251
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.13 19:25

Невестка продает вещи.

Живу в Европе. Постоянно высылаю племяннику одежду, обувь.. Семья брата живет не сказать чтобы бедно, но скромно-никаких излишеств..
По делу зашла на форум родного города. Увидела сообщение от жены брата и влезла, дура, в ее кабинет.. не права-понимаю, но любопытная Варвара во мне превозобладала :-))
И что я вижу! Моя дорогая невестка продает новые детские вещи (не те, что ребенок уже носил, а те, что ни разу в силу возраста еще не надеваны):-(
Кроссы мальчуковые я без скидок за 30 евро покупала, она отдает за 25 и еще и в сомнениях, сука, марка-не марка! Марка, плин! Своему не купила, купила племяннику!
Просто рвет на части! Как ей сказать? я тебя на форуме выследила? или вообще молчать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Европе. Постоянно высылаю племяннику одежду, обувь.. Семья брата живет не сказать чтобы бедно, но скромно-никаких излишеств..
По делу зашла на форум родного города. Увидела сообщение от жены брата и влезла, дура, в ее кабинет.. не права-понимаю, но любопытная Варвара во мне превозобладала :-))
И что я вижу! Моя дорогая невестка продает новые детские вещи (не те, что ребенок уже носил, а те, что ни разу в силу возраста еще не надеваны):-(
Кроссы мальчуковые я без скидок за 30 евро покупала, она отдает за 25 и еще и в сомнениях, сука, марка-не марка! Марка, плин! Своему не купила, купила племяннику!
Просто рвет на части! Как ей сказать? я тебя на форуме выследила? или вообще молчать?
Anonymous
Так, может, у нее уже есть вещи какие-то, а Ваши - продублировали их? Например, зачем ребенку трое кроссовок, если в семье трудное материальное положение? Вот и продает, те, что подороже.

Ну, а что за 25 продает то, что покупалось за 30 - так это еще по божески. Обычно дисконт больше.
а может, не подошли вещи, ну все бывает - полнота там, с размером заграничным ошиблась.
и да - бывает деньги нужнее чем кроссовки навырост
Anonymous
Вы вещи подарили. Подарком человек волен распоряжаться по своему усмотрению. Это раз.

Конкретно эта вещь могла не подойти, а могла и просто не понравиться маме. Вы же, наверное, не надеваете на своего ребенка то, что Вам не нравится? Это два.

Вы хотели помочь этой семье. Вы помогли. Даже если они продадут вещь, у них будут деньги, они Вам будут благодарны за это. Это три :)
mous
Никак не высказать, просто намотать на ус и прекратить поставки.
Anonymous
Она только кроссовки продает или еще вещи?
Я бы ничего больше не покупала. Брату бы все сказала.
Деньги давайте сколько можете. А так пусть сами зарабатывают
Anonymous
А вы в Европе богато живёте?:-)
Нравится мне вот это "бедные,скромные,живут без излишеств", когда они излишки на интернет рынке продают.
Прекратите помогать, и на Украине кто хочет-тот зарабатывает, и даже очень неплохо
а что значит "своему не купила, а племяннику купила?"
Anonymous
Это ее дело что она делает с подарками.
Моя бабушка всерьез считает, что красивые полотенца должны висеть для антуража, духи стоять на столике, а сервиз китайского фарфору у шкапчике. Я представляю как ее колбасит когда дети пьют из драгоценных кружек, а я полотенца в ход пускаю...
Пы.СЫ. Выдыхайте и а) не дарите б)дарите дешевле но рот не раскрывайте это уже не Ваши вещи.
Вы выглядите неприглядно. Ну так, со стороны. Подарить и потом отслеживать судьбу подарков я бы не стала ни в каком варианте. Если ей удобнее вещи, привезенные вами, продать, а на эти деньги что-то купить - ради бога.
Плюс могут быть варианты - у моего сына с племянником 7 лет разницы и один родился весной, другой осенью. Таинственным образом племяш перескакивает размеры сына - например, наша зимняя куртка была ему хороша летом, а когда достали зимой, выяснили, что рукава коротковаты.
Плюс выбирать размер, не примеряя, это всегда риск. Успел вырасти, неудобная для его ноги колодка и прочее.
И не надо вот про это.. черт вас попутал, ага, залезть в ее личную жизнь. Вы это сделали только потому, что сдержаться не смогли, насколько вам это было важно. Не делайте так, это просто чисто по человечески некрасиво. Подарки человек делает больше для себя. Вас напрягает - не делайте, но в личное лезть не надо
Не молчать, сказать что видели объявления о продаже и понимаете, что ваша помощь больше не нужна. Все. Помогать перестать.
А что по вашему надо делать с теми вещами из которых ребенок вырос? У меня была целая куча не надёваных вещей, с ярлычками и ценниками. Что их на помойку нести?
Anonymous
Я чесгря не совсем понимаю ваших возмущений. А вы с какой целью передаете им подарки?? Я бы делала подарки на суммы, которые мне не жалко, и судьба этих подарков в последствии меня бы не волновала.
Теоретически вещи могли не подойти, теоретически могли не понравиться.
Если вы хотите невестке помочь, то после такого случая я бы помогала деньгами - это намного проще. Если не хотите помогать, то не высылайте ничего вообще. Если они хотят качественное и подешевле, то предметно пусть вас просят конкретные модели, вы покупаете и пересылаете, они вам денег на это переводят. Такое впечатление, что вы перед семьей брата хвастаетесь своим европейским проживанием, и сами перенапрягаетесь, покупая подарки слишком дорогие для своего кармана, и ожидания об оценке этих подарков у вас завышенные.
Я бы, повторюсь, делала бы подарки по возможностям.
Anonymous
А вы почему деньги не берете? Так бы и говорили что по чем. Сами открыли кормушку, а теперь возмущаетесь. Так и скажите, что лавка закрывается и подарков больше не будет, ну акромя ДР.
Anonymous
Рассказала мужу. Говорит "закрывай лавочку!"
давала деньги и продолжай давать столько. невестке скажи, что больше вещей ни ей ни ребенку не будет-пусть крутится , как хочет!
Спросит-скажешь, что знаешь куда все пошло.
Брат вещи все носит, ему буду покупать..
все. Спасибо, кто понял! :-)
Anonymous
Не забудьте принт скрин кабинета с фотками вещей сделать на всякий случай.
Anonymous
Автор у вас чего то с головой... Вы что их содержите то?
Взрослые люди вон детей уже наделали. Сами пусть зарабатывают! Я вообще часто наблюдаю такую картину, "богатая" сестра где нить в Германии пашет как лошадь парикмахером или медсестрой, а ее " бедные" СНГ - шные родственники ни парикмахером ни медсестрой работать не желают, хоть и вакансий полно! Сидят на шее у "богачки" и ждут пока их в министры позовут. Или "свой проебизнес" у них. Жрут и спят целыми днями и ноют какие они неЩастные. Скидывайте со своей шеи паразитов! Это между прочем в их интересах, надо ж когда нибудь и им научится самим себя и своих детей кормить!
Первым делом заботьтесь о себе, о своих детях, о своем муже и только потом из остатков можно и родне чего нибудь подкинуть. И помните брату можно что то дать только если у вас этого завались... девать некуда, а если самим даже не мало, а допустим можно отложить в заначку, то нету у вас ничего для брата и его семьи..
А зачем вы вообше все это делаете. Особенно после слов "Своему не купила..."*
Anonymous
написала бы ей письмо, что видела, что она продает вещи и что мне это очень неприятно - я покупаю подарки, а не на перепродажу. И на этом подарки прекратила.
Моя родственница тоже в похожем была уличена, прекратила на раз и все высказала. Ненавижу такую китайскую хитрость.
Anonymous
Покупайте ей подарки за копейки в секонде. И пущай торгует.
спросите про те боты, мол носит ли ребенок их? может сама признается, что продала.
Не выдержала я, девочки, позвонила ей утром.
Ну что! Молчит она секунд 30, а потом "Мне перед тобой стыдно!"
я разревелась, говорю, Наташ, если денег не хватает, почему ты не сказала? Почему малыш страдает?
молчит.. потом "Денег всегда не хватает!"
Поговорили ни о чем. Спрашиваю, вот ты куртку на меху продаешь, а в чем ребеник зимой будет? Она-я бы купила подешевле.. а деньги куда спрашиваю? Она после паузы "На еду" Я "Вы голодаете?" ответ "Нет, ты что! Игорю зарплату повысили" (брат работает)
Стало неприятно самой что я ее отчитываю, говорю, делай как хочешь, но вещи я давала ребенку, а не тебе! то, что я тебе дарила, можешь продавать! Она-"я твоими духами и кремом пользуюсь, ты что!"
Ну, плин, слов нет! Положила трубку, не выдержала! :-(
Avtor
Автор, срезайте чеки и бирки с вещей, которые посылаете племяннику. Чтоб не могла продать как новые.
Одна дура, а вторая - истеричка со склонностью к театральным эффектам.

Ребенку еще двух лет нет. Нафига ему куртка на мexу и супер-пупер кроссовки? На горке спокойно в синтепоне поваляется, a невестка себе наверняка очередную шмотку хочет, туда деньги и идут.
Вы увидели что то что вы присылаете ребенку до ребенка не доходит, так? Ну и все , закрывайте лавочку без этого театра - слезы, "вы что, голодаете!?"... Голодают нынче тока в Африке. И то не все.

А то вошли в роль доброй феи, никак выйти не можете. Работайте на свою семью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения