49
Сколько подарить на свадьбу и нужно ли?
Нас пригласили на свадьбу к моей троюродной племяннице, т.е. дочери моей двоюродной сестры. Ехать на свадьбу аж 1000км. У меня маленький ребенок, поэтому решили, что я, муж и ребенок не поедем. Поедет моя мама одна. Подскажите, плиззз, сколько сейчас дарят на свадьбу, это для моей мамы. И сколько подарить мне от нашей семьи, с учетом, что мы сами не поедем и передавать будет моя мама, или вообще не нужно от нас ничего передавать, т.к. не много передать - так могут и обидеться, а много как-то не очень хочется, учитывая, что на свадьбу-то мы не едем. В общем, посоветуйте, как лучше поступить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНас пригласили на свадьбу к моей троюродной племяннице, т.е. дочери моей двоюродной сестры. Ехать на свадьбу аж 1000км. У меня маленький ребенок, поэтому решили, что я, муж и ребенок не поедем. Поедет моя мама одна. Подскажите, плиззз, сколько сейчас дарят на свадьбу, это для моей мамы. И сколько подарить мне от нашей семьи, с учетом, что мы сами не поедем и передавать будет моя мама, или вообще не нужно от нас ничего передавать, т.к. не много передать - так могут и обидеться, а много как-то не очень хочется, учитывая, что на свадьбу-то мы не едем. В общем, посоветуйте, как лучше поступить.
Anonymous
Даже интересно зачем пригласили-то?
за тыщу км, "вода на кисиле" и т.п.
Зачем звать? подарков не хватает что ли?
Нет, я знаю, что есть семьи с большой буквы, кланы, где на праздники все известные родственники собираются как должное и обязательное (особенно кавказские семьи, восточные) но в таких семьях не встает вопрос - а стоит ли дарить подарок, я так думаю.
По сабжу, сама бы не поехала и не передавала подарка, маме посоветовала бы поехать только если ей очень хочется, а не чтоб "не обидеть" кстати за чей счет мама едет? за свой? ну а сколько дарить, мы же не знаем какие доходы в ваших семьях.
за тыщу км, "вода на кисиле" и т.п.
Зачем звать? подарков не хватает что ли?
Нет, я знаю, что есть семьи с большой буквы, кланы, где на праздники все известные родственники собираются как должное и обязательное (особенно кавказские семьи, восточные) но в таких семьях не встает вопрос - а стоит ли дарить подарок, я так думаю.
По сабжу, сама бы не поехала и не передавала подарка, маме посоветовала бы поехать только если ей очень хочется, а не чтоб "не обидеть" кстати за чей счет мама едет? за свой? ну а сколько дарить, мы же не знаем какие доходы в ваших семьях.
кхе...
Как могут люди на форуме знать о вашем материальном положении и давать такие советы? Удивляюсь я
На сколько это близкие родственники, вы с ними часто и тесно общаетесь?
И как ваша мама одна поедет за 1000 км? Она на дорогу больше потратит чем подарит?
На сколько это близкие родственники, вы с ними часто и тесно общаетесь?
И как ваша мама одна поедет за 1000 км? Она на дорогу больше потратит чем подарит?
А почему племянница не двоюродная, а троюродная?
Anonymous
200 уе от всей семьи, вместе с мамой и канарейками...
5000 вполне
Маме 5 тр и букет -вполне достаточно,а Вы накануне позвоните,извинитесь,что не можете присутствовать на таком важном событии в жизни вашей племяшки и поздравьте от все души-доброе слово тоже очень приятно)
Anonymous
сколько дарить- это еще и от региона зависит
а вообще сейчас 5 тысяч это минимум
а вообще сейчас 5 тысяч это минимум
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения