Капуша - это на всегда?!
Девочки привыкла я с детства делать все основательно и медленно. То есть если я делаю медленно значит это хорошо, если я делаю быстро значит херово. Ну такая я. И при этом не терплю критики по этому поводу. А муж делает быстро, но с постоянными косяками.
Муж говорит ты медленно ешь, то есть я пережевываю все хорошо. Медленно ем мороженое, потому что не могу проглотить холодное и быстро сразу. Долго умываюсь, чищу зубы основательно. Одеваюсь по его мнению медленно (минут 5 зимой), крашусь минут 10.
Одеваю медленно детей, ну скажем на пару минут дольше чем муж (или моя мама).
Сегодня попала под горячую руку врачу, была с годовалой дочкой на приеме в год у ортопеда, были мы минут 5 (хотя прием 10 минут должен быть). Начала ее одевать, она меня подгоняет и смотрит как я одеваю. А я знаю свои "способности" торможения начинаю еще больше тормозить. Но оделись мы за минуту гдето, учитывая что дочка постоянно тянулась за игрушками и пыталась слезть с рук.
И тут мне врач выдала "вы мамаша такая медлительная, а еще третий ребенок, ну прям капуша".
И чего то мне так обидно стало, вот прям третий ребенок и я должна быть метеором чтоль? Задела за живое....это плохо быть такой?
Муж говорит ты медленно ешь, то есть я пережевываю все хорошо. Медленно ем мороженое, потому что не могу проглотить холодное и быстро сразу. Долго умываюсь, чищу зубы основательно. Одеваюсь по его мнению медленно (минут 5 зимой), крашусь минут 10.
Одеваю медленно детей, ну скажем на пару минут дольше чем муж (или моя мама).
Сегодня попала под горячую руку врачу, была с годовалой дочкой на приеме в год у ортопеда, были мы минут 5 (хотя прием 10 минут должен быть). Начала ее одевать, она меня подгоняет и смотрит как я одеваю. А я знаю свои "способности" торможения начинаю еще больше тормозить. Но оделись мы за минуту гдето, учитывая что дочка постоянно тянулась за игрушками и пыталась слезть с рук.
И тут мне врач выдала "вы мамаша такая медлительная, а еще третий ребенок, ну прям капуша".
И чего то мне так обидно стало, вот прям третий ребенок и я должна быть метеором чтоль? Задела за живое....это плохо быть такой?
"Я делаю так, как мне удобно".
На самом деле это совершенно не так.
Косячат одинаково и медленные и быстрые.
Никто не будет наезжать на рохлю, если этот рохля в виде исключения умеет ускориться.
Брат однажды опоздал на самолёт потому, что его тогдашняя девушка потратила 30 минут на то, чтобы накраситься и одеть брючный костюм плюс туфли.
то есть не он опоздал, это ОНИ опоздали на отдых, потому, что она зная, что надо выйти по горящей спичке всё равно 5 минут наносила на лицо какой-то тонер, потом 5 мин какой-то увлажнитель, потом 5 мин какую-то специальную пудру.
И аргументы у неё как у автора: Я не могу быстрее, я всё делаю качественно!
И меня правда всегда бесили копуши.
Если видела, как они что-то медленно делают, начинала раздражаться, хотя по жизни спокойна как танк. Наверное это чуть ли не единственное, что меня раздражало :)
Но бог не Тимошка :). Как часто бывает в жизни, у шустрого мужа и меня-метеора родился ребенок - копушистая копуша :)
Пришлось научиться не раздражаться на копуш, не могу же я раздражаться на своего ребенка, верно? :)
Правда, я все-таки приучила его делать все не мееееедленно, а медленно, почти что быыыыстро :)
И шлите всех несогласных мысленно :)
Для себя нашла только дин выход - скурпулезно записывать все дела в ежедневник, причем стараться отвести на это определенное количество времени, и уложится в него!
Если рядом с вами такой же человек- всё нормуль. Но мне всегда ждать её просто ДОСТАЛО. Нет там разницы в 2-х минутах. Минимум 10.
Но это не ваш косяк:-), а нетерпении окружающих. вам то какое дело до этого.
Я от своей знакомой отдалилась. Это мой выбор:-)
его собиралась,но что я? Я-отходчивая(с).
(и с горя подудонилась)
ну по крайней мере что я вижу из своего окружения таких дам... они могут пить чай размеренно с кусочком печеньки 10 минут тогда, когда у нее прием у врача уже через 15 минут, тем самым она либо вообще не пойдет, либо придет-опоздав и вся очередь из-за нее пострадает
иными словами это те люди, которые живут как то в ожидании того, что кто-то не выдержит и сделает в итоге все сам за них, как правило дамы находят такийх мужей, а мужья быстрых жен и "выживают за счет" таких вот тянущих
меня оч раздражает так как я сама ответственный и очень быстрый, исполнительный человек