Все так продумано и прогматично
Есть соседка по подъезду, часто общаемся на уровне приятельниц и добрых соседей, в гости на посиделки девичьи:) Сегодня захожу, попили чаек. Появился у соседушки новый кавалер. Соседке 35 лет, на 3 года старше меня. Я замужем, есть ребенок. Соседка была замужем в далекой молодости 3 года прожила в законном браке, разведена, больше замуж не выходила, не хочет вроде, детей в браке и потом не было. Так вот она ставит спустя какое-то время всем своим мужчинам условия и прописывает контракты:) но образно говоря, конечно же не на бумаге, а устно их им выписывает. Если мужчина начинает в ГБ вести себя по ее меркам неправильно, сразу же его спроваживает и через какое то время находит другого. Так сожительствоала с одним полтора года, я его знала, с другим 2 года, с третьим что то около полгода. В промежутках все время встречается, ищет, не игнорирует и СЗ и кафе и по подружкам как то там шуршит, ей кого то находят. Так речь даже не об этом. О том какие условия она ставит и в чем прогматична. Буквально после некоторого времени знакомства раскрывает карты что имеет свою квартиру, у нее двушка своя личная. Говорит пожалуйста мы можем вместе жить. Но у меня условия такие (это сейчас озвучила и этому мужику, очередному желающему жить с ней вместе у нее) ты проживаешь у меня в квартире, расписываться я с тобой не буду, мне это не надо, потому что детей рожать не могу, не хочу. Квартплату, свет, воду, интернет с телевидением, свой телефон мобильный я оплачиваю сама. Ты должен достойно меня кормить, причем готовить не буду, не мое, не люблю и не умею. Ты должен думать о том как скопить чтобы летом меня вывезти отдыхать. Шмотки я буду покупать на свои деньги, клянчить у тебя не буду. Выпивок и домой приходов в ночи не потерплю, дома не курить. в быту меня не напрягать, захотела убралась у себя в квартире, захотела нет, полное самообслуживание, сам себя гладь, машинкой можешь пользоваться и так вплоть до мелочей. Я честно говоря прихуела мягко сказать когда узнала что перед совместной жизнью с очередным обговаривает буквально все, вплоть до того кто мусорное ведро будет выносить, причем не утрирую ничего, так и есть. Клянус. На вопрос мой ответила а как же иначе? мне потом проблемы не нужны, предпочитаю сразу все выяснить, да-да, нет-нет и если что разбежались сразу и на берегу без взаимных претензий. То есть вот такой прагматичный подход ко всему в совместном проживании и прямо упор что живешь у меня, сколько нынче жилье снять стоит, и поэтому в прислуги я не записываюсь. Обознает сразу что готовить не будет, что строить себя у себя в доме не позволит, что деньги на питание обоим вынь да положь, достойное. а продукты говорит сама буду покупать, я женщина мне виднее. Вопрос с готовкой говорит сам решай, твое дело либо пусть приходящая кухарка приходит, либо сам готовь себе, я буду себе кашки варить и есть то к чему привыкла, но при этом ты это должен оплачивать. Подарки говорит хочешь дари, твое дело, но шмотки я тоже буду себе на свои покупать. А отдых обязательно летом, вынь да положь, одно из условий.
А вы позволите себя строить где бы то ни было-в своей или его квартире? Скакать перед ним козой ?
2) но она зачем-то ниже себя чмошников находит. Психологически не потянет сильного и крутого. Есть желание несколько самоутвердиться за счет того, что он ниже.
Итого: умная, практичная, неуверенная в себе (этого 3-го кач-ва скорее всего не видно, просто вывод на основе ее выбора мужиков).
Ум одобряю. Планирование одобряю.
Ее выбор чмошников урюпинских - нет.
С такими мозгами реально найти ровню. Но ей не надо.
2) Она для самоутверждения и поднятия своей самооценки находит тех из-за которых сама страдает и вынуждена каждый раз начинать отношения с нуля.
Итого: житейскую мудрость – пытается получить на форумах и от первых откликнувшихся анонимов.
Автор, меньше внимания обращайте « на чмошных урюпинских» авторов и разных кис. Поступайте так как велит вам Ваше сердце и ни чего не бойтесь.
А у вашей знакомой вполне современное европейское мышление.
Это примерно тоже самое, что мужчина всем подряд девушкам будет сообщать ровно такой же подробный план действий: живешь у меня, я тебя кормлю, одеваю, как считаю нужным, ты мне стираешь-гладишь-готовишь, замуж тебя не возьму и детей у нас не будет, типа я вообще оперированный. Ну и как вы представляете себе контингент женский, который на это согласится?? Желающие канеш найдутся... но хоть одна уважающая себя женщина на это подпишется??
Людям в отношениях нужно волшебство, подтверждение собственной значимости, что он любит стоящего человека, его любит стоящий человек))) а тут так... перевалочный пункт какой-то... а не отношения.
Я со вторым мужем 6 лет нахад все обговорила "не люблю готовить-гладить не буду и т.д.". Хорошо живем)
Мне кажется, что суть описываемого - отказ подруги от исполнения услуг приставки к бытовой технике.
Второй ряд нюансов - честное информирование о перспективах (особенно с детьми).
Подчеркиваемая финансовая самостоятельность и независимость - это будет проходить только со временем. Когда будут понятны варианты совместных проектов, их длительность и т.п. Вполне могут появиться и общая недвижка и совместный бизнес и поддержка в трудную минуту.
Короче - дама слишком занудлива, но озвученные требования меня бы не смутили, если бы я задумался о гостевом браке ;-)
Поставить у себя на полке пару коробок с ее кашей - не проблема. Так же, как и бросить у нее в морозилке пачку пельменей для себя ;-)
Если диета вдруг совпала, то приготовить одинаковую еду - тоже не проблема.
Квартплату каждый платит за свою квартиру сам - понятный нюанс.
Вычитывать ярлыки о режимах стирки ее блузочки, с последующей глажкой - не буду без острой необходимости и считаю нормой симметричное поведение.
Что еще? В чем тогда смысл совместного проживания? Может в тех самых отпусках, как единственном на начальном этапе среднесрочном совместном "проекте"?
С заранее согласовываемыми сроками, качеством, ценами?
Может дама так страхуется, что отпуск будет предлагаться один раз в полтора года и не больше двух недель? И при этом совершенно не желает через год совместной жизни услышать: ой, этим летом нужно поехать к троюродной сестре в деревню - у нее крыша протекает и забор упал - помочь некому; ой, ну хорошо - я не поеду, но и денег у меня нет - я все ей отправил.
Гм... дама имеет право страховаться от таких ситуаций - пинать партнера сильно заранее, считаем, что за год до отпуска :-)
Но если она морально согласится, что отпуск можно проводить, хотя бы иногда, например, с палаткой на Байкале или где-нибудь на Белом море, то опять таки - отличный, осознанный вариант совместного будущего...
Не женщина, а мечта для мужика с ж\п (и даже без ж\п)!
Во всяком случае лучше, чем сначала скромная бесприданница, а после подавай и пятое и десятое и все мало
Так что поддерживаю вашу знакомую в декларировании своих потребностей. То, что прагматично звучит -согласна. Но на всякий товар есть свой купец. Раз живут с ней мужчины, значит, подходят им условия.
Почему-то кажется, что однажды встретится ей мужчина, и принципы ее пойдут кувырком))