32
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.13 21:33

На новом месте

Девочки, поговорите со мной про работу на новом месте!

Сколько времени уходило у кого на влиться в коллектив, заиметь друзей-подруг, вообще как-то с кем-то подружиться??

Пока получается только неплохо работать, про дружбу пока никак. С одной стороны - работаю, и слава богу, но с другой стороны - че б не подружиться с диффченками?..

Пожалуйста, расскажите свой опыт - кто как адаптировался на новом месте.

Ув.МОДЕРАТОРЫ!!! ПЖЛСТА!!! Не переносите!!! Я просто прошу поделиться опытом, просто хочу об этом поговорить и чтобы мне стало чуть легче..

Спасибо всем!!!

Можно ещё написать, как НЕ надо себя вести в первые недели. В принципе, я знаю - сижу работаю, ни к кому не лезу, процедуры внутренние соблюдаю, но вдруг...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поговорите со мной про работу на новом месте!

Сколько времени уходило у кого на влиться в коллектив, заиметь друзей-подруг, вообще как-то с кем-то подружиться??

Пока получается только неплохо работать, про дружбу пока никак. С одной стороны - работаю, и слава богу, но с другой стороны - че б не подружиться с диффченками?..

Пожалуйста, расскажите свой опыт - кто как адаптировался на новом месте.

Ув.МОДЕРАТОРЫ!!! ПЖЛСТА!!! Не переносите!!! Я просто прошу поделиться опытом, просто хочу об этом поговорить и чтобы мне стало чуть легче..

Спасибо всем!!!

Можно ещё написать, как НЕ надо себя вести в первые недели. В принципе, я знаю - сижу работаю, ни к кому не лезу, процедуры внутренние соблюдаю, но вдруг...
Anonymous
унесу в ТД, там народа не меньше, зато конкретно по теме - именно пожалицца, поговорить
Меня обычно волновала в первую очередь работа, мои обязанности, надо было влиться в процесс, понять все нюансы. Я просила помощи в этом у коллектива, спрашивала советов, вот так и складываются отношения обычно. Пока все нюансы работы освоишь уже и свой в коллективе.
Anonymous
не о дружбе надо думать, а о том, чтобы работать не "слава богу", а хорошо.
и вообще полезнее прежде узнать, с кем "дружить" не стоит категорически.
Никогда не дружила с коллегами. Бизнес и дружбу надо всегда разделять.
Anonymous
Девочки! С вами полностью согласна!

Мне не 20 лет, и даже не 30 :-)
Я прекрасно знаю, что на работе надо РАБОТАТЬ.

Я работаю. Начальник уже мною доволен.

Все разговоры ТОЛЬКО по работе.

Но я везде одна - я не курю, на перекур, соответственно, не бегаю.

Обедать уходят сформировавшимися группками по 4 чел. Там столики по 4 чел, и как-то неприлично навязываться - ой, я с вами!!
Вообщем, обедать я хожу одна.

С работы выходят тоже кучками и группками - кто-то кого-то куда-то везет на а/м.

Я не ищу на работе подруг, нет! Подруги у меня есть.
Но все разговоры СТРОГО по работе. Но кругом меня постоянные разговоры - кто куда ходил, кто че делал в выходные и т.д. Меня в разговор не приглашают, например, кучкуются сзади меня на соседнем рабочем месте. Получается, что в разговор снова влезать неприлично.

Наставник есть. Очень жизнерадостная, активная дама. Общаемся СТРОГО по работе. Вне рабочие темы она не поддерживает никак. Навязываться не могу.
автор
Ещё очень просила историй кто как вливался в коллектив. У кого это сколько времени занимало.
автор
А вы давно работаете? Как-то вы навящего ведете себя. Только пришли -и ходить с вами все уже должны. Я вот колхоз не люблю, когда везде толпой идешь, меня это бесит даже!
Anonymous
Ой, ну вы даете! Это что, первая ваша работа? Если нет, то вспомните, как вы вливались в предыдущие коллективы. Я два раза была новенькой в коллективах. И да, отлично помню свое состояние неуверенности. Мне казалось, что я никому не интересна, никто никогда не захочет со мной разговаривать, если я буду первая подходить и общаться - то буду выглядеть навязчивой. Ну и т.д. Просто на все нужно время, вот и все. До сих пор общаемся с бывшими коллегами, две девочки стали близкими подругами. Удачи вам!
а вообще на работе дружить - мешает работе. так, перекинуться парой фраз, да и все. меня, помниться доставала одна коллега которая не могла без меня пойти есть. а мне наоборот хотелось одиночества.
Anonymous
Влиться в коллектив и быть "своей" - два месяца .
Тут ещё мысль мне подкинули.
Я пришла и знаю уже давно двух человек, которые занимают руководящие посты в этой компании.
Общаюсь с ними типа - ой, привет, как дела, хорошо выглядишь и т.д.
Возможно, из-за этого со мной не стремятся активно сдруживаться - типа, хер её знает, на всякий случай будем держать дистанцию.
Anonymous
Ещё хотела всем сказать спасибо за ответы.
Уже я не так переживаю, потому что подкинули работы и просто некогда :-)
Надеюсь, что так пройдет и ноябрь и декабрь, а то план надо выполнять и % комиссии зарабатывать :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения