Ответ подруги на приглашение
В последнее время мне иногда становится очень неприятно общаться с подругой. Выношу на еву, чтобы послушать мнения и понять, есть у меня основания испытывать негатив, или таковых нет и всё это исключительно мои проблемы.
Неприятные моменты возникают, когда я предлагаю встречу, а подруга не может.
Вместо того, чтобы просто написать завтра не получится, каждый раз получаю в ответ примерно следующее:
"На ноябрьские у нас "семейная программа" В субботу идем в цирк, в воскресенье в ресторан, в понедельник в гости к свекрови. Но если вдруг получится выкроить на тебя время - то с удовольствием".
Мне такой ответ неприятен, все адекватные люди и так поминмают, что семья на первом месте, но вот так этим бравировать и прямо писать, что я могу быть нужна по остаточному принципу - имхо, некрасиво.
Я отнюдь не навязываюсь, мы время от времени встречаемся как по моей инициативе, так и по инициативе подруги, но вот такие ответы в тех случаях, когда она не может - вымораживают:-(
Неприятные моменты возникают, когда я предлагаю встречу, а подруга не может.
Вместо того, чтобы просто написать завтра не получится, каждый раз получаю в ответ примерно следующее:
"На ноябрьские у нас "семейная программа" В субботу идем в цирк, в воскресенье в ресторан, в понедельник в гости к свекрови. Но если вдруг получится выкроить на тебя время - то с удовольствием".
Мне такой ответ неприятен, все адекватные люди и так поминмают, что семья на первом месте, но вот так этим бравировать и прямо писать, что я могу быть нужна по остаточному принципу - имхо, некрасиво.
Я отнюдь не навязываюсь, мы время от времени встречаемся как по моей инициативе, так и по инициативе подруги, но вот такие ответы в тех случаях, когда она не может - вымораживают:-(
Можно то же самое, но сказать по-другому, а "выкроить на тебя время" как-то обидно звучит.
Т.е. она не обязательно дразнится. Вполне возможно, что она оправдывается, и параллельно пытается сообразить, куда бы впихнуть время на общение с Вами, которое ей на самом деле нужно.
Хотя конечно может быть и наоборот. Но ведь она Ваша подруга, Вы должны знать ее лучше ;-)
или она у вас единственная ?
после первого же запева " выкроить на тебя время " - гм.. я б перестала искать встреч ))
если шо, то у меня набор из "сьездитьксвекрамприготовитьужинпочитатькнижку " и пр.)))
Вообще-то эта фраза - прямое оскорбление.
Лучше сказать, я постараюсь выкроить время, но если не получиться и т.д. Или я бы очень хотела выкроить время, но...
Во всяком случае, было бы видно, что человек не хочет вас обидеть. А так, человек не утруждает себя этим.
если вам неприятно общаться с ней, то не общайтесь.
Подруга просто перечисляет все дела, чтобы показать, что несмотря на длинные выходные, она уже что-то запланировала и ей трудно туда впихнуть еще одно дело.
Скорее оправдывается, чем бравирует своей семьей :)
Как вариант, перечисляя дела, параллельно думает, можно ли куда-то Вас впихнуть, действительно.
И ничего в этом обидного не вижу. Да, фраза "выкрою время" звучит не очень, хотя не думаю, что она ее говорит каждый раз, может разок сорвалась с языка, бывает.
Вам просто скучно и одиноко и немножко завидно. Так мне это видится со стороны.
Обижаться глупо, но сделать выводы надо.
Мне представить трудно, чтобы близкие подруги/друзья могли бы мне так ответить, на знакомых/приятелей нет смысла обижаться, можно просто прекратить общение, которое не доставляет удовольствия.
я для себя приняла решение. больше не общаться. дружили лет десять, а тут уже больше двух месяцев не общаемся.
Нормально подруга ответила, имхо, объяснила, что не просто жопу с дивана поднять лень, а дела у нее. Меня б, наоборот, не устроило от подруги простое "не могу" без приведения уважительных причин:) И, смотрите ка, она даже "с удовольствием" воспользуется вашим приглашением, если получится выкроить время для вас. "Выкроить" вас не устроило? а как надо было? С удовольствием откромсаю от своих детей время для тебя? Пупизм у вас, автор, похоже:)
По сути - ответ подруги гаденький. Именно в части "выкроить на тебя время".
Поддерживаю тех, кто призывает вас отзеркалить.