103
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.13 23:48

Как понять такую реакцию мужа?

Доброго всем! Такое дело...с мужем 10 лет в браке, 2 детей, не ссоримся, хорошие дружиские отношения, всегда на одной волне и т.д Я ему верю и все такое. Живем в моей квартире, которую я получила по наследству.
Сейчас дядька хочет передать мне дачу. Встал вопрос как ее оформить, дарственная(заплатить налог) или купля-продажа(дача становится совместно нажитым имуществом) Я дурак, все это озвучила мужу. Что дешевле куплю-продажу, но тогда если тебе лет в 50 бес в ребро и молодая красотка рядом, вдруг решишь делить. И тут он взбесился. Аж разговаривать не хочкт, протиивно ему. Ему ниче не надо, я знаю что делить не будет, НО...это он не будет, но я не могу прогнозировать как может сложится жизнь. Может у нас будет ненависть, а у него новый мал ребенок и нужна. Хрен знает как бывает....И вот это пытаюсь ем спокойно объхяснить, а он орет и бесится. Сначала орал ниче не буду подписывать унижаться, делай как угодно но без меня(про брачный договор) А спустя время начал орать делай что хочешь подпишу что угодно!
Я не пойму что-то....его обидело мое недоверие ему? Или у него были коварные планы, которые обламываются?(не похоже, тк он совсем не продуман и даже подумать не успел еще о вариантах договора и варианте лъдележки) тк я сама только недавно все узнала и рыла инфу одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем! Такое дело...с мужем 10 лет в браке, 2 детей, не ссоримся, хорошие дружиские отношения, всегда на одной волне и т.д Я ему верю и все такое. Живем в моей квартире, которую я получила по наследству.
Сейчас дядька хочет передать мне дачу. Встал вопрос как ее оформить, дарственная(заплатить налог) или купля-продажа(дача становится совместно нажитым имуществом) Я дурак, все это озвучила мужу. Что дешевле куплю-продажу, но тогда если тебе лет в 50 бес в ребро и молодая красотка рядом, вдруг решишь делить. И тут он взбесился. Аж разговаривать не хочкт, протиивно ему. Ему ниче не надо, я знаю что делить не будет, НО...это он не будет, но я не могу прогнозировать как может сложится жизнь. Может у нас будет ненависть, а у него новый мал ребенок и нужна. Хрен знает как бывает....И вот это пытаюсь ем спокойно объхяснить, а он орет и бесится. Сначала орал ниче не буду подписывать унижаться, делай как угодно но без меня(про брачный договор) А спустя время начал орать делай что хочешь подпишу что угодно!
Я не пойму что-то....его обидело мое недоверие ему? Или у него были коварные планы, которые обламываются?(не похоже, тк он совсем не продуман и даже подумать не успел еще о вариантах договора и варианте лъдележки) тк я сама только недавно все узнала и рыла инфу одна.
Anonymous
Я вот поставила себя на его место и просто поржала. А на деле...я бы подумала: "на воре шапка горит".Дарственная вам в помощь.
А зачем вообще надо было что-то мужу говорить, нервировать его
Anonymous
оформляйте на себя, налог платите сами. это ваш прибыток. квартирный вопрос лёгким не бывает.
Чёта вашего мужа квартирный вопрос испортил.
Оформляйте на себя, все равно уже вилки найдутся, а осадок останется.
Отвратительный вы разговорец завели. Теперь сами на себя пеняйте. После таких слов ему стопудов захотелось молоденькую любовницу.
Anonymous
Пусть проорется. Мой тоже обижался, когда на себя дачу оформляла. Хоть мы и прожили 18 лет, и любил он меня "больше жизни". И вот через 5 лет он влюбляется вусмерть и уходит. В 51 год. Как же я теперь рада, чтот ВСЕ оформляла на себя и детей.
Anonymous
автор вышел говорит, что если заплатит налог. то дом этим лето "не поставит". Это дача еще и недострой? А достаривать вы её на чьи деньги будете? На совместные? Или только на "ваши"?
В таких делах только дарственная, подстраховать себя с двух сторон. С одной стороны, что завещание не будет переписано (всякое бывает, знаю случаи), а с другой - при разделе имущества с мужем. Я бы оформила дарственную (имущество гарантировано будет ваше при обоих вариантах), потому как экономия на налоге не покрывает остальных минусов. По сравнению с налогом они слишком великИ
Anonymous
если муж хороший, то я не стала бы ставить отношения под вопрос из-за дачи. Но я с таким своим отношением в меньшинстве.
Anonymous
А я мужу сразу заявляю, что все на меня. Ибо! Другое дело, что нажитое в браке можно будет делить. Но все документы на квартиры на меня, счет в банке на меня, машины на меня. "Во сколько набрал!"(с)
Ну и как водится - не в России мы.
Anonymous
Ваше это ваше, не делите то с мужем что ему не принадлежит совсем. А уж какой бес в ребро бывает даже можно себе не представлять.
Anonymous
Вот даже не представляю чета... Чтоб мне муж такое сказал:"Мне тут наследство перепало, но ты рот не разевай, мало ли чо, я только на себя оформлю..." Или я ему...
Бля... Это ж как надо своего супруга не уважать, шоб такое ляпнуть???
Вы семья или где?((
Сколько я уже видела этих обиженных и встающих в позу мужей при таких темах..гыгыгы. А как только развод, так вся эта показуха и битье себя в грудь как-то забываются. И ВСЕ прекрасно делится, даже то, к чему этот БМ не имел ни малейшего отношения. Не глупите автор, если муж нормальный, он должен все это прекрасно понимать. И в следующий раз будьте умнее. Зачем вы ему озвучивате эти вопросы, нужно выдавать их за условие вашего дяди, что он вам отпишет, но только вам. Есть брачные контракты, заключите и спите спокойно. А мужу скажите - какие проблемы, пока мы вместе это всё НАШЕ, а если ты уйдешь, то - извини, рассчитывать на это не стоит. Это вообще естественно по-моему.
Anonymous
Автор, умоляю Вас, не делайте глупостей, конечно дарственная. Я сейчас из-за своей порядочности, читай глупости, в полной жопе. Несколько лет назад, я пролала свою квартиру и купила новую, в области, но большую. Была в браке, квартира считается совместной теперь. Была у меня машина, купленная за год до брака, в браке продала купила новую, была уверена в порядочности мужа. Сейчас отношения испортились, и он претендует и на квартиру и на машину. У меня была двушка в москве, купили трешку в области, приразделе, я смогу претендовать только на однушку в области. И еще машину делить хочет. У него есть квартира в центре москвы еще. А я с двумя детьми должна остаться в однушке в области.
Anonymous
Сорри автор. Девочки, а если мне мой папа подарит дом, то должна ли я платить налог?
Anonymous
блин, ну вот реально, за кого вы замуж выходите. мне кажется что мой не такой, а почитаю еву,и начинаю сомневаться)))
Anonymous
Вы еще раз подчеркнули ничтожность мужа в жилищном вопросе и получили копившийся годами откат. Все равно, если мозоль есть, на нее когда-то наступишь. Лечить свою мозоль - его задача, так или иначе, Ваше имущество тут ни при чем.
Спасибо всем за советы и мнения. Я подчерпнула что мне нужно. Донести ситуацию тру\дно. тк к вы не знаете ни мужа. ни меня, ни всю ситуацию. Меня тут и сукой и свиньей и как только не назвали.
Скандала у нас не было. не смотря на то что вы могли так подумать. Под конец бемеды(хоть и нервной) даже посмеялись. Он был категоричен. да. Но видимо после дня на работе что-то решил или принял. Или друзья сказали...Но он после работы был очень позитивный. пристает. смеется. Ощущение что чем-то доволен....не знаю чем.. Я говорила что может написать бумагу. что при разводе, мы перестаем быть семьей. а значит мое имещуство остается все при мне. А в случае моей смерти тебе(если к тому времени мы будем семьей), что б мои др родственники не претендовали. Может его это обрадовало? И он меня теперь грохнет?:) Шутка!
Я думаю что решу этот вопрос. У нас с ним оч хорошие отношения. Мы с ним реально друзья.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения