106
Спасибо
Телефон Доверия
17.11.13 21:56

Долбают "вторым"

Девушки, сто раз уже это обсуждали, но наболело уже. Мне 35, дочери 14. Второго не хочу ни я, не муж. Ну консенсус у нас с ним в этом. Нет, ну если бы он просил, я бы может подумала, а так даже не обсуждается. Так вот. Мы взяли собаку, все с ним нянчимся, обожаем, в будущем хотим второго такой же породы. Так почти каждый, включая родителей и коллег считает своим долгом сказать " вы бы вместо собаки мальчика родили" . Я не могу уже, какой-то даже комплекс начинает развиваться, я ДОЛЖНА хотеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, сто раз уже это обсуждали, но наболело уже. Мне 35, дочери 14. Второго не хочу ни я, не муж. Ну консенсус у нас с ним в этом. Нет, ну если бы он просил, я бы может подумала, а так даже не обсуждается. Так вот. Мы взяли собаку, все с ним нянчимся, обожаем, в будущем хотим второго такой же породы. Так почти каждый, включая родителей и коллег считает своим долгом сказать " вы бы вместо собаки мальчика родили" . Я не могу уже, какой-то даже комплекс начинает развиваться, я ДОЛЖНА хотеть?
Спасибо
кого вы держите вокруг себя? (((
какое их собачье (простите за каламбур) дело?
У меня один ребенок. 10 лет. НИКТО мне не сказал: а не хотите второго?
Anonymous
У моей сестры практически такая же ситуация. 16-ти летний сын , муж и любимая собака. ни о каком втором даже слышать не хочет. Но ей, кроме нашей мамы, никто даже и намёков не делает. А на очередную мамину фразу: "Ну девочку тебе нужно", сестра твёрдо оветила: "Мама, закрыли эту тему". Всё. никаких больше вопросов и долбёжек.
мне вот интересно, в каком вы там окружении, что народ позволяет себе такие комментарии?
Anonymous
У меня 2 сына, многие говорят - теперь тоже подобное -вам НАДО девочку еще!
дочка должна быть, и точка!:ups3
Вы говорите честно, что не хотите и все
Anonymous
да никому нет дела до вас, это шутки неудачные.
Anonymous
Я уже на протяжении длительного времени слышу что пора второго, отвечаю так:Кому надо, тот и рожает. Если у предлагающих один ребенок тогда так же предлагаю родить. Затихают, но не на долго:)
1 ребенок в семье=проблемная семья
Anonymous
Что у вас за окружние?:( У меня тоже один ребенок, 11 лет дочери, второго не планируем, всегда одного ребенка хотели. Ну бывает изредко кто-то спросит, а не хотим ли второго, я спокойно всегда отвечаю, что не хотим, дети должны быть желанные, а не потому, что "надо", на этом разговор исчерпывается. Если бы кто-то начал об этом навязчиво говорить, то осадила бы и пресекла дальнейшие комментарии.
Аналогично, только мы с мужем постарше, мне сорок, сыну тоже 14, плюс собака любимая. Я отвечаю, что жду внуков :) Кста, я их реально жду :) Когда нибудь :)
Anonymous
Автор, вот вы серьёзно полагаете, что кому-то дело есть сколько у вас детей?
сначала спрашивают просто :Детей-то скоро заведёте?, потом спрашивают : Когда второго?
Родите второго, будут спрашивать : Когда третьего?
После третьего спросят: Когда четвёртого?
Это как разговоры о погоде - ничего не значащие фразы для поддержания разговора.
Цеплять это может только человека, у которого какая-то внутренняя борьба на эту тему в душе и голове идёт.
Просто всегда проще дать совет, со стороны виднее, что Вам лучше, а уж посчитать Ваши деньги....
Anonymous
ой, я вас понимаю :)
у нас с мужем были большие проблемы с деторождением - ну не получалось! и эта тема была болезненная, очень. причём каждый первый постоянно спрашивал - ну когда? ну почему не рожаете? я отвечала - вам с медицинскими подробностями? ;) на этом отводили глаза и умолкали. Свекровь, чудная женЧина, катаясь в троллейбусе, обсуждала с какой-то бабкой отсутствие детей у нас. и потом звонит и говорит - вот, надо поехать в такой то монастырь, да на источник, это в троллейбусе мне посоветовали :-О
короче, после этого - видимо, была последняя капля - я ей сказала, чтобы эту тему она НИКОГДА НИ С КЕМ НЕ ПОДНИМАЛА. и что проблемы не во мне, а в её сыне :-О
(Допишу). Тётя моя выдала - женщина когда родит - расцветает. а вот ты никак не расцветёшь. и вообще толстовата, ты Ира :-О Это во всеуслышание было, на поминках. я говорю -ну, извините, тётя Нина, чтоне оправдала ваших надежд. И прекратила общение. до сих пор.
потом родили, после 13 лет бесплодия. Настоящая чудо-беременность, легко отходила, легко родила. прекрасный сыт, ттт.
и я себя реализовала. ну то есть по врачам больше не пойду, детей больше не хочу.
так нет же! опять все гавкают, что НАДО БЫ ДЕВОЧКУ :-О
ну не надо мне!
короче, всех в сад
Ничего хотеть вы не должны,а спрашивают чтоб разговор поддержать
Anonymous
То что долбают - не очень хорошо конечно, но по мне если женщина родила рано, то ей как то надо еще потом рожать. Ну если канеш проблем особых нет, или каких-то уж совсем убеждений и обстоятельств нерушимых.. У вас правда лично еще дофига времени, чтобы если что родить. Но раз вы задумываетесь над этим вопросом, то вам надо попредметнее подумать, чтобы в сорок пять самой себе не удивиться, чё эт вы второго не родили...
Anonymous
Если нет вопросов, так чего дергаетесь? Говорите "Не хочу!"
Вы, например, текилу пьете? Нет? А почему? Надо бы Вам попробовать. :) Не дергает же Вас это предложение. ;)
Ну вот, блин, у нас 3 сына и каждый!!! КАЖДЫЙ!!! кто узнает про это сразу предлагает родить девочку. Тут недавно кошку завели. Так многие узнают и ехидно подмечая что "кошка" спрашивают -"дочки не хватает"? Конечно раздражать меня это уже перестала - иммунитет выработался за годы, но иногда как нахлестнет!
Anonymous
Меня тоже долбали, а я раздражалась. Сейчас считаю своей непростительной ошибкой то, что не родила второго ребёнка. Но увы, уже почти 44. В 35 мы тоже, кстати, взяли животное - кошку. Никого не убеждаю, это всего лишь мой опыт. В 35 мне тоже казалось, что я всё делаю правильно. Мне хотелось работать, путешествовать, общаться с друзьями, а не пеленками увешаться. А сейчас - здравствуй синдром опустевшего гнезда. После 40-ка как-то здорово меняется отношение к жизни. Жаль, очень жаль, что не нашлось тогда человека, который бы смог меня убедить.
A
Значит ваш аутотренинг выходит из под контроля. Вам бы не на окружающих злиться ( им по большому счету глубоко плевать на то сколько у вас детей, это разговоры в стиле о погоде/о природе), а задуматься почему же у вас "наболело". Когда тема ИСКРЕННЕ безразлична, наболеть ничего не может.
мне 33, ребенко 8 и никто никогда не долбает этим вопросом. Вы позволяете такие вопросы задавать, а еще пытаетесь на них отвечать
Anonymous
Вас постоянно будут "долбать". Будет две девочки, спросят, где мальчик. Будет к девочке мальчик, спросят, не пойдете ли за третьим. Если не пойдете, то будут спрашивать, ждете ли внуков. :)
Да это вы всех долбаете саоей неопределенностью. Имела бы четкую позицию - никто бы и слова не сказал на эту тему
Anonymous
Нет, автор, самый прикол начинается, когда на отрицательный ответ они ещё вопрошают : "А почему?". После этого вопроса уже хочется прекратить общение.
Автор, забейте. Фраза "Я не хочу разговаривать на эту тему" не помогает?
Всегда найдутся желающие муссировать данную тему. Просто реагировать с юмором, вот и все.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения