208
Если вдруг...
Вчера на скорой с гнойным перитонитом увезли нашего приятеля. Сейчас он в реанимации. Прогнозы не ясные.
Трагедия ещё и в том, что у него 5 детей от 14 лет до 2 месяцев. Жена не работала ни дня. Образования тоже нет.
Хорошая мать, замечательная хозяйка, умница/красавица...
Надеемся на лучшее. И молимся.
Теперь, собственно, вопрос: случись что (тьфу-тьфу-тьфу) с супругом-добытчиком, что предпримите?(вопрос к домохозяйкам со стажем, многомамам, и "профессиональным" мамам). Есть запасной план?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера на скорой с гнойным перитонитом увезли нашего приятеля. Сейчас он в реанимации. Прогнозы не ясные.
Трагедия ещё и в том, что у него 5 детей от 14 лет до 2 месяцев. Жена не работала ни дня. Образования тоже нет.
Теперь, собственно, вопрос: случись что (тьфу-тьфу-тьфу) с супругом-добытчиком, что предпримите?(вопрос к домохозяйкам со стажем, многомамам, и "профессиональным" мамам). Есть запасной план?
"Хорошие друзья", нечего сказать. Человеку плохо, а они вместо поддержки на форуме перетирают косточки его семье, намекая на то, что много детей типа рожать нельзя, а надо работать-работать-работать.
В эру антибиотиков я бы не стала строить столь пессимистичные прогнозы. Надеюсь, что у Вашего друга все будет хорошо и он вскоре поправится.
В эру антибиотиков я бы не стала строить столь пессимистичные прогнозы. Надеюсь, что у Вашего друга все будет хорошо и он вскоре поправится.
Anonymous
Вы с дуба рухнули? Парень жив, и хочется надеяться - таковым и останется. А вы уже похоронные страховки подсчитываете.
И что? У женщины хороший муж - чего б не рожать, если хочется и силы есть? Проблемы надо решать по мере их поступления. Не дай Бог что - куда денется, прокормит детей.
"Случись что" - будет пенсию по потере кормильца на двоих детей получать (около 15 тр на каждого). На работу устроится, в Москве тысяч 20-30 и без специального образования будет получать. Итого на семью 50-60 тысяч. Вполне нормально. Помимо этого льготы будут (типа бесплатных обедов в школе).
Куда хуже тем, кого БМ оставляет с алиментами в 3тр от официальной зарплаты. Вот тут куда сложнее прожить.
Куда хуже тем, кого БМ оставляет с алиментами в 3тр от официальной зарплаты. Вот тут куда сложнее прожить.
Anonymous
Если по существу, то всегда разумно иметь заначку денег из расчета "расходы семьи * 6 ( или 12)". Тогда семья имеет резерв времени, чтобы вылечить нетрудоспособного, перестроить быт и дела так, чтобы второй родитель мог выйти на работу, оформить все пособия и т.д.
Если вдруг - соседка в магазин вышла на крыльце подскользнулась, упала, ударилась головой - травма головы, кома, смерть. за хлебом не ходить?
Anonymous
Ох, как меня это если вдруг выводит.
Постоянное состояние внутреннего дискомфорта.
И вроде и подушка безопасности есть, и недвижимость для сдачи, и еще можно высвободить квартирушку.
И образование у меня есть, и рабочий опыт наработан.
Но это все равно все будет не то....
И если это завтра (ттт) случится, когда я еще на плаву и интересна работодателям, или через 20 лет, когда дети вырастут - это одно.
А если через 10 лет, когда дети не самостоятельные, а работодатели обо мнп забудут.
Вот что тогда?
Мечусь от этой мысли хуже белки.
Вот у меня встречный вопрос: как расслабится и не думать об этом? И просто жить и наслаждаться? Ведь велика вероятность того, что ничего и никогда не случится, а я извожу себя этой мыслью буквально ежесекундно.
Постоянное состояние внутреннего дискомфорта.
И вроде и подушка безопасности есть, и недвижимость для сдачи, и еще можно высвободить квартирушку.
И образование у меня есть, и рабочий опыт наработан.
Но это все равно все будет не то....
И если это завтра (ттт) случится, когда я еще на плаву и интересна работодателям, или через 20 лет, когда дети вырастут - это одно.
А если через 10 лет, когда дети не самостоятельные, а работодатели обо мнп забудут.
Вот что тогда?
Мечусь от этой мысли хуже белки.
Вот у меня встречный вопрос: как расслабится и не думать об этом? И просто жить и наслаждаться? Ведь велика вероятность того, что ничего и никогда не случится, а я извожу себя этой мыслью буквально ежесекундно.
Да об этот никто не думает их них, как правило
Автор, вы сука.
Anonymous
Закрыли бы вы, автор, это обсуждение. Мир тесен, ситуация узнаваема, представьте, кто-нибудь из ваших общих с этими людьми знакомых на ваше кликушество наткнется. Вы же понимаете последствия. Вам попиздеть от скуки, а там живые люди
Чай не война сейчас. Никто с голоду не умрет. Понятно, что будет трудно.
Давно наблюдаю самомаму с 4 детьми, муж просто ушел когда она была беременна последним. Самой старшей девочке на тот момент было 10 лет.
Маму поддержала православная община. Дети не хуже других одеты-обуты и даже в родительский комитет половину суммы она всегда сдает.
Давно наблюдаю самомаму с 4 детьми, муж просто ушел когда она была беременна последним. Самой старшей девочке на тот момент было 10 лет.
Маму поддержала православная община. Дети не хуже других одеты-обуты и даже в родительский комитет половину суммы она всегда сдает.
Anonymous
Пенсия по потере кормильца неработавшего родителя около 8000. на первое время, чтобы не голодать.
А если он инвалидом останется, какая, нахрен, пенсия???
Кто будет кормить его, её и их 5рых детей???
Кто будет кормить его, её и их 5рых детей???
Anonymous
Слушайте,а чё вы постоянно до неработающих многодетных мам доёпываетесь? Можно подумать мало у нас матерей-одиночек,без поддержки,которые тоже выживают как могут?
Ну вот не работаю и что дальше?
Если чо,вдруг чего. Я перееду жить к маме с 2-мя детьми в трёху,сдам свою 2-ку(45 тыс)+ещё одна 2-ка у меня уже сдаётся(35 тыс). Через 5-10 лет помрёт наша родственница,с которой у нас договор ренты,я сдам ещё и её 1-ку (+30 тыс.). 5-10 лет мы вчетвером будем жить на 80+15(мамина пенсия),потом лет через 5-10 выйду работать,хоть нянькой в сад и будет у меня доход:95+30+20(предполагаемая з/пл).Тоже мне проблема века:)
Ну вот не работаю и что дальше?
Если чо,вдруг чего. Я перееду жить к маме с 2-мя детьми в трёху,сдам свою 2-ку(45 тыс)+ещё одна 2-ка у меня уже сдаётся(35 тыс). Через 5-10 лет помрёт наша родственница,с которой у нас договор ренты,я сдам ещё и её 1-ку (+30 тыс.). 5-10 лет мы вчетвером будем жить на 80+15(мамина пенсия),потом лет через 5-10 выйду работать,хоть нянькой в сад и будет у меня доход:95+30+20(предполагаемая з/пл).Тоже мне проблема века:)
домохозяйка
Знаете, все от человека зависит. И от жизни. Прижмет-пойдет работать хоть куда и хоть кем. Лично знаю одну тетеньку, которая в лихие 90-е оооочень хорошо жила:мужа из очень почтенной фамилии пристроили нефтью торговать. А в кризис 98 разорился. Совсем. Абсолютно. Морально так и не оправился. Мы с ней часто пересекались до их "падения" зарубежом, в столице одного популярного государства. А знаете где я встретила ее в следующий раз? На рынке, в рядах, где торговали китайским барахлом. Она разносила по рядам для торговок жареные пирожки с картошкой собственного изготовления и чай. И я ее глубоко зауважала. Их единственная дочь и не подумала приехать из Испании помогать вполне дееспособным родителям.Думаю, сейчас у них все относительно хорошо- больше я ее не встречала.
Автор задала правильный вопрос всем женщинам, которые планируют много детей, даже 3их. Смогут ли они в одиночку поднять и вырастить детей, если вдруг...? Есть ли крепкое здоровье, надежные источники дохода (профессия, образование, мастерство) и помощЬ (родители, родственники, друзья)?
Вопрос исключительно про отвественность при принятии решения и его последствиях.
Тут писали, что чай не война... Так время сейчас другое, во время войны "всем миром" выращивали, люди были другие, другие ценности. В этом плане очень уважаю кавказцев, все родственники друг другу помогают, не оставят в беде.
Вопрос исключительно про отвественность при принятии решения и его последствиях.
Тут писали, что чай не война... Так время сейчас другое, во время войны "всем миром" выращивали, люди были другие, другие ценности. В этом плане очень уважаю кавказцев, все родственники друг другу помогают, не оставят в беде.
Меня муж кинул, когда детям было 5 и 3. Вырастила их одна. БМ с НЖ нарожали еще 3х. НЖ ни дня не работала. БМ попадает в аварию - реанимация, страшный прогноз и т.д. НЖ звонит мне и просит бабла. Я в вежливой форме отказываю (ах да.. все эти годы - 16 лет БМ алименты не платил. Говорил. что денег нет.) НЖ звонила несколько раз. даже 2 раза приезжала лично. Сначала бабла она просила, полтом требовала - мотивируя тем, что " ну дети же родственники. Сводные братишки и сестренки. нужно их всех любить и да воздастся мне за любовь и т.д." а.. еще НЖ сильно религиозная. В общем была она уже грубо послана. БМ выздоровел. На радостях НЖ сказала, что " не прочь бы 4го родить". Наверное я сволочь, но при всем моем хорошем отношении к их детям, кормить еще 3х детей я не собираюсь. Могу навещать их в дет. доме.
Anonymous
Я автономна.Если внезапно загнусь сама (что меня ниразу не страшит),то дети будут "подняты" папой.
Здоровья приятелю.
Думать не хочется о таком, но... Я сдам квартиру, уеду на дачу жить. Бизнесы у него налажены, чтонить да перепадет с них. Выживем.
Думать не хочется о таком, но... Я сдам квартиру, уеду на дачу жить. Бизнесы у него налажены, чтонить да перепадет с них. Выживем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения