538
хочу быть домохозяйкой
...муж не разрешает. С августа началось у меня: не хочу работать, хоть на стену лезь! Детей двое, хочется с ними больше времени проводить, не успеваю сделать все, что нужно для детей и для мужа, о себе вообще молчу, с июля в парикмахерской не была. Зарабатываю мало, времени и сил работа отнимает много. Вопрос: уговорить мужа и бросить все или перетерпеть и работать, как прежде (вроде раньше как-то не так тошно было, хотя и не все успевала делать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...муж не разрешает. С августа началось у меня: не хочу работать, хоть на стену лезь! Детей двое, хочется с ними больше времени проводить, не успеваю сделать все, что нужно для детей и для мужа, о себе вообще молчу, с июля в парикмахерской не была. Зарабатываю мало, времени и сил работа отнимает много. Вопрос: уговорить мужа и бросить все или перетерпеть и работать, как прежде (вроде раньше как-то не так тошно было, хотя и не все успевала делать)
Anonymous
Вот сюда загляните, может найдёте ответ на свой вопрос...
http://www.youtube.com/watch?v=uJSp36hMHQM
http://www.youtube.com/watch?v=uJSp36hMHQM
Anonymous
озвучьте, пжлста, вашу профессию
интересно, что за низкооплачиваемая работа, требующая постоянного тренинга
какая-то логика странная:
- я не хочу работать
- работай, а то будешь меня попрекать, что дома запер
интересно, что за низкооплачиваемая работа, требующая постоянного тренинга
какая-то логика странная:
- я не хочу работать
- работай, а то будешь меня попрекать, что дома запер
А зачем вам профреализация если платят за это копейки?
mous
может стоит на пол ставки перейти? Возможно такое?
Anonymous
Смените работу, вас не сама работа грузит, а именно эта.
Anonymous
Не поняла почему муж не должен содержать жену и детей..... А что он должен?
Это у вас осенняя депрессия :-)
У меня тоже периодически возникает такое желание, особенно в те дни когда чувствуешь себя загнанной кобылицей.
А еще мне стало скучно на работе. Все знаю, все умею. Застой какой-то, не интересно стало. И нет никаких продвижений.
Вот думаю может сменить ее?
У меня тоже периодически возникает такое желание, особенно в те дни когда чувствуешь себя загнанной кобылицей.
А еще мне стало скучно на работе. Все знаю, все умею. Застой какой-то, не интересно стало. И нет никаких продвижений.
Вот думаю может сменить ее?
Марина
Что меня сильно удивляет в ответах, так это женщины рвущиеся на британский флаг за бедных, страдающих, обеспечивающих всех нахлебников мужчин:) Ну ладно, допустим мужчины эти несчастные идиоты. Но вам то что, женщины?!!!!! Завидуете их женам?:) Иначе как этим, все эти потоки грязи объяснить невозможно.
A
Извините, понятия "мужчина должен" и "мужчина может" очень далеки друг от друга. Что толку требовать с мужчины со среднестатической зарплатой, чтобы он содержал семью? А если он не может, что тогда? Сколько процентов мужчин у нас могут обеспечивать семью и неработающую жену всем необходимым? Очень-очень мало. Разве все мужчины ушлые предприниматели или редкие специалисты? Большинство мужчин это обычные рядовые мужья с работой "на дядю" и зарплатой 30-50 тыс.
Чтобы быть домохозяйкой без скандала с мужем, надо с будущим мужем еще до свадьбы оговорить этот момент.
Извините, еще в России есть один очень опасный момент для домохозяйки, У КОТОРОЙ МУЖ НЕБОГАТ...Если вы станете вдовой или разведенной, вы останетесь на бобах и будете обречены на нищую старость. Не факт, что у вас дети будут деньги лопатой грести и вас содержать.
Чтобы быть домохозяйкой без скандала с мужем, надо с будущим мужем еще до свадьбы оговорить этот момент.
Извините, еще в России есть один очень опасный момент для домохозяйки, У КОТОРОЙ МУЖ НЕБОГАТ...Если вы станете вдовой или разведенной, вы останетесь на бобах и будете обречены на нищую старость. Не факт, что у вас дети будут деньги лопатой грести и вас содержать.
Я
если вы врач, то вам лучше выйти и работать. в работе врачей есть свои преимущества - можно работать очень близко от дома и совсем немного времени, что невозможно для подавляющего большинства других профессий.
и ваш муж прав в том, что рано или поздно вы начнете обвинять его осознанно или нет, что растворились в семье и детях. дети имеют свойство вырастать, и интересы ваши меняться, а через десять лет неработы из вас врач уже никакой будет, место вам нормальное будет найти сложно, привыкать к работе намного тяжелее.
а так обычно я полностью за сидение женщины дома при ее желании, а не взмыленную работу в офисе без ощущения смены времени дня - приходишь на работу затемно, уходишь затемно, на работе свет люминесцентный, воздух кондиционированный. но это не ваш случай))
и ваш муж прав в том, что рано или поздно вы начнете обвинять его осознанно или нет, что растворились в семье и детях. дети имеют свойство вырастать, и интересы ваши меняться, а через десять лет неработы из вас врач уже никакой будет, место вам нормальное будет найти сложно, привыкать к работе намного тяжелее.
а так обычно я полностью за сидение женщины дома при ее желании, а не взмыленную работу в офисе без ощущения смены времени дня - приходишь на работу затемно, уходишь затемно, на работе свет люминесцентный, воздух кондиционированный. но это не ваш случай))
Anonymous
Автор, на вашем месте я бы работу эту не бросала. Вам интересно и это главное. Может просто отменить например подработку в поликлинике, а время потратить на себя? Раз вам деньги в целом не важны.
A
"не успеваю сделать все, что нужно для детей и для мужа"
Вот почему мы должны делать для детей и мужа, еще и работать.
Хорошо, если у кого-то по-другому, у меня тоже получается как у автора. На своей работе работаю, чтобы чем-то заниматься, денег пусть не очень много, но ощутимо в семейном бюджете, ну и чувствую себя намного увереннее, чем когда не работала. С работы прискакала, сразу к плите, галопом по хозяйству, в стиралку закинуть, то-се... Там уже дело к ночи, сил никаких, ребенка укладываю (это мне и самой хочется, хоть пообщаться с ребенком), сама уже валюсь с ног и сплю на ходу.
Муж зарабатывает больше меня, приходит раньше меня с работы, пока я по хозяйству, сидит за компом, или рассказывает что-то (мне это мешает готовить ужин, когда они возле меня вертятся и говорят наперебой), в лучшем случае с ребенком поиграет.
Вот и получается, что у меня работа и еще работа дома по хозяйству.
Вот почему мы должны делать для детей и мужа, еще и работать.
Хорошо, если у кого-то по-другому, у меня тоже получается как у автора. На своей работе работаю, чтобы чем-то заниматься, денег пусть не очень много, но ощутимо в семейном бюджете, ну и чувствую себя намного увереннее, чем когда не работала. С работы прискакала, сразу к плите, галопом по хозяйству, в стиралку закинуть, то-се... Там уже дело к ночи, сил никаких, ребенка укладываю (это мне и самой хочется, хоть пообщаться с ребенком), сама уже валюсь с ног и сплю на ходу.
Муж зарабатывает больше меня, приходит раньше меня с работы, пока я по хозяйству, сидит за компом, или рассказывает что-то (мне это мешает готовить ужин, когда они возле меня вертятся и говорят наперебой), в лучшем случае с ребенком поиграет.
Вот и получается, что у меня работа и еще работа дома по хозяйству.
Anonymous
Автор, вы хотите превратиться в этих несчастных женщин, "ломовая лошадь" и т.д., да жалко их просто, это не жизнь,деградация большинства сидящих дома налицо, к сожалению. Ваша жизненная цель будет доказывать "все бабы как бабы, а я БоХиня" причем на еве, потому что больше просто негде.
Елена
Автор, а какой процент составляет ваша зарплата в общем семейном доходе? У меня с мужем 40/60.
И я работаю. Потому что муж один нашу семью из 4 человек не потянет, он в карьере уже достиг потолка в свои 45 лет. Но у него много других плюсов: всегда помогает во всем, боготворит меня после 18 лет брака, всю мужскую работу делает сам (текущие краны, мелкий ремонт машины, замену замков, ремонт и все все остальное). И вообще очень добрый человек, хороший отец и муж.
Но я сидела дома с детьми до 3 лет.
И я работаю. Потому что муж один нашу семью из 4 человек не потянет, он в карьере уже достиг потолка в свои 45 лет. Но у него много других плюсов: всегда помогает во всем, боготворит меня после 18 лет брака, всю мужскую работу делает сам (текущие краны, мелкий ремонт машины, замену замков, ремонт и все все остальное). И вообще очень добрый человек, хороший отец и муж.
Но я сидела дома с детьми до 3 лет.
Яна
Если муж "не разрешает", лучше не бросайте работу, если у вас нет альтернативного источника дохода. Иначе попадете от него в еще большую зависимость, чем есть сейчас.
Anonymous
господи...Так у стройтесь за три копейки где-то по родственной специальности на полдня. Это высокооплачиваемую работу найти тяжело, а за три копейки проще.
Anonymous
Всё ещё хотите быть домохозяйкой? Тогда вам сюда http://eva.ru/topic/63/3191806.htm?messageId=82976612
Anonymous
а мне не разрешает работать, не хочет.
Anonymous
Не платья, перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так женщину не красит, как точно выбранный мужчина
Anonymous
Я общую ругань читать не стала, но могу сказать исключительно из того, что видела. Неработающая жена всегда человек зависимый, и не все мужчины ценят ее работу по дому. Даже маленькая зарплата как-то дает некоторую независимость. Она часто показывает, что человек может работать - значит не пропадет. Работу проще сменит, чем на нее выйти.
Неработающая жена все-таки немного глупеет - не всегда, но бывает. Сфера ее интересов все дальше от интересов мужа - общая тема дети и досуг. У мужа складывается впечатление, что жена не понимает многих его проблем - это может и не так, но часто он так думает.
Жена может не работать, если работа мужа позволяет иметь подушку безопасности.
Неработающая жена все-таки немного глупеет - не всегда, но бывает. Сфера ее интересов все дальше от интересов мужа - общая тема дети и досуг. У мужа складывается впечатление, что жена не понимает многих его проблем - это может и не так, но часто он так думает.
Жена может не работать, если работа мужа позволяет иметь подушку безопасности.
Автор, Вы что-то темните. Подытожу.
Вы выше писали, что:
1. Вы получаеете в НИИ 17-21 в месяц ПЛЮС подрабатываете за 6-7 тыс в поликлинике
2. Ваш заработок составляет 7-10% от зарплаты мужа.
вопрос: нафиг женщине (мечтающей вообще не работать) при зарплате мужа в 200 с лишним тыс бегать подрабатывать за 6 тыс в поликлинике??? ВАм что, для "общего развития" не хватает основной работы в НИИ???
Вы также пишете, что муж беспокоится, что может потерять работу и тогда кто будет семью содержать. У него такая нестабильная работа? Или это у него зарплата неофициальная?
Вы выше писали, что:
1. Вы получаеете в НИИ 17-21 в месяц ПЛЮС подрабатываете за 6-7 тыс в поликлинике
2. Ваш заработок составляет 7-10% от зарплаты мужа.
вопрос: нафиг женщине (мечтающей вообще не работать) при зарплате мужа в 200 с лишним тыс бегать подрабатывать за 6 тыс в поликлинике??? ВАм что, для "общего развития" не хватает основной работы в НИИ???
Вы также пишете, что муж беспокоится, что может потерять работу и тогда кто будет семью содержать. У него такая нестабильная работа? Или это у него зарплата неофициальная?
Ася
Глупый спор. Много примеров, где жена не работала и муж не изменял и гордился, что содержит семью, так же мульон где жена и муж работают и тоже все прекрасно.
Anonymous
Я никогда не хотела быть домохозяйкой. Мне очень нравится моя работа, на которую я вернулась после декрета в дочкин годик. А вот недавно накрыло, после того, как побыла дома с дочкой две недели. После ее года - это первый раз. Водила в сад, кружки, спортивные секции, в школу на подготовку. Перезнакомилась с мамочками, которые мне наперебой рассказывали про садовские мероприятия, успехи детей. Сходила в сад на праздник. Да, в декрете мне казалось, что проживаю день сурка, а тут вдруг с тоской ощутила, что упускаю что-то очень важное, пропускаю радостные моменты того, как растет наш ребенок, что весь этот позитив и вся эта радость достается чужому человеку - няне. Теперь вот тоска - с одной стороны интересная работа, которой не разбрасываются. Доход, который обеспечивает очень приличный уровень жизни, с другой - тихие материнские радости, которые, быть может, не повторятся...
Malina
почитайте топик рядом "И как жить теперь?"
У вас есть "запас прочности" на такой случай?
У вас есть "запас прочности" на такой случай?
Anonymous
нельзя быть домохозяйкой - http://eva.ru/topic/63/3191806.htm
Anonymous
Безусловно выбор за автором, но я бы ни кому не советовала быть домохозяйкой, а при таких вводных настоятельно советовала работать.
Всегда удивляет, какие работающие женщины злобные и завистливые. Это у вас от усталости от работы? Почему если женщина не работает, то муж ее обязательно должен бросить? А работающих баб не бросают? И как расчудесно она будет жить на свою ЗП в 20 тыс. руб.? И если женщина не работат, то не обязательно она из кухни не выходит и кроме кастрюль ничего не видит. Хватит уже завидовать :) Если что я работаю (стаж больше 20 лет). За свою жизнь не работала подряд 3 месяца. С ностальгией вспоминаю это время... Сколько всего интересного я успевала и какая у меня насыщенная жизнь была эти 3 месяца! А так вся жизнь дом-работа-дом. Все выходные - подчистка домашних дел, которые не успеваешь сделать на неделе. Ждешь отпуск, эти несчастные 2 недели, как манны небесной.... Ну, просто не жизнь - мЯчта.... В 7 утра уходишь, в 7 вечера приходишь. На жизнь пара часов в сутки остается. Потому что в 9 вечера уже никакая..... Нафуя такая жизнь.... У меня ощущение, что жизнь прошла мимо.... А мне уже 45, осталось допахать до пенсии и засесть дома на 8000 руб. Так что,девочки, которые не работают, наслаждайтесь жизнью. А проблемы решайте по мере их поступления.
Anonymous
А меня удивляют и работающие, и домохозяйки, к-ые всеми силами стремятся доказать друг другу, что они круче. Ерунда какая-то просто. Если что, я была и в той, и в другой роли. И в обеих ситуациях есть масса плюсов и минусов. Говорить о том, что только работающие женщины успешны, не тухнут, развиваются - нонсенс. Да, есть некий процент работающих женщин, к-ые являются классными специалистами, за которых держатся работодатели. Основная же часть - самый обычный середнячок, к-ый таковым и останется что в роли домохозяйки, что в роли одного из десятка специалистов в отделе какого-либо офиса. И львиная доля тех, кто бьет себя в грудь, что без работы мозг тухнет, просто бежит из дома за копейки, т.к. прекрасно понимает, что быть дома с детьми порой гораздо сложнее, чем чмокнуть их утром, сдать в садик, убежать на работу, а вечером можно с чистой совестью "забить" на детей, т.к. "устала на работе". Уважаю тех, кто может честно сам себе в этом признаться)
Я работала пока у меня был 1 ребенок. Работала много, занимала должность начальника управления. Сейчас со 2 ребенком не работаю. И могу сравнить свою жизнь тогда и сейчас. Тогда было тяжелее физически, но легче психологически. Была смена картинки, болезни детей проходили без меня, опять же деньги зарабатывала очень неплохие. Но когда-то приходится принимать решение, чем жертвовать в данный момент. Решила пока пожертвовать деньгами в пользу детей. Жизнь покажет, правильное ли это решение. Семья пока довольна)
Я работала пока у меня был 1 ребенок. Работала много, занимала должность начальника управления. Сейчас со 2 ребенком не работаю. И могу сравнить свою жизнь тогда и сейчас. Тогда было тяжелее физически, но легче психологически. Была смена картинки, болезни детей проходили без меня, опять же деньги зарабатывала очень неплохие. Но когда-то приходится принимать решение, чем жертвовать в данный момент. Решила пока пожертвовать деньгами в пользу детей. Жизнь покажет, правильное ли это решение. Семья пока довольна)
Anonymous
сама работаю врачом в поликлинике, но при этом вынуждена подрабатывать еще в разных местах каждый день вечером в будни и в субботу, потому что содержу семью. моя мечта - работать полдня ( а это как раз основная работа), а остальное время для себя и семьи. Выходные, праздники, 6 недель отпуска... И не домохозяйка, и не лошадка. Эх!пока нереально. Правда, в парикмахерскую вполне успеваю. Только с одной подработкой в неделю вообще полно времени, как мне кажется.
Anonymous
Ни х...я не поняла...
Времени на семью и себя не хватает, а на 3,14здостардания на Еве - полно?
Времени на семью и себя не хватает, а на 3,14здостардания на Еве - полно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения