без операций дети не могут сами ничего делать, а вы зачем туда поедете, мальчик-то не маленький уже. Ну поддержите первые дни, раз ему страшно, но честно - вам там просто нечего делать будет, сын подружится с другими, там тусня такая активная у детей, а вы для чего ему будете?
Anonymous
Я бы поискала другие поводы для воспитания самостоятельности. Больница таким поводом не является.
Обязательно ложитесь с сынишкой,вам спокойней,а у него процесс выздоровления ускорится.
Anonymous
Обязательно ложитесь. Муж пусть в других ситуациях воспитанием занимается, а не вами манипулирует.
А вот с другой стороны - вы ляжете к мальчикам в палату или его к девочкам положат? Ведь не малыш уже, как-то не комфортно будет девочкам если что.
Я и с мужем месяц лежала в 2 местной палате, хотя он себя неплохо чувствовал. Но была возможность и он хотел( мы в небольшом городе).
А потом еще в Москве месяц он лежал просто ждал одну процедуру. Я к открытию приходила , к закрытию уходила. И было все равно, кто что скажет.
Anonymous
Легла бы и даже не думала.
Нашли у кого спрашивать--у мужа. Ребенку сейчас ваша поддержка нужна как никогда, а самостоятельности обучите в менее экстремальных условиях.
Да, дочка лежала в больнице с ангиной как раз в 9 лет, я лежала первое время с ней, потому что мне надо было проследить сбилась ли температура, общее самочувствие ну и т.п. Потом как стало ей получше я ездила днём на работу, а вечером приходила ночевать.
Скорее всего нет. В пнрвый день осталась бы для "разведывания обстановки", а потом приходила бы на несколько часов каждый лень. Самостоятельность надо развивать ведь.
Легла бы. И не просто в палату, а в платную-отдельную, по возможности. Операция - не тот процесс для воспитания, имхо. Ребенку по любому страшно.
Воспитывать можно и после больницы.
НЕ стыдно совсем. И со взрослыми людьми мамы и сиделки находятся, если того требует ситуация.
Но все же, как совет бывалой: если в больнице для мам условий никаких, а состояние сына позволяет хотя бы ночевать одному, то лучше приходить утром и уходить вечером, пользы от вас больше будет (сможете и поспать нормально, и дома что-то приготовить-постирать и принести в больницу, и что-то из еды купить), после сна на стульчике вы через 2 дня получеловеком будете....
Когда я восстанавливалась после КС, со мной 20-летней кобылой мама сидела с 8 до 21 (платная палата, было разрешено). А ведь можно было повоспитывать дочку: типа, сама родила, сама расхлебывай.
Автор, Вам верно сказали. Ложитесь с сыном или оформляйте дневное пребывание (когда Вы только на ночь будете уезжать). Поздний послеоперационный период ему будет даже веселее без Вас, когда уже почти здоров, вокруг новые друзья и т.д. А сначала мама очень нужна. Любому человеку: 9 ему или 29, ростом он 127 см или 180 см. :)
Ложитесь, совершенно не стыдно. Советую все-таки взять платную палату, табор на 5-6 человек это достаточно сложно:-) Увы, мед. персонал у нас...прямо скажем...не ахти, лежали с дочерью в больнице год назад - назначения путают, карты теряют, об обследованиях забывают предупредить. Если будете с ребенком рядом, быстрее всё закончите и выпишетесь.
Я бы легла, если бы такая возможность была. Т.е. если бы я не работала, и у меня не было других совсем маленьких детей. Если ребенок один и вы не работаете, да ещё и болезненные процедуры, то ложитесь обязательно. У самой такой же мальчишка 9,5 лет, совершенно маменькин сынок, совершенно не самостоятельный. (Но детей у меня трое, есть и ещё малыш совсем).
Anonymous
Я бы не легла, а оформила бы дневное пребывание. Или приходила бы к ребенку максимально часто. Тем более, если это не операция и не лечение. Он же здоров. Если беспокоитесь, как он поест и т.п., то будьте с ним весь день. Он все-таки еще ребенок :) У меня тоже неедяка, фиг впихнешь в него еду :)
Обязательно. Мужа в сад.
м-да
"Cтыдно????!!!" Мадам, а Вы дрянь порядочная. Ребенок просит, а Вы все думаете, стыдно или нет поддержать ребенка в новой и непонятной для него ситуации.

Вот моя мамаша тоже искренне считала в детстве, что я должна все сама.. сама... а я сейчас выросла, оценила ее поступки уже как мама, и стала ее презирать.
Просто перестала любить.

Стыдно ей... ага. Вы из поколения "а что люди скажут?", Вам насрать на самого дорогого человечка, только чтоб ПОСТОРОННЯЯ соседка тетя Маня чего нить не лестного про Вас не сказала?
Похоже, да.
Anonymous
Однозначно в больницу легла бы. Я нашему медперсоналу не очень доверяю, нужно все таки контролировать процесс обследования- лечения, а самостоятельность пусть в пионерлагере развивает. Мой в 11 лет лежал с бабушкой и даже это не мешало медсестрам забывать про то,что сегодня у ребенка какое-то обследование(ЭКГ например).
Если ребенок сильно тревожится - легла бы с ним, и ничье мнение меня не интересовало бы. А так, в силу возраста, вполне должно хватить дневного пребывания.
Днем приходить достаточно будет. Зачем ночью там быть, можно объяснить? Он ведь будет не лечиться, не оперироваться даже. Ну немножко у масика будет дискомфорт до вечера второго дня, самое большое, пока со всеми перезнакомиться. Мож я конечно не знаю некоторых обстоятельств, но для меня это просто необоснованный заскок мамский. Зачем с ним там ночевать? Ну, объясните мне плиз
Anonymous
То, что ложиться надо и так ясно, а вот палату лучше брать платную. Мы этим летом с сыном отлежали на плановом - жуть в тех палатах, где по 5 человек лежат. Один не спит, другой побежал в туалет, третий пошел за водой. Нафига? Дверь закрыл и забыл. Особенно если санузел отдельный для платной палаты.
а кто вас положит в больницу с девятилеткой??
Легла бы. Со мною взрослой теткой муж рожать ходил, больше для контроля и чтобы не было одиноко.
А что за обследование, травматичное? Не удивлюсь, что нет, судя по реакции мужа. А то автор давно б уж написала и в грудь себя била.
Anonymous
Обязательно!! Моему 9, такой же мелкий и тощий как Ваш.... легла бы и смотрела, чтобы не обижали, чтобы ел, чтобы лечили и обследовали.. да и вообще
Anonymous
Наши больницы сейчас такие, что маме желательно быть с ребенком, медперсонал точно забудет сделать то что нужно, а ребенок сам не выбьет нужные ему процедуры. Но я бы в вашем случае там бы с ним не ночевала, приходила бы утром, была бы там до вечера, как только процедуры закончены были бы уходила бы домой. И ребенок бы самостоятельности чуть поднабрался и все что надо бы выполнили.
Anonymous
У нас родители с детьми до 16 лет могут постоянно находиться в больнице вместе. Ни у кого вопросов или смешков это не вызывает.
По обстановке и по самочувствию ребенка смотрела бы на месте. Возможно на ночь не оставалась бы - зачем, все манипуляции и процедуры все равно днем. Сама помню... в этом возрасте месяц лежала в морозовской, в отделении было весело. Вот в реанимации - тоска.
Конечно ложитесь. Больница это всегда стресс и ваше присутствие поможет ребенку с ним справиться. Это не тото случай, когда ребенка надо учить самостоятельности. Это как раз тот случай, когда надо показать ему свою любовь, заботу и поддержку. А учитывая отношениe медперсонала к пациентам, так присутствие родственника просто необходимо.
Автор, посмотрите, сколько взрослых людей в этом же ТД обращается к совершенно незнаконын людям за моральной поддержкой, причем зачастую в не самых трудных ситуациях.
Anonymous
Легла бы. Не очень давно здесь обсуждалась тема жутких ситуаций/отношений в дет. отделениях. До сих пор под впечатлением (((.
Anonymous
Есть возможность-ложитесь. Нет- ничего страшного. Мой в 9 лет 3 недели в инфекционке лежал. все гуд:-) приезжала каждый день, гостинцы передавала. лежал нормальнго, притом что строгий запрет был на электронные гаджеты. Только простенький телефон.
Да однозначно( даже и думать не стала бы)..
Ирина
А как это вообще возможно?
А если ребеночек ХОЧЕТ, то можно в больницу ему лечь вместе с мамой, папой, бабами (двумя), дедой (одним), двумя кошечками и одной собачкой?
Он ведь хуууууденький и нищастный! :sad1
даже думать тут нечего, никто там за вашим сыном присматривать не будет.
Нет, не стыдно. Если бы сын попросил, взяла бы отпуск и легла бы с ним вне зависимости от возраста-роста-веса.
Мужу предложила бы развивать в ребенке самостоятельность вне стрессовых ситуаций, коей больница является.
Легла бы точно. Еще маленький совсем, чтобы его одного бросать в больнице.
Anonymous
оплатила платно удаление аденоидов, чтобы сделать одним днем и нам быть в больнице вместе с сыном, бесплатно одного на три дня бы положили, деньги были приличные, но сын дороже всего. вы как мать знаете как вам поступить!
Автор, вас в больничке, если бесплатно ляжете припашут мыть полы на этаже. Традиция такая была, не знаю как сейчас, всвязи с засильем таджичек м.б. уже не актуально, но года 4 назад так ещё было. Ложитесь платно, раз у вас такие капризы, со всех сторон правильно будет. И если не выделяют кровать, значит вас положат неофициально, так? Потому что если официально, то и кровать-белье дают и к больничной столовке прикрепляют. Вот вам везуха будет. Я лежала с ребенком маленьким и в бесплатном отделении, просто потому что в той больнице не было платного. Я могла заплатить и хотела, а пришлось всех подмазывать ходить, в карман втихаря пихать. И что особенно меня доставило, что и кормили меня этими бесплатными сиротскими обедами -мне кусок в горло не лез, и дети в той больнице были такие калеки, а у нас вобщем-то так себе диагноз был, просто я запаниковала. Я себя не на своем месте чувствовала, чужую еду ела, на чужой постели спала. Поэтому идите в платную, где любой каприз за ваши деньги.
Anonymous
мой попал в травму в 6,5 лет. На тот момент младшей исполнился месяц. С восьми до восьми сидела с ним, на ночь уходила...лежал неделю. В следующий раз попал в ту же травму через 4 года и уже на месяц. Перелом позвоночника. Так же сидела с ним с восьми до восьми и уходила на ночь. Потом с дочерью в ее 4 года в экстренной хирургии лежали именно на одной кровати. Мне кажется, тут все зависит от возраста, тяжести диагноза и обстановки в палате и отделении.
В данном случае ситуация связана со здоровьем. Однозначно бы легла в больницу с ним. А потом, в больнице ведь можно ведь не находиться весь день рядом, периодически отлучаться, просто держать всё под контролем.
Вес и рост тут вообще ни при чем. У меня племянница с 7 лет в лагеря спортивные ездит, а она мелкаш прям, сын с 9 лет ездит на соревнования. В больнице лежал один раз в 6 лет один (грыжу удаляли). Днем была с ним, на ночь уходила.
Anonymous
В вашей ситуации, видимо, другого выхода просто не остается. Но все-таки ребенка надо самостоятельным было воспитывать изначально. Начинать это делать при таких травмирующих обстоятельствах - явно не стоит. Ваша задача доходчиво объяснить это мужу
Да, сделала бы так, как считаю нужным я.
Легла бы с ребенком. Его рост и вес при этом значения не имеют.
Anonymous
Не поняла, а зачем именно "ложиться" надо? Никто ведь не запрещает быть максимально долго с ним в течение дня, а что там ночью делать?
Моя дочь в 7 лет попала в больницу с гриппом, я приезжала на час-два вечером. Никто не обижал, а вот единственный "косяк" - да, медсестры не будут за ручку водить в туалет, зубы чистить, переодевать и заплетать косы. Но к 7-9 годам ребенок сам должен быть к этому приучен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения