вы бы стали чтото делать?
у сына первоклашки в школе был"праздник осени" . Детям раздавали стихи, и они разыгрывали сценки. Сын был грибочком. Начинать программу должна была девочка, это дочка нашего классного "фотографа", ее мама состоит в род.комитете и на всех мероприятиях фотографирует детей.
Утром перед началом праздника позвонила эта мама и сказала, что дочка заболела и не придет. Учительница сразу стала искать того, кто за 1 урок сможет выучить ее ролье.Зачитала слова, надо было говорить: "Доброе утро, гости званые!Милости просим на осенние посиделки!Всех приглашаем,душевно встречаем!Вы знаете,осень так нежна,и смеет быть она такой красивой,загадочной... и, кажется, она
меня умеет делать чуть счастливей...
Мой сын поднял руку и сказал- Я знаю Лизину роль, на репетиции запомнил.Сын рассказал, учительница сказала ты будешь начинать праздник, сказала ему что он будет стоят самым крайним, и потом от всех принимать дары природы(так по сюжету)
Сам праздник фотографировала учитель на школьный фотоаппарат. Потом она передала эти фотографии той маме , чтобы она их обработала и распечатала в школьный альбом. Она всякие рамочки добавляет, украшения и т.п..
Все бы ничего, но она на всех фотках сбоку вырезала моего сына, она просто обрезала фотографии. Т.к. он стоял крайним, это не сложно было сделать.. и причем об этом мне она написала в электронный журнал, что Ваш сын читал роль моей дочери, и нас это очень обидели, что ей так быстро нашли замену, она очень переживает..На праздничных фото вашего ребенка не будет, не хочу чтобы такие фото остались в памяти дочери..
Вот так. А учителю она сказала, что просто крайний мальчик не влез в кадр..
Вот что делать, идти к учителю, пусть берет оригиналы фото и смотреть, или как? Мне обидно, очень, сын расстроился, что его нет на фотках нигде..
Как быть? Он то не знает весь сыр-бор, я сказала что ты стоял крайним, а учительница с противоположной стороны, поэтому ты не влез в кадр..
В общем, не знаю что делать, сегодня она несет напечатанные фото, сделают альбом, фотки оттуда пойдут на выпускной началки, боюсь сын узнает будет сильно переживать.
Утром перед началом праздника позвонила эта мама и сказала, что дочка заболела и не придет. Учительница сразу стала искать того, кто за 1 урок сможет выучить ее ролье.Зачитала слова, надо было говорить: "Доброе утро, гости званые!Милости просим на осенние посиделки!Всех приглашаем,душевно встречаем!Вы знаете,осень так нежна,и смеет быть она такой красивой,загадочной... и, кажется, она
меня умеет делать чуть счастливей...
Мой сын поднял руку и сказал- Я знаю Лизину роль, на репетиции запомнил.Сын рассказал, учительница сказала ты будешь начинать праздник, сказала ему что он будет стоят самым крайним, и потом от всех принимать дары природы(так по сюжету)
Сам праздник фотографировала учитель на школьный фотоаппарат. Потом она передала эти фотографии той маме , чтобы она их обработала и распечатала в школьный альбом. Она всякие рамочки добавляет, украшения и т.п..
Все бы ничего, но она на всех фотках сбоку вырезала моего сына, она просто обрезала фотографии. Т.к. он стоял крайним, это не сложно было сделать.. и причем об этом мне она написала в электронный журнал, что Ваш сын читал роль моей дочери, и нас это очень обидели, что ей так быстро нашли замену, она очень переживает..На праздничных фото вашего ребенка не будет, не хочу чтобы такие фото остались в памяти дочери..
Вот так. А учителю она сказала, что просто крайний мальчик не влез в кадр..
Вот что делать, идти к учителю, пусть берет оригиналы фото и смотреть, или как? Мне обидно, очень, сын расстроился, что его нет на фотках нигде..
Как быть? Он то не знает весь сыр-бор, я сказала что ты стоял крайним, а учительница с противоположной стороны, поэтому ты не влез в кадр..
В общем, не знаю что делать, сегодня она несет напечатанные фото, сделают альбом, фотки оттуда пойдут на выпускной началки, боюсь сын узнает будет сильно переживать.
Затем потребовала бы негативы и самостоятельно напечатала для сына фотографии.
Вроде бы и ерунда, однако проглотите один раз, она вам еще что-нибудь похлеще выдаст. На собрании обязательно рассказать об этом случае при всех родителях.
Там много фотографировали. Она попросила пленку сначала ей отдать, типа проявит - напечатает. Ну и вернула всего несколько фоток. На всех остальных она была в кадре и "получилась неудачно" - поэтому просто уничтожила "компромат". Фотки были групповыми. Я была очень удивлена и расстроена.
В ситуации автора, настаивала бы на смещении странной мамы с должности классного фотографа. Впереди еще много мероприятий.
Автор, ничего вы не сделаете с ней, ибо глупость всегда идет рука об руку с хитростью. Оригиналов нет, есть фото в компе, которые можно обработать за пять минут и таки обрезать вашего сына навсегда, чтобы доказать, что он не попал в кадр. А если вы передадите слова этой дуры учительнице, то та открестится от всего, а вас выставит в самом неприглядном свете. Не советую.
Допишу - но, если доказательства беспорные и в них видно, что письмо от неё, а не от некого Зайчика 77, то да, пойти сначала с учителю, если не поможет, то к директору.
Маме девочки дать понять, что из-за капризов ее ребенка не обязаны страдать другие дети (если бы Ваш сын не согласился читать роль, то что - праздник отменять?).
теперь ходит с надутыми губами и глазами "раненого олененка":-) ,но связываться со мной побаивается.
я бы подняла волну огого какую, и чтобы её отстранить от должности тоже.
и на будущее если она таки останется всегда бы сама фото делала, параллельно, и если окажется, что "совершенно случайно" ребёнок не попал ни в один кадр - они бы брали мои фото, где он попал. хоть несколько.
Доня - это просто какой-то набор букв.
Вы же пишете на русском языке, правда?
а письмо то покажите всем, если, как правильно писали выше, четко видно от кого оно
Ну и впредь бы знала что Лиза и ее мама люди болезные, их надо обходить стороной.
Напишите как у вас разрешился конфликт в итоге.
Наподдавала бы ей лично, раздула бы историю в школе- с привлечением учителя, директора, всей школьной общественности. Я умею скандалить вроде тихо, но эффективно.
Мне завтра предстоит снимать мероприятие у сына в классе (первоклашки), и мне теперь страшно, что я кого-то не так сфотографирую, или кому-то покажется, что я специально игнорировала какого-то ребенка.
Я всерьез задумалась после этого топика, да.
Что касается эмоционального состояния Вашей дочери, я ей очень сочувствую, но в данный момент Вы пытаетесь унизить моего ребенка, чтобы исправить самооценку собственного, чего позволить я не могу." А дальше - смотрела бы по реакции мамы. Если бы начался скандал с заламыванием рук, заломала бы собственные так, что вся школа жалела бы моего сына, получившего "серьезнейшую психологическую травму" из-за спровоцированной взрослым человеком ситуации! :)
Но начинать надо всегда вежливо, чтобы потом - не придраться было. ;)
А на деле: учительница ступила. Ее решение было неверным. Если ребенок болеет, то лучше учительнице выступить вместо него (предварительно сказав, что "Машенька готовилась, но заболела"). Это испортит "картинку", но будет лучше для коллективного духа. :)