442
Не верю
Телефон Доверия
30.10.13 08:21

Как свекровь доводит до развода?

Вот тут многие пишут - развелись из-за свекрови. По-моему, бред. Люди прикрывают свои истинные проблемы удобной темой - это свекровь во всем виновата. И все их начинают жалеть, бедных, и хаять ни в чем не повинную свекровь, которая всего лишь хотела внимания со стороны семьи сына.

Вы верите, что семью, в которой все хорошо, может развалить свекровь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут многие пишут - развелись из-за свекрови. По-моему, бред. Люди прикрывают свои истинные проблемы удобной темой - это свекровь во всем виновата. И все их начинают жалеть, бедных, и хаять ни в чем не повинную свекровь, которая всего лишь хотела внимания со стороны семьи сына.

Вы верите, что семью, в которой все хорошо, может развалить свекровь?
Не верю
Еще плохая свекровь может помешать разводу:-)

У меня так было, свекрови я не понравилась но вместо того, чтоб шпынять меня изподтишка она типо обиделась на нас вместе с мужем. Мне-то все равно, а с ним она в результате сильно испортила отношения, они вообще отдалились. Ну и соответственно наши отношения от этого только улучшились без конкурентной борьбы за его внимание:-) Теперь мы с ней лучшие подруги, все новости через меня, заставляю его по телефону с ней говорить и все такое.
Мы разводимся и из-за свекрови в том числе.
Anonymous
Моя свекровь 10 лет делала все, чтобы мы развелись. Когда мы поженились нам было по 23 года и у меня уже был 3-х летний сын. Понятное дело, что девушка с ребенком ей не понравилась, но жили мы за 500 км от нее и не думала, что может так гадить баба))) Ей постоянно что-то нужно: я в роддоме - у нее обязательно приступ и надо срочно приезжать попрощаться с матерью, я в больнице лежала - срочно нужно приезжать, а то крыша течет, а уже пошли дожди. Знает, что меня это бесит и продолжала дальше... Муж ей уже и говорил, и объяснял, и просил бесполезно. Только никто уже не реагирует на ее стоны и боюсь, что в один прекрасный день, когда действительно нужна будет помощь сын подумает, что это очередная блажь)))
Anonymous
Если бы мой муж был из типа "мамо это святое какой бы она не была, терпи" мы бы развелись бы быстро.
Потому, что свекровь у нас очень беспардонная и лезет в нашу жизнь с ногами и руками, это при том, что с нами никогда не жила и при том, что сын очень активно защищает свою семью от нее. Ну и еще по тому развелась бы, что поняла, что мужик оказался идиотом на деле, живущим и мыслящим штампами. Было бы жаль, если бы не сразу это разглядела.
Слава богу, мой муж живет по девизом "моя мама моя проблема" и уже много лет оберегает меня от нее очень активно.
оо!
еще как может :) примеров масса. Даже лень писать про все эти заговоры, гадости и подлости в борьбе за сына, как за мужика... мало вы, автор, на еве бывали :) или невнимательны.
Я не скажу' что развелась со вторым мужем из-за свекрови. Скорее из-за воспитания, которое она дала своему сыну. Вот правда весь мир ему не должен и не почитает за счастье выполнять долг перед ним.
Те пары, которые свекровь может развести, кто угодно разведет, не свекровь, так соседи. Проблема не в свекрови, а в отношениях.
ОООООООО Свекровь)))))) У меня аж настроение поднялось)))) Это такой зверь))) Моя уникальная просто)))) А ее монологи... мммммм.....
1. Почему твоя мама не дала тебе образование? (ну как-то анкету не заполняла, что у меня высшее образование уже в 21 год было, а раз не было озвучено, то она считает, что его у меня нет). Вот я настоящая любящая мать - детям дала образование!!! Мой муж зоотехник!!! Чем думала мамО, когда мальчика москвича отправила туда учится)))А он боялся обидеть маму, ходил на зоотехника для мамы и курсы бухгалтерские для себя, потом на айтишника выучился))))
Anonymous
мой пример. Муж ревновал ужасно. Она сыну говорила, что я красивее его, буду изменять. Вот как можно было сравнивать, а? А сравнивала. В результате на его ревнючие дрожжи накапала. Его ревность перешла всякие границы (это при том, что я ни сном, ни духом, 20 лет было, совершенно домашняя девочка). В общем, она взяла его в оборот и дома (он пошел пожить к ней), и на работе (они работали в одной организации). Когда я с ним разговаривала, казалось, нормальный человек, все понимает, все будет хорошо. До меня доходили сплетни, которые она распускала - ужас! По ее словам, пробы негде ставить. Тогдашний муж заставлял меня делать анализы, за ручку водил, все половые инфекции искал. Когда анализы были хорошими, говорил, что это скрытые инфекции, надо делать "провокацию" (Укол), чтобы показало. Делала, опять анализы хорошие. В общем, дурдом на выезде. Она буквально за ручку уводила 30-летнего мужика к себе домой и промывала мозги. Он мне говорил, что он меня любит, но надо разводиться. Меня это "надо" просто убивало. Развелись. В общем, у меня в результате все ок. У него - не знаю. Он до сих пор говорит, что мать - его крест. Сейчас он согласен, что она нас развела, по прошествии лет понял, что все это выдумки матери. Но сейчас я ей благодарна, а тогда мир был не мил.
Anonymous
Почитайте соседний топ "Как повлиять на ситуацию" - там свекруха подсылает племянника в семью с 5 детьми, чтоб от семьи деньги отрывать и мужа постепенно на съемную квартиру увести. И как завуалированно-то все делает - предлогов кучу нашла, не подкапаесся.
Anonymous
Какая же я дура была, когда по молодости (20 лет) реагировала на все, что говорила свекровь))) Потом я на нее забила. А чем еще меня задеть она не знала.
Anonymous
Я верю, что свекровь может довести до развода. Опосредованно. Капают некоторые на мозги сыну: какая плохая жена, не делает того, не делает этого. Сын (поскольку мама - близкий человек, которому он привык доверять) посмотрит на жену более внимательно. Увидит, а ведь и вправду не делает того и этого. Ведь не встает, зараза, в 5 утра, чтобы мужику завтрак вкусный из трех блюд сделать. Ведь таки, да. Лентяйка. Муж высказывает претензии жене, жена, видя что муж идет на поводу у свекрови начинает раздражаться. Пошел-поехал конфликт. Раз конфликт, два конфликт. Причем по любому поводу. И Вася - друг, де, на нее не так смотрит, пусть не дружит с Васей. Муж требует, жена защищается. Опять конфликт. Ииии пошло-поехало. А что происходит в часто конфликтующих семьях? Охлаждение в отношениях. И, увы, нередко это ведет к разводу. Так что свекрови очень могут даже повлиять на брак. Вам, автор, такая не попадалась. И в этом Ваше счастье. Радуйтесь. Хотя, возможно, вы хитрая невестка.

Моей вот свекрухе только дай нас с мужем рассорить. Из-за нее распался предыдущий брак моего супруга. Мечта моей свекрови: жить вдвоем с сыном, чтобы он выполнял все ее прихоти. Но свекрухе "не повезло". Следующая невестка оказалась больно ушлой, которую "голыми руками не возьмешь", которая похитрее и понимает "откуда ветер дует", когда муж говорит те или иные "неприятные" вещи. Мне достает мозгов не вестись и красиво "отбивать" подачи свекрови. Она со мной, можно сказать, смирилась. Терпеть меня не может, но делает вид, что все хорошо. Зы.
В общем, если невестка хитрая, то свекруха ничего сделать не может.
Anonymous
Конечно может: и свекровь и теща. Провоцируют, капают на мозги и тд. Муж и жена (особенно молодая семья) люди и естественно подвержены влиянию людей, которые их родили и воспитывали. Соответственно по капельке по капельке, затем ссоры и скандалы, обиды взаимные и тд.
Мне в этом отношении повезло. И я и муж люди в этом отношении абсолютно непробиваемые. Все попытки промывки мозгов пресекались на корню, но нервы мне мама тоже помотала первые пять лет, живя за 1000 км. и приезжая в гости внука увидеть и "помогать".
Сейчас кстати милейшая женщина.
Апдейт
Девушки, я верю, что свекровь вполне может
- быть дурой, жадной, нахальной итп
- ревновать сына к невестке
- недолюбливать невестку по любым причинам

Но я не верю, что любящий муж прислушается к бредням мамы насчет недостатков любимой жены, что нормальный мужик не способен отличить манипуляцию от реальных маминых трудностей с деньгами и здоровьем. Короче, что хочу сказать: прежде чем обвинять свекровь в ссоре с мужем, нужно правде в глаза посмотреть .
АВТОР
У моей свекрови любимая фраза (говорит с ангельским видом в светских беседах): когда вы разведетесь...и далее в зависимости от того, что сегодня "ветер принес")))
Первый день после свадьбы, нам было по 23, свадьба за наш счет, мамО говорит новоиспеченному мужу "Вась, ты там Аньке (родная сестра мужа, которая работает) на плащ помоги, а то она там какой-то кожаный присмотрела, а не хватает.". Как я должна была поступить?
Anonymous
Прочитав весь топ, пришла к выводу, что все невестки, жалующиеся на свекровь, невестки и жены на "хромую" троечку. У меня "твердая" четверка :-)

Мне, великой манипуляторше, построившей мужа,свекров, золовку, родителей, не удалось построить брата :-) Нашла коса на камень (в лице невестки) Делаю выводы, учусь :-) Невестка моя отличница, понимаю, почему брат на ней женился :-)
Anonymous
может. запросто. Всякое в семейной жизни бывает. Посторонним стоит не вмешиваться. А если внутрен. конфликт в семье и ещё плюс к этому кто-то со стороны капает - элементарно всё разводом может обернуться.
К тёщам это тоже относится.
Anonymous
Нет, не может. Если муж-мужик, а жена-женщина,а не баба подзаборная:-D
Гы
Утром радио "Маяк" проводило опрос на тему "Вмешиваются ли родители в вашу личную жизнь". 56% ответили - нет. 44% соответственно - да. 44% - это не так уж и мало.
Моя свекровь не может простить сыну слова, где говорится, что так как готовит жена никто больше не умеет, что порядок всегда, что печет, стирает.....
Anonymous
не верю,ни одна свекровь не захочет плохого родному сыну.
Anonymous
Мой сын по евским меркам женился младенцем просто в 20 лет))) Ира мне визуально не понравилась, не мой типаж просто. Мне нравятся такие, как Джей Ло, Зета-Джонс, а она а-ля Гвинет Пелтроу. На общем "собрании" было принято решение, что живут у нас и ждут квартиру (тогда еще давали). Посадила я невестку на кухне и сказала "Ирин, давай договоримся, если тебе не нравится, как я готовлю или еще что-то ты говоришь мне. И так мы сможем решить любые проблемы конструктивно". Она глазки в пол и говорит "Я не люблю лук жареный, горох (ну и еще что-то там), а отогнать Вас от плиты мне неудобно, да и не знаю, где и что там лежит у Вас...". Ну не любит человек... Открыли книгу кулинарную и давай выбирать, что приготовить, потом она тоже стала уже готовить. Прошло 25 лет!!! Они так и не съехали от нас))) Потому что нам классно вместе!!! А в полученной квартире теперь внук с женой живет и скоро я буду прабабушкой))))
Anonymous
Есть такие люди, которые даже на расстоянии способны довести до развода, да. Правда в первую очередь все зависит от тех, кого хотят развести.
Только если вместе жить, то да. Не знаю по жизни таких примеров, что б из-за свекрови развелись. Зато часто видела, как сын сам маму на место ставил - ну кому понравятся вмешательства в личную жизнь?
Anonymous
оооой, родственнички - это те еще камни преткновения. даже те, кто со стороны выглядит беспроблемно. а уж те, кто на грани карикатур спектакли могут устраивать с хватанием за сердце или залезанием в петлю - это вообще туши свет.
единственное спасение - это непосредственная самостоятельность взрослого ребенка от своих родителей. и финансовая сторона вопроса при этом даже не самая главная. у нас такая традиционная проблема с сепарацией от родителей, вечно взрослые дети им чего-то должны по жизни. и звонить, и помогать, и уважать, и к заморочкам их терпимо относиться. ну это если нет перекосов в другую сторону, когда бабы-деды постоянно должны якобы внукам, а на самом деле также метаться по команде уже взрослых детей.
а нормальный взвешенный западный подход, типа вырос - живи отдельно, каждый за себя и на слои силы рассчитывает, общается друг с другом потому что хочется, а не по обязанности - этот подход признан в корне неправильным и вредным. отсюда да, родители всегда способны и готовы вмешиваться в жизнь взрослых людей. в некоторых случаях и до развода. а чем разрушенный выходной день семьи отличается от разрушенной семьи?? регулярно рушить выходной - это уже и семьи нет.
Anonymous
А зачем вы терпите свекровок? Чем меньше вы будете общаться со свекровями, тем меньше они будут знать о вашей жизни и меньше критиковать. Я со своей перестала общаться, и живу как королевишна теперь. Зачем она мне? Пусть общается со своим сыном и внуком, я этому не препятствую.
Anonymous
у меня мама-супер свекровь (для жены моего брата).Я очень часто ревную ее к невестке,уж прям как вторую дочь заимела )) Невестка в принципе неплохая,со своими приколами...Но мама не капает брату.
(у брата это 3й брак в его 30 лет). Первая жена воровала у нас и у него самого,гуляла,не работала (зато родила сынишку брату),вторая его бросила-думала прибежит обратно,а она его "только через квартиру-машину" приймет обратно.Он конечно побегал,но....тут его взяла в оборот девушка,окучивала долго,терпеливо ждала пока разлюбит предыдущую жену....И вот,женаты они,сын растет,семья-на зависть.
Мама как-то сказала,что будет любить любую невестку, лишь бы та обожала ее сына,видя что сын счастлив-мама никогда не будет плохой свекровью.

а у меня жутчайшие отношения со свекровью...Я и в страшном сне о таком подумать не могла.И нет ни малейшего желания их улучшать. Да,понимаю,что мама мужа может ему обо мне капать плохое,тем более она "видит" что и как у нас (это отдельная тема).Думаю,она желает нашего развода.
Ева
Очень просто. Муж работал на трех работах, чтобы хоть как-то содержать семью. При этом с одной, где денег почти не платили уйти было нельзя, потому что это родственники свекрови и муж должен был там написать диссертацию (очень актуально, при том, что основная работа мужа вообще к теме диссера была никаким боком).
Так вот, в единственный выходной в месяц или после работы нужно было срочно помогать свекрови. На даче. Или в квартире - ремонт, выпавшая розетка, какие-то действительно важные и серьезные дела. При этом попытка помочь каким-то простым способом пресекалась на корню. Допустим, предлагалось взять мотоблок и перепахать весь участок, а не копать лопатой три дня. Нельзя - плодородный слой достаточно тонкий и мотоблок поднимет глину из-под этого слоя, ничего расти не будет. Ну что, довод серьезный и муж махал лопатой. Ремонт - ну а как без мужа, наемные рабочие все неправильно сделают. Мясо из магазина - свекровь покупает сразу большие куски, хороший мясник маленькими не рубит, как маме не помочь с такой тяжестью?
Секса не было. Я упахивалась до соплей с неспящим ребенком до года, тоже работая. Денег было мало, потому что после основной работы и работы на родственников, на подработку третью почти не было времени... Как не было времени даже поискать другую работу. Муж был в состоянии зомби. Засыпал, если случайно приходил домой чуть раньше и играл с ребенком прямо в процессе игры. Любые мои проблемы я решала сама или привлекала своих родителей - ну куда еще-то утомлять человека, и так совершенно никакой.
Мы сумели сохранить семью. Выжили. Уехали. Вышла замуж золовка. Ее муж на даче вообще не появляется, дача перепахивается трактором за деньги (так хорошо! просто удивительно, как замечательно все растет, когда трактором пашут!), розетки не вываливаются, а ремонт сделали специально нанятые люди. При этом все время ремонта золовка с мужем жили на даче, а свекровь бегала по строительным рынкам, держа в охапке внука от золовки. Потому что "ему в садик надо, его на дачу нельзя, но он пока приболел, мы дома сидим"... Да, мясо теперь покупается на один раз, оно так свежее и вкуснее. :-))))
Anonymous
Самое удивительно - все кругом такие умные!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения