310
"Подушка безопасности" (по следам домохозяйственных топов
Это вообще нормально, да, крысить деньги в семье? Как-то я не могу понять, тут советовали понемногу из общих денег откладывать на черный день. Угу. А муж тоже так делать должен, или ему низя? Что-то мне не нравится в этой схеме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто вообще нормально, да, крысить деньги в семье? Как-то я не могу понять, тут советовали понемногу из общих денег откладывать на черный день. Угу. А муж тоже так делать должен, или ему низя? Что-то мне не нравится в этой схеме.
у меня все на мне, счет, ячейка, дом, квартира. он зарабатывает, я имею. и в покупках не отказываю себе, на себя трачу больше.
Anonymous
Мне муж сам пополняет счет мой ежемесячно, потому как когда встал вопрос дети-няни и т.д. было принято решение, что я сижу с ними, а не хожу на работу.
Anonymous
Если бы я работала, а муж из МОИХ денег делал себе "подушку безопасности".... я не знаю, что бы сделала. Вполне возможно, что что-то ооочень сильно подсудное..... :)
У меня крысит муж. Потому что я получаю намного больше и оплачиваю многие его расходы (на машину в основном), не, ну ребят, это нормально раз в полгода сцепление менять? Колодки раз в 4 месяца менять? Аккумуляторы тоже постоянно нужны и еще хрен знает что. Короче даю всегда с запасом, не возвращает никогда остатки. Может на новую тачку накопит себе :)
Anonymous
А что ещё делать тупым домосидящим курам? На другое они не способны. Умные домохозяйки не крысят, а договариваются с мужем.
Anonymous
вобщем еслиб мне муж сказал стать домохозяйкой я бы ответила ОК только выделяешь 100 на текущее хозяйство и мне личных неподотчетных 50. потому что 50 я могу сама заработать если не занимаюсь домом. только на таких условиях. цифры просто условные. их неподотчетных бы и делала подушку.
Я не против накоплений у жены, но тырить деньги у мужа тайком, накапливая себе "подушку" - для меня это недопустимо.
Anonymous
Мне муж сам сделал небольшую "подушку": дал сумму на которую мне с двумя детьми хватит прожить примерно год. Я открыла свой счет, они там лежат как мой Неприкосновенный Запас))).
Подушка безопасности должна быть у всех!независимо от того,работаешь ты или нет.
Только я предпочитаю не ныкать,а вкладывать:)
Заработал муй денех,я их в оборот и пусть деньги делают деньги:)
Старость может быть разной. Вот заболеет кто из нас(не дай Бог) какой болячкой,так хоть протянуть можно было бы пару лет ,не имея постоянного места работы.
Только я предпочитаю не ныкать,а вкладывать:)
Заработал муй денех,я их в оборот и пусть деньги делают деньги:)
Старость может быть разной. Вот заболеет кто из нас(не дай Бог) какой болячкой,так хоть протянуть можно было бы пару лет ,не имея постоянного места работы.
домохозяйка
Крысить - ненормально. А создавать женскую подушку безопасности (шубный фонд, золотой парашют) с ведома и одобрения мужа - предусмотрительно и полезно.
и много на пенсию "накрысить" можно, таская по тысяче из 10 тыс, выданных на продукты?
А почему собсно тайком? Разве муж не знает, что в случае его смерти жена без средств и вдовьей пенсии остается?
Разве не надо открыто позаботиться о ней на "случай если"? А если средств на это нет, то тогда какого черта она дома сидит? Инвалид что ли? В таком случае очень неумно и недальновидно быть домохозяйкой. Не забывайте, что мужчины в России в среднем до 60 лет с небольшим живут.
А почему собсно тайком? Разве муж не знает, что в случае его смерти жена без средств и вдовьей пенсии остается?
Разве не надо открыто позаботиться о ней на "случай если"? А если средств на это нет, то тогда какого черта она дома сидит? Инвалид что ли? В таком случае очень неумно и недальновидно быть домохозяйкой. Не забывайте, что мужчины в России в среднем до 60 лет с небольшим живут.
Если оба нормально зарабатывают, то можно не крысить. А вообще я за "подушку", особенно, если дети есть. Мы с бгм сбрасывались на все общие расходы, а остатком сами распоряжались. Он свои деньги растрачивал сразу, а я откладывала. Думаю, вполне заслуженно они мои.
Мне вот интересно, почему женщина если ,что то для себя из семьи возьмет - это крысить, а мужчина это нормально. Он же работает. Он же зарабатывает. А она чего не зарабатывает? Может потому что ей в 6 часов надо с работы уйти потому, что она должна для всех ужин готовить, уроки с детьми учить по дому шуршать. А на больничные с детьми они конечно же по очереди ходят?
Пойди женщина на любое собеседование скажи, что у тебя маленький ребенок... мы вам перезвоним. А у мужика хоть 10 детей, нормально, возьмут, потому, что знают ОН на больничный с ребенком не уйдет. Хоть у нас и любой из родителей может больничный взять по уходу за ребенком. И мужик может на работе задержаться, почему бы нет. Жена начальство и возможность карьеру заодно, нафиг пошлет и побежит домой ужин готовить. А потм оказывается что деньги это ЕГО, дети тож ЕГО, но ! Расходы и проблемы связанные с детьми это ЕЕ! Какая прелесть...
Пойди женщина на любое собеседование скажи, что у тебя маленький ребенок... мы вам перезвоним. А у мужика хоть 10 детей, нормально, возьмут, потому, что знают ОН на больничный с ребенком не уйдет. Хоть у нас и любой из родителей может больничный взять по уходу за ребенком. И мужик может на работе задержаться, почему бы нет. Жена начальство и возможность карьеру заодно, нафиг пошлет и побежит домой ужин готовить. А потм оказывается что деньги это ЕГО, дети тож ЕГО, но ! Расходы и проблемы связанные с детьми это ЕЕ! Какая прелесть...
Что значит крысить? Убрала квартиру - отложи 1000 руб в заначку: услуги домработницы дороже обойдутся. Приготовила ужин - отложи еще руб 200.
Anonymous
А жену оставлять с минималкой (это про квартиры и алименты) и детками в придачу нормально? На войне, как на войне. Радуюсь, когда кому-то хоть везет: типа оставил и ушел, начал жизнь сначала. Но это вы услышите очень редко. Скорее оставил без квартиры, алименты с белой зарплаты, недвижимость переписал на других и прочее.
Интересненькое расскажу. Много лет назад, вконце 90х, познакомилась с одной женщиной в компании, мы часто встречались вместе, она, я и моя подруга. Ее муж в свое время стал владельцем авиакомпании, ребенок у них был лет 5, купили шикарную квартиру, машины дорогие и ... началась у них жизнь богатых людей.
Сама она чудесная, милая, замечательная женщина, общаться приятно и прочее, но жутко некрасивая. Она умница и всего своего ресурса природного внешнего сделала все, что могла.
В подпитии нам рассказала, что тырит у мужа деньги. Говорит, дай денег на еду, покупает и половину денег прячет, дай денег сыну на занятия 500 долларов, 300 откладывает, дай на отдых, покупает дешевле и разницу откладывает. Накопила 30 тыс долларов за год. Оправдывала себе тем, что страшная, что никогда не работала, ничего делать не умеет, что вокруг мужа вьются бабы (он держался, молодец), что боится одна воспитывать ребенка и прочее. Не видела ее 15 лет, пути-дороги разошлись. Не знаю, как у нее там все вышло. Не удивлюсь, что она все сделала правильно.
Сама она чудесная, милая, замечательная женщина, общаться приятно и прочее, но жутко некрасивая. Она умница и всего своего ресурса природного внешнего сделала все, что могла.
В подпитии нам рассказала, что тырит у мужа деньги. Говорит, дай денег на еду, покупает и половину денег прячет, дай денег сыну на занятия 500 долларов, 300 откладывает, дай на отдых, покупает дешевле и разницу откладывает. Накопила 30 тыс долларов за год. Оправдывала себе тем, что страшная, что никогда не работала, ничего делать не умеет, что вокруг мужа вьются бабы (он держался, молодец), что боится одна воспитывать ребенка и прочее. Не видела ее 15 лет, пути-дороги разошлись. Не знаю, как у нее там все вышло. Не удивлюсь, что она все сделала правильно.
Anonymous
У мужа можно не спрашивать даже, умные мужики так и делают.
А не понимают это те, кто "растворяется" в муже, у кого пелена любви с глаз не сошла еще, то прям "ай яй яй, как же не доверять". А потом со временем (у каждого свой срок ) пройдет и становится понятно, что это нормально.
Но конечно с оговоркой, чтобы это "на черный день" не мешало жить семье.
А не понимают это те, кто "растворяется" в муже, у кого пелена любви с глаз не сошла еще, то прям "ай яй яй, как же не доверять". А потом со временем (у каждого свой срок ) пройдет и становится понятно, что это нормально.
Но конечно с оговоркой, чтобы это "на черный день" не мешало жить семье.
Anonymous
моя приятельница так "накрысила" пару лямов, планомерно и тщательно копила. На пару лет безбедной жизни не снижая привычного уровня расходов после развода.
Anonymous
А я вот не понимаю, а просто отложить со своей зарплаты нельзя немного в кубышку, которая скажем у родителей будет. Зачем нужно чтото придумывать, типа взяли на продукты 10, а потратили 8, 5? Остальное отложила.
У вас что такие мужья, что требуют отчет за каждую потраченную 1000руб?
У вас что такие мужья, что требуют отчет за каждую потраченную 1000руб?
Anonymous
С волками жить - по-волчьи выть. Если закон позволяет людям зарабатывать деньги "всерую" или оставлять жену после развода практически без содержания, то "крысить" на этом фоне выглядит безобидным и вполне логичным выходом. Несчастные женщины, которым приходится прятать копеечки от мужа. Работающие ли, домохозяйки ли.
Я для себя решила этот вопрос. Вся моя зарплата -мне на карточку. Живём на мужнину, полностью. Всех устривает. Трачу свою только ему и его родителям на подарки, это святое!
Anonymous
Знаете, а ведь есть мужики, которые готовятся сваливать:
- плачутся, что денег нет, урезают расходы на семью заранее (копят типа);
- недвижимость переписывают на родственников. Это не крысячество?
Причем, такие "песни поют", что вы сами жены все отдадите, дабы помочь бедному супругу.
- плачутся, что денег нет, урезают расходы на семью заранее (копят типа);
- недвижимость переписывают на родственников. Это не крысячество?
Причем, такие "песни поют", что вы сами жены все отдадите, дабы помочь бедному супругу.
у меня нет подушки безопасности, а не крысятничаю деньги, у меня есть просто свой счет, о котором муж знает, на котором просто есть деньги, которые я, кстати, тоже трачу, если мне удобно именно с этого счета оплатить покупки
Не понимаю никакой подушки безопасности, кроме счёта с собственно заработанными деньгами. Как , вообще, можно что-то по сусекам наскрести? Каким образом это делается?
Anonymous
Крысить енто как? Откладывать деньги это нормально, тем более не работающему человеку. Случиться может всякое и не только развод, в один миг муж может остаться без копейки. Крысить это пиздить у чужих людей и последние копейки, а когда есть семья и общий бюджет это называется накоплениями, сбережениями, заначкой на черный день.
Не понимала такого "крысятничества", пока с мужем не разошлась. Уезжая, он прихватил не только трусы, носки и машину, но и общую кубышку. Даже не спросил, есть ли у нас с ребенком деньги.
Потом, когда эмоции немного улеглись, я спросила, как же он мог так бросить даже не меня - собственного сына. Сказал, что нервничал и не подумал, мол, машинально. Так же машинально сейчас забывает алименты платить. Кубышку, кстати, не поделили, говорит, что не помнит, сколько там было, но "вроде не много". Машину года 2-3 назад обещал оценить и половину стоимости вернуть. В общем, я уже и не жду, и ничему не удивляюсь.
А пока жили, я бы и не предположила, что может так жадничать.
Тогда меня кредитка выручила до зарплаты. Сейчас, если и рискну снова с кем-то жить, то личная "подушка безопасности" у меня будет обязательно.
Потом, когда эмоции немного улеглись, я спросила, как же он мог так бросить даже не меня - собственного сына. Сказал, что нервничал и не подумал, мол, машинально. Так же машинально сейчас забывает алименты платить. Кубышку, кстати, не поделили, говорит, что не помнит, сколько там было, но "вроде не много". Машину года 2-3 назад обещал оценить и половину стоимости вернуть. В общем, я уже и не жду, и ничему не удивляюсь.
А пока жили, я бы и не предположила, что может так жадничать.
Тогда меня кредитка выручила до зарплаты. Сейчас, если и рискну снова с кем-то жить, то личная "подушка безопасности" у меня будет обязательно.
Anonymous
Я не пойму, почему домохозяйка не имеет права откладывать? Работа по дому в месяц стоит минимум 700 евро, домашний труд - это труд, и тоже имеет цену. Если муж ей дает деньги, туда входит и ее зарплата тоже, почему со своих нельзя отложить, все почти мужчины делают себе заначки, и ни разу не слышала, чтоб назвали это крысятничеством. И потом, женщина откладывает, чтобы в случае нежданного *я ухожу* не шмотки себе накупить, а элементарно на жратву и первостепенные расходы себе и детям. Увы, браки сегодняшние слишком хрупкие и недолгие, так что логика в откладывании денег есть.
Marina
Что за тупорылое выражение "подушка безопасности"? По-русски это называется заначка на черный день, сбережения.
Anonymous
мне больше нравится вот такой способ - подруга работает в ювелирном, много чего рассказывает. Например приходит тетка с кавалером. Выбирают украшение. За приличную цену. Покупают. Мужика все хвалят - достойный подарок. Потом она приходит одна и сдает изделие....получает деньги. А через несколько дней- с другим уже приходит, и то же покупает... ВОт это - высший пилотаж. Но это талант, не все так умеют зарабатывать себе на старость...
Anonymous
интересно, а когда муж тратит деньги на любовницу - это он крысит? ведь деньги он общие тратит. Так сказать "на себя" жену об этом не оповещая...
Anonymous
Когда-то давно я была на 100% уверена, что эти все нычки простое крысятничество. И что в СЕМЬЕ такого быть не может по определению. И что не фиг тогда жить с таким животным, от которого приходится делать нычки. Что надо уметь выбирать себе мужа/жену среди ЛЮДЕЙ. Когда-то давно так считала...
Пока мама с отчимом не затеяли развод. Прожили 20 лет душа в душу, он не делал различий между мной и родным сыном от предыдущего брака, мы оба были ЕГО детьми. Не пил, не бил, не курил, работал, любил. Мама тоже работала, любила, берегла. Была обычная СЕМЬЯ. Ну да, пока не объявилась фея. Вот реально, прям практически поверила про всю эту фигню в виде приворотов, отворотов и т.п. Человека реально подменили. Таких уебищ-ублюдков я больше не встречала в жизни. И с ножом бросался, и с топором, и на суде открыто заявлял, что разводится и делить квартиру не намерен, что его основная задача теперь - стать вдовцом. Долго это все длилось.
Теперь я точно знаю, что у КАЖДОЙ женщины должно быть СВОЕ жилье и заначка на черный день.
Пока мама с отчимом не затеяли развод. Прожили 20 лет душа в душу, он не делал различий между мной и родным сыном от предыдущего брака, мы оба были ЕГО детьми. Не пил, не бил, не курил, работал, любил. Мама тоже работала, любила, берегла. Была обычная СЕМЬЯ. Ну да, пока не объявилась фея. Вот реально, прям практически поверила про всю эту фигню в виде приворотов, отворотов и т.п. Человека реально подменили. Таких уебищ-ублюдков я больше не встречала в жизни. И с ножом бросался, и с топором, и на суде открыто заявлял, что разводится и делить квартиру не намерен, что его основная задача теперь - стать вдовцом. Долго это все длилось.
Теперь я точно знаю, что у КАЖДОЙ женщины должно быть СВОЕ жилье и заначка на черный день.
Тётки, почитаешь вас всех и придешь к выводу, что жениться надо переставать. Тёткам - замуж не выходить. И никакого геморроя.
Anonymous
У меня подруга разводилась с мужем, а такая любовь, такая. Свекровь разводилась с мужем, а такая любовь-такая. Второй муж свекрови тоже разводился... послушав и посмотрев на них всех (ну они-то пушистые, а вторые вот половины сво порядочны), пришла к выводу, что там как на войне, нет правых и виноватых. Посему надо делать заначки в тех видах, которые считаете правильными и на что средства позволяют! Надо.
Anonymous
Подружка выходила замуж за желанного дяденьку. Я ей дала почитать евские советы про "подушку". Она посмеялась, что я завидую её праздности. Через год они начали ссориться до развода, муж сразу же все деньги переводит на счёт дочери от первого брака, дарит ей машину и т.д. Подружка ещё и должна ему оказалась за то, что мама купила ей машину-типа, совместно нажитое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения