162
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.13 16:25

Ненавижу бывшего мужа.

Сегодня в ТД очень много тем про месть)) И на меня в очередной раз тоже нахлынуло.
Я ненавижу своего бывшего мужа. Ненавижу потому, что мне 36 лет и я осталась совершенно одна. Ненавижу за то, что моя обида на него и его предательство мешает мне заводить новые отношения. Ненавижу за то, что банально потратила на него свои лучшие годы.
Что делать? С развода прошло 2 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в ТД очень много тем про месть)) И на меня в очередной раз тоже нахлынуло.
Я ненавижу своего бывшего мужа. Ненавижу потому, что мне 36 лет и я осталась совершенно одна. Ненавижу за то, что моя обида на него и его предательство мешает мне заводить новые отношения. Ненавижу за то, что банально потратила на него свои лучшие годы.
Что делать? С развода прошло 2 года.
Anonymous
Нормальное чувство.Или устроите свои жизнь и будет пофигу или так и будете с этим жить.
Anonymous
то, что вы одна - только ваша вина, ваш муж тут ни при чем.
Anonymous
Сколько лет вы были в браке? Почему в 36 так и не завели детей?
Anonymous
автор, но ведь как ни крути, во всем виноваты только Вы одна. ВЫ выбрали не того мужчину, ВЫ провели с ним Ваши "лучшие" годы, Вы опять же тратите на него сейчас Ваши душевные сил и нервы. В чем его вина тут? Перенаправьте свои эмоции на себя, займитесь своей СЕГОДНЯШНЕЙ жизнью, и у Вас все станет на места. Удачи Вам!
За два года не найти мужчину это уже ваша вина. Лучшие годы вы отдали добровольно, он же вас не на цепи держал.
Вообще то он совсем не виноват в том, что вы до сих пор одна) это исключительно ваша вина)
Anonymous
автор, я вас очень понимаю. Уже прошло 5 лет с момента когда я узнала, что муж параллелит во всю. Еще 2 года - агонии и 3 года назад я его попросила на выход. Итог- я одна с двумя детьми и огромными проблемами (кредиты). Живу. Нормально все у меня, за исключением, пожалуй личной жизни. Но тут уже объектив - мне 41 год, и просто некогда ее устраивать.Так что я забила и решила, что от судьбы не уйдешь. Суждено ее устроить, будет это, нет, значит так и должно быть. Еще и по этому поводу страдать просто не могу позволить. Но все это никак не относится к бм. Он - МУДАК с большой буквы, все, что он сделал (и продолжает делать) за гранью добра и зла. Особенно по отношению к детям. И семейка его такая же ебнутая..Но это не ненависть, это слишком благородное чувство. Это - презрение...И я рада, что говно отвалилось. Хотя да, мне жалко и годы и того, что я вкладывала в наши отношения. Но этого - не вернешь..
зы. урод как маленький капризный ребенок разрушил все из-за каприза. Сам получил по полной. Типа страдает...
понимаю
"Ненавижу потому, что мне 36 лет и я осталась совершенно одна" - это только ваша проблема и ваша вина если хотите и ни муж и ни кто либо другой тут совершенно не при чём!
Anonymous
Искать в себе силы простить человека.
Повторять по сто раз в день как мантру
Я отпускаю тебя и принимаю таким какой ты есть..
Причину искать в себе. Запишитесь на йогу, они сильно влияет на внутреннее равновесие, если сможете одолеть физ дискомфорт..
Наполните свою жизнь, для начала хотя бы формальными действиями.. Может вы хотите в тибет например на треккинг в высокогорный монастырь.. Подготовка и поездка займет ваши мысли и тело.. ;)
Так это всегда был ваш выбор - и жить с ним,и не иметь детей, потому что он не хотел. И сейчас тоже ваш выбор - жить, тратя свою жизнь, которую на чистовик не проживешь, на бесплодную ненависть и вообще мысли о прошлом партнере.
Почему все пишут о ВИНЕ автора, причем в контексет - ату ее ату сама дура.
Ну да конечно муж вряд ли виноват что ушел что бросил, каждый вобщем то волен сам распоряжаться своей жизнью.
Но странно слышать о вине ее. да можно посочувствовать, поддержать, рассказать о возможных путях выхода, но обвинять... прям как вороны слетелись.
Ой, да ладно! В 36-то не устроить свою судьбу? Вы уже 2 года впустую потратили, просто злобствуя и саморазрушаясь. И родить еще вполне можете, вы полноценная женщина, ну что вы так себя не любите))
Anonymous
А кто вас просил тратить на него свои лучшие годы??? Вас кто-то приковал к батарее и мешал жить так как вы хотите???
Почему вы свою жизнь сделали зависимой от него?? Это только ваша вина. И ненавидеть тут нужно себя.
Anonymous
Ну он тоже на вас потратил ведь немало и лучшие годы жизни в том числе.
Anonymous
с чего вы взяли что бездетная жизнь с предателем была лучшими годами?
Как вы злость выплескиваете?
Путешествиями тут не обойдешься, нужно физически эту злость из себя сцедить.
Вы что для этого делаете?
Автор, хорош сопли на кулак наматывать. 2 года на самом деле это очень много.
У меня так же, он меня вогнал в такой угол, а сам отряхнулся и пошел дальше.Я оказалась жопе жопинской, выбраться из которой практически невозможно, разве только звезда с неба упадет.
Anonymous
А я не ненавижу своего бывшего мужа. И время, проведенное с ним- ценно для меня. И я прекрасно понимаю, что замуж уж и не выйду...
Зачем ненавидеть и разрушать СЕБЯ??? Нет. Я у себя одна, и жизни запасной у меня нет...
Автор, ну вы даете. 2 года - ето очень долго. Вы что, ни с кем не встречались все ето время? На самом деле, взрослые люди ничего друг другу не должны. Бывает, что любовь прошла, встретил другого человека. Вы бы жертвовали своей жизнью ради кого-то, если бы другого мужчину полюбили? Или даже просто разлюбили. Нет, ни вы не должны жертвовать, ни он. Мы должны только детям, и в основном ненавидят, когда муж бросает бж и детей, и не помогает. Но к вам ето никаким боком не относится. Понятно, что болит, понятно, что нужно время. Но вам похоже нравится циклится на прошлом, и ничего не делать для настоящего и будущего.
А я дважды была замужем. И после каждого развода жизнь становилась все лучше и лучше)) Прочитала покатилову, которая написала, что после развода муж забирает 50% отрицательной кармы своей жены, поэтому ей становится жить легче.
Может это не более чем легенда, но реально после каждого развода жизнь становится легче, присмотритесь ;-)
У меня так прет карьера сейчас и финансы))
Успокоиться, избавиться от злой энергии, настроившись на положительный лад, на любовь. Когда сердце переполнено ненавистью, в нем нет места для любви. И не будет до тех пор, пока Вы эту ненависть не выгоните. Ненависть не продуктивна. Счастье дарит только любовь. Всего 36 лет Вам. Все еще очень даже возможно. Вам нужно просто поработать над собой. Если не справляетесь сами, может, к психологу сходить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения