198
Долг или любовь?
Если родитель в силу своих возможностей предлагает взрослому ребенку помощь (оплата учебы или взнос на ипотеку,к примеру), но при этом при каждом удобном случае дает понять, что ребенок "дерьмо на палке" ни к чему неприспособленное.Объективно -это не так.На какое отношение родитель рассчитывает в старости? На банку икры со словами "жри тварь" , вместо заботливо намазанного бутерброда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли родитель в силу своих возможностей предлагает взрослому ребенку помощь (оплата учебы или взнос на ипотеку,к примеру), но при этом при каждом удобном случае дает понять, что ребенок "дерьмо на палке" ни к чему неприспособленное.Объективно -это не так.На какое отношение родитель рассчитывает в старости? На банку икры со словами "жри тварь" , вместо заботливо намазанного бутерброда?
Anonymous
Если спросить у таких родителей на что они рассчитывают, выяснится, что на что угодно, кроме непутевого ребенка. Точно знают, что человек не способный оплатить ипотеку или учебу, в последствии не будет способен дать, что либо своим старикам. Чего с непутевых то ждать?
У меня все в долг. Любовь может есть где-то глубоко, но родители не считают нужным ее показывать. И так ясно, мол, любим, что еще тебе надо?
Ты матери должна, мать ради тебя, теперь ты должна, должна молча слушать, должна копать дачу, должна делать так, как я говорю, я лучше знаю, должна быть довольна, а что тебе не так? Квартира, вот, 3шка тебе достанется после нашей смерти, так что будь добра, шурши.
А мне на хер не надо, у меня своя 2шка и мне с головой. Не хочу быть должна, отдаю долги по необходимости, без светлых чувств.
Ты матери должна, мать ради тебя, теперь ты должна, должна молча слушать, должна копать дачу, должна делать так, как я говорю, я лучше знаю, должна быть довольна, а что тебе не так? Квартира, вот, 3шка тебе достанется после нашей смерти, так что будь добра, шурши.
А мне на хер не надо, у меня своя 2шка и мне с головой. Не хочу быть должна, отдаю долги по необходимости, без светлых чувств.
Anonymous
Я, например, меркантильная сука. Если мне дают денег для того, что мне нужно, я радостно беру, и, если уж взяла, хай сопровождают мне эти средства любыми словами, какие им кажутся приемлемыми. Что никогда не отменит моей им благодарности. А уж какими словами сопровождать возврат суммы и процентов-это дело моего воспитания и лексикона. "Жри, тварь" я даже ненавистному свекровкиному пуделю никогда не скажу, ибо он, хоть и препротивнейшее создание, важная часть вселенной для моего сына и мужа. А уж тем, кто мне помог, такое залепить... Не, я и матом могу, и злобная, и нетерпимая, но не тем, кому должна, я хамить буду. Долг превыше. А любовь ваще мимо в вашем случае. Только деньги и слова.
Я думаю, что родитель скорее всего ни на что не рассчитывает, а просто чувствует свою несостоятельность, не сумев воспитать самостоятельного и успешного человека. И все нападки на "ребенка" - просто последняя отчаянная попытка заставить того шевелить батонами.
Думаю, ребенок (адекватный) при первой возможности откажется принимать такую помощь и пошлет такого благодетеля подальше от своих нервов.
Если, конечно, это уже сломленное раздавленное моральное существо - будет принимать и будет все терпеть. Возможно, будет играть роль свою до конца дней
Что касаемо ЛЮБВИ - это чувство, а не расчет. Будет оно в душе или нет - никому не ведомо
Если, конечно, это уже сломленное раздавленное моральное существо - будет принимать и будет все терпеть. Возможно, будет играть роль свою до конца дней
Что касаемо ЛЮБВИ - это чувство, а не расчет. Будет оно в душе или нет - никому не ведомо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения