как быть.
сын первоклассник в школе подрался с одноклассником. вернее он защищался от его нападения. мын вообще тихоня еикогда не лезет ни к кому. тот мальчик его начал бить уронил и прижал к полу, потом еще коленом ударил. мой сын его оттолкнул и он улетел в угол споткнулся о ведро и влетел головой в батарею. в итоге разьитый лоб и нос. виноватым выставили моего сына,нам завтра к директору. свидетелей не было , учителя в классе не бывает на перемене. все дети были в коридоре а мой и тот мальчик сцепились в классе у шкафа... как ткперь чего доказать не знаю. мой сын никогда в жизни не на кого не поднял руку. но защищаться и давать сдачу приучен с детства. он сначала предупредил или отпусти или щас ударю. не отпустил..ударил. как быть. учитель на стороне того мальчика, моему не верит. мама того мальчика звонила мне говорит подаст заяву в милицию и нас отчислят.
Т.е. автор, вы именно об этом и говорите, если начнут нападать на вашего сына. Не надо говорить, что ваш сын - мямля и тд. Он сумел дать отпор и это уже хорошо (это вы ему скажИте). Не давайте своего ребенка в обиду, тем более когда нет свидетелей. Т.е. что там было на самом деле не знает никто. Настаивайте, чтобы с ними разговаривали в контексте, что мордобой - не есть вариант выяснения отношений, у всех есть возможность говорить, поэтому вместо кулаков, надо учиться разговаривать и слушать друг друга.
Мальчики подрались - это фигня. Один другому нанес сильные травмы - это несчастный случай. Травмированным мог оказаться, как зачинщик, так и защищавшийся, в случае с детьми - это дело случая.
А вот пофигизм и позиция учителя заслуживает бооооольшого разбора. И если учитель начинает такие выкрутасы устраивать, я бы на Вашем месте заявила, что мы сами уходим, пока не поздно.
И все это делали, а кто уходил - того могли наказать, я про учителей.
Был случай, девочка отпросилась в туалет, но пошла на улицу, и умудрилась ногой попасть под автобус, ступню ей раздробило, учителя тогда долго пытались виноватой сделать. Заступаться за нее ходил родкомитет.
Не знаю может правила поменялись, но раньше это был чистой воды косяк учителя.