20
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.13 14:34

Один в чужом городе.

Скажите, это очень тяжело оказаться жить в чужом городе, где нет ни одного знакомого человека? Возраст не юный, есть двое детей-школьников.
Не впаду ли в депрессию от этого? У кого то есть опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, это очень тяжело оказаться жить в чужом городе, где нет ни одного знакомого человека? Возраст не юный, есть двое детей-школьников.
Не впаду ли в депрессию от этого? У кого то есть опыт?
Anonymous
А почему одна? У вас же двое детей, они же тоже люди. С соседями познакомитесь, с врачами в поликлинике, продавцы в соседних магазинах вас узнавать начнут, опять же учителя детей, мамы их друзей. Может хобби себе какое нибудь найдете и тоже обзаведесь знакомствами.
Anonymous
Ничего страшного.
Я на новой квартире спустилась к соседке снизу и познакомилась, оставив ей свой номер телефона. Объяснила, что я соседка квартирой выше и что если что вдруг, звоните. Она так же мне дала свой номер.
Очень легко познакомилась с соседями по площадке. Скоро новогодние праздники - прекрасная возможность позвонить соседям и с маленьким подарком познакомиться с ними.
У меня в столице так же не быстро появился свой круг общения. А близкая подруга появилась через 3 года и то изначально были приятельские отношения, а сейчас вот уже 10 лет как мы дружим.

Не переживайте, познакомитесь. Где-то с детками на прогулке, где-то само-собой получится. Дайте себе время и все у вас получиться! Поверьте депрессия вам не грозит!:-) Ну и ...С НОВОСЕЛЬЕМ!;-)
Незамутненность
Есть, впадала в депрессию. Но в моем случае я там реально была одна, без детей. Семья в другом городе, я их видела изредка.
Anonymous
мне было трудно
мы уезжали на 9 месяцев с мужем в бывшую союзную республику, то есть даже языкового барьера не было, и я вполен общалась с людьми и в магазинах, и где-то еще в общественных местах
но реально мой круг общения сузился до 1,5годовалого сына и мужа - это был ужас ужасный, и это при том, что я из тех, кому в обычной жизни много общения не надо, встреча с друзьями раз в 2-3 месяца, как писали выше, а больше для меня уже напряг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения