36
Anonymous
Телефон Доверия
3.11.13 11:30

Проблема со стареющим отцом.

В общем-то, тема у меня уже давно в сердце- вместе со страхом. А тут соседний топик просто накрыл. Мой умнейший интереснейший отец-ученый всегда был слегка Плюшкиным. А теперь, с возрастом, это усугубилось и приобрело довольно агрессивную форму. В общем-то, история не нова. Но что делать семье? Мама устала бороться и просто уже "доживает" как есть- в квартире без ремонта, среди ненужных поломанных вещей. Пока еще не дошло до вещей с помойки, но вот шесть поломанных стульев 70-х годов не выбрасываются категорически, даром, что уже и чужой человек упал (и ведь проверяли на прочность перед тем, как дать!) Короче, народ, кто через это проходил и знает, как минимизировать проявления- посоветуйте, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем-то, тема у меня уже давно в сердце- вместе со страхом. А тут соседний топик просто накрыл. Мой умнейший интереснейший отец-ученый всегда был слегка Плюшкиным. А теперь, с возрастом, это усугубилось и приобрело довольно агрессивную форму. В общем-то, история не нова. Но что делать семье? Мама устала бороться и просто уже "доживает" как есть- в квартире без ремонта, среди ненужных поломанных вещей. Пока еще не дошло до вещей с помойки, но вот шесть поломанных стульев 70-х годов не выбрасываются категорически, даром, что уже и чужой человек упал (и ведь проверяли на прочность перед тем, как дать!) Короче, народ, кто через это проходил и знает, как минимизировать проявления- посоветуйте, а?
Anonymous
Автор, сочувствую. Это уже болезнь и даже не ее начало. Вариант старческой шизофрении, хотя возраст как таковой здесь не при чем. Такой же диагноз был у артистки Носовой( тетушка Аксал из фильма "Королевство кривых зеркал"). Посоветуйтесь с грамотным психиатром- какие могут быть пути пристроить его на лечение? Именно у них богатая практика путей выхода из ситуации. Удачи вам и скорейшего решения проблемы!
Автор, постою тут с вами... Читаю, и мороз по коже... С моим папой, похоже тоже самое... Только он на шесть лед младше вашего. Все один-в-один...
Мама живет с апреля на даче, мы с братом живем отдельно, своими семьями. Квартира трехкомнатная родительская становится похожа на сарай...
Да это не лечится. Ну, пропишут ему что-нибудь, улучшающее мозговое кровообращение, но это только временно, оттянуть маленько, да и то не факт.
На таблетки не рассчитывайте особо.
Психиатр тайком- тоже эм... не очень идея. Потому что рисковать карьерой нормальный врач не будет. У нас в стране запрещено тайное или насильственное лечение.
Попробуйте, конечно. Лучше сперва сама поговорите, спросите вообще о вариантах, какие есть. Может, геронтолога посоветуют хорошего.
Но вообще, надо просто приспосабливаться и жить в заданных условиях. Может, переехать поближе к родителям?
Автор, сколько комнат в родительской квартире?
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю, автор. Мой отец - не учёный, но незаменимый человек на производстве с двумя техническими в/о, рацпредложениями и т.п. При этом отвратительнейший склочный характер, до всего докопается, день без скандала прожит зря. Так вот он 15 лет назад подсел на уринотерапию, кипятит, т.е. "упаривает", несколько раз в неделю. Остальное время - клизмы, компрессы, "шлаки", сохнущие на подоконнике и т.п. Запах представляете, да? И ничего его не останавливает. Я как-то хотела будущего мужа познакомиться привести, с утра проснулась от рвотного рефлекса - папахен опять вываривает. Говорю, что ты делаешь, сейчас же жених придёт, он - ничё не пахнет, это ты придуриваешься, чтобы я не лечился и меня в могилу загнать. И по этому сценарию у нас все разговоры проходят :(. И ещё возмущается и всем рассказывает, какая я похабная дочь, его не уважаю, с семьёй к нему не езжу, внуков против него настраиваю. Не сводить же мне с ним счёты не рассказывать, как на самом деле обстоят дела :(.
123456
Я отношу на мусорку, когда никто не видит. Собираю пакет - и вперед. Яркого маразма у родителей нет, но им все равно жаль что-то выбрасывать. Если увидят пакет мусорный приготовленный на выброс с "полезными" вещами могут вернуть (папа). Поэтому быстро упаковала и на свалку. Я не думаю, что это психическое расстройство. Просто они родом из советского союза, когда все шло в хозяйство и не выбрасывалось. И могут переделать и починить многое. Складывают про запас. Понять можно. А так как этим складам учета нет, то выброшенное не замечают :) Я так пактеов 30-ть уже отнесла. :)P.S. Бабушке моей 90 лет. Она войну помнит. Ну как ей понять, что ненужное надо выбрасывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения