Про квартиры и внуков (навеяно, многабукав)
Жила-была девочка. С мамой и младшим братом. Папа погиб, когда девочке было 15, маме ее не было еше 35, брату - было годика три.
Мама глазками похлопала, ножками потопала... устроилась на работу куда-то, тут же страхалась с шефом, была с позором изгнала шефской женой, да и ударилась в религию с головой (конфессию специально не называю, чтобы не разжигать).
Ну, девочка пошла работать в 16 лет. Семью-то надо содержать. Работала. Училась. Еще работала. Жили они с мамой и братом в трешке, в дефолт-сити.
Потом девочка влюбилась. Привела любимого в квартиру. Ребенка родила. Любимый, кстати, с братом сильно сдружился. Только мамо сильно голосила о жизни во грехе. Так сильно, что девочка даже скрыла от мамы, что вышла замуж официально таки. Ибо нефиг.
Муж, кстати, содержал всю эту мишпуху, когда она была в декрете. Брат уже учиться пошел... но не работал. Мама работала в садике, зарабатывая по тем временам копейки. Ну, как мог - так и содержал. Звезд особо с неба не хватал... так, Юрий Гагарин - первый человек после последней собаки.
Потом кошки пробежали - и девочка с мужем разошлась. Муж снял квартирку и съехал. Ребенка выгуливал регулярно. Денег сколько-то давал. С братом дружил. Не разводились.
Потом девочка заболела. Сильно. Как мама ее лечила - отдельная песня. Божьим словом, да. Там еще "чудеса" разные происходили. С деньгами на лечение. Машинами, на них купленными. И т.п. Ну да не о том.
К тому времени, как девочка ушла в мир иной - ей было 32, ребенку - 5, мужу - 38, брату - 20, маме - полтинник. Брат, кстати, подрабатывать начал.
Это была присказка, а теперь - скааааазка.
Через некоторое время вдовец и говорит бывшей теще: "Так мол и так, тяжело вам, Марьванна, с моим сыном, да и я его воспитывать хочу. Но сам, естественно, в одно лицо не потяну - поэтому отправлю я его к моей маме в (скажем) Шатуру, а сам ездить туда буду. Денег у меня не до фига. Но если Вы, Марьванна, так прикипели к внучку, предлагаю Вам следующее: я перестаю снимать квартиру и вселяюсь в Вашу квартиру. В комнату, где и жил. Содержу вас, своего ребенка и подкидываю брату на учебу. Тем более, мы давно дружим. Вы - сидите с любимым внуком. Естественно, все это - не бесплатно".
Получает гневный отказ. Ишь, что, подлюка, удумал. На квартиру решил покуситься!!! на святое!
Ну, и уехал он с сыном в свою шатуру. Говорят, ездит к сыну на каждые выходные. А вторая любимая бабушка - так внука и не видит.
Вопрос простой: кто козел (коза, козлы, козы)?
Мама глазками похлопала, ножками потопала... устроилась на работу куда-то, тут же страхалась с шефом, была с позором изгнала шефской женой, да и ударилась в религию с головой (конфессию специально не называю, чтобы не разжигать).
Ну, девочка пошла работать в 16 лет. Семью-то надо содержать. Работала. Училась. Еще работала. Жили они с мамой и братом в трешке, в дефолт-сити.
Потом девочка влюбилась. Привела любимого в квартиру. Ребенка родила. Любимый, кстати, с братом сильно сдружился. Только мамо сильно голосила о жизни во грехе. Так сильно, что девочка даже скрыла от мамы, что вышла замуж официально таки. Ибо нефиг.
Муж, кстати, содержал всю эту мишпуху, когда она была в декрете. Брат уже учиться пошел... но не работал. Мама работала в садике, зарабатывая по тем временам копейки. Ну, как мог - так и содержал. Звезд особо с неба не хватал... так, Юрий Гагарин - первый человек после последней собаки.
Потом кошки пробежали - и девочка с мужем разошлась. Муж снял квартирку и съехал. Ребенка выгуливал регулярно. Денег сколько-то давал. С братом дружил. Не разводились.
Потом девочка заболела. Сильно. Как мама ее лечила - отдельная песня. Божьим словом, да. Там еще "чудеса" разные происходили. С деньгами на лечение. Машинами, на них купленными. И т.п. Ну да не о том.
К тому времени, как девочка ушла в мир иной - ей было 32, ребенку - 5, мужу - 38, брату - 20, маме - полтинник. Брат, кстати, подрабатывать начал.
Это была присказка, а теперь - скааааазка.
Через некоторое время вдовец и говорит бывшей теще: "Так мол и так, тяжело вам, Марьванна, с моим сыном, да и я его воспитывать хочу. Но сам, естественно, в одно лицо не потяну - поэтому отправлю я его к моей маме в (скажем) Шатуру, а сам ездить туда буду. Денег у меня не до фига. Но если Вы, Марьванна, так прикипели к внучку, предлагаю Вам следующее: я перестаю снимать квартиру и вселяюсь в Вашу квартиру. В комнату, где и жил. Содержу вас, своего ребенка и подкидываю брату на учебу. Тем более, мы давно дружим. Вы - сидите с любимым внуком. Естественно, все это - не бесплатно".
Получает гневный отказ. Ишь, что, подлюка, удумал. На квартиру решил покуситься!!! на святое!
Ну, и уехал он с сыном в свою шатуру. Говорят, ездит к сыну на каждые выходные. А вторая любимая бабушка - так внука и не видит.
Вопрос простой: кто козел (коза, козлы, козы)?
Есть отец и есть его сын ,и все вопросы по проживанию и воспитанию ,кто с кем и как решает отец, а не бабушка.
Он предложил вариант не подошел , не захотели , досвидос!
А когда бабка на шантаж не повелась, отправил ребенка к малознакомой бабушке в провинцию и пофиг, что вообще то у ребенка в Москве перспективы поинтереснее, может садик, друзья стены знакомые...
Бабушка в Шатуре кстати как к этому отнеслась? С восторгом? Вот ребеночек до подросткового возраста дорастет он им всем покажет. Тогда небось бабке в Москву уже без условий отдадут. Только вот вопрос возьмет ли она , там ведь и сынка может внучков наделать..
Так про воспитывать - если он сам в Москве жил, то сына, живущего в Москве, "воспитывать"-то было проще, не? А сейчас-то только по выходным видит? Содержание сына у одной бабушки и у другой - было по разному? Скорее всего тоже нет. Получается, что парень хотел уменьшить свои расходы на аренду и все-таки неким образом шантажировал тещу.
Я прям,очень верю, что ребёнку у другой бабушки в тьмутаракани сразу стало хорошо... Главное, что бывший зятёк тещё свинью подложил.
Для тех, кто говорит, что бедненького ребенка увезли от любимой бабушки- могу сказать, что не известно, сколько он ту бабушку видел и какие отношения были с ней, жить вместе- не равно любви и прекрасным отношениям.
Чтобы точно сказать кто и что надо бы мнение ребенка сюда написать, хотел ли он переезжать, принимала ли та бабушка участие в его жизни до трагедии и сейчас- доволен ли он или хочет вернуться к бабушке со стороны матери.
Бабка, что не пустила зятя жить.
Брат, что матери рот не заткнул.
Надеюсь, что папе с ребенком хорошо и что брат от мамаши хрени не наберется.
Я б пустила зятя, сама б настаивала, он же умершей дочери муж, отец "кровиночки"...
1. Для чего у тещи хотел жить? Чтоб деньги оставались на лишнюю тусню.
2. Ребенка зачем забрал? Назло теще, что не позволила лишним деньгам на тусню освободиться. Как выше пишут, он мог прекрасно брать ребенка на выходные и ездить с ним к своей маме. И все было бы то же самое.
3. Не хотел и не хочет жить с ребенком, иначе бы не спихивал его на постоянку. Думаю, бабушка(теща) б уж поддержала, если ребенок заболеет. Один же город. Но опять возвращаемся к тому, что ребенок дома вечером - это никакой тусни где-то. А его еще и водить по школам-садикам надо, вот еще геморрой. Вот и весь ответ.
4. И хорошо, если он сможет стать не чужим для той бабушки, бабушки ведь разные бывают. У матери бабушки он привык, отношения, по словам автора, были отличные, а станет ли там ему дом родным? Отцу он, в принципе, не нужен.
Так что, козлом он был, козлом и остался.