Как пережить похороны, а?
Мне просто нужно с кем-то поговорить, только не с родственниками. Не пинайте ногами, ладно?
У меня во вторник умер дедушка. Это первый близкий человек, который умер у меня, в мои 32 года. Который умер, по моим понятиям, довольно "молодым" и сильным. Он не болел долго, он продолжал работать на заводе, где проработал всю жизнь, он выпахивал на даче летом так, как я не могу и мне не снилось. Он был очень добрым, он очень любил свою дочь - мою маму, своих внуков и правнуков. За день до смерти он позвонил мне, когда его перевели из реанимации и первым делом спросил - как дети? :((( А через день он умер...
Завтра похороны. Мне плохо. Я не могу сейчас пить таблетки, у меня младший 2-месячный малыш на ГВ. Я вчера полдня провела с бабушкой, мы ее с детьми отвлекали, она прожила с дедушкой 56 лет (отметили 3 числа), она вообще не знает, как без него жить. При ней я держалась, она уехала, я пошла в магазин и чуть не упала там в обморок с коляской :( Завтра похороны, я просто боюсь туда идти, я боюсь всего, что там будет, особенно я боюсь за маму и бабушку... Я не хочу видеть дедушку мертвым, я хочу представить, что он куда-то уехал и больше не вернется, как дети делают...
Люди, поговорите со мной, я понимаю, что ничего не исправить, но...я не знаю, что хочу услышать даже....
У меня во вторник умер дедушка. Это первый близкий человек, который умер у меня, в мои 32 года. Который умер, по моим понятиям, довольно "молодым" и сильным. Он не болел долго, он продолжал работать на заводе, где проработал всю жизнь, он выпахивал на даче летом так, как я не могу и мне не снилось. Он был очень добрым, он очень любил свою дочь - мою маму, своих внуков и правнуков. За день до смерти он позвонил мне, когда его перевели из реанимации и первым делом спросил - как дети? :((( А через день он умер...
Завтра похороны. Мне плохо. Я не могу сейчас пить таблетки, у меня младший 2-месячный малыш на ГВ. Я вчера полдня провела с бабушкой, мы ее с детьми отвлекали, она прожила с дедушкой 56 лет (отметили 3 числа), она вообще не знает, как без него жить. При ней я держалась, она уехала, я пошла в магазин и чуть не упала там в обморок с коляской :( Завтра похороны, я просто боюсь туда идти, я боюсь всего, что там будет, особенно я боюсь за маму и бабушку... Я не хочу видеть дедушку мертвым, я хочу представить, что он куда-то уехал и больше не вернется, как дети делают...
Люди, поговорите со мной, я понимаю, что ничего не исправить, но...я не знаю, что хочу услышать даже....
Держитесь!
Я бы на Вашем месте постаралась не ходить на похороны, хотя если вам нужно будет поддерживать бабушку, то, скорей всего, вы соберетесь и продержитесь. А потом есть кому вас поддержать?
А попереживать удалось только когда я уехала домой, к мужу, детям, где почувствовала и поддержку, и сочувствие, и мне можно стало расслабиться.
То есть если вы займетесь делом на похоронах, активной помощью, то вам будет не до обмороков...
Автор, скажу вам одно - делайте как подсказывает вам сердце. Хоть и говорят, что похороны это не страшно, это не так... Правда после них действительно становится по другому. Нет, не легче, но как то по другому....
Сил Вам и Царствия Небесного вашему дедушке....
Держитесь, с вами ваша семья, ваши близкие-это дорогого стоит!
Проконсультируйтесь с врачом, но в Вашем состоянии можно пить определенные лекарства. Более того, Ваше состояние стресса для ребенка более опасно, чем правильно подобранные медикаменты. Два-три дня приема успокаивающих не повредят Вашему ребенку, но Вам дадут силы пережить и принять это горе. Вы у ребенка одна-единственная. Ради ребенка, НАДО жить и заботиться о себе.
Да, горе. Но это надо принять. Надо учиться жить, когда уходят близкие.
Соболезную.
Тоже были первые похороны, ужасно боялась, неимоверно, поверить не могла, что это она. Сначала испытала облегчение, когда похороны закончились, потом, спустя месяцы поняла, какая была дура, как эти уже последние секундочки рядом НЕДООЦЕНИЛА!!!!!!!!
Выше советуют не ходить на похороны - не согласна СОВЕРШЕННО. Я очень боялась похорон, надеялась, что какой то из самолетов задержится (я летела за 10 тыс. км, двумя самолетами и ночь на поезде потом) и я опоздаю даже (Вот дура!!!) Слава БОГУ, этого не случилось и я успела, приехала за 3 часа до похорон.
Сейчас считаю, что похороны - это шанс, самый-самый последний, для того, чтобы сказать то, что не успел, может быть при жизни. Не упустите его!
Я Вам соболезную очень!!! Не бойтесь только! Наши дедушки-бабушки столько нам дали, что они достойны того, чтобы с ними простились их родные люди как положено.
Правда спасибо!
Вы мне очень помогли...
Человеческая психика интересно устроена и изо всех сил защищается от перегрузок. По дороге с кладбища мы даже шутили. Дома на поминках, пока ждали, когда сядем за стол, ибо народу было много, и своих в последнюю очередь сажали, мы с братьями-сестрами и друзьями семьи тусили на кухне и вспоминали бабушку, наши истории из жизни, как мы шкодили, как она нас гоняла, как мы все друг друга любили. Прошло уже 13 лет. Я до сих пор вспоминаю бабушку если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Часто бывает плачу и очень ее люблю. А в прошлом году прямо перед новым годом умер наш любимый дедушка. Не дождался всего один день до нашего приезда - мы собирались все к нему на новый год. Не дожил полгода до своего 90-летнего юбилея. А летом мы уже планировали, как будем отмечать его в кафе, дедушка строил планы. И как-то очень сильно и быстро за полгода сдал, лежал несколько раз в больнице. Но что это будет конец - никто не думал и верить, конечно, не хотел. Похоронили дедушку, поминки справили в кафе, которое еле-еле нашли, тк было это 31 декабря. И знаете, пришли домой, и все равно захотелось нам накрыть стол, встретить новый год, вспомнить, как хорошо нам жилось в этой теперь совсем пустой квартире, где остались только вещи, фотографии, лампадка и много-много воспоминаний.
Похороны - это не страшно. Часто бывает, что проходят как во сне из-за сильных переживаний. Поддерживайте друг друг, сил вам, любви и утешения.
Трудно будет пережить эту потерю. Хотя знаете. Бабушка была опорой всей нашей семьи. Когда ее не стало, дедушка сильно сдал. Он был хозяйственный всегда, но без хозяйки в доме он осиротел. 2 года он жил один. Его почти каждый день навещал сын - мамин брат - они жили (представляете - написала - живут :):() в одном городе. И дедушке, конечно, было очень одиноко одному. Мы все думали, как ему помочь. А когда приехали через 2 года на нг - оказалось, что он уже нашел себе "новую" бабушку :) Точнее, к нему выстроилась целая очередь из невест - и сами сватались звонили и знакомых просили - представляете? К сожалению, эта женщина через несколько лет умерла от рака. Так дедушка нашел себе еще одну бабушку. И они жили как голубки душа в душу. Ложились вместе 2-3 в год в профилакторий ведомственный в лесу - раньше оба в органах работали. Их всегда в отдельную палату селили - был у них такой медовый санаторий :) Мы и дети и внуки новой бабушки им помогали, мы приятельствовали, нередко в праздники собирались у стариков вместе. Это я к чему. Как бы ни было сейчас больно, трудно, страшно, невыносимо. Жизнь все-таки продолжается для всех живых. Каким бы немыслимо странным и даже, возможно, неприемлемым это сейчас ни казалось. И, возможно, бабушка еще кого-то встретит. А если и нет - у нее есть дети и внуки - утешение и смысл ее жизни. Все наладится. Очень вам этого желаю.
Может сумбурно написала, извините. Поедем скоро на год на поминки. А не верится до сих пор, что и дедушки с нами нет :( Реву часто, помню и очень его люблю. Но жизнь продолжается. Держитесь!
Сил вам много-много. Вечная память вашему дедушке.