135
сделали прививку в школе не спросив родителей
племяннику, 1 класс,в школе делали прививки . Он болел, и в то время когда раздавали бумажки чтобы родители написали отказ или согласие, его в школе не было. Когда он пришел, детей повели на прививки(6 чел из всего класса согласились), и его в том числе, потому что отказа не было, и медсестра решила что раз нет отказа, то родители не против. Укололи. Через час темпер. 39,3, позвонили маме,сказали забирайте ребенка домой. В это время она узнала о прививке..Мне пришлось ехать за ним, т.к. сестре 2 ч от работы добираться. Сейчас 37,8, сбила нурофеном.
Как быть,к кому претензии,ребенок только выздоровел, первый день вышел, а тут такая фигня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияплемяннику, 1 класс,в школе делали прививки . Он болел, и в то время когда раздавали бумажки чтобы родители написали отказ или согласие, его в школе не было. Когда он пришел, детей повели на прививки(6 чел из всего класса согласились), и его в том числе, потому что отказа не было, и медсестра решила что раз нет отказа, то родители не против. Укололи. Через час темпер. 39,3, позвонили маме,сказали забирайте ребенка домой. В это время она узнала о прививке..Мне пришлось ехать за ним, т.к. сестре 2 ч от работы добираться. Сейчас 37,8, сбила нурофеном.
Как быть,к кому претензии,ребенок только выздоровел, первый день вышел, а тут такая фигня.
Anonymous
и еще добавлю, это задача родителя оградить ребенка от прививок, надо самому озаботиться тем, чтоб ничего не вкололи, а не сидеть и не ждать, когда спросят. Если ждете такого вот "спросят", значит не так уж оно вам и надо, отказываться от прививок. Ребенок ваш, забота ваша, а не окружающих.
Anonymous
от чего прививка-то ? От гриппа поди?
1) Даже при условии, что ребенок не отдал справку, учитель не мог не знать, что его ученик болел. Учитель не медик, но мог бы проинформировать медсестру. Поэтому его косяк тоже есть.
2) Справка не об отказе, а о согласии. Медсестра не имеет права делать прививку без письменного согласия родителей или представителя ребенка.
Вывод - во-первых, написать жалобу с описанием обстоятельств случившегося; во-вторых, объяснить ребенку, что перед любыми медицинскими манипуляциями нужно звонить родителям и сообщать о том, что собираются сделать.
не по теме: ребенку здоровья, пускай быстрей поправляется.
2) Справка не об отказе, а о согласии. Медсестра не имеет права делать прививку без письменного согласия родителей или представителя ребенка.
Вывод - во-первых, написать жалобу с описанием обстоятельств случившегося; во-вторых, объяснить ребенку, что перед любыми медицинскими манипуляциями нужно звонить родителям и сообщать о том, что собираются сделать.
не по теме: ребенку здоровья, пускай быстрей поправляется.
Anonymous
Я Вам еще сейчас добавлю "радости". Прививка, сделанная на фоне болезни или сразу после болезни, БЕСПОЛЕЗНА. Иммунитет на "нужное" заболевание не выработается и не защитит ребенка.
Медотвод 2 недели обязателен. МИНИМУМ две недели.
Короче, я за меньшее поднимала скандал в школе и жаловалась в райздрав и районо (как это сейчас называется).
Медотвод 2 недели обязателен. МИНИМУМ две недели.
Короче, я за меньшее поднимала скандал в школе и жаловалась в райздрав и районо (как это сейчас называется).
в начале года предлагали родителям документ о мед.манипуляциях подписать. Я отказ от всего написала, перед прививками дополнительно бумажку дают или учитель звонит, уточняет у меня. Ребенку самому строго настрого сказала, чтобы при любой попытке что-то ему вколоть или влить требовал мне позвонить. Если мама ребенка соглашалась ранее на мед.процедуры, то могут и отвертеться. Вообще ужас конечно, я бы так не оставила.
Anonymous
Медсестре-втык. У нас все строго по бумажке. Ребенок захотел манту со мной делать (трусиха), я пошла написала отказ-в пол-ке сделали сами. В пятницу делали от столбняка, за три дня дали бумажку на подпись с датой прививки, т.е. я могла за день пойти и отказаться если бы ребенок плохо себя чувствовал. Не представляю как бы без моего ведома что-то кололи дочери, убилабы.
Anonymous
Наш фельдшер ТОЛЬКО при внятном согласии, с четкой подписью и расшифровкой будет что-то делать, причем перед прививкой изменит Т, расспросит ребенка о самочувствии, и если услышит "мууу", перезвонит обязательно и еще раз уточнит. Для меня лично это единственная норма. В ужасе читаю, что где-то иначе:( Тем более, что я своих прививаю от всего, включая грипп, и именно в школе, для меня очень важен сам подход к процессу.
Какой бардак у вас творится(( Даже не могу себе такое предствить, что у нас в Канаде такое сделают.
Anonymous
Поставьте их всех на уши. Надо в поликлинику из которой данный медработник. Чтобы впредь тщательно всё проверяли. Для них это работа, скучная, надоевшая работа. Это для Вас важно, а им всёравно кому прививки лепить. Я постоянно со школой ругаюсь, мою фамилию знают уже, но вот недавно подзабыли, пришлось напомнить. Я не знаю уже что с этой школой делать. Моя 11 летка нарывается вечно, дразнит старшеклассников, они её через плечо кидают, есть там один такой пацан странноватый, его и дразнит, на коленке синяк. Моя конечно не подарок, но ведь в школе за детьми должны смотреть. В одной из школ нашего района мальчик толкнул девочку так, что у той перелом позвоночника.
Anonymous
Я тоже писала отказ, делаю все прививки и пробы в поликлинике, где с рождения наблюдаю ребенка. Ребенку говорю, чтобы не подпускал к себе людей со шприцами))))
Anonymous
У нас давно в садиких и школах прививки не делают
У приятельницы сделали также прививку, она пошла в школу разбираться, медстестра вместо того, чтобы извиниться , нахамила, после этого были отправлены в вышестоящие организации письма, медсестру уволили.
Anonymous
за такое надо больно учить.
А моему сразу два зуба вырвали.Сказали кариес,а это были так называемые тетрациклиновые зубки и удалять их не было никакой необходимости.
Anonymous
У моего старшего аллергия на туберкулин. И в четвёртом классе я написала в сентябре отказ и в ус не дую! Октябрьскую пробу не делали. А во втором полугодии ребенок приходит с температурой 40, отеком бронхов, красный как рак. Манту делали. Первой под руку подвернулась учительница. Я на неё прооралась. Она говорит, надо на КАЖДУЮ прививку писать ОТДЕЛЬНУЮ бумажку. Где медсестра? Нет медсестры. Она в школе только первые два урока. Потом уходит. В общем не до них было потом. Сейчас младшей в первом классе три недели не делали манту, пока я не написала ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЮСЬ. Три бумажки давали, три раза подписывала,а они всё дают и дают. Им именно СОГЛАСИЕ нужно было. То ли правила поменялись, то ли орала я тогда громко.
Моя старшая дочь, с первого класса, сразу звонит перед тем, как им сообщают, что поведут на прививку. Медсестра в д.саду моей младшей дочери звонит мне сама (у нас такая договоренность с ней) в день прививки.
У нас было пару раз, при написанном согласии, что я просила не делать в этот день.
У нас было пару раз, при написанном согласии, что я просила не делать в этот день.
Anonymous
я на всех детей оформила отказы. Захочу сделать - никто не откажет, однако без моего согласия никто не посмеет. Также сына с первого класса предупредила и он в курсе того, что прививки ему делать нельзя и если у кого-то возникнет желание, чтобы связывались со мной.
Несмотря на оформленный отказ мне все-равно каждый раз дают бумаги на прививки, ну и там отказываюсь.
Несмотря на оформленный отказ мне все-равно каждый раз дают бумаги на прививки, ну и там отказываюсь.
Вообще это полное безобразие. Если нет подписанного согласия, ребенка пальцем не имеют право тронуть без решения суда, разрешающего медицинское вмешательство без согласия родителей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения