74
Anonymous
Телефон Доверия
14.11.13 16:43

что труднее

что труднее пережить смерть мужа или его предательство?
мне сейчас очень плохо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что труднее пережить смерть мужа или его предательство?
мне сейчас очень плохо
Anonymous
не, смерть-это хуже в сто раз. я та, которая пережила предательство. знаете, тут хоть высказать можно все что накипело:) а если человек умер...то уже все ушло с ним:( Ну и, измену можно простить, забыть, смириться, а вот смерть уже неисправима.
Anonymous
предательство в отличие от смерти понятие весьма субъективное и растяжимое.
говорила как-то на подобную тему со знакомой, психиатром, зав.отделением в клинике
она сказала, что чаще люди гораздо острее и больнее переживают измены (предательства) и разводы, чем смерть, как бы парадоксально это ни звучало, потому что когда человека физически нет, с этим волей-неволей приходится мириться, а когда он вроде как жив, но его больше нет в твоей жизни, принять такую ситуацию может далеко не каждый. вот и попадают они к ней с тяжелыми депрессиями и расстройствами нервной системы. такие, кто плохо переносят смерть близких, тоже есть, но с разводами, изменами, вторыми семьями гораздо больше.
Anonymous
Смерть необратима, а предательство. Да кто его знает...
На похоронах моего мужа присутствовала любовница. Знаете, меня это не задело даже тогда, потому что по сравнению с уходом близкого человека все остальное меркнет. Потом свекровь моя пыталась подробности смаковать, уж очень я ей не нравилась. Это меня тоже не задело, ибо все хорошее, что было между мной и мужем в душе осталось и осталось навсегда. И об этом из всех живуших только мне известно и больше никому. Правда со свекровью отношения я не поддерживаю, хотя она периодически выходит на связь. Уже больше 10 лет прошло. Держитесь!
Нет ничего сташнее и окончательнее смерти... ничего уже не исправишь ... я вам очень искренне соболезную... сама потеряла любимого мужа почти 5 лет назад.....держитесь.. и никого не слушайте.. и просто помните его таким каким он был с Вами и что он значил для Вас... держитесь
Страшнее смерть, конечно! Предательство можно пережить и со временем эта боль притупится, а вот смерть...это то, что уже никак не исправишь..Поверьте, я этим летом пережила и то и другое... Мысли самые разные в голове, но вчера вдруг подумала: да хрен с твоими поступками, вот тебя просто нет рядом и от этого плохо! вот так вот...Можете почитать мой топик, он тут был...ситуация практически аналогичная...
Девочки спасибо всем! очень грустно
завтра 9 дней.
Anonymous
А по мне,так лучше смерть, чем предательство, мой сдох как собака, об этом знаю я и его любовница, "вторая жена", любимая, ага, сейчас с ребенком наперевес атакует свекров "ЭТОЖЕВАШВНУКЧЕМОНХУЖЕ???", борется за 1/3 трешки в Ясенево в квартире свекров, по закону ей положено от 1/3 - 1/6, т.е. 1/18-ая, но дама взывает к нашей совести и на голубом глазу требует 1/3, ну-ну...
Anonymous
Напишите ему письмо, все все выскажите ему, когда писать будете смотрите на его фотографию. Пишите долго, все обиды соберите. Потом сожгите письмо на его могиле и скажите "Имя", я прощаю тебя и пусть бог тебя простит!
Развернитесь и не оглядываясь уйдите.
И живите дальше, как можно лучше!!!
Версии о неслучившемся предательстве имеют множество граней и вариаций, в любом случае за ними просматривается будущее. Ответ на вопрос очевиден, наверное. Примите искренние соболезнования.
Примите соболезнования. На полните пустоту любовью к близким и родным...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения