Онкофобия. Как не сойти с ума??
Люди добрые, помогите советом. Мне 39 лет. Три месяца назад родила третьего ребенка. Потом начала чесаться маленькая родинка на предплечье, и на спине как маленькое красное пятнышко, похожее на прыщик. Пошла к семейному врачу неделю назад, он их удалил и еще две родинки на спине, отправил на гистологию, будет готова через три-четыре недели. Я схожу с ума. Мысли лезут только самые плохие, аппетит пропал, у меня все внутри холодеет от страха, сижу дома в декретном, реву периодически, когда никого нет. Начиталась и насмотрелась всякого на интернете, знаю, что не надо бы, но меня как магнитом притягивает. Да еще всякие знаки, типа, на нете, даже по-моему на еве видела рекламную картинку- женщина с новорожденным ребенком и надпись с таким смыслом, что "позаботьтесь о себе, и наче никто не будет вашего ребенка любить как вы", тут по телеку случйно наткнулась на передачу о раке груди, у меня еще и грудь одна побаливает после родов, никак не проходит. Потом ходили с мамой по магазинам и она мне- "у меня такая тоска, не пойму в чем дело, как будто что-то плохое должно произойти", я вообще выпала в осадок, ей даже не сказала про свои походы к врачу, подожду пока анализы не придут. Вчера тетку в магазине видела с ранами ужасными на лице, я поначитавшись и насмотревшись картинок "установила" ей уже диагноз про себя.
Короче я схожу с ума, помогите что делать! Я и без того мнительная паникерша, у меня чуть что сразу паранойя,а тут ну не знаю что с собой делать. Есть у кого примеры, что все симптомы указывали на самое страшное, а оказалось все в порядке?
Короче я схожу с ума, помогите что делать! Я и без того мнительная паникерша, у меня чуть что сразу паранойя,а тут ну не знаю что с собой делать. Есть у кого примеры, что все симптомы указывали на самое страшное, а оказалось все в порядке?
Я так месяц до операции не знала точно, слава Богу, все обошлось.
То, что у мамы тоска и ожидания плохого-так надо проверить сосуды и попить при необходимости лекарства. Моим родителям помогло.
Результаты анализов всегда ждать страшно, даже если ясно, что ничего быть не может. Вам врач и по внешнему виду родинки сказал бы о подозрениях.
НЕ переживайте так.
Месяц назад удалила родинку, ждала неделю гистологию, чего только не передумала. Но старалась, уговаривала себя мысленно думать о хорошем. Результат хороший)))
Большой вам удачи, автор. Всё будет у Вас хорошо!!!
Как и где надо обследоваться? Какие анализы сдавать и как часто? Что бы выявлять на ранних этапах.