105
Почему вы даете деньги попрошайкам?
Ведь всем давно известно, что они эти деньги не себе забирают, а отдают... Плюс слышала, что за день там такие суммы набираются, что тем, кто в офисе по 9 часов сидит, и не снились...То есть свои проблемы с питанием и тд решить могут очень быстро при таких суммах.
Так достали попрошайки, сил нет.. Раньше в электричке и метро ездила, видела их постоянно, сейчас несколько лет на машине, видела редко и вот опять появились пару лет назад, уже на дорогах, на светофоре обходят машины и смотрят через стекло(( ведь если бы не давали денег, они бы и не просили больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВедь всем давно известно, что они эти деньги не себе забирают, а отдают... Плюс слышала, что за день там такие суммы набираются, что тем, кто в офисе по 9 часов сидит, и не снились...То есть свои проблемы с питанием и тд решить могут очень быстро при таких суммах.
Так достали попрошайки, сил нет.. Раньше в электричке и метро ездила, видела их постоянно, сейчас несколько лет на машине, видела редко и вот опять появились пару лет назад, уже на дорогах, на светофоре обходят машины и смотрят через стекло(( ведь если бы не давали денег, они бы и не просили больше...
Anonymous
Подаю цыганкам .Мне прям какой-то внутренний голос говорит так сделать.Это- правда!
Anonymous
Соседские алкоголики стоят в метро.
Им хватает на хорошую водку и курицу-гриль.
Мне грустно, потому что мой обед гораздо проще.
Деньги даю старичкам музыкантам, за то что душевно играют. Люблю хорошую музыку.
Им хватает на хорошую водку и курицу-гриль.
Мне грустно, потому что мой обед гораздо проще.
Деньги даю старичкам музыкантам, за то что душевно играют. Люблю хорошую музыку.
вот
Я даю, но мне все равно кому дать обычно, я богу отдаю, ну т.е. делаю это для себя
Anonymous
Не давала и никогда давать не буду, ни им, ни алкоголикам, бесят такие.
Не подаю никогда. Пожилым людям могу купить на рынке или в магазине продукты, мыло и т.п., если вижу, что стоят копеечки считают.
Маша
никому и никогда не подаю.
когда свербит "богу отдать", а вернее действительно для себя это, имхо, для самоуспокоения и самоуважения, так лучше в детдом вещи передать, полно где собирают, или больным детям перевести с карточки.
когда свербит "богу отдать", а вернее действительно для себя это, имхо, для самоуспокоения и самоуважения, так лучше в детдом вещи передать, полно где собирают, или больным детям перевести с карточки.
кхе...
Я терпеть не могу попрошаек на дорогах. Никогда им не даю. Ибо наглеж - жуткий. Один ко мне обратился. Денег у меня с собой не было. Говорю: нету. Он давай стучать своими грязными лапами мне в стекло. Сильнее и сильнее. А мне противно открывать окно и разговаривать с ним, оборванцем. Причем это был мужик, а не баба. Не старый еще. И главное: прицепился и не отцепляется. Барабанил так, что я думала стекло мне разобьет. Я набрала номер милиции (тогда еще была милиция), пожаловалась. Вообще милиция (сейчас - полиция) должна их гонять. Обязательно сообщайте о таких случаях.
Подаю бедным только возле храмов. Ну, это уже традиция. Вот не люблю, когда требования о помощи навязывают. А бедные возле храмов сидят мирно и спокойно, ни к кому не пристают. Им и подать приятно.
Подаю бедным только возле храмов. Ну, это уже традиция. Вот не люблю, когда требования о помощи навязывают. А бедные возле храмов сидят мирно и спокойно, ни к кому не пристают. Им и подать приятно.
Anonymous
Я не подаю!!!
Anonymous
Я никогда и не давала, подаю только нищим на паперти перед церковью. Но это как бы традиция. А в остальных случаях никому и нигде. В 90-х детям покупала еду, когда они просили, шла с ними в мазагин, они брали себе булочки, молоко, фрукты, а я оплачивала. Вот голодных детей мне жалко, а попрошаек на улице нет. Тем более я как то рядом жила с домом, который снимали профессиональные нищие, вечером они играли в футбол, а днем чинно сидели в инвалидных колясках без ног на перекрестах дорог, собирая дань.
Anonymous
Не всегда деньги, если
вижу у магазина человека, то куплю еду ему, а ребенку- еще фруктину...
А почему- по Библии.
вижу у магазина человека, то куплю еду ему, а ребенку- еще фруктину...
А почему- по Библии.
встретила в мамином родном городе женщину,которая на таганке в метро стояла. Она с осени до весны на заработках тут с собачкой, летом там как барыня)) приехала на такси на речной трамвайчик покататься.
что это она-100%. ее узнала и я и папа,который ежедневно через таганскую на работу ездит.
Вот с тех пор и не подаю(на трамвайчик мы приехали на автобусе-так дешевле)
что это она-100%. ее узнала и я и папа,который ежедневно через таганскую на работу ездит.
Вот с тех пор и не подаю(на трамвайчик мы приехали на автобусе-так дешевле)
дают обычно, чтобы себя хорошим почувствовать.
Профессиональным попрошайкам не даю, но всегда чуть не плачу, когда вижу бабушек и дедушек, которые всякие цветочки в горшках, огородные урожаи продают, видно, что от большой нужды. Все покупаю, не глядя.
Профессиональным попрошайкам не даю, но всегда чуть не плачу, когда вижу бабушек и дедушек, которые всякие цветочки в горшках, огородные урожаи продают, видно, что от большой нужды. Все покупаю, не глядя.
Anonymous
даю только хорошим музыкантам. иногда бабулькам. и лошадям.
Иногда даю, иногда нет. Куда потом потратят -не мое дело.
А вот кстати, пожаловаться на попрошаек можно? И кому? А то задолбали у ашана - выкладываешь покупки в машину, а они за спиной стоят и гундят. Ужасно неприятно!
А вот кстати, пожаловаться на попрошаек можно? И кому? А то задолбали у ашана - выкладываешь покупки в машину, а они за спиной стоят и гундят. Ужасно неприятно!
Подаю,потому что они- люди,которые попали в трудную жизненную ситуацию в силу определенных причин и не нам их судить!
Ano
Подаю только возле церкви.
куда они эти деньги потом денут - не моя забота.
куда они эти деньги потом денут - не моя забота.
Не подаю никому и никогда.
Что хочу - то и делаю.
Anonymous
Подаю только уличным музыкантам. Ну о-очень редко нищим перед церковью.
никогда никому не давала. а тут ходим на павелецкой часто, там дедок на аккордеоне играет в переходе. стала давать, ведь играет, старается.
Anonymous
Бывает, что возле метро Арбатское стоит пара слепых и очень душевно поют, мне кажется, грех таким не давать.
В переходе, что напротив новоарбатского стоит бабулька в черном и душераздирающим голосом причитает, стараюсь пролететь со свистом мимо.
В паралельном переходе часто играет молодежь, думаю с генисинки или вахтангова, старалась давать, но после последнего случая, когда пробегала мимо и не подала (коллектив выступающих меняется через определенное количество времени а мне пришлось метнуться туда - обратно в этот день не один раз), услышала в след - ... толстожопая, меня как отрезало.
Возле маленького магазинчика частенько вижу дедульку, покупаю ему когда молоко сгущеное, когда кусочек докторской, бананы...
В переходе, что напротив новоарбатского стоит бабулька в черном и душераздирающим голосом причитает, стараюсь пролететь со свистом мимо.
В паралельном переходе часто играет молодежь, думаю с генисинки или вахтангова, старалась давать, но после последнего случая, когда пробегала мимо и не подала (коллектив выступающих меняется через определенное количество времени а мне пришлось метнуться туда - обратно в этот день не один раз), услышала в след - ... толстожопая, меня как отрезало.
Возле маленького магазинчика частенько вижу дедульку, покупаю ему когда молоко сгущеное, когда кусочек докторской, бананы...
Anonymous
Помогаю только адресно. Тем людям, которых знаю. Оглянитесь: в каждом доме найдутся люди, которые могут нуждаться в вашей помощи. А кормить преступность, которая организует псевдонищих, эксплуатирующих ваше чувство жалости ... Глупо.
Почему тут многие упомянули музыкантов в связи с подаянием? Они не попрошайничают, они работают.
В метро обычно в начале вычисляю 'стерегущего' , а потом вижу 'раба'. Ведь за каждым, кто ноет по вагонам, ходит тот, кто смотрит, чтобы никто о попрошайничества не отвлек.
В электричках, как услышу этот заунывный молдавский напев, хочется высказаться. Хотя, недавно абсолютнь довольная бабка попрошайничала, на станции Одинцово уже прикинулась просто пас сажиркой и довольная ехала в соседнем вагоне
В электричках, как услышу этот заунывный молдавский напев, хочется высказаться. Хотя, недавно абсолютнь довольная бабка попрошайничала, на станции Одинцово уже прикинулась просто пас сажиркой и довольная ехала в соседнем вагоне
Anonymous
дают лохи, который любят ммм и прочие разводки.
Anonymous
Так говорится же,что " от сумы не зарекайся!" Потому и подаю,не всегда правда.
Anonymous
Попрошайкам и нищим не давала никогда. Давала только бабушкам. Но, тут одна бабуля на меня очень сильно, и очень громко обиделась за то, что я ей дала всего 10 рублей. Типа, я ей своей мелочью в душу плюнула.
Поэтому сейчас вообще никому ни копейки.
Вот если бабушка продает какие-нибудь носочки собственной вязки - то куплю. Даже если и не надо.
Поэтому сейчас вообще никому ни копейки.
Вот если бабушка продает какие-нибудь носочки собственной вязки - то куплю. Даже если и не надо.
Anonymous
Моя мама в тяжелую пору работала в первом частном туалете в Москве в начале 90-х. Говорит, та трясущаяся бабка, что стояла в переходе и лбом о пол в перманентном подвывании, время от времени приходила в туалет, отсчитывала рубли (или что там тогда было) от "миллионов". Уже не тряслась, не дергалась. Делилась, что на квартирку одной дочке уже намолила, теперь второй навывает.
Anonymous
Подаю почти всем и почти всегда. Когда по квартирам обходы делают - делюсь вещами. Могу с себя снять, не проблема. Могу еды купить, и покупаю. Почему? Детей - жалко! Недавно кроме денег, подарила таджикским малышатам воздушные пузыри большие. Они ТАААК смотрели на эти пузыри в руках моих детей! Жалко, что у многих детей нет детства.
Зачем подаю? Чтобы доставить радость ИМ и СЕБЕ. Я получаю удовольствие от хороших дел. И еще "делай добро и бросай его в воду"... Так и живу. )))
Зачем подаю? Чтобы доставить радость ИМ и СЕБЕ. Я получаю удовольствие от хороших дел. И еще "делай добро и бросай его в воду"... Так и живу. )))
Anonymous
Не подаю. Потому что чем больше мы подаем, тем дольше процветает этот бизнес.
Сейчас еще пошла мода стоять с собаками или котятами, ладно бы реально зоозащитники, так хачи или цыгане. Животных никто не кормит и не поит, а когда они подыхают, просто берут новых. Если б не подавали, животных никто бы не мучал.
Сейчас еще пошла мода стоять с собаками или котятами, ладно бы реально зоозащитники, так хачи или цыгане. Животных никто не кормит и не поит, а когда они подыхают, просто берут новых. Если б не подавали, животных никто бы не мучал.
Anonymous
А и не подаю. Знаю, сколько стоит мой рабочий час, а ещё в курсе, сколько в Москве вакансий. Пусть работают. А у бабок есть пенсия
Anonymous
Не подаю давно, только если почему то вдруг становится жалко человека. Понимаю, что это у него работа такая, но значит в моем случае он сделал ее хорошо) Но человек, который деньги отдает, он же это еще и для себя делает, чтобы почувствовать свою доброту что ли.. осознать, что в силах помочь тому, кто в помощи нуждается. Я перевожу больным деткам деньги иногда. Но по сути здесь же тоже нет гарантии. Поэтому все таки считаю, что этот поступок человек делает в первую очередь для себя. И не важно, как распорядятся этими деньгами дальше)
Anonymous
Так откупаешься от злой судьбы - со мной этого не случилось! Я родилась здоровой, способной хоть как-то противостоять неурядицами и несчастьям, и даже могу улучшать свою жизнь, а они - нет. Каждый раз, подав, спасибо Мирозданию не забываю сказать.
Я это делаю для себя.
Я это делаю для себя.
Дааа, за актёрское мастерство ещё могу подать))) Бывают такие нищие выразительные. Понимаю, что жулик, но зато каков, подлец!)))
Нет, никогда и никому не подаю.
Недавно в одном переходе порадовали 5 девиц-попрошаек - по одной стояли на лестницах с фото детей "помогите на лечение" и еще 3 беременные стояли в ряд в самом переходе. Проходя мимо третьей беременной не выдержала и заржала в голос и до слез. А когда на выходе увидела вторую "помогите на лечение ребенка", подошла и попросила документы с диагнозом (я сама медик и довольно тесно связана с реабилитацией подобных больных), сказала, что смогу помочь. На поверхность меня под белы рученьки вытолкали какие-то два дюжих молодца. Еще и вслед обещали много "хорошего"...
Недавно в одном переходе порадовали 5 девиц-попрошаек - по одной стояли на лестницах с фото детей "помогите на лечение" и еще 3 беременные стояли в ряд в самом переходе. Проходя мимо третьей беременной не выдержала и заржала в голос и до слез. А когда на выходе увидела вторую "помогите на лечение ребенка", подошла и попросила документы с диагнозом (я сама медик и довольно тесно связана с реабилитацией подобных больных), сказала, что смогу помочь. На поверхность меня под белы рученьки вытолкали какие-то два дюжих молодца. Еще и вслед обещали много "хорошего"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения