517
Бабушка обрезала внучке волосы
Сегодня моя добрая, много помогающая, адекватная и очень любящая внучку мама без моего согласия обрезала ей волосы. Очаровательная двухлетняя малышка с кудряшками до плеч превратилась в мальчика. Сказать, что я рыдала - ничего не сказать, два часа я выла как собака.
Чего мне нужно от форума - советов, как теперь вести себя с матерью. Я устроила ей грандиозный скандал, запретила принимать какие-либо решения относительно ребенка без моего согласия, но большое желание вообще не допускать ее больше к внучке, хотя конечно понимаю, что это перебор. Ответьте пожалуйста конкретно, что бы вы сделали, как "наказали" бабушку за такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня моя добрая, много помогающая, адекватная и очень любящая внучку мама без моего согласия обрезала ей волосы. Очаровательная двухлетняя малышка с кудряшками до плеч превратилась в мальчика. Сказать, что я рыдала - ничего не сказать, два часа я выла как собака.
Чего мне нужно от форума - советов, как теперь вести себя с матерью. Я устроила ей грандиозный скандал, запретила принимать какие-либо решения относительно ребенка без моего согласия, но большое желание вообще не допускать ее больше к внучке, хотя конечно понимаю, что это перебор. Ответьте пожалуйста конкретно, что бы вы сделали, как "наказали" бабушку за такое?
Anonymous
Ну, для начала узнала бы причину этого поступка.
Тю, моя шестилетка сама себя постригла, тоже кудрявая была, прям маленький Володя Ульянов с октябрятского значка ( я возрастная мама, была октябренком) :-) Волосы-не зубы, отрастут :-)
Anonymous
Ну скандальчик я бы возможно тоже устроила и пригрозила бы больше не оставлять ребенка с бабушкой наедине. Но "выть 2 часа как собака"??? Можно подумать, ребенка покалечили... :mda
Автор, находите во всем позитив... А если бы налысо? Вот тогда можно и повыть, а "под мальчика" - это даже стильно. Маманя ваша видать в тренде ;-) :-))))
Мои родители стригли моего сына. Аккурат 31 декабря втихаря. Типа - акция.
Ну ничего. Выговор сделала строгий, но даже не поругались.
Ну ничего. Выговор сделала строгий, но даже не поругались.
Автор, тема-то популярная :)
Хотите собрата по несчастью покажу?
подстригли ребенка
http://eva.ru/topic/63/3135566.htm
Хотите собрата по несчастью покажу?
подстригли ребенка
http://eva.ru/topic/63/3135566.htm
Хех я помню как бывшая свекровь килечкой посолониться 8 месячному сынке давала и не нахамила я ей даже за это. А за кудри так выговор сделала бы для острасточки да и все...
Меня маман в детстве обманом обрила. Сказала, что укоротит длину сзади (лето, жарко)и все волосы отстригла. До сих пор ощущение, что меня изнасиловали.
Anonymous
а я поддержу автора.для меня это было бы тодже поводом для шкандаля. еще какого. Понимаете , даже не в волосах дело, это бабушка за власть и значимость бороться начинает...дальше больше будет.
Предупредила бы, что после еще подобного поступка связанного с принятием решения, внучку видеть будет на фотках. Это мой ребенок и я решаю когда стричь, чем кормить и чем лечить.И все остальное тоже.
Кстати, сразу скажу о поводу - тогда сама возись- я сама вожусь и у меня есть няня.
Предупредила бы, что после еще подобного поступка связанного с принятием решения, внучку видеть будет на фотках. Это мой ребенок и я решаю когда стричь, чем кормить и чем лечить.И все остальное тоже.
Кстати, сразу скажу о поводу - тогда сама возись- я сама вожусь и у меня есть няня.
К доктору вас, бабка права.
Anonymous
Наверное, и я скандал бы закатила... понимаю, что это бессмысленная нервотрепка, но сдержаться было бы тяжело:(. Надеюсь, что Ваша мама сделала выводы и впредь будет с Вами советоваться в вопросах, касающихся ребенка...
О "наказаниях" для бабушки и думать не стала бы, это уж совсем беспредел...
О "наказаниях" для бабушки и думать не стала бы, это уж совсем беспредел...
Обрежьте волосы бабушке..
Я вас, автор, поддержу. Выть конечно и плакать было лишним- волосы не зубы, отрастут. Да и не наголо же побрили. Но до бабушки постаралась донести, что вопросы прически ребенка решают родители. А также все другие вопросы тоже. Это касается и одежды, и крещения, и много чего еще.
Не надо истерить и бабку "наказывать". Но на своем настаивайте- нельзя трогать ребенка и все!
Не надо истерить и бабку "наказывать". Но на своем настаивайте- нельзя трогать ребенка и все!
А зачем малого ребенка мучить длинными волосами. Самое неприятное воспоминание раннего детства: очень, очень аккуратно бабушка меня расчесывает. И все равно волосы спутаны и получается иногда больно. Ребенок - не кукла, которую вам хотелось бы вывести.....А что делать - вы уже сделали. Поорали. Бабушка больше не будет резать волосы. Через пару месяцев будут такими же, как и были.
В своей взрослой жизни я "выла, как собака", только когда потеряла обоих родителей и чуть не потеряла единственную сестру.
Желаю Вам, автор, чтобы остриженные волосы (которые у детей вырастают ~ на 2 см за месяц) так и остались самым большим "горем" в Вашей жизни!
Желаю Вам, автор, чтобы остриженные волосы (которые у детей вырастают ~ на 2 см за месяц) так и остались самым большим "горем" в Вашей жизни!
mous
Вы бы видели, как моего сына вчера постригли в парикмахерской..:sad1.
Anonymous
Волосы, это между прочим, антенны. А у ребёнка возраст как раз такой - мир воспринимать и душу формировать. Обрубила бабка все чувствительные настройки.
Пусть, правда, побреет башку из солидарности. И не потно ей будет)))
Пусть, правда, побреет башку из солидарности. И не потно ей будет)))
Anonymous
Автор вы нормальная,для меня это тоже не допустимо, я бы тоже плакала.у меня у дочки,в 4 года вообще волосы не растут,мне важен каждый см,она ходит с обрубленными волосами,с мальчиком другой вопрос.Одно дело дать запрещенный вами продукт,другое целая манипуляция с ребенком, знаю случаи заикания правда после самовольной стрижки ребенка
Anonymous
есть же дуры. без обид
Anonymous
Хорошо живете, если из-за такой фигни воете. Наверное совсем проблем нет. Счастливая)
Anonymous
тоже бы скандалила. Вообще не представляю такой беспредел.
Anonymous
Когда мама умрет- тогда выть будете. И вспоминать, какой идиоткой были сегодня.
Я бы тоже поскандалила, но недолго. Не стоит того, волосы отрастут быстро. Хотя донести до бабушки, что основное все же решает мама, а не бабушка, стоит.
м-да
Автор, волосы не зубы, отрастут.))))))))))
Anonymous
Моя мама прошлым летом ОТДАЛА добровольно внучку моему БМ, хотя ей было 150 раз сказано, что он не вернет ее, и ребенок ему не нужен, только поиздеваться надо мной, попрятать ребенка. В итоге, он естественно, не стал ребенком заниматься, скинул своей родне, все телефоны отключили, я металась, как раненный зверь, думала, сдохну, чудом нашли и отобрали ребенка.
Я к тому, что постричь - это не самое плохое, но это звоночек.
Я к тому, что постричь - это не самое плохое, но это звоночек.
Anonymous
Ну ладно - вы с мамой две пизданутые, но ребенку-то за что такое счастье? Она не от коротких волос может умом повредиться, а от воющей мамки. Надеюсь, папка-то у нее хоть нормальный, или тоже ебанько?
Anonymous
Я бы вообще не наказывала бабушку:) и скандал не устраивала. Неприятно, но не более. Кстати, моя мама любила старшему кривую челку в детстве делать. Но это такая ерунда, на самом деле. Просто попросила бы больше не стричь ребенка. Но, правда, мне Вас не понять, так как этот поступок у меня гнева вообще не вызывает. Для меня было бы много хуже, если бы неправильно одела на прогулку (простудила), не смогла уберечь от травмы или еще что-то в этом роде.
идиотка. нет, высказать можно. но чтобы выть...
идиотка и есть.
идиотка и есть.
волосы не зубы-отрастут
Anonymous
Мне кажется своим грандиозным скандалом вы уже достаточно наказали "добрую, адекватную, много помогающую, любящую" бабушку. Она не правильно поступила, спору нет, но скандалом можно, считаю, ограничится. Я б еще прощения попросила у нее за несдержанность.Я думаю, что адекватная бабушка уже на всю оставшуюся жизнь на носу себе зарубила :)
А два часа из-за остриженных волос так убиваться, выть ... счастливый вы человек.
А два часа из-за остриженных волос так убиваться, выть ... счастливый вы человек.
Моей дочке было что-то около года. Моя мама себе стрижку сделала и как всегда, в парикмахерской, ей вместо "подровнять" хорошенько так обкорнали. Так моя дочка так рыдала, когда бабушку увидела.
Знакомая маме клок выстригла и отношения порвала, когда увидела свою рыдающую дочь-дошкольницу, обкромсанную по причине "у нее волосы твои - жидкие, надо стричь, чтобы гуще были". Но знакомая была дочь ведомая и мама у нее деспот-манипулятор. Ничто дочку с крючка снять не могло, ни кошмарное детство, ни третирование уже взрослой удачливой во всех отношениях женщины, ни вмешательство в супружеские отношения, ни попытки унизить перед дочерью. Мама всегда была права. А вот гляди ж ты, прорвало.
Anonymous
Мой сын 25 августа, за3 недели до 1 сентября, на даче влез головой в липучку для мух. Пока никто не видел, т.к. он клей не смог стереть с головы, он это место себе выстриг. Ножницами под корень, площадью сантиметров 5..А нам в первый класс идти, а у него плешь...Пришлось утром перед школой гелем прилизывать волосы поверх лысины,, чтобы хоть както скрыть проплешину. Щас вспоминаю ржу, а тогда не до смеха было
Anonymous
автор,вы сами допустили такие отношения.Моя мама не смогла бы такое себе позволить никогда.Со внуками она всегда спрашивает разрешения у меня или родной сестры.
A
Удивительно, как много форумчанок положительно отозвались на поступок бабки-цирюльника. Себя обкорнайте , сучки драные.
Anonymous
Автор, вы в парикмахерскую никогда не ходили? Неудачную стрижку-укладку-покраску вам там никогда не делали? Тоже потом 2 часа, как собака, воете? Волосы не зубы, отрастут. Что будет, когда ваша уже подросшая четырхлетка придет с прогулки а напрочь содранными ладошками и отбитыми коленками? Вообще на месте коллапснетесь...
Если мама понимающая, помогающая и адекватная, то достаточно будет ее попросить больше так не делать. А истерить, уж точно, ни к чему, не повод это для такого вселенского горя.
Если мама понимающая, помогающая и адекватная, то достаточно будет ее попросить больше так не делать. А истерить, уж точно, ни к чему, не повод это для такого вселенского горя.
Хотела я сначала Автора в чувство привести, понедоумевать по поводу истерик.
И вспомнила, что последний раз (и единственный за год) я, почти 40летняя взрослая женщина, плакала, не, даже рыдала в кресле в салоне красоты, когда меня после неудачного мелирования высушили (
Что-то с этими волосами непонятно, раз они нас так волнуют.
И вспомнила, что последний раз (и единственный за год) я, почти 40летняя взрослая женщина, плакала, не, даже рыдала в кресле в салоне красоты, когда меня после неудачного мелирования высушили (
Что-то с этими волосами непонятно, раз они нас так волнуют.
Вообще ничего бы не делала. Двухлетке все равно, даже удобней.
Спросила бы, зачем, и кто по мнению мамы принимает решения по поводу детского тела.
На основании этого спокойно строила бы отношения ( еще может ушки проколоть, например - это куда хуже стрижки, или лечить- не знаю, банки ставить, или бензином горло мазать, или еще что-нибудь подобное).
Спросила бы, зачем, и кто по мнению мамы принимает решения по поводу детского тела.
На основании этого спокойно строила бы отношения ( еще может ушки проколоть, например - это куда хуже стрижки, или лечить- не знаю, банки ставить, или бензином горло мазать, или еще что-нибудь подобное).
Максимум - запомнила на всю оставшуюся жизнь, чтоб самой ненароком так не поступить:-7
Е..нутые люди. Причем, не только автор. А все те, кто из-за каких-то волос готовы устраивать близким людям скандал. Если вас так раздражает их участие в вашей жизни - просто не пускайте их туда. И не будет поводов выть.
автор, милая, хотите я расскажу вам одну историю из своей жизни, очень грустную...
когда мне было лет так 8, у нас были соседи по дому, и них была дочь на год младше меня с шикарными длинными волосами, и вот эта девочка сама попросила меня подстричь ее, и я подстригла до состояния кривого короткого каре.
вы даже не представляете, как потом жестоко вдвоем меня избили родители этой девочки, и папа, и мама, все такие приличные, папа - офицер, мама - переводчик, били на улице, били ногами, была погода примерно как сейчас, валяли в луже и били...
и все это за обрезанные волосы...
когда мне было лет так 8, у нас были соседи по дому, и них была дочь на год младше меня с шикарными длинными волосами, и вот эта девочка сама попросила меня подстричь ее, и я подстригла до состояния кривого короткого каре.
вы даже не представляете, как потом жестоко вдвоем меня избили родители этой девочки, и папа, и мама, все такие приличные, папа - офицер, мама - переводчик, били на улице, били ногами, была погода примерно как сейчас, валяли в луже и били...
и все это за обрезанные волосы...
Очень хорошо понимаю автора. Я сама прихожу в бешенство даже не от самого факта стрижки ребенка внепланово,а от того,что нарушаются мои представления о правильности мира :) Потом я конечно,успокаиваюсь,мне даже стыдно делается,но сначала я в невменяемом сосотянии,да. Нуаче,я родилась под знаком огня,быстро впыхиваю,быстро остываю. Помницца, подобное состояние я испытала лет 10-12 назад,когда наконец нашла в магазине люстру,идеально подоходящюю под мое представление о ней :). Но такие покупки я не могу делать в одиночку,без согласия мужа,иначе гундеж надолго ждет уже меня. Так вот муж сказал "подумаем,посмотрим еще". Я 2 недели честно ждала,пока он "подумает и поищет",смотрели вместе в разных местах, в результате,когда приехали опять в тот магазин уже покупать люстру окончательно, ее уже не было. Я до сих пор помню то чувство ярости,которое меня преследовало дня 3,у меня даже тембр голоса изменился,я швырялась предметами и хлопала дверьми,моим взглядом муж был превращен в пепел. Муж ходил тише воды,ниже травы,потом все-таки нашел люстру в другом месте,и купил торжественно :),и потом жили мы долго и счастливо. Но тогдааа, нервные клетки сгорели конкретно у меня.
Anonymous
Все девочки со стрижками, как дуры после того, как сняли шапку. Работала 5 лет няней в саду и всегда поражалась, нахрена стригут девочек, которой заплети колосок и ходи хоть неделю не расплетая())), а мальчикам отращивают кудри голубятские.
Anonymous
Автор, я бы тоже скандалила. Но я, зная своих родственников, с рождения детей запретила проводить всяческие манипуляции. Бабушки и дедушки моих мальчиков не покупают им одежду (я сама знаю. что покупать), не стригут, не вмешиваются в воспитание, общаются по телефону , а на каникулах - строго ограниченное время под моим удаленным руководством и без инициатив. Потому как знают, что инициатива в нашем случае наказуема. Я Вас понимаю и поддерживаю. Я отращивала волосы младшему (у него очень нежное лицо) и моя БС как-то обмолвилась, что подстричь бы. Вы можете себе представить, что я ей устроила. Сейчас сопит в две дырочки и делает как скажу. Нет- ребенок будет только на фото.
Бабушка поступила фигово, но ваша реакция слишком уж театральна. Или вам реально нечем больше заняться и нет больше проблем, чем проецировать всю вашу неудовлетворенность жизнью на бедную пожилую женщину.
Anonymous
Эх, я бы тоже страшно расстроилась, если мою теперешнюю двухлетку кто-нить решит подстричь, у нее красивые вьющиеся длинные волосы. А она сама любит, когда ей прически делают. Помню, что со старшей дважды (обе бабушки) угрожали подстричь, пока меня не будет на месте. Оба раза я даже ничего не ответила, демонстративно стала одевать ребенка, конечно, меня останавливали, и более угроз не было. Но у меня и муж, правда, тоже строг в этом отношении, он тоже на все их разговоры категорическое нет говорит, даже не объясняет, против двоих родителей бабушки не решаются идти :)
Я бы устроила ДИКИЙ скандал. Невообразимый. Мама это знает, поэтому никогда не пойдет ни на что подобное.
Я могу выжрать мозг отцу или мужу за то, что они некошерно подвернули джинсы ребенку под ту или иную обувь - не той формы и ширины отворот(((
Мне очень важно, как выглядит сын. Я хочу, чтобы он с детства УСЁК какие-то имиджевые аксиомы))
Я могу выжрать мозг отцу или мужу за то, что они некошерно подвернули джинсы ребенку под ту или иную обувь - не той формы и ширины отворот(((
Мне очень важно, как выглядит сын. Я хочу, чтобы он с детства УСЁК какие-то имиджевые аксиомы))
Автор, я Вас очень понимаю. Сама "помешана" на волосах. Очень отрицательно отношусь к тому, когда милых девчушек стригут под мальчиков (бред, девочка с детства должна привыкать к прекрасному, а женщина без волос - это ужасно). Очень плохо отношусь к обриванию девочек в год из-за бредней, мол, волосы будут расти гуще. Аха, генотип с обриванием поменяется, как же.
Чтобы я сделала? Я бы отругала мать и сказала, что непозволительно производить манипуляции с ребенком без согласия родителей ребенка. Объяснила бы роль бабушки в жизни ребенка: накормить-поиграть-погулять-отвести/забрать в/из садик/школу.
Ну, я думаю, что вменяемая мама поймет после этого, что она не права и пообещает так больше не делать. После того как мама пообещает не стричь, не красить, не лечить, не предпринимать других важных мероприятий в отношении ребенка без согласия родителей, я бы продолжила общение. Ну, чтобы из-за этого совсем-совсем не общаться. Нет, я бы не стала навсегда ссориться с матерью из-за волос. Тем более, что ею двигали, скорее всего, благие намерения. Ну, в ее каком-то особом их понимании.
Чтобы я сделала? Я бы отругала мать и сказала, что непозволительно производить манипуляции с ребенком без согласия родителей ребенка. Объяснила бы роль бабушки в жизни ребенка: накормить-поиграть-погулять-отвести/забрать в/из садик/школу.
Ну, я думаю, что вменяемая мама поймет после этого, что она не права и пообещает так больше не делать. После того как мама пообещает не стричь, не красить, не лечить, не предпринимать других важных мероприятий в отношении ребенка без согласия родителей, я бы продолжила общение. Ну, чтобы из-за этого совсем-совсем не общаться. Нет, я бы не стала навсегда ссориться с матерью из-за волос. Тем более, что ею двигали, скорее всего, благие намерения. Ну, в ее каком-то особом их понимании.
Anonymous
Помню своей 3-х летке отстригла ее дивные кудри, она сама попросила, тк ей они мешали. Муж был оч.расстроен, но, чтоб выть как белуга. Дама, Вам надо лечить нервы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения