54
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.13 03:46

Шесть лет.

Просто хочется поделиться со всеми. И заранее прошу прощения, если получится длинно, буду очень стараться не развешивать розовые сопли слишком обильно :).
6 лет назад вэтот день я познакомилась со своей дочкой. Ей было полтора годика на тот момент, и жила она в доме ребенка.
Лет с 17 я отчетливо знала, что у меня будет приемный ребенок. Понятия не имею почему. Как потом оказалось - у мужа тоже были такие мысли. Родились двое наших мальчшек, а мысли о приемном малыше не уходили. Когда младшему исполнилось 4года,а старшему было почти около 7 лет, мы занялись осуществлением мечты об усыновлении. Было неважно, мальчик или девочка. Кого Бог пошлет. Меня страшила мысль, что мне придется "смотреть" детей, "выбирать", поэтому я надеялась полностью на провидение и госпожу Судьбу. Фотография предложенного ребенка была размытой, мордашка - испуганной и заплаканной. Ничего не разберешь. В доме ребенка меня отправили в игровую и пообщели привести девочку. Зубы выбивали барабанную дробь, не помню, чтобы я когда-то в жизни так сильно нервничала. А потом за дверью послышались мелкие шаги , дверь открылась и няня ввела, подталкивая перед собой крошечную девочку. Беленькая, со спутанными волосиками, еще влажными после умывания, бледную до синевы, с сиреневатыми кругами под глазками. "Ну же, иди, смотри к тебе пришла твоя мама ! - сказала нянечка и подтолкнула девочку ко мне. У меня задрожали губы и няня цыкнула на меня незло :"Чего реветь собралась, радоваться нужно, ты дочку встретила!" Девочка замерла насекунду, потом нижняя губка отклячилась подковкой и раздался довольно басистый рев. "Во,"-покачала головой няня :" Познакомились. "
И все встало на свои места. Вот же мое заблудшее третье счастье, оно не могло явиться ко мне ни в какой другом облике. Минут через 10 зашла врач и стала читать карту, но все это было уже не важно. Ради этой беленькой девочки с грустными и по-стариковски мудрыми глазами глазами, я была готова перевернуть мир вверх ногами, пробить еще бесчисленное колличество стен бюрократической системы собственным лбом. что и пришлось сделать в скором времени. :) :).
А сейчас прошло 6 лет с этого дня, и жизни без нее в нашей семье, никто не может представить. Она так стремительно вошла в нашу жизнь, что никто не успел опомниться. :) Ее обажают все в семье, включая бабушек=дедушек и теть с дядями. :) По характеры она драматична, как ее бабушка (моя мама :) ), и практична, как папа, музыкальна, как и я. Она необыкновенным образом внешне стала похожа на нашего старшего сына, а с младшим "старшим" братом, с которым у нее два года разницы, они лучшие друзья. Хотя, разумеется, все трое и ссорятся, и делят родителей , но не дай Боже, котому постороннему задеть словом или делом кого-то из троицы! Они как три мушкетера, или, если не впадать в патетику,вместе они- банда. :)
И старшно подумать, что было бы, если бы 6 лет назад вэтот день мы не встретились бы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочется поделиться со всеми. И заранее прошу прощения, если получится длинно, буду очень стараться не развешивать розовые сопли слишком обильно :).
6 лет назад вэтот день я познакомилась со своей дочкой. Ей было полтора годика на тот момент, и жила она в доме ребенка.
Лет с 17 я отчетливо знала, что у меня будет приемный ребенок. Понятия не имею почему. Как потом оказалось - у мужа тоже были такие мысли. Родились двое наших мальчшек, а мысли о приемном малыше не уходили. Когда младшему исполнилось 4года,а старшему было почти около 7 лет, мы занялись осуществлением мечты об усыновлении. Было неважно, мальчик или девочка. Кого Бог пошлет. Меня страшила мысль, что мне придется "смотреть" детей, "выбирать", поэтому я надеялась полностью на провидение и госпожу Судьбу. Фотография предложенного ребенка была размытой, мордашка - испуганной и заплаканной. Ничего не разберешь. В доме ребенка меня отправили в игровую и пообщели привести девочку. Зубы выбивали барабанную дробь, не помню, чтобы я когда-то в жизни так сильно нервничала. А потом за дверью послышались мелкие шаги , дверь открылась и няня ввела, подталкивая перед собой крошечную девочку. Беленькая, со спутанными волосиками, еще влажными после умывания, бледную до синевы, с сиреневатыми кругами под глазками. "Ну же, иди, смотри к тебе пришла твоя мама ! - сказала нянечка и подтолкнула девочку ко мне. У меня задрожали губы и няня цыкнула на меня незло :"Чего реветь собралась, радоваться нужно, ты дочку встретила!" Девочка замерла насекунду, потом нижняя губка отклячилась подковкой и раздался довольно басистый рев. "Во,"-покачала головой няня :" Познакомились. "
И все встало на свои места. Вот же мое заблудшее третье счастье, оно не могло явиться ко мне ни в какой другом облике. Минут через 10 зашла врач и стала читать карту, но все это было уже не важно. Ради этой беленькой девочки с грустными и по-стариковски мудрыми глазами глазами, я была готова перевернуть мир вверх ногами, пробить еще бесчисленное колличество стен бюрократической системы собственным лбом. что и пришлось сделать в скором времени. :) :).
А сейчас прошло 6 лет с этого дня, и жизни без нее в нашей семье, никто не может представить. Она так стремительно вошла в нашу жизнь, что никто не успел опомниться. :) Ее обажают все в семье, включая бабушек=дедушек и теть с дядями. :) По характеры она драматична, как ее бабушка (моя мама :) ), и практична, как папа, музыкальна, как и я. Она необыкновенным образом внешне стала похожа на нашего старшего сына, а с младшим "старшим" братом, с которым у нее два года разницы, они лучшие друзья. Хотя, разумеется, все трое и ссорятся, и делят родителей , но не дай Боже, котому постороннему задеть словом или делом кого-то из троицы! Они как три мушкетера, или, если не впадать в патетику,вместе они- банда. :)
И старшно подумать, что было бы, если бы 6 лет назад вэтот день мы не встретились бы...
Anonymous
ВЫ молодцы!
У меня муж не хочет,а я бы тоже хотела удочерить.
Anonymous
Cлезы навернулись.
У меня сынуля (9 лет) просит удочерить маленькую девочку, но мы с мужем финансово не готовы. Вернее,я бы рискнула, но муж не хочет. Своего второго и то не хочет.
Anonymous
Спасибо, автор. За то, что вы сделали то, что не смогли сделать мы.
Расплакалась .... Счастья вам...
Всегда восхищаюсь людьми, которые готовы усыновлять детей. В моем понимании у этих людей очень высокие моральные силы, у меня увы таких нет, поэтому восхищаюсь теми кто это делает.
"Иди, к тебе пришла твоя мама". Вот так в один момент и меняется твоя жизнь. Автор, так трогательно вы написали о своей дочке! Мы тоже думаем в этом направлении, только смелости не хватает сможем ли полюбить не своего ребенка. Трудно было с девочкой?
Надежда
Спасибо, преклоняюсь перед вами
У меня муж тоже очень хочет, а я нет и все
Хорошая история. Аж воспоминания нахлынули :)
А вот выбор раздела тд странен :)
И я всегда знала, что обязательно усыновлю. И усыновила. Сейчас я мама замечательного сына. Мечтаю усыновить еще мальчика 5-6 лет, но все упирается в деньги. ((( Для осуществления мечты не хатает примерно +30 т.р. в месяц. Смешная сумма, чтобы дать ребенку любовь, семью, дом, будущее... но для меня , увы, сейчас неподъемная.
Anonymous
А я 8 лет назад отдыхала с семьёй в Египте,а в это время незнакомая мне женщина рожала мою доченьку...Вместе мы 7 с половиной лет.
и я к вам ;-) Наше солнечное чудо уже пять лет вместе с нами.
Anonymous
Всем вашим деткам и всем вам крепкого здоровья!
какая трогательная история, читали и муражки были
спасибо вам за вашу историю ) у меня слезы на глазах и надежда в сердце что у меня когда то тоже будет похожая )
Счастья Вашей семье!!!
Наше чудо с нами тоже почти 6 лет.
Но у нас тайна и мы безумно любим с мужем нашу доченьку и благодарны женщине, её родившей. Относимся как к сур.маме, такая же у нас легенда.
Anonymous
а я 6 лет назад молилась у Стены Плача в Иерусалиме и зачем-то купила маленький крестик в Вифлееме... В это время была зачата моя дочка. Только я тогда еще не подозревала, что ребенок появится у меня таким образом, только спустя пол-года я вошла "в тему". А потом дочка нашла нам папу и ее первый День Рождения мы уже отмечали все вместе. И мы безумно счастливы!
От всей души поздравляю автора и желаю счастья вашей семье!
тоже мама
А я 6,5 лет назад одиноко выла в темной комнате от горя, что у суррогатной мамочки, давшей свою яйцеклетку для нашего протокола (у меня по мед.причинам не может быть своих детей) и прошедшей с нами такой сложный и тяжелый путь, случился выкидыш. Она рыдала в клинике за 1500 км от меня от сожаления, а я у себя в квартире. И в это же время была зачата самая чудесная девочка на свете. Наша девочка. Пусть ее клеточки состоят из клеточек других людей, но она вся-вся-вся наша от макушки то кончиков пальчиков. Видимо в тот день Господь решил, что наш ребенок придет в наш дом другим путем.
Anonymous
В лето, когда БИО моего сына была беременна, я побывала в Оптиной пустыне (об усыновлении я тогда и не думала). Это удивительное место! Стольких святых дало! Старцы Оптинские, из которых, наверное, самый почитаемый преп. Амвросий, новомученики Оптинские...
Мой сын родился осенью, накануне празднования памяти преп. Амвросия Оптинского. ))) Через 1,5 года наша семья воссоединилась.
Слава Богу за все!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения