206
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.13 12:22

Второй ребенок.А оно вообще надо?

Такая ситуация,что у нас с мужем есть сын,ему сейчас 18 лет.Мне 35,мужу 39.Мы очень хорошо обеспечены по всем фронтам,жизнью довольны.Но вопрос о втором ребенке,котрого вроде как вот надо родить,потому что будет потом поздно не дает покоя.Ни мне,ни мужу,ни уж тем более сыну второй ребенок не нужен и никто его не горит желанием иметь.Но вдруг мы захотим через 5 лет ,а поезд уйдет и я буду локти кусать что не родила? Вопрос у меня скорее к женщинам старше 40 лет,у которых такая проблема была.
Родить,чтобы потом не жалеть?
Не родить и жить спокойно? А вдруг меня в 40 накроет-а уже не смогу?
Может кто не родил и теперь радуется такому решению?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация,что у нас с мужем есть сын,ему сейчас 18 лет.Мне 35,мужу 39.Мы очень хорошо обеспечены по всем фронтам,жизнью довольны.Но вопрос о втором ребенке,котрого вроде как вот надо родить,потому что будет потом поздно не дает покоя.Ни мне,ни мужу,ни уж тем более сыну второй ребенок не нужен и никто его не горит желанием иметь.Но вдруг мы захотим через 5 лет ,а поезд уйдет и я буду локти кусать что не родила? Вопрос у меня скорее к женщинам старше 40 лет,у которых такая проблема была.
Родить,чтобы потом не жалеть?
Не родить и жить спокойно? А вдруг меня в 40 накроет-а уже не смогу?
Может кто не родил и теперь радуется такому решению?
Anonymous
"Ни мне,ни мужу,ни уж тем более сыну второй ребенок не нужен и никто его не горит желанием иметь"-я вообще не понимаю, о чем тогда можно заморачиваться?
Вопрос в жадности.Есть возможность-нету желания.Будет желание-не будет возможности.
Anonymous
Мне 42 автор и раньше я очень хотела двоих детей. А теперь фигу. Нихачу, хоть и в принципе могу.. :)
Да расслабьтесь вы уже насчет "надо"! Есть ваше "не хочу", и оно гораздо важнее.
Ждите внуков :)
У меня коллега на работе родила третьего сына почти в 45. Говорит, что это было лучшим ее решением. Когда все тетки на работе о подагре и морщинах, она о нуждах первоклашек и спортивных секциях. Сидит с молодыми в компании и молодые интересы у нее.
Anonymous
Да вы, автор, ни молодости не видели, родив в 17, и еще этот возраст хотите себе пеленками испортить :)
Anonymous
Сестра моего зятя (мужа кузины) родила в 45 лет. Первому ребенку 25.
Но это для второго нового мужа;-) Чтобы закрепиться в его стране:-7
Anonymous
Понимаете в чем еще дело,мы всегда рвались вперед,была цель-все для семьи и ребенка.Достигли очень много чего.Но мы никогда не жили для себя.Мы просто не умеем наверное.Ребенок вырос,ну купим еще сейчас машину,когда первый курс закончит,квартира у него есть.А как мы? Нам до пенсии как до Китая раком! В ночные клубы ходить мы староваты уже,друзья все с относительно маленькими детьми еще.Страшно.Такое ощущение что жизнь начинается другая,какой мы никогда не знали.А жить друг для друга мы не научились еще.
Anonymous
Да. Рожать. Тем более, что у вас сын, а это значит, что мало вероятности, что дом будет полон внуков и что семья сына будет с вами близка. Бывает, но редко. Обычно жена перетягивает мужа ближе к своей семье. Увы. На ваш вопрос: я та, которой за 40 и у меня именно сын. Если бы прокрутить время назад - родила бы однозначно. И не позже 35-37. А вы решайте, конечно, сами.
An
Рожать потому что надо - точно не стоит, рожают когда хАчу-ни магу. И логика странная - не родите - вдрухх пожалеете, а если родите и пожалеете, обратно будете запихивать?
А с какой такой радости вы вдруг можете захотеть второго ребенка, если за столько лет не захотели? Живите своей жизнью. Так можно до бесконечности думать: "А вдруг захочу 3 (4, 5 И т.д.)" Ждите внуков, с ними наиграетесь))
Anonymous
В зависимости от вашей чадолюбивости

я лично в вашем случае родила бы однозначно.
а вы... вы решайте сами.
Мы как раз по такой причине, что мол вроде как потом будет поздно, решиили обсудить с мужем этот вопрос. Ну и не нашли на самом деле ни одной причины, зачем нам нужен второй ребенок. При этом у нас старший вырос, и мы наконец-то стали свободно путешествовать, по вечерам вместе гулять, заниматься спортом сколько захотим, в общем такая вот свобода двух довольных жизнью и собой людей.
Мама меня запилила, что мы эгоисты, и что надо не только собой заниматься, но и еще детей растить, если есть возможность.
Ну да, есть возможность. Но ответа на вопрос ЗАЧЕМ мы так и не нашли. Чтобы не быть эгоистами? Чтобы не быть эгоистами в глазах окружающих?
"Маленькие ручки-ножки" меня никогда не интересовали, для меня ребенок - это не игрушка, это человек, который требует максимум заботы и внимания, нервов и терпения.И чем старше он становится, тем больше внимания и терпения требуется. А к 50 мне это уже будет трудно даваться.
Anonymous
Автор, я буду в вашей ситуации через 5 лет (дочери исполнится 18).

Никаких вторых нам не надо.

Я не хочу больше ответственности и необходимости подстраивать свою жизнь под ребенкины нужны. Она у меня клева], я очень ее люблю, но ей-богу, как же хорошо, что они взрослеют :)
Эх, вот и меня тоже уже не первый год одолевают сомнения "как бы не пожалеть". Единственную дочь родила тоже рано, и 2 года назад она от нас переселилась в другой город... отношения с ней неважные, общаемся раз в неделю максимум - в соцсетях. Та картинка будущего(с дочерью где-то поближе, во всяком случае в пределах города, возня с внуками)которую я себе когда-то представляла - враз развалилась :-( Еще и муж эти два года периодически долбает, что надо бы второго пока не поздно... а я вот, несмотря на все написанное, энтузиазма не чувствую сейчас начинать все заново. Вроде уже и привыкла жить только вдвоем с мужем, и нет больше ощущения что чего-то не хватает, а все равно как-то страшно: 39, 40, 41 - еще год-два и уже точно будет поздно.
Если до сих пор не хотелось, то и после 40 не захочется.
Девушки и женщины, я постараюсь ответить в общем и пояснить ситуацию. Я не устала от сына, мы его безумно любим и мне никогда не было с ним хоть немного трудно. Но я просто не имею вот именно желания иметь ребенка, своего обожала, но никогда не было мысли что надо еще одного. Мы и путешествовали с ним , в кино и рестораны одни ходим лет уж 6 как. Но мы всегда знали, что квартира нужна больше и лучше, что школа нужна лучшая, потом была цель Универ. А сейчас есть все, а вот ориентир по терялся. 10 квартира, 10 машина, 10 дача не нужны, не знаю понятно ли объяснила. И вроде как и делания иметь ребенка нет у меня,но вот червячок что " а вдруг захочу" гложет.
Aвтор
Автор а у Вас хобби есть? Может начнете путешествовать и расширите свой кругозор разными и интересными хобби? Ведь столько всего разного и интересного вокруг :-)

Мы вот хотели детя что-бы просто разделить все что у нас есть с ребенком и воспитать - так веселее. Но рожатть ради того что-бы было желание пахать на новые квартиры я-бы не стала. Рожать нужно что-бы обаготить свою жизнь.
С детями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения