162
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.13 01:16

Про кухню и грязную посуду

Я люблю чистоту, терпеть не могу утром выходить на грязную кухню, перед тем как ложиться спать все мою.
У нам семья муж трое детей и свекровь в гостях (чуть больше года.) Так вот вопрос. Если все чисто, муж пришел домой позже , поел, сложил в раковину тарелки досточки ножи, не вытер крошки со стола, и сам сел смотреть телек, я при этом укладываю малого спать, время около 11 вечера, на мой вопрос, помыть за собой он раздул такой скандал с ором, сказал что это мои обязанности, и что всю работу по дому делает его мамо, а я отдыхаю только. Все дети на мне, школа, кружки, дом стирка уборка, короче, все, он только работает. Так вот вопрос, может я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я люблю чистоту, терпеть не могу утром выходить на грязную кухню, перед тем как ложиться спать все мою.
У нам семья муж трое детей и свекровь в гостях (чуть больше года.) Так вот вопрос. Если все чисто, муж пришел домой позже , поел, сложил в раковину тарелки досточки ножи, не вытер крошки со стола, и сам сел смотреть телек, я при этом укладываю малого спать, время около 11 вечера, на мой вопрос, помыть за собой он раздул такой скандал с ором, сказал что это мои обязанности, и что всю работу по дому делает его мамо, а я отдыхаю только. Все дети на мне, школа, кружки, дом стирка уборка, короче, все, он только работает. Так вот вопрос, может я не права?
Anonymous
нуууу..т.к муж полностью делает всякие нужные штуки с моей машинкой, даже может сгонять её заправить, если мне лень, то такой мелочью, как сложенная посуда в раковине, я ему точно мозги выносить не буду. Главное чтобы было убрано со стола.
А вот замечание, что всё мамО делает - это как бы наезд. И да, что у вас мамО так долго-то?
Anonymous
Что то у вас мамо загостилась, пусть хоть за сыном убирает в таком случае. Ее недоработка ведь что сынуля за собой тарелку вымыть не может.
Anonymous
Один из плюсов моего развода- посуда у меня стоит в раковине или на столе пока чистая не закончится. И никто не раскроет рот.
Anonymous
Какого хрена у вас так долго гостит свекровь и почему она не вылизывает тарелки за сынкой?
Anonymous
Посудомойкой не пользуюсь пока мамо тут, она хочет мыть руками, я не спорю, дети не спят до 11, только маленький ему полтора, спит днем, вечером не уложить, муж пришел не с работы, а с просмотра игры с друзьями.Муж к чистоте не приучен, хочу приучить своих с раннего детства, что бы потом жены не мучались, спать ложиться только в чистых комнатах, НУ против я грязи в доме. Короче мз всего прочитанного я поняла что это моя вина, что надо закрыть рот и за всеми убирать самой. А да, я тоже работаю, но дома, потому как должна быть дома и развозить детей по школам
автор
Дело в таких конфликтах совсем не в посуде ессно. Копайте глубже причины его раздражения. Обычно это связано с тем, что вы его как мужчину, мужа, добытчика не цените, авторитет его не поддерживается перед окружающими и не уважаете.
В принципе ваш наезд из-за посуды и есть акт неуважения. Он устал после работы, поел сам я так понимаю, как-то сам за сбой убрал, а вы на него наехали из-за того, что у вас там дискомфорт типа от крошек на столе. Бытовые мелочи (а не помытая тарелка и крошки это мелочи) вообще не должны выступать причиной наездов в семье. Надо как-то эти вопросы решать по-другому. А то так дом можно превратить в псих больницу на выезде.
Anonymous
Права.
у нас муж добытчик сейчас, я не работаю (в полноценном смысле). Вечером я готовлю, ужинаем, я максимум складываю посуду в раковину. Утром встаю - чистота. Он ложится намного позже, все убирает. А у меня уже сил нет (и желания).
Только я не понимаю, чем так мешает посуда в раковине НОЧЬЮ? вы ж ее не видите. Утром встала- помыла. Признайтесь честно, уже не знаете, к чему бы еще прицепиться и испортить себе нервы?
И уже наплюйте на то, что там хочет свекровь- пользуйтесь ПММ и посылайте всех в сад.
Anonymous2
Объективно, тарелка в раковине не стоит скандала.
Но, обстановочка у вас в доме напряженная, убирайте мамо, иначе огребете развод.
Свекровь в гостях ГОД? Даже странно, что вы паритесь всего лишь из-за тарелок... У меня б уже ни одной целой не осталось. А вы святая женщина :) Намекните мамо, что пора ей домой.
1 у меня посудомойка
2 зачем вы так плодитесь с таким мужем?
3 не нравится разводитесь
4 мой в выходные собирает и разбирает посудомойку, пылесосит, прибирается в общем. С ребенком гуляет сейчас редко, раньше с коляской гулял. Чаще втроем гуляем. Работает много. Устает сильно.
И я еще жалуюсь?)))) кстати он меня дурит за крошки на столе))))
Anonymous
Свекровь в гостях чуть больше года?
Как интересно...
Мужа не переучить,ну или на это потребуется столько душевных сил и нервов,что проще сделать что-то самой. Лично я к уборке на кухне мужа вообще не допускаю.Это мое и только мое царство!:)
Посуду конечно в таких случаях моет тот кого это напрягает.
Но меня бы больше напрягло отношение супруга и неадекватная реакция.
И естественно то что команды в доме раздает свекровь.
Моя тоже недавно приезжала но на пару недель. Немножко пыталась вставить про ручной труд в помывке посуды, было четко обозначено, что у нас посуда моется в ПММ и максимум что она может это помыть свою чашку.
Очень редко мою посуду, мужнина это обязанность , вам сочувствую
"У нищих слуг нет"(с)
Кто последний поел, тот за собой моет свою посуду. И никто не обязан ему прислуживать. Могу помыть всю посуду сама, если поели все вместе.
У меня вообще на эту тему пунктик-НЕНАВИЖУ грязную посуду в раковине. И не дав бог оставить ее там "ночевать "
Зануда обыкновенная, ваш диагноз.
Anonymous
Чья квартира?
Anonymous
Вообще не понимаю подобного. Если муж ужинает позже всех, то за собой моет сам. Впрочем, как и разогревает/готовит себе тоже сам. Когда я сидела в декрете, у нас все было поровну - он зарабатывал, я занималась ребенком, все остальные дела делались как и до декрета, т.е. без дележки на мужские и женские обязянности.
Да девочки, сколько людей столько и мнений, я считаю что домашнюю работу надо делать пополам, потому как работа за деньги и работа с детьми это поровну, маман его облизывает со всех сторон, пытается всячески угодить ему. Я ЭТОГО не делаю, не знаю почему ревность может быть, даже если он картину повесит криво, и всем это видно, то мамо скажет, что ровнее не бывает. Естественно ему это нравиться, он не видит никаких проблем, и я должна постоянно благодарить маман что она с нами, короче, надо закрывать топ, я осталась при своем мнении, просто надо тупо ждать отъезда, и нормальной семейной жизни, как раньше, просто семья должна жить отдельно от родителей
автор
У меня обратная проблема: я не могу мыть посуду (без перчаток мне нельзя, а в перчатках меня бесит - не чувствую промытость посуды).
Моет муж всегда + его бесит немытая посуда по утрам.
Он зарабатывает в 10-20 раз больше меня.
Anonymous
Вы не правы в том, что навязываете ему свои стандарты чистоты. Ему не грязно, это у вас проблема. Ну, а у кого проблема - тому и тряпку в руки.
Мой муж купил нам первую посудомойку 10 лет назад со словами "Я,надеюсь, больше вопрос кто будет мыть посуду не возникнет?" И на этом все.Посуду он не моет. Загружаю и разбираю я или дети, если вдруг он займется, то все поставлено не так,и я предпочитаю делать сама, труд то невелик.
Меня откровенно бесит оставленная в раковине посуда на ночь! Вот до такой степени что аж заснуть не смогу:)(шутка) Поэтому в этом, Автор, вас понимаю.
Есть ПММ. Единственное требование к мужу, чтобы тарелки были сложены в раковину. Разбираться с посудой предпочитаю сама, даже если это уже позднее время. Потому что когда моет он, то мне еще потом кухню убирать придется:) Хотя он кстати не отказывается, хотя работает именно он. Не советую ругаться из-за такой фигни, проще самой разобраться в том, что сильно нужно для спокойствия.
А
а если оба работают - кому мыть посуду?

и оба работают много.

Посудомойку пока купить не можем (есть другие дыры куда нужны деньги больше).
Anonymous
Слуште, ну сказали друг другу в запале что-то, ну уже из-за каждой ерунды на еву. Сообщение дольше писать чем тарелку помыть
Я вас понимаю очень :-) Сама не выношу приходить утром в срач, тем более что утром вообще нет времени убираться.
Мне в лицо никто не скажет, что уборка на кухне - только моё. Но это не значит, что мои мужчины не оставляют грязь на столе :-)
И если после ужина как-то можно призвать товарищей к порядку, то поздние визиты друзей мужа практически гарантируют срач на кухне в разной степени и мое "бодрое" настроение с утра.
Ну что я могу сказать - мужа воспитывать поздно, воспитывайте детей хотя бы.
У нас смешно...если человек выпил после моего ухода спать - кухня (она же гостиная) в идеальном состоянии!!! Если что-то случилось и залёг трезвым - грязная посуда в мойке)))
Anonymous
Вот я раньше такая же была чистюля, но после рождения близнецов забила на все это. Мне пофигу на посуду в раковине, вот еще я нервы на такую ерунду не тратила. Больше проблем у вас, автор, нет? и это хорошо :-)
Anonymous
Попросить тоже по разному можно.
-милый, я так устала, вымой, пожалуйста за собой тарелку. А я тебя поцелую :-)
Или
-а тарелку чего за собой не вымол? Достал, блин! Всё на мне!
Anonymous
У нас посуду моет тот кто сам захочет. Если самой лень или некогда попрошу детей. Муж моет исключительно сам. Его просить об этом не надо. Видит грязную посуду пойдет и вымоет. Но есть дни когда всем лень. Ну постоит она до утра, плесень за это время не вырастит. Ну а утром вымою сама и никаких проблем.
Вам, автор, надо меньше заморачиваться на том что в жизни ни так важно.
Посуду должны мыть тараканы!
A
у нас посуду мою я, но если мне лень или устала сильно, могу запросто на утро оставить. Я никого не заставляю убираться, а меня никто не упрекает, если какое-то время не убрано. ЗАЧЕМ из-за такой ерунды выносить мозг друг другу?
Anonymous
После этих слов, про его "святую маму" и меня, лодыря, я бы задумалась о том, а не загостилась ли у нас его мама? Это раз. И во-вторых, попросила бы свекровь впредь, если она чем-то недовольно, высказывать это мне лично, а не наушничать сыну:
- Не стоит отвлекать кормильца ЕРУНДОЙ, которую мы можем отлично утрясти сами, правда, мама? :-)
Свекровь - на выход, ибо загостилась. Мужу напомнить кто именно занимается детьми и всей домашней работой, и что к нему дома одно требование - не устраивать бардак.
Да-да, если бы не пассаж про маму, я б тоже на стороне мужа была. Ибо это вам надо, чтоб в раковине ни досТочки не валялось.
Anonymous
Как тут писали одно время: "Разводись, он тебя не достоин!":)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения