Зла не хватает
Старшей дочери 6 лет,маленькой 6 мес. Старшая ходит в садик, коньки, подготовка к школе. Раньше все полностью было на мне,.отводила-приводила всюду я,соотв.все контакты с педпгогами тоже я. Сейчас из-за маленькой я этого делать не могу. Отводит либо муж, либо свекор. Муж на меня часто говорил, что все это фигня. Сейчас вот зла прям не хватает. У ребенка утренник был на этой неделе. Узнала о времени утренника я накануне вечером, пока сама не позвонила воспитателям. Хотя объявление в группе вешают за 2 недели. Изменилось время занятий по фигурке. Тренер об этом говорит на занятиях. Вот чем слушают-я не знаю. Приехали по-старомк расписанию, на час раньше. Дочь выросла из платья для катка. Поехал муж, купил для гимнастики, на катке в нем холодно. Чек не взял. И все так. Зла не хватает. Ну если ты не можешь, не берись,я же не заставляю. Дай мне возможность самой слелать.А все потому, что не хочет с маленькой оставаться, т.к она спит очень плохо.
Если что - у меня девятилетка, спорт три раза в неделю, английский два, школа с встречаниями-провожаниями в любую погоду и дополнительные занятия в четверг в семь вечера. Младшему семь месяцев. Муж в девять приходит домой, радуюсь, что обычно успевает старшего в школу уводить. Неделька мужа в командировке и я понимаю свое счастье, потаскавшись еще и утром с младшим в коляске.
Кстати, очень удобно, когда ребенок спит мало. Со спящим сложно зайти куда-то, а бодрствующего под мышку, коляску на замок - и пошел. Мой вот тоже мало спит.
Младший сын с двухнедеьного возраста со мной возил старшего, и никаких проблем.
Или вы как быт с двумя детьми планировали???
Короче, если Вам надо переложить часть обязанностей на человека никогда этим не занимавшегося, выбирайте то, что невозможно сделать не так. Например, вот ребенок, начинает ворочиться качаешь кровать вот так, начинает орать громко, берешь на руки качаешь так, описается - звонишь мне. И давать очень подробные инструкции. Вот так: вот ребенок, берешь за руку, ведешь на каток, выходишь за 40 минут... в раздевалке сначала одеваешь платье потом шнуруешь коньки, потом проверяешь не повесили ли объявление там-то и там-то...
Иначе будете постоянно ругаться или делать все сама.
Малыш непрерывно болеет, поэтому сижу с ним дома, а развозом старших занимаются в основном муж и свекр. Так непрерывно одно и тоже: то в сад на праздник пришли без платья, то забыли сменную одежду, то пропустили мед.комиссию и т.п....