Хочется лечь, и не проснуться.
В принципе делать с собой сознательно ничего не буду. Но жуткое совершенно жуткое состояние.
На работе не успеваю. Дома тоже
Висит ипотека с выплатами 45 тыс. в месяц - платить еще 10 лет.
У мужа на работе проблемы - скорее всего снимут с должности в эту пятницу - меня это парализует полностью.
Со старшей дочерью проблемы - полное непонимание. У нее стресс от смерти отца еще не прошел - он умер несколько месяцев назад.
Дочь слетела с катушек (ей 17). Не учится. За три месяца второй половой партнер.
Узнала случайно - у дочери выпадают волосы - искали причину, обследовались у кого только можно - отдали кучу денег
в итоге выяснилось воспалительное заболевание восходящее половых путей. в том числе передающееся половым путем - уреаплазмоз и куча условно-патагенной флоры, увеличенные яичники, поликистоз - как следствие гормональный дисбаланс и андрогенное облысение
Отдала за лекарства кучу денег - пролечили 3 недели. Гинеколог сказала - только половой покой.
Я выяснила что во время лечения она продолжала активно встречаться с этим мальчиком.
в общем лечение не помогло.
Опять анализы опять лекарства.
Дочь висит в контакте днем и ночью. Я взломала ее контакт (только не надо морализировать) - почитала переписку - а там она фото свои выкладывает - письки-сиськи и соблазняет парня
вскоре они встречаются и переспали с ней.
всех тащит к нам домой, называет адрес...
еще в это время в нашей квартире которую купили активно идет ремонт. денег не хватает, чтобы переехать. я днем и ночью мониторю ремонтников - а это очень тяжело.
ремонт доделать не можем - не хватает 300 тыс. -а надо переехать обязательно, если муж потеряет работу, хотя бы сдавать эту квартиру маленькую, где сейчас живем, чтобы компенсировать частично выплаты ипотечные, которые мы не потянем иначе
квартиру в которой живем продать - не предлагать, это квартира моих родителей.
В общем навалилась жопа.
где хоть немного взять сил... хочется тупо не проснуться.
Только добивать меня не надо ногами. Про дочку и контакт. Я так сделала. Это мой выбор. Отношений близких с дочерью никогда не было - всегда была на работе, пока она взрослела - зарабатывала деньги, ибо ее отец алименты не платил...
в общем упустила ребенка.
На работе не успеваю. Дома тоже
Висит ипотека с выплатами 45 тыс. в месяц - платить еще 10 лет.
У мужа на работе проблемы - скорее всего снимут с должности в эту пятницу - меня это парализует полностью.
Со старшей дочерью проблемы - полное непонимание. У нее стресс от смерти отца еще не прошел - он умер несколько месяцев назад.
Дочь слетела с катушек (ей 17). Не учится. За три месяца второй половой партнер.
Узнала случайно - у дочери выпадают волосы - искали причину, обследовались у кого только можно - отдали кучу денег
в итоге выяснилось воспалительное заболевание восходящее половых путей. в том числе передающееся половым путем - уреаплазмоз и куча условно-патагенной флоры, увеличенные яичники, поликистоз - как следствие гормональный дисбаланс и андрогенное облысение
Отдала за лекарства кучу денег - пролечили 3 недели. Гинеколог сказала - только половой покой.
Я выяснила что во время лечения она продолжала активно встречаться с этим мальчиком.
в общем лечение не помогло.
Опять анализы опять лекарства.
Дочь висит в контакте днем и ночью. Я взломала ее контакт (только не надо морализировать) - почитала переписку - а там она фото свои выкладывает - письки-сиськи и соблазняет парня
вскоре они встречаются и переспали с ней.
всех тащит к нам домой, называет адрес...
еще в это время в нашей квартире которую купили активно идет ремонт. денег не хватает, чтобы переехать. я днем и ночью мониторю ремонтников - а это очень тяжело.
ремонт доделать не можем - не хватает 300 тыс. -а надо переехать обязательно, если муж потеряет работу, хотя бы сдавать эту квартиру маленькую, где сейчас живем, чтобы компенсировать частично выплаты ипотечные, которые мы не потянем иначе
квартиру в которой живем продать - не предлагать, это квартира моих родителей.
В общем навалилась жопа.
где хоть немного взять сил... хочется тупо не проснуться.
Только добивать меня не надо ногами. Про дочку и контакт. Я так сделала. Это мой выбор. Отношений близких с дочерью никогда не было - всегда была на работе, пока она взрослела - зарабатывала деньги, ибо ее отец алименты не платил...
в общем упустила ребенка.
Честное слово, если вы остановитесь, и отпустите ситуацию, мир не рухнет. По-сути, вы сейчас уже ничего не контролируете, а только вносите хаос.
Я бы вам посоветовала:
1. Напиться успокоительных в лошадиной дозе. Не помрете, но полегчает.
2. Искренне попросить прощения у дочери за взлом контакта. Вы поступили правильно проконтролировав. Но говорить, что вы прочли... Устраивать истерику по поводе ЕЕ жизни... А тем более отнимать - не следовало.
3. Отпустить дочь на работу. Ничего страшного не произойдет. Поступит на следующий год. Зато поймет, что такое работать, зарабатывать, и вообще накопит жизненный опыт. Я не поступила в институт с первого раза, и пошла работать. Очень пригодилось, я вам скажу.
И вообще отпустите дочь. К чему этот псевдо-гиперконтроль? Вы лучше ей про предохранение как следует расскажите.
4. Остановить гонку, и просто ждать куда вырулит ситуация. Это очень тяжело, я понимаю. Но сейчас вы рискуете наделать кучу ошибок, и еще больше все усложнить.
с 14 лет до 19 у нее было около 70 мужиков, чем только не болела. по моему с головой не все в порядке, как и у вашей. я бы подумала о психиатре.
У меня сейчас все хорошо. Мне в жизни встретился ангел, который мне очень помог и продолжает помогать. Я вам желаю всего самого хорошего и, самое главное, покоя и здоровья.
Хорошенько так...:(
А вообще-упустили вы дочь
И дело даже не в том что Вы работали...
Многие работаю то находят время поговорить со свои ребенком
Свою жизнь Вы,кстати, смоделировали-замуж вышли...
Сочувствую Вам очень...
За сыном приглядывайте получше
Самое время-5 лет:(
Дочь уже пошла по рукам
Вы что пытаетесь у взрослой девки в жизни выстроить? Систему сексуальных контактов? С какой целью? Секс дело интимное. Отдаваться по любви и за серенаду дело сугубо личное. Какой смысл вобще сие обсуждать? Ей нравится трахаться. Вы как можете на это повлиять?
Куда ей их еще водить ;)? Это ее дом, она в него и водит. Это совершенно нормально для возраста и уровня сознания.
Вы влезли в контакт и прочитали у ПОЛОВОЗРЕЛОЙ ДЕВОЧКИ переписку еще и всем растрезвонили в подробностях какие фото она кому слала. Вы посвятили в это свою мать с какой целью? Вы осознанно дочь опозорили, только чтобы слить свои переживания. Вы всостоянии думать и помалкивать или обязательно всех посвятить по той причине, что "Ой, я не знаю как быть мне надо посоветоваться, решите за меня."
А теперь главное. Взрослейте, БЛЯТЬ УЖЕ! Несите ответственность ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. За все.И за ипотеку которую вы взвалили и за неумение планировать фиансы. Принять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не искать виноватых и само бичеваться.
Вы не привили дочери главного, понимая, что ответ за действия ложится на человека, который их совершает. Зато показали, что можно давать оценку тому что не касается и лезть куда не следует. Вы оценили всё, что заработанное она просадила... А какое ваше дело?
Девочка, смотрю, работать умеет и денюжку добыть.
Предложите ей пока поработать, пока она несамоопределится. Именно ПРЕДЛОЖИТЕ, а не навяжите. Обоснуйте той простой мыслью, что деньги вы не печатаете и не можете себе позволить заграницу и второе, что вы потеряли к ней доверие. Только НЕ упрекайте, это ВЫ потеряли доверие и это факт. И вы вправе тратить свои средства на то , что сочтете правильным. А она может сама добыть и тоже потратить.
И еще объясните, что вы ее поддержите, когда она примет решение о дальнейшем профессиональном развитии.
И ИЗВИНИТЕСЬ!
Вы знаете, что в этом возрасте личное пространство есть мерило всего? Что есть только черное и белое? Так вот в вашей семье слабость оправдание и норма нарушение границ. теперь вы можете только аккуратно отыгрывать назад.
Пока вы личным примером демонстрируете битые схемы поведения и не в праве что либо требовать.
Приличная семья, и вот такая ситуация.
только следы удаляю
если засекает то ругается
зато мы с мужем в курсе основных событий
и мне, кстати. не стыдно
главное-не пропустить наркотики
а то, к сожалению, печальных случаев вокруг немало
а уж барышню мониторить тем более надо
У вас совершенно потерян контакт с дочерью. Я в свое время тоже много чего творила, с точки зрения мамы - просто жуть какая-то, еще времена другие были, построже. Но большую часть выходок я лично делала просто назло маме. Чтобы так не манипулировала и не контролировала. Чтобы не лезла в мою жизнь. Я хотела, чтобы она была моей подругой, а не цербером, которая только орет на меня и пророчит мне всякие гадости, не выпускает на улицу и отбирает телефон.
Я в итоге тоже переросла, как многие тут. Живу нормально. НО - с мамой до сих пор отношения прохладные...
Учитесь общаться с собственным ребенком, у вас ведь еще и сын растет. вам еще понадобится.
Остальное - отпустить. У вас муж есть - он для вас вообще не поддержка? что-то нигде про него ни слова...Пусть он думает про денежные проблемы и кредиты, это его, мужское дело.
Вы слишком много на себя навешали, честное слово.
Так вот, если бы мне кто-то лет в 16 рассказал про мастурбацию (мне 34 сейчас и до сих пор повышенное либидо), у меня бы такая зависимость не случилась, не вешалась бы на мужиков.
И что ваша дочь говорит про возможность незапланированной беременности? Аборт или будет рожать?
Мать пришла домой, ес-но скандал, а подружка, как и Ваша дурочка, "покончу жизнь самоубийством!!! жить не хочу!!!" Мать взяла её за шкирку вытолкала за дверь. И сказала: "иди самоубивайся где-то в другом месте, а не у меня в квартире! Лучше я один раз переплачу, чем буду каждый день рыдать! Вещи заберёшь через час около двери, а не заберешь, я все твои бебихи завтра в альфатор вынесу." И захлопнула дверь. Посидела она в подъезде, мобильных тогда не было, мать через час выставила сумку с вещами и учебниками, ну и чё делать, попёрлась с сумкой по подружкам и друзьям. К одной подружке зашла, та ей отказала в ночлежке, ко второй подружке зашла, тоже самое, в общем первую ночь она провела у себя в подъезде на сумке. С утра делать нечего, пошла с этой сумкой в парк, сидела там плакала, познакомилась с каким-то мужиком (27 лет). В общем что там да как получилось, долго рассказывать, начала она у него жить. А это не у мамы под крылышком, тут постирай, приготовь, убери, а если навыков никаких, то ещё и попрекает. Через месяц он начал её на работу выпихивать, а какая работа в 17лет хрен где устроишся, ещё и 90 годы. Начала она по мордасам получать почти за каждую провинность, стала тупо у него служанкой. После очередного такого мордобоя, она выбежала из квартиры в тапках и побежала домой к мамке. Рыдали они обе, но после этого подружка экстерном закончила 10 -11 класс, поступила в один из лучших вузов,закончила его с красным дипломом. Устроилась в международную компанию на работу и приехал к ним учредитель с сыном, в общем, что б долго не рассказывать живёт она теперь в Швейцарии (с сыном учредителя) в собственном огромном доме, сейчас беременна третьим ребёнком.
Мужу закинуть резюме на сайты поиска работы. Вам валерьянки. Не раскисайте! Всегда есть люди, которым еще хуже. У вас руки-ноги на месте, у мужа тоже, вы обязательно справитесь!!
И смените психолога.
Капец, фея, блин. Не поступит после школы учиться, пойдет работать куда возьмут.
Заграницы, самоубийства. Ремня ей надо и голодом посидеть, блин, да в драных колготках походить.
А то как денежки просить, так мы дитятка, а как с мальчиками трахацо, так уже взрослая.:) Надо восстановить логику у ребенка.
Так и скажите, что вы на нее обиделись нафиг и теперь охотно считаете ее взрослой. Но раз ты взрослая, то уж извини, кормись и обслуживайся сама.
совсем оборзело дитятко
как школу закончит-пусть работать идет
заграница ей??
это еще надо заслужить-родителям деньги ох как непросто даются
почему наше поколение понимало вот это родительское "трудно, плохо", а теперешнему трын-трава? У нас были 90-е, и правда, тяжко было. многие работали и 2/3 заработка отдавали маме с папой, и я не исключение. другой вопрос, что родители впоследствии об этом забыли и "отплатили" мне, но это другая история...
Мне 35, у меня замечательная семья, на мой взгляд я самая заботливая мама на свете, бываю часто за границей, свекровь -душка.
Но первый мальчик был в 14, в 16 страшн. заболевание половым путем на букву С.
6 абортов, тяжелые наркотики 5 лет. С матерью отношения жесть. Мне всегда не хватало её любви, помощи, понимания и прочего. Хоть раз в жизни бы она сказала, что любит меня или что я самая лучшая, ни смотря ни на что. Может у вас причина в другом.
Это такой возраст и у всех он проходит по разному, вы ничего не сделаете. Моя мать пыталась , но не теми способами, угрозы, ненависть, обвинения только все ухудшают. Дайте ей понять, что просто любите её....
Но она достаточно взрослая и самостоятельная, можно учиться и работать, тогда и времени будет меньше на остальное. Не хочет учиться, пусть только работает, без вариантов. Поднос в руки и вперед.
Я образование получила позже, захочет сама все сделает.
А с остальным.... я придерживаюсь часто принципа одной героини из старого фильма " Унесенные ветром", Скарлетт О.Хара, вот он.
Не буду думать об этом сегодня ,подумаю об этом завтра.
Прочитала одним махом. Побежала за второй частью про подростков. Попробуйте почитать. На младшей (8лет) эти методы работают.
Удачи Вам! Не опускайте руки! Все будет хорошо!
по сути проблемы советовать сложно что-то
На фоне этой любви с мальчиком не поступила в Универ, хотя училась неплохо, 4-5. В итоге пошла в "no name" ВУЗ, бесплатный правда. Плюс подрабатывала "Эйвоном". Покатилась какая-никакая учеба, новые друзья. Втянулась, в отношении мальчика уже было больше обиды, чем любви, то есть постепенно страсти-мордасти угасали, хотя встречались еще 4 года потом...
Сейчас мне 35. Итог: замужем, трое чудесных детей, красный диплом МГУ (поступила на след. год), в последний декрет уходила с руководящей должности.
Так что крест на дочке не ставьте, рано еще.
ну не в таких выражениях, конечно, но вполне откровенно и с объяснением и что от этого бывает беременность, и что такое ЗППП. вывод она сделала сама, что "до 18 лет ни-ни, а потом голова на плечах будет"
началось все с объяснения особенностей работы женской репродуктивной системы в подростковый период.
вот мне просто интересно - а кто-нибудь, страдающий, что в 17 лет дите меняет уже второго полового партнера, с дитями этими разъясняющие беседы проводил? или "сами, все сами"
я не в качестве упрека, я просто интересуюсь, как раннее просвещение влияет на наличие мозгов в голове. может мне тактику и стратегию изменить надо?
Принуждайте лечиться, запрещайте, не отпускайте. Два примера - один - моя родная сестра - родила в 17, мама видела все, но отпустила ситуацию, парень сказал "давай дальше встречаться, а ребенок не мой", она прям готова продолжать была, бегала на свидания, пока мы дите няньчили - ростили. Этой девочке 16 лет, она уж очень недолюбленная, очень жаль ее, такая хорошая, но жуть как закомплексованная. Второй пример - сестра знакомой - любила веселые компании, бухать, очень красивая девушка была, мама ее вечно выискивала по квартирам, пока та ее не послала - мама обиделась на пьяную дочь, отпустила ситуацию, девушка умерла - отказала печень.
я все ваши сообщения читаю-читаю...
ответить пока не могу всем... тяжело еще слишком...
Вдолбить надо, что без презервативов никуда, скажите , что если не будет пользоваться презервативами, то вы ей сделаете на заднице татуировку с напоминанием : при эксплуатации использование презервативов обязательно.
Фильм мерзотный какой-нибудь посмотрите с ней вроде Реквиема по Мечте или Транспоттинга.
Просто тяжёлый период у вас всех и никаких действий и нотаций читать никому не надо.
Помня себя, НИ ОТ ЧЕГО зарекаться не буду, со своими детьми. Ни в чем из этого мои родители НЕ ВИНОВАТЫ:-) Особенно - мама. А уж как внимательно я слушала нравственные рассказы, в 8 лет, и как кивала, а уж как я сама вздрагивала от упоминания "бараков" и "дворов". Какая я была хорошая девочка, загляденье.
И только встреченные мною на пути авторитеты удержали меня от коллекционирования партнеров и вообще, от ухода в отрыв.
Далее обязательно дочку свозить к психологу, пусть посоветует что делать. Эту ситуацию так оставлять нельзя. Я, правда, не психолог, но своему бы законтактившемуся ребенку обрубила бы интернет - 100%. Но вы по этому поводу посоветуйтесь с психологом. Фиг знает как Ваша дочка это воспримет.
Далее лечить гинекологию у хорошего гинеколога.
Муж Ваш - мужчина, потеря работы - не самое страшное. Пусть размещает резюме, ищет работу.
Вам - не отчаиваться. Побольше гуляйте на улице, радуйте себя положительными эмоциями. Не опускайте руки!