225
Anonymous
Телефон Доверия
14.11.13 00:29

Я- курица или муж полный дЭбил? Срочно!

Молю, не переносите в другие форумы, я обитаю тути мне важно мнение именно здесь собравшися! Спасибо!
Ситуация. Вечер. Мальчик 10 лет не сильно провинился, папа в профилакт целях наказал подходом к технике всякой. Спустя нек время реб спросил у отца, за что он мог бы это наказание снять. Тот( в шутку) : за купание в химк водохранилище. Реб( уперто): а давай! Отец( в надежде, что передумает, струсит): пошли. Идти 1 минуту. Я в надежде, что дЭбил вовремя затормозит, отпустила. Через 15 минут пришли. В итоге парень разделся на 2 градусах до трусов и почуть выше колен залез в воду, потом вышел, оделся и пошли домой. Нервная система у ребенка страдает, глаза на мокром месте, расстроен. Зла не хватает. Ваше мнение?? ДЭбил считает, что это нормально, для меня просто вопиющая безответственность!!! Скажите что- то!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молю, не переносите в другие форумы, я обитаю тути мне важно мнение именно здесь собравшися! Спасибо!
Ситуация. Вечер. Мальчик 10 лет не сильно провинился, папа в профилакт целях наказал подходом к технике всякой. Спустя нек время реб спросил у отца, за что он мог бы это наказание снять. Тот( в шутку) : за купание в химк водохранилище. Реб( уперто): а давай! Отец( в надежде, что передумает, струсит): пошли. Идти 1 минуту. Я в надежде, что дЭбил вовремя затормозит, отпустила. Через 15 минут пришли. В итоге парень разделся на 2 градусах до трусов и почуть выше колен залез в воду, потом вышел, оделся и пошли домой. Нервная система у ребенка страдает, глаза на мокром месте, расстроен. Зла не хватает. Ваше мнение?? ДЭбил считает, что это нормально, для меня просто вопиющая безответственность!!! Скажите что- то!!!
Anonymous
Вы все молодцы!!!И муж дЭбил и вы не в себе, если допустили все это!!!! Еще и срочно хотите мнение об этом узнать...
Anonymous
Не вмешивайтесь.
Отец дЭбил только потому, что предложил совершенно тупую альтернативу. Вы дЭбил, что это всё допустили. Ну, а ребёнок-ему наука, что за свои слова и упёртость нужно отвечать. С +2 за пару минут ничё с ним не будет, у меня дочь купалась в аналогичных условиях в Альпах.
Anonymous
Вы узнаете правду о себе, когда Ваш сын будет наказывать Вашего внука
а зачем вам СРОЧНО знать, кто курица, а кто дебил?
Уже благодарю за отклики!
На тот момент, когда дЭбил сказал, что они пойдут, я на секунду встряла, но он подмигнул, мол, все ок, купаться не будет... Я поверила, успокоилась... Я же не буду грудью вставать и провожать их...
Anonymous
Читаю и удивляюсь, неужели, такие идиоты существуют? Что мамо, что папА!!! Надеюсь, что разводка!
Anonymous
Все правильно папа сделал. Сын получил урок того, что за свои слова и обещания-намерения нужно отвечать. И когда стоит быть упертым, а когда подумать.
PS. Зря так не уважаете мужа, что его обзываете дЭбилом. В глаза ли, за глаза ли.
папашка должен думать.и сам он и шутки у него...
В самом по себе ночном ноябрьском купании как приключении не вижу ничего сильно страшного. Врядли даже простудится, если здоров.
Жалко только что ребенок в слезах и наказан.
Могло бы быть запоминающееся веселое событие, а получилось запоминающееся наказание и издевательство.
Не знаю насчет дебильных куриц, но мне кажется, вы как-то не по взрослому родительствуете.
Я скажу что да дЭбил..
Урыла бы.. Я на выходных разнос устроила по поводу того, что сокол мой поручил сыну (10 лет от роду) самостоятельно тумбочку его же собирать. Конечно сынка не справился с полозьями (или как они там называются), злился и почти испортил усе.. Соколу был сделан выговор, шо за 10 летним мальчиком надо супервайзить так как своя размышлялка еще не выросла..
А тут купание и угроза для здоровья.. Порвала бы как тузик грелку..
Извините автор, если подлила масла в огонь..
Ясно. Всего не расскажешь( а так хотелось бы поделиться своей ежедневной болью... В тот момент по сути у меня не было выбора.... Муж уже выпил 3-4 бокала вина и ему все ни по чем(( адекватность уже пропала... Если бы я запретила ребенку( он бы послушал) он начал бы меня при детях( 4) высмеивать, нанося тем самым удар по моему авторитету, что он частенько делает, не понимая, что именно он делает. Я для этого и уточнила, мол, без купания?? И его подмигивание меня успокоило.. Я поверила. Человек непредсказуемый, эдакий самодур( ребенка реально жалко.. Устала от таких дЭбильных ситуаций, хочу развода... Но это уже не в этом форуме. Спасибо!
Anonymous
Почему расстроен ваш сын?
Кукуся
Хороший урок - никогда не грозить тем, что не сможешь выполнить. Сын - молодец. Ему бааальшой привет ))
Если ребёнок здоров, то на мой взгляд угрозы нет. Я правда не знаю, что там за вода. Там вообще можно плавать? Своим бы запросто разрешила зимой в воду залезть. Ещё и пример бы подала.
Отпустить ребенка на водоем с пьяным папашей купаться на спор - это вы тоже, того самого, в смысле дебил не меньше.
Anonymous
Круто. У вас 4 детей?
Anonymous
Автор. Голубочка. У вас проблемы не в холодной воде. Есть дома пустырник, валерьяночка или что-то такое? Выпейте лошадиную дозу и посмотрите кино хорошее. Всё перемелется. Вы сейчас не в себе. Давайте через три дня тут встретимся и спокойно поговорим. Всё можно наладить. Отстранитесь сейчас от ситуации. Вы у себя одна. Поберегите себя. Вы успокоитесь и они все успокоятся тоже. Я вас очень прошу. Сейчас не накручивайте.
Anonymous
Мужик сказал - мужик сделал )))))

Хорошего человека рОстите )))
Anonymous
Мужские разборки оставьте мужикам.
Anonymous
Не увидела ужаса ужасного.
Муж пообещал, сделал.
Сын тоже.
С мужем бы поговорила отдельно от ребенка, чтоб в след раз придумывал что-то менее экстремальное.
Нипонил. Химк - это химическое или просто химкинское? Если химкинское - где ужас-ужас?
Называть мужа дэбилом, нарожав от него детей и продолжая жить с ним -вот что самое страшное в этой истории. Это скотство. А муж преподал вполне себе урок мальчишке. За свои слова нужно отвечать. В следующий раз будет думать.
ну,как бэ,там не оч. чисто ....а так-если купаццо,то вместе с папцом.Чтоб тот тож по самое некуда в водичке постоял.Мой старшой (да теперь уже и младшой,которому 3,5) с папцом в купели на роднике кунаеццо регулярно,нормально всем,но это же не "на спор",а здоровья для.Карочи-папа Ваш-алень.
Первым ступил папа Ваш. Если наказываете, то наказываете ЗА ЧТО-ТО, а не потому что левая пятка зачесалась. И само наказание снять уже никак нельзя. Потому что оно было целенаправленным. Если, конечно, муж Ваш целенаправленно наказывает ребенка.

Сын - тоже упертый, в папу, судя по всему. Попала под хвост шлея.
Вы... Ну, не курица, но что-то лебединое в Вас есть. Вероятно, очень длинная шея, на которой сидят муж с сыном. :D

В общем, с сыном провести беседу на тему "Не кидайся словами!" в процессе отмачивания ног в тазике с теплой водой.
С отцом, кстати, - тоже неплохо было бы то же сделать. Без тазика только. Или тазик надев на его голову.
Я за мужа. Вернее, за его упертость. Мужчина(отец) - закон, мать(женщина) - жалейка и нежность. Мужчина должен держать слово, не можешь - не трепи языком, этому пятилетку учу своего, в 10 уже пора это понимать. Ляпнул по купание - веди купай , сыну аналогично, сказал буду - будь.
Можешь - делай, не можешь - молчи.
Сын ноет из-за того, что его таки додавили до выполнения неприятного обещания, пусть помнит, что сказанное нужно делать, в след. раз промолчит или откажется.
С мужем поговорите на тему
- Детей надо наказывать адекватно их поступкам и никогда в профилактических целях.
- Наказание должно быть не снимаемым. Иначе это не наказание а унижение. Папа пусть готовится за помощь сына в старости в Хим. водохр. нырять, хотя сынка наверное че нибудь позаковыристей придумает.
- Наказание не должно быть тупым. Лучше б муж велел сыну пол во всей квартире вымыть или все "бородино" выучить, а еще лучше что нибудь из басен сообразное тому за что ребенок наказан.
Если вы с мужем не определитесь по этому вопросу ваш сын вам покажет "кузькину мать" не пройдет и 5 лет.
Узнаете потом, что ваш сын за айфон отсосал кому нибудь!
Я могла упустить... А что сделал ребенок, что последовало наказание - отлучение от техники. У меня просто свекор тоже думает, что он супервоспитатель и супермужик - по факту тварь, которая всю жизнь лупила детей и жену за все. Как-то были у них в гостях. Нашему сыну было 3 года и у него из рук выпала кружка с компотом, он был просто уверен, что его надо было ремнем высечь, чтобы не делал так больше, что жопорукий, что в угол на горох. Я по-молодости лет промолчала и весь день мне покоя это не давала. Вечером этот придурок опрокидывает на себя заварочный чайник и начинает орать на жену, которая только что вошла и чуть ли не бить ее. И тут меня понесло... Муж приехал через минут 30, я уже собирала вещи)))
Anonymous
Первым, что напрашивается, что папаша дебил. Но почитав вас и некоторое время подумав, решила, что это замечательнейший урок для 10-летнего пацана, чтобы уметь вовремя остановится и не провоцироваться на слабо. Папа-молодец!)))
Anonymous
Нет, ну муж - не светильник разума, конечно... Взрослый человек, а мышление на уровне подростка...
Отец унизил сына и не более того... выпил - сворачивай воспитетельную деятельность.
Anonymous
дЭбил. а есть сомнения ?
мужик повел себя как тупой подросток. когда на спор прыгают с крыши.
ну..ваш сына сильнее вашего мужа. ментально. и..скоро папо будет получать по полной.
ибо.. сын уже выиграл. а ваш муж-проиграл.
вбыла б. на месте. тока за озвучивание таких альтернатив, как экстр. купание и подобное.
А чет не поняла, те то папашу обвиняют, какую альтернативу воспитательную видят???
Надо было сына еще на неделю за его нытье от гаджетов отлучить?? Наорать на него? Влупить?? Внимание не обращать??? Я так чувствую любой расклад кроме как опять разрешить сесть за гаджеты не прокатит))))))
Anonymous
Автор, вот где вы шляетесь? Отвечайте на поставленные вопросы, а то сделали вброс и смылились. Тоже нырять пошли*
Anonymous
Я бы не позволила. Если ребенок простынет, то кто будет на больняке сидеть и лечить. Скорее всего мама. Вот из эгоизма своего не позволила бы.
Лучше бы вы не продолжали.... И без того гадко и тошно от себя, от слабости, которую я проявила... Парня жаль.. Я очень перед ним виновата. Наказан был за то, что без спроса вышел за тер- ию домов за другом. Обычно мы ставимся в курс.
Anonymous
Конечно папашкино предложение дебильно... но ребенок, готовый на что угодно, ради гаджетов - тоже повод серьезно подумать. Он совсем не может себя занять без техники, настолько, что полезет куда угодно?
Вы идиотка, раз живёте с пьющим мужиком и рожаете ему при этом 4-рых детей.
Anonymous
Все правильно. Муж дебил потому что живет с такой курицей как вы.
Ладно хоть отец хороший.
Ну ка цыц,раскудахтались тута!)) вино шикарное кстати..... Так вот, давши слово держись,а не давши,крепись. Мужчиной растем, стыдно ему было до слез домой возвращаться. А начало такое: ушел туда,куда нельзя без спросу,был наказан. Вечером подходит,как мол ИСКУПить, я грю, иди мол ИСКУПнись,а он- лекго!)) ну я кудахтать не стал, он собрался,ушел,средний ожидая развязки мне, мол он и вправду пошел,я грю,далеко не уйдет.не прошло и трех минут,возвращается. Холодно мол,свитер одену. Я грю,ну раз так,погнали вместе,он мне-да легко!)) беру полотенчико и вперед под мамкины кудахтанья)) подходим к воде, я говорю,пробегись,разогрейся. Не стал. Начинаем раздеваться и вместе с одеждой кудой то бравада исчезает.... Я стою виду не подаю,куртенку накинул ему на плечи,а он уже подвывать начинает, мол чё ты мне не веришь? Я грю,конечно же верю, ты ж мужчина!! Ну думаю, сделает если реальную попытку нырнуть, остановлю точно. Но все попытки закончились полным фиаско,когда была погружена ступня правой ноги в воду. С комментами,что очень холодно начали одеваться. По дороге домой,слезы,эмоции,желание на всю ночь на улице остаться......Терь будет знать, что слово не воробей..... Все живы и здоровы и слава Богу! Так вот. А теперь,продолжаем кудахтать дальше :)
высокомаргинальный алкаш
Автор, а как часто ребёнок подползает к подвыпившему отцу с привлекательными для себя просьбами?
Мне ситуация представляется таковой, что после 4-х бокалов отец заметно хмелеет и дети Ваши этот момент уже вычислили.

Воспитание детей в пьяном виде, как мне кажется - кратчайшая дорога к потере родительского авторитета. Да и вообще пример перед глазами еще тот.
В каком месте некоторые участники дискуссии узрели мужское воспитание - непонятно...
Хороша семейка, нечего сказать. Родителей нужно за такие вещи лишать родительских прав. Нашли с кем соревноваться. Вы сказали, что папа-дэбил. А Вы, авторица, лучше что ли? Нормальная мать не позволит, чтобы ее ребенок в холод купался в химкинском водохранилище с риском для жизни. Отпустила она, думала... Ничего Вы не думали, если отпустили. Думали бы, давно бы развелись с папашей-солдафоном. Если папаше хочется кого-то строить пусть идет служить в армию.
Нервная система, пишите, у ребенка страдает? Вы еще удивляетесь? Странно, что у ребенка, которого вынуждают купаться в холод в грязной воде страдает нервная система, действительно.
Anonymous
Ваш случай - очень показательный. Когда я разводилась, у меня был серьезный страх "а как же ребенок без отца"(наш отец очень хороший). Детский психолог мне сказала, что огромное количество детей страдает именно от жизни С отцами.Вашего мужа убила бы собственными руками за такое, не отпустила бы ребенка с ним, вы должны были знать уже, что ваш муж дебил и вполне на такое способен.
Anonymous
ИТОГО

"Дал слово-держи", идея дурацкая, но не невозможная, для мальчика - урок на всю жизнь, для отца - тоже самое, надеюсь, каждый из участников истории сделает соответствующие выводы ( и мама в том числе). Лет через ...цать превратится в семейную легенду :-)

Лет 30-ть назад я и мой младший брат ушли в лес по "важному делу" (у нас был шалаш, мы играли в партизан, надо было забрать шифровку) Уууух, как отец перед моим носом ремнем МАХАЛ :-) Бабушка нас спасла :-)

А мама и не в курсе была, как оказалось недавно :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения