57

как быть.

сын первоклассник в школе подрался с одноклассником. вернее он защищался от его нападения. мын вообще тихоня еикогда не лезет ни к кому. тот мальчик его начал бить уронил и прижал к полу, потом еще коленом ударил. мой сын его оттолкнул и он улетел в угол споткнулся о ведро и влетел головой в батарею. в итоге разьитый лоб и нос. виноватым выставили моего сына,нам завтра к директору. свидетелей не было , учителя в классе не бывает на перемене. все дети были в коридоре а мой и тот мальчик сцепились в классе у шкафа... как ткперь чего доказать не знаю. мой сын никогда в жизни не на кого не поднял руку. но защищаться и давать сдачу приучен с детства. он сначала предупредил или отпусти или щас ударю. не отпустил..ударил. как быть. учитель на стороне того мальчика, моему не верит. мама того мальчика звонила мне говорит подаст заяву в милицию и нас отчислят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын первоклассник в школе подрался с одноклассником. вернее он защищался от его нападения. мын вообще тихоня еикогда не лезет ни к кому. тот мальчик его начал бить уронил и прижал к полу, потом еще коленом ударил. мой сын его оттолкнул и он улетел в угол споткнулся о ведро и влетел головой в батарею. в итоге разьитый лоб и нос. виноватым выставили моего сына,нам завтра к директору. свидетелей не было , учителя в классе не бывает на перемене. все дети были в коридоре а мой и тот мальчик сцепились в классе у шкафа... как ткперь чего доказать не знаю. мой сын никогда в жизни не на кого не поднял руку. но защищаться и давать сдачу приучен с детства. он сначала предупредил или отпусти или щас ударю. не отпустил..ударил. как быть. учитель на стороне того мальчика, моему не верит. мама того мальчика звонила мне говорит подаст заяву в милицию и нас отчислят.
Да перестаньте делать трагедии из мальчишеских драк. Никто вас не отчислит никуда, если это первый раз.
Прям, отчислят. Тут за куда большие провинности не отчисляют, а вашего за разбитый нос...
Пока мой сорванец вырос (ему сейчас 19) чего только не было... ну а как же мальчишкам еще рости то???? Держите нейтралитет... Того мальчика защищают тк у него фиаско на лице :-) учитель перепуган тк он ответственнен за детей... короче.. 1. не волнуйтесь, ни кто не отчислит. 2. Родителям и учителю говорите что с с ыном проведена бесседа, и он все понял но тк свидетелей нет... сваливать вину на вашего сына не позволите, просто он оказался сильней... с сыном проведите бесседу. что в школе драки затевать нельзя...
Anonymous
Я попыталась себе представить то что вы описали. Значит ваш сын, лежа на спине и прижатый коленом смог так сильно спихнуть с себя равного себе по весу ребенка, что тот прям таки отлетел в другой угол, снеся по дороге ведро и ударившись о батарею? Тут либо ваш сынуля басни сочиняет, либо вы. Лягте на пол и попробуйте своего мужа так отпихнуть что бы он в батарею улетел.
Anonymous
Стойка до конца на версии сына, скажите, что поговорите с ним. Не ругайте его при всех, придерживайтесь его версии.
Anonymous
Ни учитель, ни директор не имеют права принимать сторону одного из учеников, так как их на месте не было, сами не видели. Поэтому максимум, что могут сказать обоим, что драться не хорошо и назначить какой-нить испытательный срок по поведению.
Т.е. автор, вы именно об этом и говорите, если начнут нападать на вашего сына. Не надо говорить, что ваш сын - мямля и тд. Он сумел дать отпор и это уже хорошо (это вы ему скажИте). Не давайте своего ребенка в обиду, тем более когда нет свидетелей. Т.е. что там было на самом деле не знает никто. Настаивайте, чтобы с ними разговаривали в контексте, что мордобой - не есть вариант выяснения отношений, у всех есть возможность говорить, поэтому вместо кулаков, надо учиться разговаривать и слушать друг друга.
Ой, знаю я таких тихих заливал. У нас в классе два таких есть. Посмотришь на них - ну ангелы чистой воды. А когда их старшие не видят - такие мразята, исподтишка только так и норовят гадость сделать, толкнуть и так далее. Один из них на МОИХ глазах толкнул в спину моего сына, думал, что я не вижу, у сына - перелом, а тот глазками хлопает "это не я!!!" И мама его считает, что "он не мог!!! он же такой тихий!"
Anonymous
Я бы задала только один вопрос: "ГДЕ БЫЛ УЧИТЕЛЬ?!"
Мальчики подрались - это фигня. Один другому нанес сильные травмы - это несчастный случай. Травмированным мог оказаться, как зачинщик, так и защищавшийся, в случае с детьми - это дело случая.
А вот пофигизм и позиция учителя заслуживает бооооольшого разбора. И если учитель начинает такие выкрутасы устраивать, я бы на Вашем месте заявила, что мы сами уходим, пока не поздно.
Когда я в школе работала, нам говорили, что учитель обязан во время перемены находится в классе и контролировать ситуацию. И дети тоже должны находится в классе, готовится к урокам. А учителя начальных классов были обязаны на переменах с детьми проводить игры, что бы чем нибудь занять.
И все это делали, а кто уходил - того могли наказать, я про учителей.
Был случай, девочка отпросилась в туалет, но пошла на улицу, и умудрилась ногой попасть под автобус, ступню ей раздробило, учителя тогда долго пытались виноватой сделать. Заступаться за нее ходил родкомитет.
Не знаю может правила поменялись, но раньше это был чистой воды косяк учителя.
Автор, вас там не было и вы не знаете, как было дело. дети дома и дети в школе ооочень разные, поверьте мне, как бывшему сотруднику. Идите в школу и просто не давайте в обиду своего ребенка при директоре. Это еще повторится не один раз.
Anonymous
Ну ярлык хулигана и драчуна на вашего сына уже повесили, родители как правило особо не разбираются а просто говорят "не дружи с..." и то что ваш сын занимается в 2 -ух секциях и тем более в дзюдо и сильней того мальчика вы как мать должны с ним проводить бесседы, что в школе не допустимы драки.. все его приемы только в секциях.. но то что ваш сын чего то не договаривает это явно.. врятли маленький и щупленький мальчик первый полез на него драться.. и как он мог его повалить??? да еще и оказаться сверху??? Разборки будут.. и каждый будет снимать с себя вину.. а так как тот пострадал больше скорей всего будут доказывать что во всем виноват ВАШ.
Anonymous
Мой сын стоял на физ-ре рядом с девочкой, и вот она пристала к нему, раз 500 обозвала, он стоял и терпел... и потом она что то начала говорить про меня, толи обзывать толи что то выдумывать., сын ее толкнул вперед, она упала уже не помню толи руку толи ногу подвернула... естественно учитель физ-ры видел только этот момент и сын сразу стал виноватым. После разборок в классе где ее мама и папа визжали как потерпевшие, за нас горой стоял почти весь класс, тк знали на что способна эта тихоня девочка. Так вот ОНИ забрали потом свою девочку из класса, т.к. почти все родители высказывали им свои претензии.
Anonymous
Как сходили к директору?
Anonymous
Поддержите сына. Объясните, что вы на его стороне. В школе больше слушайте и меньше говорите. Сказать надо, всё понятно, мы учтём, мы дома поговорим. Никаких эмоций не показывайте.
Anonymous
помню классе в 7 у меня была похожая ситуация. Одноклассник один (мелкий, но отморозок) задирал меня от нечего делать - плевался, пихался, в один момент я не выдержала и просто оттолкнула его от себя. Упал он неудачно, голову разбил. На меня ополчились учителя, то что "потерпевший" до этого самым неприглядным образом унижал моё достоинство - это никого не волновало. Я переживала до следующего учебного дня страшно, боялась самых страшных кар, хотя объективно не виновата была ни на 1%. Он слов не понимал, вообще по-моему был УО, ибо троек, которые ему рисовали, не зарабатывал. Слава богу, всё обошлось, ситуацию видимо так же замяли, да и дети-свидетели были. Но я столько пережила в качестве "агрессора" словами не передать. Поддержите вашего сына морально, ибо несправедливое обвинение очень больно ранит ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения