208
Благо или подлость?
Скроюсь.Суть такова-есть человек,которого ОЧЕНЬ не люблю,и он это знает,чувства взаимны,но соблюдается видимость приличных отношений.Случайно,в соц.сетях увидела страничку,на которой,под другим именем,выложены фото данного человека,очень компрометирующие его.Подчеркиваю,очень.Дано-человек работает в приличнейшем месте,где бдят за моральным обликом сотрудников.И эти фото послужат поводом к увольнению,это точно.Вопрос,послав эти фото я совершу подлость? Или благо,открыв глаза работодателям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь.Суть такова-есть человек,которого ОЧЕНЬ не люблю,и он это знает,чувства взаимны,но соблюдается видимость приличных отношений.Случайно,в соц.сетях увидела страничку,на которой,под другим именем,выложены фото данного человека,очень компрометирующие его.Подчеркиваю,очень.Дано-человек работает в приличнейшем месте,где бдят за моральным обликом сотрудников.И эти фото послужат поводом к увольнению,это точно.Вопрос,послав эти фото я совершу подлость? Или благо,открыв глаза работодателям?
Anonymous
Какую уж он там подлость совершил?? Человека убил или мальчика изнасиловал?? Какой-то бред написали. Кто из-за фоток будет кого-то увольнять?? Куда вы будете их отправлять? В отдел кадров? Такие вещи еще могут прокатить при приеме на работу, мол ненадежный, фик его знает, возьмем другого от греха подальше. Но увольнять то зачем, если человек утраивает, да еще и ценный сотрудник. То что кажется вам мерзостью, его руководством может только в плюс записаться ему.
И вообще впечатление, что вы именно его положению, его работе завидуете, от того у вас и вражда. Неадекватный у вас на это всё взгляд.
И вообще впечатление, что вы именно его положению, его работе завидуете, от того у вас и вражда. Неадекватный у вас на это всё взгляд.
Anonymous
Подлость конечно.
Anonymous
Вы правда думаете, что в соцсетях такое выствляют, чтобы их подловить можно было)))))
Anonymous
Не вы ли эту страничку с компроматом и завели?
Anonymous
А Ваш "враг" в аналогичной ситуации как бы поступил? Лично меня только бы этот вопрос волновал.
ОН - ваш бывший любовник, ну признайтесь!
А чего он там на фотках делает, ипет малолеток или чего? Что криминального?
А чего он там на фотках делает, ипет малолеток или чего? Что криминального?
Anonymous
Подлость
худой мир лучше доброй войны. Сами пишете - "соблюдается видимость отношений". Не надо открывать ящик.
Но скрины все-таки сделайте;) Мало ли что.
Но скрины все-таки сделайте;) Мало ли что.
Если бы вы мне принесли на "блюдечке" компромат на другого сотрудника, то, как работодатель, я бы от вас постаралась избавиться. Независимо от того, как бы отнеслась к компромату.
начальник
Если я очень не люблю человека, то я бы с превеликим удовольствием его сдала.ЧЕСТНО. с наслаждением. Только, канеш, себя обезопасила. Т.к. написала здесь правду, решила анонимно.
Так что автор - очень рекомендую.И не надо вот этих лицемерных вздохов. Ибо да -некрасиво, но с Вами бы поступили так же, не задумываясь ни на минуту.
Так что автор - очень рекомендую.И не надо вот этих лицемерных вздохов. Ибо да -некрасиво, но с Вами бы поступили так же, не задумываясь ни на минуту.
Anonymous
Если вам нужна оценка этого поступка, то это подлость несомненно, особенно в том случае, если у вас сейчас "водное перемирие" и она оправдана только в том случае, если вы ЗАЩИЩАЕТЕСЬ.
Отослав фото работодателю, вы можете и не достичь той цели, на которую рассчитываете, но иметь такой туз в рукаве против врага - несомненно нужно. Я бы сохранила все данные и оставила бы их для себя, на всякий случай и применила бы только тогда, когда враг начнет войну против меня, но не раньше.
Отослав фото работодателю, вы можете и не достичь той цели, на которую рассчитываете, но иметь такой туз в рукаве против врага - несомненно нужно. Я бы сохранила все данные и оставила бы их для себя, на всякий случай и применила бы только тогда, когда враг начнет войну против меня, но не раньше.
Как йето вы случайно увидели под чужим именем, но в открытом доступе?
Вы точно уверены, что это случайность, а не вас туда привели? Не окажется потом, что это фотошоп, а вы злостная клеветница? Не оправдаетесь ведь.
Вы точно уверены, что это случайность, а не вас туда привели? Не окажется потом, что это фотошоп, а вы злостная клеветница? Не оправдаетесь ведь.
Anonymous
Благом это было бы только в случае влияния моральной составляющей личности на его деятельность. Скажем, если бы вы узнали, что человечек - педофил, а работает он преподавателем, с детишками. Тогда сообщить его работодателю эту информацию - благо, да.
А если его моральные качества к работе не имеют отношения, а кристальная чистота работников - блажь работодателя, то донос на человека - подлость
А если его моральные качества к работе не имеют отношения, а кристальная чистота работников - блажь работодателя, то донос на человека - подлость
осспидя, сделайте и успокойтесь!
Anonymous
А скиньте кому-нибудь в качестве сплетни, мол ни фига себе, смотри. Явно дойдет до адресата
Anonymous
Сложный вопрос. Этот человек что вам конкретно сделал? Какой ущерб нанес?
Сдала бы однозначно только в одном случае - если бы он оказался педофилом. Во всех остальных надо думать, отсюда и вопрос выше.
Сдала бы однозначно только в одном случае - если бы он оказался педофилом. Во всех остальных надо думать, отсюда и вопрос выше.
я бы слила
Anonymous
Если просто рожа не нра, не солью.
Если нагадил или может нагадить - С УДОВОЛЬСТВИЕМ сообщу, а потом буду попивать кофеек и наслаждаться - наблюдать за результатом.
Если нагадил или может нагадить - С УДОВОЛЬСТВИЕМ сообщу, а потом буду попивать кофеек и наслаждаться - наблюдать за результатом.
Anonymous
До чего ж я счастливая, в соцсети не хожу, врагов не имею. Люблю еву, каждый раз мне самооценку поднимает.
Всё зависит от того, насколько мне этот человек насолил. Если по-крупному, то солью однозначно, даже не задумываясь, а потом ч наслаждением буду наблюдать за ситуацией.
Но я бы не только начальнику фотки слила, а ещё и всем сотрудникам. Начальник может просто по тихому уволить и всё, остальные будут в непонятках, ну уволили... А вот приклеить клеймо пидор@са, и не голословно, а подтверждённое фотками - было бы изощрённой местью!
Но я бы не только начальнику фотки слила, а ещё и всем сотрудникам. Начальник может просто по тихому уволить и всё, остальные будут в непонятках, ну уволили... А вот приклеить клеймо пидор@са, и не голословно, а подтверждённое фотками - было бы изощрённой местью!
Anonymous
Ну низнаааю:) Из невнятных намеков автора не совсем понятно, конечно, что уж он такого ей сделал. Но если безоговорочно поверить в то, что по жизни этот мужик автору здорово насолил, то я бы действовала совсем не так. Во-первых, я бы не анонимничала, если уж мстить, то с открытым забралом, чтобы человек знал- кто, за что и почему. Во-вторых, сливать, когда он еще на испытательном сроке, для моей лично мести было бы мелковато. Я вообще любитель многоходовок:). Я бы компромат приберегла, а когда у него попрет, тогда бы и выстрелила. Гораздо прикольней наблюдать падение с приличной высоты карьерной лестницы, когда человек успокоился, жирком от благополучия покрылся. Вот как-то так:)
Автор, я была в похожей ситуации, но в моем случае информация, размещенная в соц. сети явно недвусмысленно компроментировала фирму (фигурировало ее название). А человек мне нагадил не то чтобы сильно, но работать с ним мне было неприятно.
Дело было так. Человек очень сильно нарушил трудовую дисциплину и служебную этику. В тот же день он уволился, фирма пошла ему навстречу (дали возможность написать по собственному), после этого в его блогах и соц.сетях появились очень некрасивые записи, где фигурировало название организации. То, что автор он - сто процентов.
Когда я узнала, что через пару недель после увольнения человек все-таки решил вернуться на прежнее место работы (т.е. к нам в офис, где у него был блат), скрины страничек были распечатаны и отправлены 1) руководителю 2) менеджерам высшего звена 3) коллегам из отдела, где этот человек работал. Через день человек подъехал с документами, был очень удивлен прохладным приемом. Назад его не взяли, само собой. И я в принципе не скрываю, что этот поступок совершила я. Более того, я позвонила всем людям, кому этого человека порекомендовала и отозвала свои рекомендации. Не знаю, где он, как он, отношений не поддерживаю. Человек как человек неплохой, но врун и лентяй. В свободное от вранья и лени время - хороший специалист, но руководству при первой же возможности садится на шею.
В Вашем случае - однозначно сдала бы этого кадра. Вы и он, как я понимаю, работаете в одной организации. Он эту организацию компроментирует. Там, где живут, не гадят. Подобные вещи могут сильно ударить и по фирме, и по ее работникам, и по ее доходам (следовательно, зарплатам).
Дело было так. Человек очень сильно нарушил трудовую дисциплину и служебную этику. В тот же день он уволился, фирма пошла ему навстречу (дали возможность написать по собственному), после этого в его блогах и соц.сетях появились очень некрасивые записи, где фигурировало название организации. То, что автор он - сто процентов.
Когда я узнала, что через пару недель после увольнения человек все-таки решил вернуться на прежнее место работы (т.е. к нам в офис, где у него был блат), скрины страничек были распечатаны и отправлены 1) руководителю 2) менеджерам высшего звена 3) коллегам из отдела, где этот человек работал. Через день человек подъехал с документами, был очень удивлен прохладным приемом. Назад его не взяли, само собой. И я в принципе не скрываю, что этот поступок совершила я. Более того, я позвонила всем людям, кому этого человека порекомендовала и отозвала свои рекомендации. Не знаю, где он, как он, отношений не поддерживаю. Человек как человек неплохой, но врун и лентяй. В свободное от вранья и лени время - хороший специалист, но руководству при первой же возможности садится на шею.
В Вашем случае - однозначно сдала бы этого кадра. Вы и он, как я понимаю, работаете в одной организации. Он эту организацию компроментирует. Там, где живут, не гадят. Подобные вещи могут сильно ударить и по фирме, и по ее работникам, и по ее доходам (следовательно, зарплатам).
Автор, ну прекрасно же понимаете что поступок будет подлым. Никакого блага, кроме вашего хорошего настроения.
...причем ваш герой возможно даже не узнает что это вы так отомстили. И в чем сладость момента?
...причем ваш герой возможно даже не узнает что это вы так отомстили. И в чем сладость момента?
Подлость. А оправданий подлости нет.
Anonymous
Если вам нужно отомстить (и РЕАЛЬНО есть серьёзная причина), то это месть.
Если сделать гадость просто так 9из-за того, что человек не нравится), то подлость.
Если сделать гадость просто так 9из-за того, что человек не нравится), то подлость.
Автор,ну как?слили инфу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения