99

Я жадина?

Ситуация. У нас родилась дочка. Мы купили 3 кроватки. 1 очь хорошую в квартиру где тогда жили, 2ю тоже очь хорошую моей маме, тк часто в гостях, 3ю дешевую к свекрови, там тоже бываем, но реже.
У мужниной сестры родилась дочка через 2 года после нашей. Мы конечно отдали им всё по максимуму, в тч одну из хороших кроваток, тк у моей мамы ночевать перестали. Причем сестра мужа с мужем они молодые -по 27. У них принцип жизни такой-возьму кредит хоть 10 млн, но буду жить шикарно. Он зарабатывает 60 тыс и ездит на вольво с80)) живут в квартире его родителей(они богатые, но ему типа не помогают(это молодые наши так говорят), хотя дали им его родители 2млн на квартиру)) в квартире шикарный ремонт и тп. Скажу честно-мы не такие, зарабатываем немного тоже, кредитов не берем, расчитываем только на себя, на крупное копим.
Когда родилась у них дочь, денег у них вообще не было(в кредитах и долгах). Они кроватку взяли с удовольствием, но сокрушались что она по цвету ну совершенно из мебели не подходит)))
Сейчас мы обе ждем ребенка -вот такой прикол))) я начала задумываться о мебели и тп . Одна из хороших кроваток для нашей квартиры есть. Но я точно буду снова ездить к маме (тк помощь понадобится), те нам понадобится еще одна кроватка. К слову, у свекрови кроватка дешевая так и стоит(хоть дочка в ней не спит уже), и спит в ней племяшка наша, когда в гости приходит -а это каждый день))
Так вот вопрос. На момент рождения у молодых наших ребенка, старшей будет 2года, то есть она еще будет спать во младенческой кроватке и им надо будет еще одну для малыша покупать. Насколько некрасиво будет забирать нашу хорошую кроватку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. У нас родилась дочка. Мы купили 3 кроватки. 1 очь хорошую в квартиру где тогда жили, 2ю тоже очь хорошую моей маме, тк часто в гостях, 3ю дешевую к свекрови, там тоже бываем, но реже.
У мужниной сестры родилась дочка через 2 года после нашей. Мы конечно отдали им всё по максимуму, в тч одну из хороших кроваток, тк у моей мамы ночевать перестали. Причем сестра мужа с мужем они молодые -по 27. У них принцип жизни такой-возьму кредит хоть 10 млн, но буду жить шикарно. Он зарабатывает 60 тыс и ездит на вольво с80)) живут в квартире его родителей(они богатые, но ему типа не помогают(это молодые наши так говорят), хотя дали им его родители 2млн на квартиру)) в квартире шикарный ремонт и тп. Скажу честно-мы не такие, зарабатываем немного тоже, кредитов не берем, расчитываем только на себя, на крупное копим.
Когда родилась у них дочь, денег у них вообще не было(в кредитах и долгах). Они кроватку взяли с удовольствием, но сокрушались что она по цвету ну совершенно из мебели не подходит)))
Сейчас мы обе ждем ребенка -вот такой прикол))) я начала задумываться о мебели и тп . Одна из хороших кроваток для нашей квартиры есть. Но я точно буду снова ездить к маме (тк помощь понадобится), те нам понадобится еще одна кроватка. К слову, у свекрови кроватка дешевая так и стоит(хоть дочка в ней не спит уже), и спит в ней племяшка наша, когда в гости приходит -а это каждый день))
Так вот вопрос. На момент рождения у молодых наших ребенка, старшей будет 2года, то есть она еще будет спать во младенческой кроватке и им надо будет еще одну для малыша покупать. Насколько некрасиво будет забирать нашу хорошую кроватку?
Либо забери кровать, либо купи себе новую. Конец проблеме.
Anonymous
Вам лучше забрать. Иначе невестка будет круглые сутки в туалете сидеть :)))
А поговорить? :)) Забирать в приказном порядке некрасиво. А спросить, типа: "Люсь, у вас случайно к июню кроватка не освободится?"- запросто.
Отдали навсегда или попользоваться дали первому ребенку?
если попользоваться, то можно попросить отдать т. к. вам понадобилось. А если навсегда- то нет.
us
Четко и ясно сказать- к такому-то числу освободите пожалуйста. Заранее предупредить, чтобы спальное место старшему организовали.
Хотя если отдали не попользоваться, а навсегда- то не стоит и разговор заводить.
Вообще, непонятно зачем такое кол-во кроватей? У нас все дети спали на общей с нами и до сих пор спят если едем куда-то. Кроватку покупали только в нашу квартиру.
Anonymous
Нельзя забирать то что отдали. Только при условии,что возврат оговаривался.
Кровать купите дешевую, она копейки стоит. Или кровать - манеж и забудьте
Anonymous
Отдали, забудьте, купите фею за три тысячи, отличная кровать
Прийти и с милой улыбкой сказать. Вы наверное для вашего наследного принца теперь все новое покупать будете, у вас же вон как с деньгами все неплохо, поэтому мы свое старое добро заберем, ок?
Кроватка должна быть одна - в том доме, где живут родители ребенка. Детей себе рожаете , или бабушкам?
Anonymous
Забрать кровать из квартиры свекрови, если у нее с ребенком ночевать не планируете. Ту-то кровать вы невестке веди не обещали?

И у меня дополнительный вопрос. Вы, когда к маме поедете, где у вас старший ребенок спать будет?
А что значит очень хорошая кроватка? Цена вопроса?
Если честно, я бы не стала просить кроватку у сестры мужа назад. Если бы они не ждали второго ребенка, еще ладно, по идее их ребенку можно переехать и в кроватку побольше. А так - - отбирать у них единственную уже отданную кроватку?
Купите маме кроватку и успокойтесь. Сестре мужа тоже придется покупать вторую :) Так что вы будете на равных.
А где у мамы старший малыш спать то будет?
Я тут вспомнила одну "мелочь". Нашу кроватку мы немного сломали-3 палки отпилили, чтобы дочка сама вылезала. И еще. В той, что у родственников, меХанизм качания мне намного удобнее, чем в нашей.
Вот реально мне кажется не очень красиво забирать... Но с другой стороны, почему я должна покупать дешевую или другую такую же, если она есть , просто временно в пользовании у родственников.
Ну думаю ближне к делу будем обсуждать этот вопрос все вместе
Автор
Показать всем родственникам эту тему и переругаться в усмерть!!!
Кроватку назад не получите, получите драйв от вылитых друг на друга помоев.

А вообще, прежде чем второго рожать, надо было со всей Евой посоветоваться!!!!!
Anonymous
Это не вы тут недавно тортик делили?
Не, это я жадина. Отказалась отдать кровать беременной жене брата мужа. Кровать к слову стояла на лоджи без дела. Они у нас все после сына хотели просить отдать. Я сказала нет, пошли нах... Деньги у них были, просто тратиться не хотели. И тем более все приданное для ребенка купили мои родители, его даже усом не повели ( хоть бы пеленочку) - У нас были не простые времена по деньгам тогда. Они за спиной наверное много гадостей про мою жадность говорили, мне пофиг было. Она родила , а я вскоре тоже забеременела, вот все мне моё и пригодилось.
Anonymous
Зачем такая куча кроваток?
Не проще ли было для поездок в гости купить одну, раскладную дорожную?
Тогда и ремонт в чужих квартирах не нужно было бы обсуждать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения