Я- курица или муж полный дЭбил? Срочно!
Молю, не переносите в другие форумы, я обитаю тути мне важно мнение именно здесь собравшися! Спасибо!
Ситуация. Вечер. Мальчик 10 лет не сильно провинился, папа в профилакт целях наказал подходом к технике всякой. Спустя нек время реб спросил у отца, за что он мог бы это наказание снять. Тот( в шутку) : за купание в химк водохранилище. Реб( уперто): а давай! Отец( в надежде, что передумает, струсит): пошли. Идти 1 минуту. Я в надежде, что дЭбил вовремя затормозит, отпустила. Через 15 минут пришли. В итоге парень разделся на 2 градусах до трусов и почуть выше колен залез в воду, потом вышел, оделся и пошли домой. Нервная система у ребенка страдает, глаза на мокром месте, расстроен. Зла не хватает. Ваше мнение?? ДЭбил считает, что это нормально, для меня просто вопиющая безответственность!!! Скажите что- то!!!
Ситуация. Вечер. Мальчик 10 лет не сильно провинился, папа в профилакт целях наказал подходом к технике всякой. Спустя нек время реб спросил у отца, за что он мог бы это наказание снять. Тот( в шутку) : за купание в химк водохранилище. Реб( уперто): а давай! Отец( в надежде, что передумает, струсит): пошли. Идти 1 минуту. Я в надежде, что дЭбил вовремя затормозит, отпустила. Через 15 минут пришли. В итоге парень разделся на 2 градусах до трусов и почуть выше колен залез в воду, потом вышел, оделся и пошли домой. Нервная система у ребенка страдает, глаза на мокром месте, расстроен. Зла не хватает. Ваше мнение?? ДЭбил считает, что это нормально, для меня просто вопиющая безответственность!!! Скажите что- то!!!
На тот момент, когда дЭбил сказал, что они пойдут, я на секунду встряла, но он подмигнул, мол, все ок, купаться не будет... Я поверила, успокоилась... Я же не буду грудью вставать и провожать их...
PS. Зря так не уважаете мужа, что его обзываете дЭбилом. В глаза ли, за глаза ли.
Жалко только что ребенок в слезах и наказан.
Могло бы быть запоминающееся веселое событие, а получилось запоминающееся наказание и издевательство.
Не знаю насчет дебильных куриц, но мне кажется, вы как-то не по взрослому родительствуете.
Урыла бы.. Я на выходных разнос устроила по поводу того, что сокол мой поручил сыну (10 лет от роду) самостоятельно тумбочку его же собирать. Конечно сынка не справился с полозьями (или как они там называются), злился и почти испортил усе.. Соколу был сделан выговор, шо за 10 летним мальчиком надо супервайзить так как своя размышлялка еще не выросла..
А тут купание и угроза для здоровья.. Порвала бы как тузик грелку..
Извините автор, если подлила масла в огонь..
Хорошего человека рОстите )))
Муж пообещал, сделал.
Сын тоже.
С мужем бы поговорила отдельно от ребенка, чтоб в след раз придумывал что-то менее экстремальное.
Сын - тоже упертый, в папу, судя по всему. Попала под хвост шлея.
Вы... Ну, не курица, но что-то лебединое в Вас есть. Вероятно, очень длинная шея, на которой сидят муж с сыном. :D
В общем, с сыном провести беседу на тему "Не кидайся словами!" в процессе отмачивания ног в тазике с теплой водой.
С отцом, кстати, - тоже неплохо было бы то же сделать. Без тазика только. Или тазик надев на его голову.
Можешь - делай, не можешь - молчи.
Сын ноет из-за того, что его таки додавили до выполнения неприятного обещания, пусть помнит, что сказанное нужно делать, в след. раз промолчит или откажется.
- Детей надо наказывать адекватно их поступкам и никогда в профилактических целях.
- Наказание должно быть не снимаемым. Иначе это не наказание а унижение. Папа пусть готовится за помощь сына в старости в Хим. водохр. нырять, хотя сынка наверное че нибудь позаковыристей придумает.
- Наказание не должно быть тупым. Лучше б муж велел сыну пол во всей квартире вымыть или все "бородино" выучить, а еще лучше что нибудь из басен сообразное тому за что ребенок наказан.
Если вы с мужем не определитесь по этому вопросу ваш сын вам покажет "кузькину мать" не пройдет и 5 лет.
Узнаете потом, что ваш сын за айфон отсосал кому нибудь!
мужик повел себя как тупой подросток. когда на спор прыгают с крыши.
ну..ваш сына сильнее вашего мужа. ментально. и..скоро папо будет получать по полной.
ибо.. сын уже выиграл. а ваш муж-проиграл.
вбыла б. на месте. тока за озвучивание таких альтернатив, как экстр. купание и подобное.
Надо было сына еще на неделю за его нытье от гаджетов отлучить?? Наорать на него? Влупить?? Внимание не обращать??? Я так чувствую любой расклад кроме как опять разрешить сесть за гаджеты не прокатит))))))
Ладно хоть отец хороший.
Мне ситуация представляется таковой, что после 4-х бокалов отец заметно хмелеет и дети Ваши этот момент уже вычислили.
Воспитание детей в пьяном виде, как мне кажется - кратчайшая дорога к потере родительского авторитета. Да и вообще пример перед глазами еще тот.
В каком месте некоторые участники дискуссии узрели мужское воспитание - непонятно...
Нервная система, пишите, у ребенка страдает? Вы еще удивляетесь? Странно, что у ребенка, которого вынуждают купаться в холод в грязной воде страдает нервная система, действительно.
"Дал слово-держи", идея дурацкая, но не невозможная, для мальчика - урок на всю жизнь, для отца - тоже самое, надеюсь, каждый из участников истории сделает соответствующие выводы ( и мама в том числе). Лет через ...цать превратится в семейную легенду :-)
Лет 30-ть назад я и мой младший брат ушли в лес по "важному делу" (у нас был шалаш, мы играли в партизан, надо было забрать шифровку) Уууух, как отец перед моим носом ремнем МАХАЛ :-) Бабушка нас спасла :-)
А мама и не в курсе была, как оказалось недавно :-(