202
с какого возраста можно?
Дочке 10 лет, 4 класс. Оставила дома одну на 2 часа. Пока меня не было дома, соседка позвонила в дверь, узнала, что ребенок был дома ОДИН!!!!! (через дверь узнала, дочка дверь не открыла). Выразила мне ноту протеста и пообещала в будущем ставить милицию/опеку в известность, что ребенка оставили дома одного. У соседки детей собственных нет, она одинокая пожилая женщина, на пенсии. Вот, собственно, интересуюсь, как у вас? Я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 10 лет, 4 класс. Оставила дома одну на 2 часа. Пока меня не было дома, соседка позвонила в дверь, узнала, что ребенок был дома ОДИН!!!!! (через дверь узнала, дочка дверь не открыла). Выразила мне ноту протеста и пообещала в будущем ставить милицию/опеку в известность, что ребенка оставили дома одного. У соседки детей собственных нет, она одинокая пожилая женщина, на пенсии. Вот, собственно, интересуюсь, как у вас? Я не права?
Anonymous
по закону с 12 лет
Anonymous
есть закон, с 12 лет вроде как. а вот за остальной возраст Вас не накажут, но если узнают, что что-то произошло с ребенком, то Вы будете нести уголовную ответственность, даже если это будет реально несчастный случай и Вы там не при чем:(
выходя из дома даже на 15 минут, всегда рассчитывайте на то, что Вы можете и не вернуться:( Если кроме Вас некому придти, то чтобы ребенок мог с кем-то связаться, или открыть сам дверь. Ну и это же правило для того, чтобы ребенок мог выбежать, если вдруг заискрила проводка и т.д.
выходя из дома даже на 15 минут, всегда рассчитывайте на то, что Вы можете и не вернуться:( Если кроме Вас некому придти, то чтобы ребенок мог с кем-то связаться, или открыть сам дверь. Ну и это же правило для того, чтобы ребенок мог выбежать, если вдруг заискрила проводка и т.д.
Anonymous
Спасибо за оперативные ответы, сижу, переживаю...
Резюмируя Ваши ответы, прихожу к выводу, что надо было научить, чтобы не подходила к домофону и не отвечала.
А я, дура, наоборот, прошу смотреть, КТО и говорить. нда...
Как с соседкой быть? Она меня "на вид поставила", теперь будет "доглядывать"....
Резюмируя Ваши ответы, прихожу к выводу, что надо было научить, чтобы не подходила к домофону и не отвечала.
А я, дура, наоборот, прошу смотреть, КТО и говорить. нда...
Как с соседкой быть? Она меня "на вид поставила", теперь будет "доглядывать"....
Aвтор
я с 10 лет одна из школы возвращалась, еще и прихватывала свою сестру младшую из первого класса. сама нам грела поесть, ну и до вечера(до прихода родителей) мы считай были одни дома. в 10 лет уже никаких продленок в школе не было, поэтому куда деваться, если мама работает?
Еще вопрос: КАКИМ образом бабуленцию-защитницу оставленных в опасности детей, послать интелигентно, но жестко?
Aвтор
Попросите справку о ее дееспособности и вменяемости из ПНД. А то "одинокая пожилая соседка, пенсионерка" - это знаете ли... Тоже в зоне риска. А если справку не предоставит, скажите, что подадите в суд на ее детей за оставление в опасности беспомощного недееспособного человека. Подробности в той же ссылке Придворной молочницы : http://eva.ru/topic/63/3192487.htm?messageId=83003577
на языке один мат вертится, я б ее... удавила бы, наверное..., НО... соседку с активной гражданской позицией хочется отшить один раз и навсегда. И, главное, чтобы ей осталось только умыться..
Aвтор
Я оставляла, постепенно. В 7 лет старший вполне оставался с годовичком-младшим на 30 минут и до часа... Но у меня всегда была соседка, которая страховала. Т.е., случись что, она прибежала бы через несколько секунд.
А совсем одних... ну... лет с 10 старшего.
А совсем одних... ну... лет с 10 старшего.
сына (7 лет) на улице одного не оставляю ни на минуту, а дома запросто могу часа на 2 накормленного напоенного оставить. Инструкции к чему не прикасаться и куда не подходить он получает, не балуется.
Anonymous
Я мальчишек с 7 лет на 15-30 минут изредка оставляю, для похода магазин. Инцидентов не было.
Сейчас им почти 9, завтра часа на 2 придётся одних оставить (муж в командировке, а мне по документам надо срочно поехать, дети после болезни, по дождливой погоде не потащу).
Домофон с утра включать не буду, звонок у нас давно отключен, у обоих сыновей телефоны (буду контролировать).
Заранее покормлю, оставлю помытых фруктов, раздам планшеты. Надеюсь т-т-т всё пройдёт благополучно.
У них бесёжка обычно к вечеру начинается, днём - тихие, спокойные дети. Сегодня, вот, всё утро в монополию друг с другом играли. :) Надеюсь и завтра так же будет. :)
Сейчас им почти 9, завтра часа на 2 придётся одних оставить (муж в командировке, а мне по документам надо срочно поехать, дети после болезни, по дождливой погоде не потащу).
Домофон с утра включать не буду, звонок у нас давно отключен, у обоих сыновей телефоны (буду контролировать).
Заранее покормлю, оставлю помытых фруктов, раздам планшеты. Надеюсь т-т-т всё пройдёт благополучно.
У них бесёжка обычно к вечеру начинается, днём - тихие, спокойные дети. Сегодня, вот, всё утро в монополию друг с другом играли. :) Надеюсь и завтра так же будет. :)
Аня
когда меня дома нет, то детей дома тоже "нет"
они вообще к двери не подходят и никаких признаков жизни не подают, хоть обзвонись в дверь, хоть обстучись
они вообще к двери не подходят и никаких признаков жизни не подают, хоть обзвонись в дверь, хоть обстучись
Вообще мой с 8 лет один ездил в школу и из школы на автобусе 5 остановок, переходил 2 улицы. На мой взгляд, с 7 лет можно оставлять дома спокойно при соответствующих инструкциях.
Старшую оставляла в 5,5 лет на 1-1,5 часа. Она у меня очень ответственная. Младшего с 4-х, минут на 10, собаку выведу и приду. Дети правила четко знают, лишнего нигде не лежит. Могу их двоих оставить на 20-30 минут до аптеки добежать. Телефон при мне и у детей мобильник. На улице одни не гуляли и не гуляют. Старшая ей 7, знает как оказать помощь при порезах, ожогах, если кто-то подавился. Теорию четко рассказывает. Делала мне перевязку, когда я пятку проколола о разбитую чашку.
Anonymous
и в 3 года оставляла
Anonymous
к слову, попросила бы соседку приглядывать за дочерью, посетовав , что "кормить-то надо"
Автор, во первых не бойтесь опеку. Опеке до Вас вообще похеру, никаких санкций не применяют даже к наркоманам (редчайшие случаи). Соседку в сад. А уж если и придет опека, то уверенно говорите, что если они берут Вас на содержание или оплачивают няньку 10 летнему ребенку, то не вопрос вообще.
Anonymous
старой карге надо мило улыбаясь ответить - еще раз вякнешь - урою... этот бред надо сразу пресекать. Дочери 10! лет вполне можно объяснить, что совсем не обязательно посторонним что-либо докладывать ,хотя бы и из-за двери...
Anonymous
Я не оставляю, но у меня дети не ответственные им можно миллион раз твердить инструкции - все бесполезно. И потом вдвоем они мне весь дом перевернут. 12 лет и 7 - мальчики. Одного 12-ти летку оставляю на пару часов, но при этом обзвонюсь 10 раз. Все зависит от детей, кто то и в 5 лет уже может самостоятельно оставаться, а мои и в 12 не особо могут. Поэтому беру с собой всегда и очень завидую тем у кого дети послушные и все инструкции соблюдают. А бабку в сад, пусть сериалы смотрит про сыщиков.
Anonymous
Я с 5 лет могу оставить на час, с 7 - на 2 часа, с 8 оставляю спокойно на полдня. При этом она ест, играется, потом идет сама в школу.
Она очень спокойная, умная, никогда не шкодила.
Она очень спокойная, умная, никогда не шкодила.
Anonymous
Расскажите незнающей пока маме(по причине возраста детей), почему ребенка например 10 лет нужно учить сидеть как мышь, не подходить к двери, не отвечать по домофону? Я понимаю, дверь конечно нельзя никому открывать, но зачем скрываться?:mda
A
Шлите соседку лесом. Нет у нас закона, запрещающего оставлять 10-летку одного дома. Нет. А значит и наказания нет. Пусть едет в Америку и фискалит там, вот там действительно нельзя до 12 лет (в Германии, кажется, до 9 лет нельзя), а у нас это не запрещено. Я бы сказала прямо: "Марья Ивановна, займитесь своими делами и не указывайте мне что делать"
Anonymous
Все зависит от ребенка, от степени его развития. Если ребенок приучен к самостоятельности, можно точно знать, что он сообразит что делать, если мама вдруг не пришла (был такой случай пока мама бегала в магазин, ее сбила машина, а дома запертыми остались маленькие дети), если вдруг начнется пожар и т.д. Если ребенок знает как позвонить в пожарную службу, милицию, скорую помощь, если ребенок сообразит что делать, если мамы долго нет, то оставить можно. Если ребенок инфантилен и в чрезвычайной ситуации может растеряться, то оставлять одного, конечно же, не следует.
Anonymous
Я оставляю, но согласна с тем, что никто не должен знать, что дети одни дома.
Anonymous
Я с 6 лет оставляла одного.У меня спокойный,не гадливый ребенок,поэтому я была совершенно спокойна за него.
Anonymous
А вы предложите соседке сидеть с вашим ребенком, пока вас нет дома.
Анекдот вспомнился :-)
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика.
- Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!!
- Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
- Кто там?
Грубым голосом:
- Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование.
Молчание. Затем басом из-за двери:
- Идите на хуй, мы углем топим...
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика.
- Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!!
- Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
- Кто там?
Грубым голосом:
- Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование.
Молчание. Затем басом из-за двери:
- Идите на хуй, мы углем топим...
Тут в Англии очень-очень строго с этим. До 12 лет одних нельзя вообще оставлять. До 16 нельзя оставлять на ночь одних в доме и т.д. В вашей ситуации моя бы соседка тут сразу бы заявила на меня бы в полицию.
----------------------------------------
children under 12 are rarely mature enough to be left alone for a long period of time
children under 16 shouldn’t be left alone overnight
babies, toddlers and very young children should never be left alone
The law says that parents can be prosecuted if they leave a child unsupervised ‘in a manner likely to cause unnecessary suffering or injury to health’.
----------------------------------------
children under 12 are rarely mature enough to be left alone for a long period of time
children under 16 shouldn’t be left alone overnight
babies, toddlers and very young children should never be left alone
The law says that parents can be prosecuted if they leave a child unsupervised ‘in a manner likely to cause unnecessary suffering or injury to health’.
мож бабуля в няньки набивается за платно?
Второй класс.Сыну 8 лет.
Остаётся несколько раз в неделю с 08:00 -12:00 ( потом приходит няня и ведёт сына в школу). Приводит его домой после школы 16:00 .Сын кушает и играет и ждёт меня.Я в 19:00 дома.
Было страшно, но сейчас я спокойна.Но созваниваемся каждый час.К дверям не подходит ( если кто то звонит).А если и звонят, то сразу перезванивает мне.
Остаётся несколько раз в неделю с 08:00 -12:00 ( потом приходит няня и ведёт сына в школу). Приводит его домой после школы 16:00 .Сын кушает и играет и ждёт меня.Я в 19:00 дома.
Было страшно, но сейчас я спокойна.Но созваниваемся каждый час.К дверям не подходит ( если кто то звонит).А если и звонят, то сразу перезванивает мне.
Anonymous
Появился вопрос - а какие инструкции вы оставляете детям на случай пожара? Если загорелось дома, то еще более-менее понятно - убегать и вызывать пожарных, а если в подъезде например? Под нами однажды горела квартира, приехавшие пожарные весь подъезд на улицу выгнали, звонили во все квартиры и требовали бегом бежать на улицу. Как тут быть если у ребенка четкие инструкции сидеть как мышка и к двери ни-ни?
Моему сыну пока 4.5, один не остается ни на минуту пока. Вчера как раз об этом задумалась - забыла телефон в машине, машина у подъезда, одна не рискнула сбегать :( потащила его с собой.
Моему сыну пока 4.5, один не остается ни на минуту пока. Вчера как раз об этом задумалась - забыла телефон в машине, машина у подъезда, одна не рискнула сбегать :( потащила его с собой.
я с 10 лет самостоятельно ездила в муз.школу (30 мин на трамвае),т.к. воспитывала меня только мама,которая понятное дело днем была на работе,через год еще начала заниматься бегом(тоже моталась на троллейбусе около 35-40 минут)
Anonymous
девочки, вот вы все говорите, чтоб ребенок не подходил к двери, если стучат или звонят. а если это воры? они прозванивают квартиры. вот так позвонят, а ребенок подойдет и скажет, что мама в ванне, открыть не может и уйдет в свою комнату. а если ребенок не подойдет к двери?
так как лучше?
Автор, простите, но прочитав ваш пост вспомнилось. (из просторов Интернета).
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика. — Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!! — Хорошо, мамочка. Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит. — Кто там? Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование. Молчание. Затем басом из-за двери: «Идите на х*й, мы углем топим»
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика. — Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!! — Хорошо, мамочка. Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит. — Кто там? Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование. Молчание. Затем басом из-за двери: «Идите на х*й, мы углем топим»
у меня две дочки.Старшей 7,9 лет.младшей 5,4 года.Двоих детей дома могу оставить спокойно на час.Младшую могу оставить до полу часа одну.когда старшую нужно куда нибудь на кружки отвезти.а младшая ох как не любит таскаться чтобы только отвезти сестру и очень просит дома сама остаться.НУ тут наверное зависит всё от детей.Мои никуда не лазят,сидят в детской с игрухами,с телеком.или на кухне рисуют,лепят.
Anonymous
Лет с 8 часа на 3-4 могла оставить спокойно. При необходимости хоть на весь день. Сейчас в 9, почти в 10, уж точно и без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения