161
Обидно до слез
Сегодня 5 часов летели самолетом. Мой двухлетка вел себя не скажу,что ужасно,но временами плохо. Как могла развлекала,рисовали,наклейки лепили,читали,мультики смотрели.Но были моменты,когда сидеть и ходить ему надоедало и он играл с малышами,сидевшими перед нами. Немолодая дама стала мне выговаривать,что я не занимаюсь своим ребенком,потом еще одна пенсионерка подключилась. Возмущены они были шумом от детей. Было так обидно,чуть не разревелась. Если бы и правда я сидела в сторонке,ведь это не так. И не кричал же малыш постоянно. Как нужно вести себя в такой ситуации ,научите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня 5 часов летели самолетом. Мой двухлетка вел себя не скажу,что ужасно,но временами плохо. Как могла развлекала,рисовали,наклейки лепили,читали,мультики смотрели.Но были моменты,когда сидеть и ходить ему надоедало и он играл с малышами,сидевшими перед нами. Немолодая дама стала мне выговаривать,что я не занимаюсь своим ребенком,потом еще одна пенсионерка подключилась. Возмущены они были шумом от детей. Было так обидно,чуть не разревелась. Если бы и правда я сидела в сторонке,ведь это не так. И не кричал же малыш постоянно. Как нужно вести себя в такой ситуации ,научите пожалуйста.
Калинка
Автор, плюньте на старых и забудьте, посмейтесь , потому что у бабок климакс и могила в скором будущем :)
Anonymous
Я чужих детей не люблю, особенно маленьких. Когда молчат, просто не замечаю. Когда визжат - раздражаюсь.
НО! Мне никогда в голову не придет выговаривать мамочке по вышеописанному поводу.
Куда, простите, ей девать ребенка, если самолет на всех один? Снотворное, что ли, давать ему?
Общественное место есть общественное место, и двухлетнему ребенку не объяснишь, что у старушки справа мигрень.
Так что не парьтесь, мамаша, и, впредь, посылайте всех подальше. Только что бы ребенок не слышал, ибо воспитательные моменты тоже надо учитывать, даже в таком нежном возрасте.
НО! Мне никогда в голову не придет выговаривать мамочке по вышеописанному поводу.
Куда, простите, ей девать ребенка, если самолет на всех один? Снотворное, что ли, давать ему?
Общественное место есть общественное место, и двухлетнему ребенку не объяснишь, что у старушки справа мигрень.
Так что не парьтесь, мамаша, и, впредь, посылайте всех подальше. Только что бы ребенок не слышал, ибо воспитательные моменты тоже надо учитывать, даже в таком нежном возрасте.
Ходили в театр с дочкой около ст.Лосиноостровская ребенок около2-х орал все представление, мать так была поглощена просмотром, что только изредка! говорила тише, Миша, тише! Уйти ей в голову не пришло.
Anonymous
Старые карги небось в последний раз в жизни летели, 20 лет на билет копили .
Anonymous
Отели сделали "без детей", а до рейсов еще не додумались.
Anonymous
Много лет назад мой папа был не Кубе. Кроме прочего, рассказывал одну историю, которая запомнилась навсегда.
Кубинцы народ добродушный, не злой. Так вот, плыли они на паромной переправе откуда-то куда-то. И был там маленький мальчик, который всю дорогу свистел в свисток.
Папа говорил, что это было невыносимо, ибо путь был не короткий. А мальчик ВСЕ ВРЕМЯ свистел. По словам папы, это был ужасный звук, и у нас бы этого дитя четвертовали, сожгли и пепел развеяли над океаном. А кубинцы продолжали свои разговоры, улыбались и не обращали на ребенка никакого внимания.
Вот вам менталитет, вот вам отношение к детям, вот вам пример для подражания.
Кубинцы народ добродушный, не злой. Так вот, плыли они на паромной переправе откуда-то куда-то. И был там маленький мальчик, который всю дорогу свистел в свисток.
Папа говорил, что это было невыносимо, ибо путь был не короткий. А мальчик ВСЕ ВРЕМЯ свистел. По словам папы, это был ужасный звук, и у нас бы этого дитя четвертовали, сожгли и пепел развеяли над океаном. А кубинцы продолжали свои разговоры, улыбались и не обращали на ребенка никакого внимания.
Вот вам менталитет, вот вам отношение к детям, вот вам пример для подражания.
Автор, в таких ситуациях нет правых и виноватых. Они имели право на спокойное путешествие, но и ожидать от ребенка, что он тихо и неподвижно будет сидеть пять часов--утопия. Поэтому обижаться ни на кого не надо. В подобных случаях всегда все зависит от толерантности пассажиров к маленьким детям. Я вот, например, не люблю мелких в самолете, но терплю--а шо делать. Короче, плюньте и не расстраивайтесь. :)
Недавно где-то видела премилую вещь - родители двух маленьких детей заранее написали послание к пассажирам самолета. Мол, нашим детям по полгода, мы очень будем стараться их занять, но в силу возраста они могут шуметь и мешать вам. Просим немножко потерпеть и в качестве компенсации приглашаем подходить к нам за берушами и конфетами. Ну и прикрепили куда то там себе - на сиденья ли или еще куда. Такая прелесть. Даже если бы малыши орали, не думаю, что пассажиры бы агрессивно реагировали после такого призыва)
орущие и вопящие дети это фигня:)) я вот летела с семьей которая весь 4 часовой перелет орала друг на друга, целовалась дралась блевала бегала друг зза другом по салону с воплями, а их 1.5 годовалый ребенок сидел себе тихо и клеил наклейки в какой то бесконечной книге..
Anonymous
Мне лично старушки попадаются в самолетах толькоьмилые )
Видимо и вправду автор своим самоустранением от проблемы всех достала. Обычно люди помочь стараются.
Но опять же - это сугубо личный опыт.
Сама вчера 4 часа со своими двумя летела, занимала как могла, не слышала в их и в свой адрес ни слова-ни взгляда.
В конце концнв все уснули и было мне счастье в виде чтения журнала )))
Видимо и вправду автор своим самоустранением от проблемы всех достала. Обычно люди помочь стараются.
Но опять же - это сугубо личный опыт.
Сама вчера 4 часа со своими двумя летела, занимала как могла, не слышала в их и в свой адрес ни слова-ни взгляда.
В конце концнв все уснули и было мне счастье в виде чтения журнала )))
5 лет пацану- чего орал-то? Это же не 2х летка.
Похоже и правда на невоспитанность.
Похоже и правда на невоспитанность.
us
В отличие от большинства молодых куриц, которые считают, что их деть- повод умиляться всему самолету, сообщаю, что лично я таких готова прибить.Несмотря на личный опыт перелетов с маленьким ребенком.Так Шта знаю ситуацию с обеих сторон. Летать немногие любят. Публика в основном старается отвлечься, заснуть, почитать, а тут под ухом гундосящий малыш. Если он еще и лазает -ваПще ужОс!И с детьми тоже летят;как ни странно, многие дети тоже спят или мультики смотрят. Горе-мамаша, а подумать головой и подготовиться к полету не пробовали? Если не в состоянии, передвигайтесь только на небольшие расстояния и на личном автомобиле. Вы с ребенком, как ни странно, не единственные во вселенной.
Anonymous
Автор, ну Вы же понимаете, что есть такая категория бабулек, которым НУ ОЧЕНЬ НУЖНО сегодня кого-то поучить. Ко мне одна на улице пристала, что мне свитер бы подлиннее, а то поясница чуток выглядывает. Если у меня настроение хорошее - внимания не обращаю, только улыбаюсь в ответ, а если плохое - готова вступить в неравный бой).
Дети - они и в Африке дети. Пьяным бы бабульки замечание не сделали бы. А на улице и подавно. А мамам с детьми можно - они промолчат.
В самолетах разные дети бывают. Со мной однажды летела мама с ребенком, у которого жутко болели уши из -за перепадов высоты. Он орал все 3 часа. И что - маму четвертовать? Ей и так хреново было.
Дети - они и в Африке дети. Пьяным бы бабульки замечание не сделали бы. А на улице и подавно. А мамам с детьми можно - они промолчат.
В самолетах разные дети бывают. Со мной однажды летела мама с ребенком, у которого жутко болели уши из -за перепадов высоты. Он орал все 3 часа. И что - маму четвертовать? Ей и так хреново было.
Той мамаше было просто не жаль своего ребенка. Иначе бы она просто поинтересовалась бы, что бывает у маленьких детей с ушками при взлете-посадке и просто давала бы ему сок-водичку-конфету-грудь в нужные моменты. Или постаралась бы его усыпить заранее.С приготовленной водичкой в кулаке.
Автор, не обращайте внимание, на всех нервами не напасешься.
Anonymous
А мне на людей везет:) Помню, летела в Америку с двухлетней дочкой. Она рыдала практически весь полет, а это было не час и не два, ни на секунду не заснула. У нее от перепада давления болели ушки, а до меня тогда не дошло:( Я успокаивала, как могла, развлекала-отвлекала, бродила, носила ее на руках, на ушах стояла. Весь салон только сочувствовал. А когда ей стало чуть легче и она с визгом носилась по проходу с каким-то трехлетним мальчиком, все только улыбались с облегчением, хоть ной бесконечный прекратился. Я б себя на их месте прибила:) Но такие понимающие люди попались, весь боинг:) Никто ни словом не упрекнул, только помощь предлагали. Мне до сих пор перед ними совестно:)
Anonymous
Посмотреть им в глаза в упор и попросить не совать нос не в свое дело.
Ой, а у меня ржака была. Я летела, мой ребенок вопил как резанный, минут 40 подряд, я уже в психоз впала, потому что мой ребенок вообще то спокойный был и не орал не по делу. Я уже все и покормила и попоила и памперс поменяла, орет. Я нервничаю, сзади бабка при-балась "он описался, он описался". Я ей что-то пару раз нормально ответила, потом перестала отвечать, чтобы не сорваться. Бабка не унялась, пошла к стюардессе (немка стюардесса была). Стюардесса ей сказала что-то типа "мадам, ну поймите ребенок маленький, покричит и уснет". Бабка села. Через пять минут опять пошла к стюардессе. Стюардесса подходит ко мне и спрашивает вежливо так "Не могли бы Вы что-нибудь сделать чтобы ребенок замолчал?" Я там на грани нервного срыва, а меня еще дергают, я ей ехидно ехидно так отвечаю "Нет, не могла бы". Стюардесса, не меняя любезного выражения лица, поворачивается к бабке и говорит "Мадам, я сожалею, ничего сделать нельзя, ребенок будет орать дальше". Потом, отвернувшись от бабки как бы про себя добавляет "ну, у нас же тут не библиотека в конце концов", и с чувством выполненного долга уходит. Одно слово - немка :)
Извинилась бы за шум, и что ребенок у меня еще маленький. Мы тут ночью летели 2 и 4 года, 4хлетка вела себя спокойно, пыталась уснуть. А 2х летка с ума сходил, капризничал и прочее, что я только не делала, ему надо было бегать по самолету и все. Побегали-половили с мужем и ну успокаивать как могли, отвлекать-играть и проч. Любой родитель поймет: ночь, ребенок хочет спать, не может, возбужден (самолет! куча народу и т.д). В итоге нашлась парочка пожилых ворчунов рядышком, которые давали советы, обсуждали все. Я вежливо улыбалась, говорила, что ребенок еще маленький, ему самому трудно, скоро отобъется и будет тишина. Прошел час из 4х полета, я укачивала, пела песенку колыбельную, ребенок уснул (все окружающие это видели). Так та пожилая парочка, стала нам просто "душками", посидели поболтали, что деткам тяжело и родителям тоже, но ночью дети хотябы спят, а днем не усадить.
В самолете на обратном пути с Кипра мелкий бутуз, полуторогодовалый наверное, залез ко мне на коленки, да так ловко, что я не успела опомниться, потому что в тот момент дремала, и угнездился поспать. Я особо не возражала, поскольку мальчишка был очаровательный и поспать с ним вместе мне было проще чем договориться. А вот его папа нашел его только где-то часа через пол, разбудил и меня, его… Что за люди?))))
Автор, забейте. Недовольные всегда найдутся: детными, курящими, едящими, поющими, улыбащимися, хмурыми. Ну Вы успокаивали? Ну и молодец. Вот дитенок подрастет, как у меня, и, поверьте, Вам тоже захочется тишины и покоя)))
Автор, забейте. Недовольные всегда найдутся: детными, курящими, едящими, поющими, улыбащимися, хмурыми. Ну Вы успокаивали? Ну и молодец. Вот дитенок подрастет, как у меня, и, поверьте, Вам тоже захочется тишины и покоя)))
Anonymous
Больше раздражает не крик младенца- тут понятно- не успокоишь и не объяснишь. А вот детей лет 3-6, которые носятся как полоумные по самолету весь полет, орут во весь голос, зовут друг друга с одного конца самолета в другой так что перепонки лопаются.
Или последний полет- сзади сидело нечто 5-6 лет. И весь полет стучало своими копытами мне в спинку кресла. Бл...дь, все 3,5 часа!!! Никаких вежливых замечаний и просьб не замечало. Родители пару раз сказали- не делай так и задрыхли. Оно выселилось. Я бы тоже не прочь поспать.
Или последний полет- сзади сидело нечто 5-6 лет. И весь полет стучало своими копытами мне в спинку кресла. Бл...дь, все 3,5 часа!!! Никаких вежливых замечаний и просьб не замечало. Родители пару раз сказали- не делай так и задрыхли. Оно выселилось. Я бы тоже не прочь поспать.
Anonymous
А так и есть, вы не занимаетесь своим ребёнком.
Anonymous
Ой, ну эта тема просто задрала уже! Видимо, состав читающих Еву меняется каждые полгода:)))
Anonymous
Позвать стюардессу и сказать, что на вас оказывают давление, мешают вам лететь комфортно вот эти старухи. Стюардесса их пошлет и они заткнутся.
Летили из Индии, ребенку 3г, ранний рейс, соответсвенно не выспались. Еще перед взлетом наш ребенок стал капризничать и из соседнего кресла фраза "заткните своего ребенка". Ну вот откуда у наших соотечественников это "заткните", не могу же я ему кляп вставить??? Самое обидное, что ребенок уже на взлете уснул и продрых почти весь полет.
Я обычно прошу мужа встать и громко извиниться, после половина салона говорит "ничего страшного, мы потерпим" и тп, а тех, кто продолжает выступать затыкает уже эта половина салона.
Я обычно прошу мужа встать и громко извиниться, после половина салона говорит "ничего страшного, мы потерпим" и тп, а тех, кто продолжает выступать затыкает уже эта половина салона.
Anonymous
Летела как-то ночным рейсом. Устала дико, думала посплю. Хорошо мартини выпила, из-за чего 2 часа из 4,5 все же проспала под дикие оры. Рядом летела семья: мама, папа, и две дочки примерно 7 и 3 года. Боже, что эта трехлетка вытворяла весь полет, не передать. Родители не делали НИЧЕГО! Но под конец полета из-за малышни пересралась вся семья. Муж цыкал на жену, жена на нервной почве треснула старшую дочь, пото мее успокаивала. Мелкая надрывалась весь полет. По началу стюардесса пыталась как-то посодействовать, но бесполезно. В общем, это было просто ужасно. Но я ничего им не говорила, и даже не смотрела осуждающе, потому как мне было безумно жаль этого надрывающегося ребенка, да и родителей тоже. Ребенок прям невменяемый был. Видела потом ее уснувшую на тележке багажа)))) всю зареванную.
Anonymous
Летели летом из Тайланда. Лететь семь часов. У меня на руках мама с травмой, я на нервяке, что наша страховая обломала нас с бизнес-классом и посадили просто вперед.
На соседнем ряду семья мама, папа, малыш лет трех и грудной младенец. Ну все, думаю, я свихнусь.
Ан нет, это оказалась самая вменяемейшая, адекватнейшая и милейшая семья из виденных мною:) Дети,если и пищали что-то, то редко и не долго. У них там еще бабушка на подхвате была:) Они всю дорогу их занимали, развлекали, муж даже жене поспать дал и всячески пледиком ее укрывал и сам за всеми следил. Прям прелесть какая-то.
Всяко оно бывает. Может не в тему, но приятно вспомнить.:)
На соседнем ряду семья мама, папа, малыш лет трех и грудной младенец. Ну все, думаю, я свихнусь.
Ан нет, это оказалась самая вменяемейшая, адекватнейшая и милейшая семья из виденных мною:) Дети,если и пищали что-то, то редко и не долго. У них там еще бабушка на подхвате была:) Они всю дорогу их занимали, развлекали, муж даже жене поспать дал и всячески пледиком ее укрывал и сам за всеми следил. Прям прелесть какая-то.
Всяко оно бывает. Может не в тему, но приятно вспомнить.:)
Итак: требуем запретить летать в самолетах детям, жирдяям, пьяным, нервным, страдающим метеоризмом, храпящим, кашляющим, вонючим!!!
подписываемся!!!
Можно улыбнуться и пообещать выйти из самолета как только смогу ))) Ну, это, естественно, при условии неадекватности претензий.
Рекомендовала бы бабулькам накидаться вискаря и балагурить с песнями, когда ребёнок заснул. А что? Это же бабушки, старенькие. Старость надо уважать. Не нра, тогда в бизнес-класс частного лайнера)
Anonymous
нервы свои беречь - вокруг знаете сколько много, тех, кому не нравится....а уж реветь из-за этого полный нонсес, как же ребенка в жизнь выводить?
Anonymous
Ласково улыбнуться и вежливо сказать "Спасибо, идите накуй!
не обращайте внимания- нервы берегите! Мы в этом году летали тоже с сыном 5 лет , он спокойный. А рядом и с малышами совсем сидели, и примерно мальчик 2 лет был, нервничал видимо,то плакал,то кричал - мы спокойно вошли в положение да и окружающие тоже - никто ничего не говорил, мы читали книжки, смотрели фильм (в этот раз наушники и экраны были в самолете) и совершенно не испытывали отрицательных эмоций, даже немного пытались развлечь мальчишку))) Просто люди ненормальные попадаются!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения