165
Anonymous
Телефон Доверия
30.10.13 13:29

Капуша - это на всегда?!

Девочки привыкла я с детства делать все основательно и медленно. То есть если я делаю медленно значит это хорошо, если я делаю быстро значит херово. Ну такая я. И при этом не терплю критики по этому поводу. А муж делает быстро, но с постоянными косяками.
Муж говорит ты медленно ешь, то есть я пережевываю все хорошо. Медленно ем мороженое, потому что не могу проглотить холодное и быстро сразу. Долго умываюсь, чищу зубы основательно. Одеваюсь по его мнению медленно (минут 5 зимой), крашусь минут 10.
Одеваю медленно детей, ну скажем на пару минут дольше чем муж (или моя мама).
Сегодня попала под горячую руку врачу, была с годовалой дочкой на приеме в год у ортопеда, были мы минут 5 (хотя прием 10 минут должен быть). Начала ее одевать, она меня подгоняет и смотрит как я одеваю. А я знаю свои "способности" торможения начинаю еще больше тормозить. Но оделись мы за минуту гдето, учитывая что дочка постоянно тянулась за игрушками и пыталась слезть с рук.
И тут мне врач выдала "вы мамаша такая медлительная, а еще третий ребенок, ну прям капуша".
И чего то мне так обидно стало, вот прям третий ребенок и я должна быть метеором чтоль? Задела за живое....это плохо быть такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки привыкла я с детства делать все основательно и медленно. То есть если я делаю медленно значит это хорошо, если я делаю быстро значит херово. Ну такая я. И при этом не терплю критики по этому поводу. А муж делает быстро, но с постоянными косяками.
Муж говорит ты медленно ешь, то есть я пережевываю все хорошо. Медленно ем мороженое, потому что не могу проглотить холодное и быстро сразу. Долго умываюсь, чищу зубы основательно. Одеваюсь по его мнению медленно (минут 5 зимой), крашусь минут 10.
Одеваю медленно детей, ну скажем на пару минут дольше чем муж (или моя мама).
Сегодня попала под горячую руку врачу, была с годовалой дочкой на приеме в год у ортопеда, были мы минут 5 (хотя прием 10 минут должен быть). Начала ее одевать, она меня подгоняет и смотрит как я одеваю. А я знаю свои "способности" торможения начинаю еще больше тормозить. Но оделись мы за минуту гдето, учитывая что дочка постоянно тянулась за игрушками и пыталась слезть с рук.
И тут мне врач выдала "вы мамаша такая медлительная, а еще третий ребенок, ну прям капуша".
И чего то мне так обидно стало, вот прям третий ребенок и я должна быть метеором чтоль? Задела за живое....это плохо быть такой?
Anonymous
Это темперамент.
Anonymous
Это ВАМ кажется, что вы минуту одевали ребенка, на самом деле не меньше 8 минут это было. Если окружающие замечают вашу медлительность, не надо себя убеждать, что вы всего на минутку дольше остальных делаете. Прямо вас послушать - ураган, одеваетесь за 5 минут, ребенка за 5 минут собираете, у врача 5 минут всего (у них там писанины только на 5 минут)...
Anonymous
Активнее руками работать, а не списывать все на медлительность.
Anonymous
Телец, поди, по гороскопу?.. :)
Автор, забейте на всех. Не вздумайте себя переделывать. Тоже мне соревнование.
"Я делаю так, как мне удобно".
а я электровеник, не выношу когда рядом копаются
Anonymous
Беда копуш не в том, что они копуши, а в том, что им кажется, все, кто делает быстро - делают некачественно.
На самом деле это совершенно не так.
Косячат одинаково и медленные и быстрые.
Никто не будет наезжать на рохлю, если этот рохля в виде исключения умеет ускориться.
Брат однажды опоздал на самолёт потому, что его тогдашняя девушка потратила 30 минут на то, чтобы накраситься и одеть брючный костюм плюс туфли.
то есть не он опоздал, это ОНИ опоздали на отдых, потому, что она зная, что надо выйти по горящей спичке всё равно 5 минут наносила на лицо какой-то тонер, потом 5 мин какой-то увлажнитель, потом 5 мин какую-то специальную пудру.
И аргументы у неё как у автора: Я не могу быстрее, я всё делаю качественно!
Anonymous
Я сама очень быстрая, все делаю быстро (и, кстати, хорошо) :)
И меня правда всегда бесили копуши.
Если видела, как они что-то медленно делают, начинала раздражаться, хотя по жизни спокойна как танк. Наверное это чуть ли не единственное, что меня раздражало :)
Но бог не Тимошка :). Как часто бывает в жизни, у шустрого мужа и меня-метеора родился ребенок - копушистая копуша :)
Пришлось научиться не раздражаться на копуш, не могу же я раздражаться на своего ребенка, верно? :)
Правда, я все-таки приучила его делать все не мееееедленно, а медленно, почти что быыыыстро :)
Anonymous
По моим наблюдениям, копуши - это неорганизованные люди. У них в голове бардак. Обратите внимание на кассе супермаркета: копуши подчас не помнят, где у них кошелек лежит. Убила бы!
Anonymous
навсегда, но это не плохо! Я электровеник, муж - тормоз. Я про него говорю, что он делает все медленно, но неотвратимо. А уж если он взялся что-то починить, то это на века! У него все качественно, все с умом. Но поначалу надо было приспособиться. Так что не переживайте, а просто живите, ничего плохого в этом нет, все мы разные, одни черные, другие рыжие, одни электровеники, другие тормоза. И этим мы и хороши. не скучно. на докторшу не обращайте внимания, невоспитанная особа просто.
Anonymous
"Одеваюсь по его мнению медленно (минут 5 зимой), крашусь минут 10" улыбнули... да чоуж там, реально ржу)))) Это НЕ копуша, это просто немного медленнее чем все. Врача послать вежливо фсад. Вот у подруги сын может завтракать с 10 до 13 часов, и к ужину еще не умыться. И соибарется выйти из дома тоже часа 2. Вот ЭТО копуша.
Так. Я вам сейчас все объясню. ГЕНЕРАЛЫ не суетятся и не бегают! Ибо генерал, бегающий в мирное время, вызывает смех, а в военное - панику.
И шлите всех несогласных мысленно :)
Копуша - это я. Вообще думаю, что копуши это либо неизлечимые педанты, отчего они занудливы, медлительны и раздражают, либо лентяи. Я себя отношу, увы, ко вторым. Стараюсь исправится, а то сама себя ненавижу в такие моменты. Ну вот, например. Я себе намечаю кучу дел, потом нахожу отговорки почему могу это сделать позже. Или растягиваю уборку на 4 часа, вместо того чтобы как метеор пронестись по дому и все убрать. Протру, отойду, полюбуюсь. Покурю между делами 10 раз. Плюс вместо того, чтобы помыть намеченный холодильник, вдруг начинаю перебирать свои вещи или проверять срок годности многочисленной косметики и сортировать ее. Утешаю себя тем, что это я вот так педантично делаю уборку, а на самом деле безнадежно ее растягиваю. Еще хожу я медленно, ем медленно.. Езжу только быстро :) Вот даже сейчас, сижу читаю еву и вместо того, чтобы писать проект, который мне нужно сдать через неделю, зачем-то пишу автору. Медлительность - это мой бич.
Для себя нашла только дин выход - скурпулезно записывать все дела в ежедневник, причем стараться отвести на это определенное количество времени, и уложится в него!
Anonymous
ох у меня знакомая такая была. выводила ужасно.
Если рядом с вами такой же человек- всё нормуль. Но мне всегда ждать её просто ДОСТАЛО. Нет там разницы в 2-х минутах. Минимум 10.
Но это не ваш косяк:-), а нетерпении окружающих. вам то какое дело до этого.
Я от своей знакомой отдалилась. Это мой выбор:-)
Anonymous
скорее всего у вас что-то с чувством времени)) 5 минут одеться зимой - это быстро. 10 минут накраситься - тоже, но тут конечно зависит от "объема работ". ребенка за минуту одеть - тоже быстро. Если вам говорят что медленно, значит все написанное вами не соответствует реальности.
У меня муж и дочь такие! Брр! Вот если выходит из класса всегда последняя)))
Anonymous
Мой муж величайший копун. За 24 года брака научилась реагировать философски, а он перестал обижаться на меня и говорить "ты меня шпынишь!"(с) - имеется в виду, шпыняешь, у мужа русский не родной язык:) Ну и корректировать немного могу - заставляю заранее собираться, иногда немного привираю насчет времени - чтоб заставить пошевеливаться... это характер такой, проще убить, чем переделать.
У меня тоже муж тормоз.Я-метеор.Сколько раз убить
его собиралась,но что я? Я-отходчивая(с).
Anonymous
это плохо.
Anonymous
Лень и распущенность объяснять темпераментом могут только ленивые распущенные люди. Спасибо, что вас просто поторапливают. Когда-нить рявкнут от души-выясните что все вы умеете делать быстро:-)
Anonymous
Я тоже внутри копуха, хоть и стараюсь, очень стараюсь быть быстрой. Детей еще не собрала на прогулку, у нас 11. Хотела побыстрее, бегала, зацепилась рукавом за дверную ручку - порвала рукав. И так всегда... :(((
Anonymous33
Учите русский язык, вас читать невозможно. В названии темы - 2 ошибки, ужас!
Anonymous
Прочла название: каЛуша - это навсегда?

(и с горя подудонилась)
не знаю, может я неправа, но у меня какой-то стереотип в голове, что копуша = безотвтетственная лентяйка

ну по крайней мере что я вижу из своего окружения таких дам... они могут пить чай размеренно с кусочком печеньки 10 минут тогда, когда у нее прием у врача уже через 15 минут, тем самым она либо вообще не пойдет, либо придет-опоздав и вся очередь из-за нее пострадает

иными словами это те люди, которые живут как то в ожидании того, что кто-то не выдержит и сделает в итоге все сам за них, как правило дамы находят такийх мужей, а мужья быстрых жен и "выживают за счет" таких вот тянущих
меня оч раздражает так как я сама ответственный и очень быстрый, исполнительный человек
Ну для кого как) Меня такие как вы бесят) Стараюсь не соприкасаться с такими по возможности.Но это мое личное, я метеор.
У меня муж такое. Раздражает этим неимоверно.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения