171
нет общего жилья
А есть еще такие семьи, в которых один не хочет покупать совместную квартиру? Может это мои тараканы?
Есть возможность взять ипотеку, есть возможность выплачивать ее (но только вместе, по отдельности нет). Муж не хочет. Живем в моей (собственник мама), у него будет своя скоро (собственник мама). Но своего НИ ЧЕ ГО! Нам по 30. Просто я считаю, сейчас самый продуктивный возраст, так как затраты на детей не такие большие, потом ВУЗы, потом надо детям и родителям помогать. А с чего? Если ничего не нажили?
Чем муж мотивирует? Не хочу на себя это взваливать... Не берут ипотеку с нуля... Копить тоже не хочет. Мол, все есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть еще такие семьи, в которых один не хочет покупать совместную квартиру? Может это мои тараканы?
Есть возможность взять ипотеку, есть возможность выплачивать ее (но только вместе, по отдельности нет). Муж не хочет. Живем в моей (собственник мама), у него будет своя скоро (собственник мама). Но своего НИ ЧЕ ГО! Нам по 30. Просто я считаю, сейчас самый продуктивный возраст, так как затраты на детей не такие большие, потом ВУЗы, потом надо детям и родителям помогать. А с чего? Если ничего не нажили?
Чем муж мотивирует? Не хочу на себя это взваливать... Не берут ипотеку с нуля... Копить тоже не хочет. Мол, все есть.
Anonymous
А до рождения детей почему это не обговорили?
Может бы и не стоило с ним жизнь связывать?
Ежу понятно, что скоро уйдет.
Может бы и не стоило с ним жизнь связывать?
Ежу понятно, что скоро уйдет.
us
А только я не понимаю, зачем покупать еще жилье, если жилья навалом?
По моему усё понятно: человек к разводу готовится :(
Anonymous
а первоначальный взнос есть? общий?
Anonymous
Он не уверен в вас и вашей семейной жизни, нацелен на развод в будущем. Делайте выводы.
Совершенно не согласна с теми, кто пишет что и брак не надежный и жена временная. На самом деле у каждого из супругов есть своя квартира, поэтому Никой нужды в еще одной нет, но ради ипотеки надо будет себя ограничивать. А зачем??? Насчет ремонта- да процентов 90 мужчин видали его в гробу в белых тапочках! Им и так хорошо. А новые двери или модные обои никак не влияют на их комфорт. Знаю лично несколько семей, которые во время ремонта развелись из за неудобст и скандалов. Если вы так хорошо обеспечены, то вот объясните себе и мне, зачем дарить банку деньги, которых хватит на покупку 3 квартир вместо одной. Да вы если в эти долги не влезете сможете купить все без ипотек в 3 раза быстрее!
А как он вообще к кредитам относится?
А зачем Вам общая совместная квартира на данном этапе? Первоначальный взнос то хоть есть?
Я в принципе мужа понимаю - влезать в ипотеку, переплачивать кучу денег не из необходимости, а непонятно для чего.
Вы бы лучше на мужа воздействовали в плане ремонта. Денег меньше надо на это, а толку больше.
Я в принципе мужа понимаю - влезать в ипотеку, переплачивать кучу денег не из необходимости, а непонятно для чего.
Вы бы лучше на мужа воздействовали в плане ремонта. Денег меньше надо на это, а толку больше.
за общим это в колхоз :)у нас из общего ток дети,славатеосспади))
На данном этапе нет ни у него жилья, ни у него. Взять свое идеальный вариант, тем более, что автор пишет, что посильно.
Anonymous
Вам уже все тут сказали. Не рассматривает вас муж в качестве долговременного партнера.
Поговорили с мужем. На данный момент его задача - помочь маме купить квартиру (однушку, чтобы ему отдать трешку) - досрочно погасить кредиты, чтобы не переплачивать. Об этом меня просили летом, я отказалась, но квартиру она взяла, частично с помощью кредитов, теперь кредиты частично гасит мой муж. Деньги вернет потом, если будет возможность.
Он говорит, какая разница, ей мы сейчас дадим или отложим, она же потом вернет. А я вот думаю... а как она потом вернет, когда там будут голые стены и нужно будет с нуля делать ремонт и обставлять ее? Живет она далеко сейчас, при переезде ничего своего брать не будет, здесь будет все новое брать.
С одной стороны муж молодец, помогает маме, а с другой стороны меня бесит, что у нас ничего нет, мы ничего не откладываем и не отложим, неизвестно, отдаст ли... думаю нет... как-то некрасиво это все по отношению ко мне.
Он говорит, какая разница, ей мы сейчас дадим или отложим, она же потом вернет. А я вот думаю... а как она потом вернет, когда там будут голые стены и нужно будет с нуля делать ремонт и обставлять ее? Живет она далеко сейчас, при переезде ничего своего брать не будет, здесь будет все новое брать.
С одной стороны муж молодец, помогает маме, а с другой стороны меня бесит, что у нас ничего нет, мы ничего не откладываем и не отложим, неизвестно, отдаст ли... думаю нет... как-то некрасиво это все по отношению ко мне.
автор
У нас такая же х.ня, потомушта любимая свекровушка льет сыначке в уши, что надо строить дом "А квартирку свою "сраную" я вам дитятки отдам" и ниче, что в ней прописан старший сын, который тоже не дурак от своей доли просто так отказываться.
Нет, я не против дома, но не в 30км от города где дети ходят в школа-сад-кружки, это жеж бл.дь издевательство! При учете СОБСТВЕННОЙ квартиры в городе!!!
Нет, я не против дома, но не в 30км от города где дети ходят в школа-сад-кружки, это жеж бл.дь издевательство! При учете СОБСТВЕННОЙ квартиры в городе!!!
Anonymous
я хотела, чтоб квартира, в которую я ни копейки не вложила принадлежала только мужу, но он покрутил у виска, что не собирается так мелочиться. Считаю, что недвижку не надо общую иметь))
Откладывайте детям на будущее, выдадите определенную сумму, когда вырастут - тоже хорошо. Сами заработают остальную сумму, чтоб площадь купить
Откладывайте детям на будущее, выдадите определенную сумму, когда вырастут - тоже хорошо. Сами заработают остальную сумму, чтоб площадь купить
Автор, мое ИМХО - вы правильно заморачиваетесь.
Если есть семья - то общая жилплощадь очень сближает. Это правильно - иметь совместное.
Ну или на крайний случай прийти жить к мужу. А свою ну куда вы там хотите.
Будете сдавать - деньги безусловно только ваши будут, не семейные.
Весь этот бред про съем вскладчину - это бред.
Или семья или не семья.
Если есть семья - то общая жилплощадь очень сближает. Это правильно - иметь совместное.
Ну или на крайний случай прийти жить к мужу. А свою ну куда вы там хотите.
Будете сдавать - деньги безусловно только ваши будут, не семейные.
Весь этот бред про съем вскладчину - это бред.
Или семья или не семья.
все очень просто
Автор, извините, весь топ не читала - а все остальное у вас есть? Муж холит, лелеет, на руках носит? Единство душ наблюдается? Трахает вас так что глаза горят? С детьми занимается? Часть домашних дел делает? Чай вам приносит когда болеете?
Я к тому, что если у вас реально все остальное решено, то можно и от отсутствия общей неджвижимости расстраиваться. А если нет - то может лучше небезграичные силы на это направить?
Я к тому, что если у вас реально все остальное решено, то можно и от отсутствия общей неджвижимости расстраиваться. А если нет - то может лучше небезграичные силы на это направить?
Anonymous
Автор, ну так срочно покупайте однушку своей маме и расплачивайтесь из общих денег! Зачем вашему мужу покупать совместную, если он покупает единоличную? вот тут на вашем месте я бы ОЧЕНЬ сильно напряглась, вплоть до развода. И делите бюджет! Вам охота вкладываться в квартиру свекрови????? развели вас, как лохушку!!!!! поставьте условия, чтобы новая квартира была хотя бы на имя мужа, если только на свекровь и без разговоров - то я вам настоятельно рекомендую развод.
Anonymous
с жиру беситесь, вот что! проблем не хватает вам, видимо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения