264
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.13 19:51

Про имена

Я 10 лет назад назвала сына Арсений. Свекровь мне всю плешь проела - имя г...., я - дура, порчу ребенку жизнь. Шипела месяц до родов и полгода после. Звала сына "мальчик". Причитала - ах, бедняжка, надо было тебя Сашенькой назвать, не повезло тебе с мамашей...
Теперь ее дочь родила сына. Назвали Никандр, дома называют Никодя. Свекровь в шоке, но "держит лицо": а че? имя как имя!! НикАчка!
тьфу.
от форума ничего не хочу, просто наболело. Свекровь уже бывшая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я 10 лет назад назвала сына Арсений. Свекровь мне всю плешь проела - имя г...., я - дура, порчу ребенку жизнь. Шипела месяц до родов и полгода после. Звала сына "мальчик". Причитала - ах, бедняжка, надо было тебя Сашенькой назвать, не повезло тебе с мамашей...
Теперь ее дочь родила сына. Назвали Никандр, дома называют Никодя. Свекровь в шоке, но "держит лицо": а че? имя как имя!! НикАчка!
тьфу.
от форума ничего не хочу, просто наболело. Свекровь уже бывшая.
Anonymous
Сеня и Никодя :-)))))))
Отличное продолжение ржачных тем, после "овулек" в теме "надоело".
Anonymous
"Никодя...." а что не "Дрося"?
Брат мужа (верней его жена) хотел назвать сына Львом. Папа их уперся всеми ногами и рогами. Вопил, что только через его труп. Дожал-таки.
Назвали Андреем. Теперь жалеют :)
моя бывшая свекровь (на минуточку, жена человека с отчеством Моисеевич) шипела - зачем вы ребенка ЕВРЕЙСКИМ именем назвали? Софьей... "Буду говорить соседям, что назвали ДАШЕЙ"... блин... дура.
Anonymous
Не поверите, но моя свекровь хотела чтобы я дочь назвала Мудите, но ни в коем случае не русским. Себя она возомнила латышкой, имея белорусские и польские корни. Ненавидит русских.
Anonymous
Когда я своими ушами услышала: "Христофор, поди сюда!", меня уже ничем не удивить:)) Арсений всяко приятственнее, чем Никандр, чего вы расстраиваетесь?
У меня младший Арсений :-) сама назвала.... обожаю это имя.... а если бы девочка родилась назвала бы Евангелина (Ева) как назову знала за долго до беременности.
Чета вспомнилось: знакомые назвали близнецов Адриан и Дамиан. Ни разу не готы и не поклонники ужастиков, обычная себе очень католическая семья.
Кто не в курсе: Адриан - имя "ребенка Розмари", ну а про Дамиана уже все знают. А вот они НЕ ЗНАЮТ.
У нас соседи назвали младшего Вениамином. Вениамин Александрович Козлов.
Anonymous
Вчера пришли с ребенком в бассейн и там такой разговор мамы с дочкой: "Куда Марсик то убежал, пойди найди его и приведи сюда!" Я прям таки и удивилась, думаю, кто есть Марсик и что ему собсн в бассейне делать.
Девочка убегает и прибегает с мальчиком, мама строго: "Марсель, стой рядом с Луизианой и не убегай!"
Пилять...............
Anonymous
Вчера вечером в аптеке услышала имя девочки Соломия, девочке было года полтора и очень забавно звучало её имя из уст мамаши... Примерно как Сало-Мия :-)
на площадке гуляет бабушка с Февроньей (это девочка, человеческая)
Феофан на площадке гуляет. Более редкого имени пока не встречала.
Anonymous
Мне все предлагали, причем очень настойчиво, дочь Варварой назвать. Имя хорошее, но проблема в том, что я совсем не выговариваю букву "Р"))) Вот было бы весело "Ваваа, иди домой!"
Anonymous
А у нас во дворе гуляют Клеопатра (сокращенно Клео ее называют) и Соломон.
у нас в садике были близнецы Анреас и Николас Москаленко, чем родителям не понравились имена Андрей и Николай- не понятно:)))
У меня тоже Арсений, только ему 20 и имя на тот момент оказалось более чем распространенное. Только в нашей песочнице копошилось 3 Арсения:) Не в имени дело, ясен пень... а свекровь такая-сякая. Мы поняли:) Но вы тоже станете свекровью, не забывайте об этом:)
а у нас в классе есть Клим. Ассоциации только одни - Клим Чугункин ((((
Anonymous
Не пойму,где вы живете. У нас все Даши, Насти, Маши и Ани и мальчики Никиты, Тимофеи и Данилы, Егоры
Anonymous
Мою племянницу чуть было Авророй не назвали. Хорошо, брат во время спохватился :).
Ну вообще нахрена давать имя детям, которое потом никто выговорить не сможет? Имя должно быть международным, легко произносится на других языках. Вдруг ваш ребенок уедет жить в др. страну? а вдруг он станет Президентом страны? К нему ведь не только русскоговорящие будут обращаться. Думать надо головой.
Anonymous
Нашего младшенького старшие дети назвали Арсением, мы и спорить не стали. Только они его ласково зовут "Арсик"... люди удивляются, что за армянчик такой блондинистый)))
Anonymous
В нашей глубокой деревне растет Патрисия Зайцева...
А сынок у меня Ванька на польский манер - Яник (правда и фамилия у нас подходящая - Бендерская).
свекр ебанутый вечно говорил что надо назвать внука Александром, в итоге у меня дочка родилась....он не называл ее по имени, коверкал..
его дочь забеременела ни разу не сказал про Александра назвали Артуром
Anonymous
Моя мама ядом плевалась, зачем девочку еврейским именем назвали. Дочку назвали Машей в честь прабабушки. Ну не всем же старословянские имена носить, ЛюдямМилая, можно и еврейские попользовать.
Anonymous
С нами на массаж ходили двойняйшки: Снежанна и Рафаэль Резинкины.
Anonymous
Давно известно, что невестка не человек.:-)
Anonymous
Эхх, а я хотела младшего Савелием назвать, прям мечтала всю беременность, что Савелушка будет...
А фиг там, все забраковали это имя, ну "все" - это все, а муж был категорически против, мол, надо ребенку давать нормальное интернациональное имя, как-то так:(
Поддалась я, карочИ, назвали Александром:)
Знакомые дети: Еремей, Сафрон.
Anonymous
У меня два знакомых Елисея, есть Добрыня. Остальные Василисы, Златы, Варвары))) Есть одна Станислава
Anonymous
У меня 3 Матвея в друзьях у сына, в саду разве что Владик(дети зовут ВЛадим почему-то) и Ярослав, остальные Димы, Егоры, Мишки(да у меня самой Тимон, чоуж:)). Девочки поголовно Софьи и Леры.
А племяши у меня Герман(92гр, вот битва за имя с родителями у молодых была - жуть!), Лиза и Серафима(Симка, такая классная:)).
Во дворе Марк, Макар, Колян, Макс, Никита, Илья - вот все дружбаны.
Я ходила беременная третьим сыном и дочь свекрови на несколько недель раньше забеременнела, тоже мальчик, только свекровь только мне плешь проела на тему "как мне нравится имя Алвин". Спросила я сестру мужа насчет этого, так ее мать даже об этом имени ей не заикнулась:)
Anonymous
Была у меня одноклассница Люба Тараканова. Звали ее все очень поэтично( на мой взгляд)) Тараканова Любовь.
Anonymous
В классе моей второй-"сугубые святцы"-со всякими русскими редкими именами.Мне нравицца.Вазгенов и Ашотов нету ;)
Моя подруга всегда мечтала назвать сына как ее папу звали - Магомет, она татарка, папа у нее умер, когда она была подростком, она его очень любила. Но когда сын родмился, она решила не называть егг именем папы. Потому что Магомет Янович Доценко - это как то круть.. Отчество и фамилию я изменила но суть та же, мужа зовут по польски фамилия украинская.
Anonymous
Я работаю с детьми, поэтому в курсе всех "веяний". Из редких имен среди "моих" детей до 5-ти лет: девочки: Стефания (Стеша), Эмилия, Варвара (Варя). Мальчики: Григорий (Гоша), Глеб, Анатолий (Толя).
Пожалуй, из всех вышеперечисленных никогда не встречала Стефании, Варвары и Глеба, в том числе среди взрослых.
Сегодня показывали статистику ЗАГСом за 15 лет не сильно изменились имена. У мальчиков лидирует Александр, у девочек не помню, но в пятерке Маша, Елизавета, Варвара...
Anonymous
А у нас прикол с фамилиями. Я живу в чехии, так на деканате 2 секретарши сидят в одном кабинете и надпись: Hytra, Tupa, в переводе на русский и на чешском Hytra - умная, Tupa и так понятно.
Anonymous
А я еще 10 лет назад выбрала девочке имя Алиса, но родился сын и имя отложили до лучших времен. Родилась дочь, назвали Алиса-а тех Алис теперь через одну.
На площадке понравилось мальчика Алеша звали. Среди Серафим, Антуанетт, Савельев и тп очень выделялся, хорошее русское имя!
У дочки в класее мальчик Градимир и за что ребенку такое имя досталось?
Anonymous
Московская область. У дочери в саду: 3 Ксюши, 2 Софьи ( одна моя), 2 Алисы, остальные имена по 1, но много редких: Анфиса, Милана, Аделина, Лилия, Люда. Из мальчиков 2 Димы, остальные - на удивление- тоже по 1, есть Петя, Ваня, Глеб, Даня, Никита, Матвей, Тимофей и тд
У нас на площадке (МО) гуляет мальчик Синдбад)мама русская, папа - нет (какая национальность не знаю).
Вот может мне кто-нить объяснить такую вещь - почему ни один француз даже спьяну не назовет своего ребенка ни Андрианом, ни Мандрианом, ни Февроньей, ни Хавроньей? А у наших нездоровое желание обозвать своих Марселями, Мишелями и Николями? Причем, где-нить в селе, причем с наследной фамилией типа Резинкины и сомнительной внешностью? Откуда это?
А вы не заметили тенденция, что чем примитивней человек, тем больше у него желаний выпендриться. Привез один знакомый знакомого из глухой деревни деуку. Приезжали к нам на дачу по делам моего мужа и вместе с ней. А у нас банный день. Так эта клуша представилась никак иначе Сандрой, и сказала, что баня - это примитив. Сама же двух слов грамотно связать не моГет. На деле сандра оказалась шурочкой, то бишь Сашей. Тьфу ты.... Сандра.
Ну и вдогонку дамо одна назвала дочь Миланой. А там фамилиЕ типа пупкова и все остальное такое же.
А чё, прикольно)))
А че наболело то? Хотели, чтобы Вас любили как дочь родную? Так это со стороны свекровей редко бывает. Своя рубашка ближе к телу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения