385

Я - евская шатура. Приятно познакомиться!

Ну чеужтут. Шатура и есть. Готовьте тапочки, попкорну насыпать могу.
Я вцепилась всеми правдами и неправдами в квартирку мужа. Квартира отличная, добрачная, стоит дороже, чем моя.
На квартиру есть еще претенденты. Пофик, что свекр, когда помирал, имущество поделил так, как оно щас поделено: квартиру младшему сыну (мужу моему), а кусок земли доченьке и унученьке. Земля дешевле квартиры, но в цене растет.
И вот буквально вчера свекровь выдала: это вообще-то ЕЕ земля (по документам так). И она вправе ей распорядиться. Поэтому землю продает, покупает на эти деньги однуху рядом с доцей. А муж, после смерти свекрови (дай ей Господь доброго здравия!), продает свою собственную единственную квартиру и половину денег дает дочери. На вопрос мужа 1) где он будет жить, 2) Куда денется квартира, которую свекровка покупает, мамо запричитала, что мыжесемья! И поэтому мой муж должен. Препирательства шли долго, слушать это мне надоело. Зашла в комнату и объяснила, кто кому семья, кто кому свинья, где люди, а где хер на блюде. Чета сестричка, которая мужа старше аж на двадцать лет, нихера ему не должна и своей недвигой с ним не делится? Хуль муж должен делать широкие жесты по отношению к чужим людям, у него свой сын есть и второй на подходе? И вообще, я за бомжа замуж не выходила, захотим мы завтра развестись, куда он пойдет? Будет у своих детей кусок выгрызать зубами?
Свекровь: нехер второго рожать, раз нищеброды. А ее деточки равны. И наследство должны получить в равных долях. Но это уж, пардон май френч, претензии к мужу ее покойному. Он это имущество заработал, он его и поделил (кстати, ее вариант раздела к равным долям вообще отношение имеет ммммм весьма отдаленное). И вообще, муж мой с детства таскался в алкопритон, куда мамо и папо бегали дочь выручать. Вышла замуж она за запойного алкаша, который ее пиздил. Вши, бомжи, полный короче комплект, хоть кино снимай. Там до середины двухтысячных замка дверного не было, ибо натурально нечего было выносить, кроме стеклотары. Причем, сестра мужа не пьет (хотя и не работает), ей некогда, у нее любофф. Муж грит, до сих пор ему в кошмарах снятся сцены безобразные из этого притона. А мне в кошмариках снится, как он в аспирантуру поступил. Я не вякала, призвание же ж. Халтуры брал, ночами делал, получалось все равно ппц как мало. Двадцать два ему было. Свекровь сказала, извини, сын, я тебе ничем помочь не могу, и купила зятю машину. Мне пох, захотела и купила, ее деньги, ее право, как ни крути. Но когда один ребенок тунеядствует на деньги мамы (до сих пор!), а второму спать некогда (мне тоже спать было некогда, кстати - ночами диплом писала, днями работала - мы б без моей зарплаты загнулись, а спала в электричках) - это никак не "дети в равных условиях". Ща муж науку бросил (до сих пор жалеет, но детям надо что-то кушать каждый день), ушел в манагеры, зарабатывает. Опа - он уже и должник. Я вышла на общую квартиру зарабатывать, когда ребенку меньше года было. Мы все, получается , должники, бюджет-то семейный!
И пох, что я шатура, но сделать из него бомжа не дам. Как не дам и просрать квартиру. Нужно жилье - идите пашите, как мы на совместно нажитое пашем. А то сидим, блядь, на жопе ровно, еще и все нам должны. Муж меня поддерживает, кстати. Свекровь в обидках. Сестра мужа сама ничего не просит, но активизировалась с сестринской любовью (и где ее светлые чувства раньше были? когда она звонила мужу и верещала, что я ее обокрала? Я ее вещей в глаза не видела и руками к ним не прикасалась. Пля, как же она скандалила с любимым братиком!!! Вот тогда насрать на его чувства было, а теперь - ой, а что мы так редко общаемся? Действительно, а что это мы).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну чеужтут. Шатура и есть. Готовьте тапочки, попкорну насыпать могу.
Я вцепилась всеми правдами и неправдами в квартирку мужа. Квартира отличная, добрачная, стоит дороже, чем моя.
На квартиру есть еще претенденты. Пофик, что свекр, когда помирал, имущество поделил так, как оно щас поделено: квартиру младшему сыну (мужу моему), а кусок земли доченьке и унученьке. Земля дешевле квартиры, но в цене растет.
И вот буквально вчера свекровь выдала: это вообще-то ЕЕ земля (по документам так). И она вправе ей распорядиться. Поэтому землю продает, покупает на эти деньги однуху рядом с доцей. А муж, после смерти свекрови (дай ей Господь доброго здравия!), продает свою собственную единственную квартиру и половину денег дает дочери. На вопрос мужа 1) где он будет жить, 2) Куда денется квартира, которую свекровка покупает, мамо запричитала, что мыжесемья! И поэтому мой муж должен. Препирательства шли долго, слушать это мне надоело. Зашла в комнату и объяснила, кто кому семья, кто кому свинья, где люди, а где хер на блюде. Чета сестричка, которая мужа старше аж на двадцать лет, нихера ему не должна и своей недвигой с ним не делится? Хуль муж должен делать широкие жесты по отношению к чужим людям, у него свой сын есть и второй на подходе? И вообще, я за бомжа замуж не выходила, захотим мы завтра развестись, куда он пойдет? Будет у своих детей кусок выгрызать зубами?
Свекровь: нехер второго рожать, раз нищеброды. А ее деточки равны. И наследство должны получить в равных долях. Но это уж, пардон май френч, претензии к мужу ее покойному. Он это имущество заработал, он его и поделил (кстати, ее вариант раздела к равным долям вообще отношение имеет ммммм весьма отдаленное). И вообще, муж мой с детства таскался в алкопритон, куда мамо и папо бегали дочь выручать. Вышла замуж она за запойного алкаша, который ее пиздил. Вши, бомжи, полный короче комплект, хоть кино снимай. Там до середины двухтысячных замка дверного не было, ибо натурально нечего было выносить, кроме стеклотары. Причем, сестра мужа не пьет (хотя и не работает), ей некогда, у нее любофф. Муж грит, до сих пор ему в кошмарах снятся сцены безобразные из этого притона. А мне в кошмариках снится, как он в аспирантуру поступил. Я не вякала, призвание же ж. Халтуры брал, ночами делал, получалось все равно ппц как мало. Двадцать два ему было. Свекровь сказала, извини, сын, я тебе ничем помочь не могу, и купила зятю машину. Мне пох, захотела и купила, ее деньги, ее право, как ни крути. Но когда один ребенок тунеядствует на деньги мамы (до сих пор!), а второму спать некогда (мне тоже спать было некогда, кстати - ночами диплом писала, днями работала - мы б без моей зарплаты загнулись, а спала в электричках) - это никак не "дети в равных условиях". Ща муж науку бросил (до сих пор жалеет, но детям надо что-то кушать каждый день), ушел в манагеры, зарабатывает. Опа - он уже и должник. Я вышла на общую квартиру зарабатывать, когда ребенку меньше года было. Мы все, получается , должники, бюджет-то семейный!
И пох, что я шатура, но сделать из него бомжа не дам. Как не дам и просрать квартиру. Нужно жилье - идите пашите, как мы на совместно нажитое пашем. А то сидим, блядь, на жопе ровно, еще и все нам должны. Муж меня поддерживает, кстати. Свекровь в обидках. Сестра мужа сама ничего не просит, но активизировалась с сестринской любовью (и где ее светлые чувства раньше были? когда она звонила мужу и верещала, что я ее обокрала? Я ее вещей в глаза не видела и руками к ним не прикасалась. Пля, как же она скандалила с любимым братиком!!! Вот тогда насрать на его чувства было, а теперь - ой, а что мы так редко общаемся? Действительно, а что это мы).
А меня удивило как муж после аспирантуры мог найти такую шатуру? А? Разводкой пахнет. Жаргон еще ТОТ, если б мой такое прочитал мной написаное, даже не знаю что было бы!
Девушка, или женщина, тянитесь к уровню мужа всеми фибрами, а то делить придеться раньше все движимое и не движимое. А свекровь небось чувствует кого сынок пригрел и плодиться еще.
Мда
Я не очень поняла. Квартира по завещанию в собственности мужа, так? Если так, то к чему вообще все разговоры? После смерти свекрови будете вести себя как хотите, а сейчас кивайте головой, да и все. Либо там долевая собственность?
ну мои свёкры свою трёшку разменяли на меньшую с доплатой и нам доплату отдали на новое жильё. Я им благодарна.
Anonymous
Юридически квартира принадлежит мужу, может делать, что хочет.
По-человечески квартира родительская, мама может распоряжаться по своему усмотрению. Даже с учетом наследства от свекра, пПосле смерти свекра, половина квартиры и земли принадлежит свекрови, а остальные половины делятся на 3 части - на Вашего мужа, его сестру и свекровь. Так что Вашего мужа там - шестая часть квартиры и шестая часть земли. Остальным могут распоряжаться его мать и сестра по своему усмотрению. Ну это если по-человечески.
Anonymous
Самая большая ошибка родителей - что они оформили на сына жилплощадь при их жизни.

И да... наследство делится поровну между двумя детьми.

В вашем случае сестра мужа (ваша золовка) действительно обделена - вашему мужу квартиру, ей - земля.

Несправедливое, неравное распределение наследства всегда ведет к тяжелым последствиям. прежде всего для вашей семьи.

ничего не бывает бесплатного - иногда приходится платить не деньгами.
Дележ по сути, конечно, не справедливый, земля принадлежит свекрови, а квартира уже вашему мучу. И квартира всегда ценнее земли, не надо сказки рассказывать про то, как через пару лет она резко дорастет до цены квартиры. Не дорастет.
Волю покойного надо чтить, скажите свекрови. Свекр решил что будет так, поделил среди детей имущество и все. Что сделано, то сделано. Свекрови раньше надо было думать о разделе имущества, когда свекр был жив. А дочка с матерью пусть сама по поводу своей земли разбирается.
Anonymous
У моего мужа глаза открылись, когда выяснилось, что дом мать его приватизировала в обход сына и мужа на себя и дочь, даже ваучеры и те на нее и дочь, и все остальное)))
Anonymous
Девушки, будущие тещи и свекрови, чтобы избежать проблем с Шатурами всех полов, которых может быть притащат ваши дети в дом, не покупайте недвигу на детей за свой счет и не пускайте даже пожить в свою недвигу,если масег обженился уже. Женилка и сиськи выросли для брака? Вперед на вольные хлеба!:-D
A
Автор, я за вас, сдается мне, что вы собственный дом в скором времени купите и забудете о сестрицах с мамашами мужа навсегда.
меня бы волновало не гипотетическое "как делить квартиру после смерти свекрови", а то, что может с этой квартирой случиться при ее жизни, - во-первых, она имеет полное право прийти и поселиться в ней, во-вторых, на основании ст. 178 ГК РФ подать на деприватизацию квартиры (сделка приватизации признается недействительной по основанию оспоримости, когда договор приватизации совершается гражданином под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, например незнание норм наследственного права )
Anonymous
Не смогла пройти мимо этой фразы "Хуль муж должен делать широкие жесты по отношению к чужим людям"
Это с каких пор мать и сестра чужие люди?
Какая прЭлесть! :) Значит муж свекрови один заработал всё имущество и она к нему не имеет никакого отношения (ничё, что она его жена и у них двое детей?), зато вы к добрачному имуществу мужа очень даже отношение имеете! Однако!

А это вообще доставило "И вообще, я за бомжа замуж не выходила, захотим мы завтра развестись, куда он пойдет? Будет у своих детей кусок выгрызать зубами?"
Т.е. он вам как человек нахер не нужен, а вот его хорошая добрачная хата-очень даже.
Anonymous
Извините, не поняла: 1. Где сейчас живет сестра и 2. Где жила свекровь до продажи земли и покупки "однокомнатной квартиры рядом с доцей" ?
Anonymous
Автор, а вы живете в этой мужниной квартире, и живет только ваша семья? Или вы в ней не живете, а живет свекровь? Я чет не поняла. Если вы живете и только своей семьей, то и вообще бы не парилась. Муж -владелец, и пошли все нах. Неужели ваш муж способен на то, чтоб отписать долю кому-то, что он может повестись на уговоры? Он тогда слишком уж мягок, и вам надо его контролировать.
Anonymous
Вы еще молодая деушка ))могу Вам посоветовать не макацца в имущество мужа и его семью и не тешить себя,что он дивный апельсин,выросший на осине.Свое к себе собирайте.Будет целее.А мужу предоставьте самому со своими родственниками и добром разбирацца.
Я тоже тогда из Шатуры:) мужу бы понамякивала вежливенько слать накуй, бо, что написано пером... А написано - что он владелец. И это завсегда останется его западным аэродромом.
Мало ли че в жизни бывает
Понятно теперь. Автор, я за Вас. Только смотрите, чтоб сестра счас не перебралась в квартиру мужа и фигу ее потом оттуда вытурите
Anonymous
Мужа гладьте по башке, капайте пустырник, делайте массаж воротниковой зоны. Крепите бойца, короче:) Сами не ввязывайтесь, ваше место за канатом:)
Anonymous
ВАша свекровь делит своё имущество между своими детьми, а вы туда лезете с вашим уставом.
Так это вы есть чужой человек в семье,чего вы скандалите? Вы ж ничего не добьётесь этим
Мара, я на вашей стороне. Поддерживайте мужа.
Отец, видимо, понимал, чем это может все закончится и всою волю выразил.
У меня так поступил дед. А бабушка после его смерти начала чудить. Мне страшно подумать, в какое она могла вляпаться, если бы у нее была формальная возможность распоряжаться квартирой. Шарлатанов много и не факт, что ваша мамо не под давлением действует.
Так ей и озвучивайте. Что вы исполняете волю покойного отца и ограждаете ее от махинаторов. Точка. приватизацию она не оспорит, а если хочет переоформить все, что у нее есть на дочь - это ее право и вас тут спрашивать не надо - у тебя, мама, всегда будет где жить, спасибо папе.
так и скажите - в большой семье иппалом не щёлкают. Провафлила квартиру, пусть терь сосёт у дохлого лося!
Не поняла - свекор распорядился лично своим имуществом (квартирой и землей) или имуществом, совместно нажитым со свекровью? Если первое, то надо было сразу оформлять (дарственная, завещание), а если второе - то то было всего лишь его ЖЕЛАНИЕ, а не РАСПОРЯЖЕНИЕ имуществом, потому как распоряжаться они (свекор со свекровью) могут только на равных. Иначе: делить имущество (совместно нажитое) и каждый уже отдельно РАСПОРЯЖАЕТСЯ.

После смерти свекра было вступление в наследство. Кого и как?
Anonymous
Квартира принадлежит мужу, вот и весь базар. Реально не вижу повода для беспокойства, кроме возможного помутнения рассудка у мужа.
На мамины вопли о "меня выгонят жить на вокзал" стОит разок намекнуть - будете, мамО дорогая, так себя вести, и Ваше желание будет исполнено.
В общем, жесткая позиция творит чудеса, но полгода-год нервотрепки гарантировано.
Закройте тему, пожалуйста.
Прочитала мнения, выводы сделала.
Мощный текст.
Ну что тут сказать, десять лет назад родители очень ошиблись, одного из детей обделили наследством, сами остались без всего. Может быть не очень умные, может быть вообще их поколение не понимало, что такое собственность, не было привычки ей распоряжаться.
Ну вот свекровь осознала свою ошибку.
А сыночек уперся, еще бы - на халяву досталась квартира. Если речь о Москве, то это порядка 10 млн рублей, за такие деньги можно и маму родную продать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения