66
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.13 13:21

Онкофобия. Как не сойти с ума??

Люди добрые, помогите советом. Мне 39 лет. Три месяца назад родила третьего ребенка. Потом начала чесаться маленькая родинка на предплечье, и на спине как маленькое красное пятнышко, похожее на прыщик. Пошла к семейному врачу неделю назад, он их удалил и еще две родинки на спине, отправил на гистологию, будет готова через три-четыре недели. Я схожу с ума. Мысли лезут только самые плохие, аппетит пропал, у меня все внутри холодеет от страха, сижу дома в декретном, реву периодически, когда никого нет. Начиталась и насмотрелась всякого на интернете, знаю, что не надо бы, но меня как магнитом притягивает. Да еще всякие знаки, типа, на нете, даже по-моему на еве видела рекламную картинку- женщина с новорожденным ребенком и надпись с таким смыслом, что "позаботьтесь о себе, и наче никто не будет вашего ребенка любить как вы", тут по телеку случйно наткнулась на передачу о раке груди, у меня еще и грудь одна побаливает после родов, никак не проходит. Потом ходили с мамой по магазинам и она мне- "у меня такая тоска, не пойму в чем дело, как будто что-то плохое должно произойти", я вообще выпала в осадок, ей даже не сказала про свои походы к врачу, подожду пока анализы не придут. Вчера тетку в магазине видела с ранами ужасными на лице, я поначитавшись и насмотревшись картинок "установила" ей уже диагноз про себя.

Короче я схожу с ума, помогите что делать! Я и без того мнительная паникерша, у меня чуть что сразу паранойя,а тут ну не знаю что с собой делать. Есть у кого примеры, что все симптомы указывали на самое страшное, а оказалось все в порядке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, помогите советом. Мне 39 лет. Три месяца назад родила третьего ребенка. Потом начала чесаться маленькая родинка на предплечье, и на спине как маленькое красное пятнышко, похожее на прыщик. Пошла к семейному врачу неделю назад, он их удалил и еще две родинки на спине, отправил на гистологию, будет готова через три-четыре недели. Я схожу с ума. Мысли лезут только самые плохие, аппетит пропал, у меня все внутри холодеет от страха, сижу дома в декретном, реву периодически, когда никого нет. Начиталась и насмотрелась всякого на интернете, знаю, что не надо бы, но меня как магнитом притягивает. Да еще всякие знаки, типа, на нете, даже по-моему на еве видела рекламную картинку- женщина с новорожденным ребенком и надпись с таким смыслом, что "позаботьтесь о себе, и наче никто не будет вашего ребенка любить как вы", тут по телеку случйно наткнулась на передачу о раке груди, у меня еще и грудь одна побаливает после родов, никак не проходит. Потом ходили с мамой по магазинам и она мне- "у меня такая тоска, не пойму в чем дело, как будто что-то плохое должно произойти", я вообще выпала в осадок, ей даже не сказала про свои походы к врачу, подожду пока анализы не придут. Вчера тетку в магазине видела с ранами ужасными на лице, я поначитавшись и насмотревшись картинок "установила" ей уже диагноз про себя.

Короче я схожу с ума, помогите что делать! Я и без того мнительная паникерша, у меня чуть что сразу паранойя,а тут ну не знаю что с собой делать. Есть у кого примеры, что все симптомы указывали на самое страшное, а оказалось все в порядке?
Anonymous
Вы пока попейте успокоительное, какое можно.
Я так месяц до операции не знала точно, слава Богу, все обошлось.
Anonymous
Как человек, только сегодня выписавшийся из онкологического отделения, могу вам сказать: рак--это болезнь, и она лечится. Да, бывает, что исход--смертельный. Но драматизировать и накручивать себя не надо. Я видела десятки женщин, прошедших химиотерапию и хирургию, с удаленными молочными железами. Они не рыдают круглосуточно, не ноют и не жалуются, они просто стараются вылечиться. А у вас еще даже и неизвестно вообще, каков будет результат--вы уже в панике. ХАлАднАкровней, Маня, вы не на работе. Сама сижу жду гистологию, давайте ждать вместе. :)
Депрессия у Вас послеродовая. На такой волне Вы себе не только чешущиеся родинки найдете. Прекращайте, Вам дите еще кормить.
В той или иной степени онкофобия присутствует в каждом человеке, безусловно страшно, безусловно лезут навязчивые мысли, но не накручивайте себя, будет день и будет пища, можно бояться онкологии и попасть под трамвай, от судьбы не уйдешь, вот я о чем. Я сейчас тоже очень надеюсь, что нашу семью ми́нет чаша сия...
Anonymous
У меня после родов тоже такое состояние было и знаки всякие мерещились, и в голову дурные мысли лезли. Все это гормоны шалят. Родинок во время беременности выскакиевает очень много. Если у вас третья Б, вам ли не знать)))
То, что у мамы тоска и ожидания плохого-так надо проверить сосуды и попить при необходимости лекарства. Моим родителям помогло.
Результаты анализов всегда ждать страшно, даже если ясно, что ничего быть не может. Вам врач и по внешнему виду родинки сказал бы о подозрениях.
НЕ переживайте так.
Anonymous
Автор, самое главное сейчас, это постараться успокоиться, отвлечься, попить успокоительных. Я сама в прошлом году лежала в онкологическом отделении и на протяжении недели ждала результаты гистологии. Рядом находились женщины после химии, лучевых терапий, после операций. И я как бы мысленно примеряла "всю эту ситуацию" на себя. Через неделю зав. отделением и лечащий врач "обрадовали" диагнозом рак шейки матки. НО 1 стадии и поддающийся лечению. Затем месяц в радиологии и операция по удалению женского набора. И опять ожидание гистологии. И знаете, в какой-то момент я забыла, что жду результаты. Думала, что лежу до падения температуры и уменьшения болей. Лечащий врач сам поймал меня в коридоре и спросил, интересует ли меня результат))). А результаты были хорошие!!!
Месяц назад удалила родинку, ждала неделю гистологию, чего только не передумала. Но старалась, уговаривала себя мысленно думать о хорошем. Результат хороший)))
Большой вам удачи, автор. Всё будет у Вас хорошо!!!
Anonymous
Спасибо, девочки, гистология пришла хорошая. :) Всем здоровья крепкого и счастья! :)
У меня тоже онкофобия. Я даже не знаю вот как? как? люди жили себе спокойно и вдруг бац и 4-я стадия.
Как и где надо обследоваться? Какие анализы сдавать и как часто? Что бы выявлять на ранних этапах.
ликбез
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения