212
Автор
Телефон Доверия
2.11.13 11:26

Ответ подруги на приглашение

В последнее время мне иногда становится очень неприятно общаться с подругой. Выношу на еву, чтобы послушать мнения и понять, есть у меня основания испытывать негатив, или таковых нет и всё это исключительно мои проблемы.
Неприятные моменты возникают, когда я предлагаю встречу, а подруга не может.
Вместо того, чтобы просто написать завтра не получится, каждый раз получаю в ответ примерно следующее:
"На ноябрьские у нас "семейная программа" В субботу идем в цирк, в воскресенье в ресторан, в понедельник в гости к свекрови. Но если вдруг получится выкроить на тебя время - то с удовольствием".
Мне такой ответ неприятен, все адекватные люди и так поминмают, что семья на первом месте, но вот так этим бравировать и прямо писать, что я могу быть нужна по остаточному принципу - имхо, некрасиво.
Я отнюдь не навязываюсь, мы время от времени встречаемся как по моей инициативе, так и по инициативе подруги, но вот такие ответы в тех случаях, когда она не может - вымораживают:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время мне иногда становится очень неприятно общаться с подругой. Выношу на еву, чтобы послушать мнения и понять, есть у меня основания испытывать негатив, или таковых нет и всё это исключительно мои проблемы.
Неприятные моменты возникают, когда я предлагаю встречу, а подруга не может.
Вместо того, чтобы просто написать завтра не получится, каждый раз получаю в ответ примерно следующее:
"На ноябрьские у нас "семейная программа" В субботу идем в цирк, в воскресенье в ресторан, в понедельник в гости к свекрови. Но если вдруг получится выкроить на тебя время - то с удовольствием".
Мне такой ответ неприятен, все адекватные люди и так поминмают, что семья на первом месте, но вот так этим бравировать и прямо писать, что я могу быть нужна по остаточному принципу - имхо, некрасиво.
Я отнюдь не навязываюсь, мы время от времени встречаемся как по моей инициативе, так и по инициативе подруги, но вот такие ответы в тех случаях, когда она не может - вымораживают:-(
Автор
"Бросайте её! Она Вас недостойна!" Не хотела бы я быть подругой у такой старой зануды как ВЫ!:-)
Больше бы встретиться не предлагала.
Можно то же самое, но сказать по-другому, а "выкроить на тебя время" как-то обидно звучит.
Все мои подруги как выходят за муж и рожают детей попадают в страну " некогдаговоритьмужпришелребенокболеетприготовитьпожрать".)))) И их больше не видно!
автор, а зачем вы на правду обижаетесь? вы разве не понимаете, что подруги всегда на втором месте, и время на них находится по остаточному приниципу. Подруга вам честно об этом сказала.
Anonymous2
Есть люди, которым кажется, что подробности важны для правильного изложения информации. И они, описывая что-то, всегда добавляют излишнее кол-во уточнений. Подруга это не со зла пишет. У нее просто такая схема мышления... Один из соционических типов к этому склонен.. правда не помню какой :-)

Т.е. она не обязательно дразнится. Вполне возможно, что она оправдывается, и параллельно пытается сообразить, куда бы впихнуть время на общение с Вами, которое ей на самом деле нужно.

Хотя конечно может быть и наоборот. Но ведь она Ваша подруга, Вы должны знать ее лучше ;-)
Может это просто она любит конкретизировать, а Вы это воспринимаете на свой счет? Скажите Вам было бы менее обидно, если бы встреч не было, но были бы дежурные фразы "когда-нибудь, сейчас некогда, времени нет, пока не знаю и тд"?
Anonymous
Автор, а сама подруга предлагает вам встречи? Или инициатива всегда только с вашей стороны? И есть лиу вас подруги с таким же статусом, как вы?
Я недавно топ заводила, мне кажется немножко похож на Ваш - http://eva.ru/topic/63/3185301.htm?messageId=82745911 посмотрите-может какие-нибудь советы пригодятся :-)
Anonymous
прекратить общение, если вас не устраивает. а как иначе ?
или она у вас единственная ?
после первого же запева " выкроить на тебя время " - гм.. я б перестала искать встреч ))
если шо, то у меня набор из "сьездитьксвекрамприготовитьужинпочитатькнижку " и пр.)))
"Но если вдруг получится выкроить на тебя время"
Вообще-то эта фраза - прямое оскорбление.
Лучше сказать, я постараюсь выкроить время, но если не получиться и т.д. Или я бы очень хотела выкроить время, но...
Во всяком случае, было бы видно, что человек не хочет вас обидеть. А так, человек не утруждает себя этим.
если вам неприятно общаться с ней, то не общайтесь.
Автор у вас переизбыток чувства собственной важности. Подруга вежлива в меру своих представлений и чтобы не обидеть старается не просто отказать а показать что у нее достаточно серьезный повод для отказа. Она практически перед вами танец с бубнами устраивает, а вы все недовольны.
Автор, по-моему, у Вас здоровенные тараканы!
Подруга просто перечисляет все дела, чтобы показать, что несмотря на длинные выходные, она уже что-то запланировала и ей трудно туда впихнуть еще одно дело.
Скорее оправдывается, чем бравирует своей семьей :)
Как вариант, перечисляя дела, параллельно думает, можно ли куда-то Вас впихнуть, действительно.
И ничего в этом обидного не вижу. Да, фраза "выкрою время" звучит не очень, хотя не думаю, что она ее говорит каждый раз, может разок сорвалась с языка, бывает.
Вам просто скучно и одиноко и немножко завидно. Так мне это видится со стороны.
Отвратительный и хамский ответ.
Ответ действительно хамский. Но, похоже, это не потому, что она плохая подруга, а просто она очень плохо воспитана, деревня такая. Или искать других подруг, или принять, что вот такое она село, не обижаться.
Anonymous
ТО есть на вопрос "который час?" я должна рассказать, как я в Женеве часы купила за стопяцот баксов?)))
Anonymous
У Вас проблемы с восприятием. Подруга наоборот старается не обидеть Вас аргументированно отказав, а ВЫ в истерике на Еву.
Автор, я бы на вашем месте призадумалась и как-то уже не включала встречи с этой дамой в программу своего досуга.

Обижаться глупо, но сделать выводы надо.
Не стала бы больше предлагать встречаться. Не из-за подробного списка дел/встреч/удовольствий, а из-за фразы "может быть выкрою на тебя время", мне такие барские одолжения ни к чему. Захочет пообщаться - сама позвонит, а я подумаю и согласую со своими планами. :)
Мне представить трудно, чтобы близкие подруги/друзья могли бы мне так ответить, на знакомых/приятелей нет смысла обижаться, можно просто прекратить общение, которое не доставляет удовольствия.
Я Вас отлично понимаю, как одинокая (разведенная) женщина, мне бы такой ответ тоже очень бы не понравился, НО в основном Вас здесь "злят" и "троллят" "счастливые замужние" и они своим умишком все видят только со своей "типа счастливой/замужней " стороны. Но от сумы и от тюрьмы, как говорится.... Наблюдала в жизни такую картину не раз, разведясь, эти вот "замужние и счастливые -в прошлом- подруги"- вдруг спохватываются и что-то в мозгу у них начинает происходить и они также начинают искать компанию и вот в какой-то момент ВДРУГ о тебе вспоминают и что-то вроде начинают понимать...как я себя чувствовала раньше...и звать куда-то. У меня была такая парочка "всегда занятых из-за (бывшего) мужа", ну- что сказать - ТЕПЕРЬ У МЕНЯ нет на них времени и я его "выкраиваю" иногда на них)))))))))) Но лучше не выкраивать, а в Жопу сразу слать таких подруг короче!!!)))
поддерживаю
ну конечно есть основания обижаться. Я как мать троих детей и ты пы тоже не всегда располагаю временем встретиться с подругами, но никогда не придет в голову так бестактно вылепить "Если выкрою на тебя время..." или она законченная идиотка или это вариант бравады итп
Anonymous
автор, я пригласила сына подруги на день рождения сына. дети дружат с детства, учатся в одном классе. получила в ответ: "мы не придём, идём на приём к врачу". мне стало неприятно, ведь могла же сказать, мы постараемся или если сможем - обязательно придём и тд. в прошлом году ответ был такой: если не поедем на дачу - то придём на ДР.
я для себя приняла решение. больше не общаться. дружили лет десять, а тут уже больше двух месяцев не общаемся.
Anonymous
Вас зацепило слово "выкроить"? :-) Да неприятна сама формулировка, но по сути она права - семья на первом месте, подруги и друзья - по остаточному принципу и, чтобы не быть обиженной, не предлагайте свою особу в качестве компаньона на праздничные дни, ибо и ежу понятно, что эти дни полностью посвящаются семье. Выбирайте другой день и не обижайтесь :-)
Вы наверное из этих, которым "пива нет" издевательством кажется:)
Нормально подруга ответила, имхо, объяснила, что не просто жопу с дивана поднять лень, а дела у нее. Меня б, наоборот, не устроило от подруги простое "не могу" без приведения уважительных причин:) И, смотрите ка, она даже "с удовольствием" воспользуется вашим приглашением, если получится выкроить время для вас. "Выкроить" вас не устроило? а как надо было? С удовольствием откромсаю от своих детей время для тебя? Пупизм у вас, автор, похоже:)
Anonymous
Надо же как набросились на автора, и ведь стремятся же клюнуть побольнее - как будто ее неустроенная личная жизнь делает ее больной на всю голову и завистливой. Надо было вам, автор, написать, что вы замужем и все у вас хорошо.
По сути - ответ подруги гаденький. Именно в части "выкроить на тебя время".
Поддерживаю тех, кто призывает вас отзеркалить.
Аууууу,автор? А по вашему подружка должна была свою семью задвинуть и вас развлекать? Или вас задело, что у нее столько дел и планов, а у вас нет? Так вам что мешает развлекаться или вас должна подруга развлекать?
Anonymous
Мне кажется, что подруга просто оправдывается за очередной отказ. А "выкроить" вообще с точки зрения - я очень стараюсь выделить время для общения, но сама понимаешь. А если напишет, что - нет времени, не получается и т.п. - это будет грубый отказ с ее стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения