179
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.13 10:17

вы бы стали чтото делать?

у сына первоклашки в школе был"праздник осени" . Детям раздавали стихи, и они разыгрывали сценки. Сын был грибочком. Начинать программу должна была девочка, это дочка нашего классного "фотографа", ее мама состоит в род.комитете и на всех мероприятиях фотографирует детей.
Утром перед началом праздника позвонила эта мама и сказала, что дочка заболела и не придет. Учительница сразу стала искать того, кто за 1 урок сможет выучить ее ролье.Зачитала слова, надо было говорить: "Доброе утро, гости званые!Милости просим на осенние посиделки!Всех приглашаем,душевно встречаем!Вы знаете,осень так нежна,и смеет быть она такой красивой,загадочной... и, кажется, она
меня умеет делать чуть счастливей...

Мой сын поднял руку и сказал- Я знаю Лизину роль, на репетиции запомнил.Сын рассказал, учительница сказала ты будешь начинать праздник, сказала ему что он будет стоят самым крайним, и потом от всех принимать дары природы(так по сюжету)
Сам праздник фотографировала учитель на школьный фотоаппарат. Потом она передала эти фотографии той маме , чтобы она их обработала и распечатала в школьный альбом. Она всякие рамочки добавляет, украшения и т.п..
Все бы ничего, но она на всех фотках сбоку вырезала моего сына, она просто обрезала фотографии. Т.к. он стоял крайним, это не сложно было сделать.. и причем об этом мне она написала в электронный журнал, что Ваш сын читал роль моей дочери, и нас это очень обидели, что ей так быстро нашли замену, она очень переживает..На праздничных фото вашего ребенка не будет, не хочу чтобы такие фото остались в памяти дочери..
Вот так. А учителю она сказала, что просто крайний мальчик не влез в кадр..
Вот что делать, идти к учителю, пусть берет оригиналы фото и смотреть, или как? Мне обидно, очень, сын расстроился, что его нет на фотках нигде..
Как быть? Он то не знает весь сыр-бор, я сказала что ты стоял крайним, а учительница с противоположной стороны, поэтому ты не влез в кадр..
В общем, не знаю что делать, сегодня она несет напечатанные фото, сделают альбом, фотки оттуда пойдут на выпускной началки, боюсь сын узнает будет сильно переживать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына первоклашки в школе был"праздник осени" . Детям раздавали стихи, и они разыгрывали сценки. Сын был грибочком. Начинать программу должна была девочка, это дочка нашего классного "фотографа", ее мама состоит в род.комитете и на всех мероприятиях фотографирует детей.
Утром перед началом праздника позвонила эта мама и сказала, что дочка заболела и не придет. Учительница сразу стала искать того, кто за 1 урок сможет выучить ее ролье.Зачитала слова, надо было говорить: "Доброе утро, гости званые!Милости просим на осенние посиделки!Всех приглашаем,душевно встречаем!Вы знаете,осень так нежна,и смеет быть она такой красивой,загадочной... и, кажется, она
меня умеет делать чуть счастливей...

Мой сын поднял руку и сказал- Я знаю Лизину роль, на репетиции запомнил.Сын рассказал, учительница сказала ты будешь начинать праздник, сказала ему что он будет стоят самым крайним, и потом от всех принимать дары природы(так по сюжету)
Сам праздник фотографировала учитель на школьный фотоаппарат. Потом она передала эти фотографии той маме , чтобы она их обработала и распечатала в школьный альбом. Она всякие рамочки добавляет, украшения и т.п..
Все бы ничего, но она на всех фотках сбоку вырезала моего сына, она просто обрезала фотографии. Т.к. он стоял крайним, это не сложно было сделать.. и причем об этом мне она написала в электронный журнал, что Ваш сын читал роль моей дочери, и нас это очень обидели, что ей так быстро нашли замену, она очень переживает..На праздничных фото вашего ребенка не будет, не хочу чтобы такие фото остались в памяти дочери..
Вот так. А учителю она сказала, что просто крайний мальчик не влез в кадр..
Вот что делать, идти к учителю, пусть берет оригиналы фото и смотреть, или как? Мне обидно, очень, сын расстроился, что его нет на фотках нигде..
Как быть? Он то не знает весь сыр-бор, я сказала что ты стоял крайним, а учительница с противоположной стороны, поэтому ты не влез в кадр..
В общем, не знаю что делать, сегодня она несет напечатанные фото, сделают альбом, фотки оттуда пойдут на выпускной началки, боюсь сын узнает будет сильно переживать.
Anonymous
Ну не проглатывать же такое хамство, в конце-концов. И что она за фотограф? Профессиональный? Какие она там рамочки и украшалки-то лепит? Может есть смысл скидываться и делать нормальный альбом с качественными фотографиями?
Anonymous
Да, пошла бы с распечаткой из элжурнала к классному рук-лю и сказала, что такое отношение к моему ребенку не приемлемо. Ребенок той чумовой тетки ничуть не лучше моего, и если тут бабу волнуют чувства ЕЕ дочери ( ах, ей было горько что замену, блин, нашли!!! Не хер болеть тогда, мля, уж на худой конец, если праздник на носу. ) То и Вашему сыну обидно, что постаравшись и заменив болеющую, он еще и вырезан, как щенок, на фото!! Пусть вызывает тут тетку и - или сама ее песочит, или с вы тоже вместе там разбираетесь. ИМХО - оставлять просто так - НЕЛЬЗЯ!! Еще только первый класс - прикиньте, учиться еще 10 лет, что дальше то будет??
Anonymous
Больная какая-то мамашка.
С распечаткой в школу
Anonymous
Да ну, не верю, что такие бывают. Мало того, что фото обрезала, так еще и письменно отчиталась, почему это сделала? Это совсем без мозгов надо быть.
Anonymous
Я бы направила это сообщение классному руководителю с просьбой "угомонить неадекватную мать" и сделала бы копию всем родителям в классе с просьбой решить вопрос о новом фотографе, а то завтра и Ваших детей не будет на снимках.
Затем потребовала бы негативы и самостоятельно напечатала для сына фотографии.
даром, что я без детей - разорвала бы и эту чокнутую мамашку и воспиталку. Совсем народ с глузду съехал. Забрала бы себе оригиналы фоток необрезанные и всем бы рассказала, какой неадекват в родкоме пасется
Anonymous
ох ты блят куролевишна! Нет все должны были отменить праздник и голову пеплом посыпать. На следующем собрании при всех ей сообщить, что она как минимум скотина и ваш ребенок не виноват в сложившейся ситуации. Это они всех подвели, и с фото и с ролью.
Однозначно переслала бы ее письмо классной училке. И попросила бы её разобраться и вернуть фотки в первоначальный вид. Таким дурищам нельзя прощать такие дикие выходки. Ну и само собой, сменить фотографа для будущих мероприятий.
Вроде бы и ерунда, однако проглотите один раз, она вам еще что-нибудь похлеще выдаст. На собрании обязательно рассказать об этом случае при всех родителях.
Как-то ходили в поход большой компанией. Был там одна девушка - гламурная блондинка. Макияж в любых условиях и все такое.
Там много фотографировали. Она попросила пленку сначала ей отдать, типа проявит - напечатает. Ну и вернула всего несколько фоток. На всех остальных она была в кадре и "получилась неудачно" - поэтому просто уничтожила "компромат". Фотки были групповыми. Я была очень удивлена и расстроена.
В ситуации автора, настаивала бы на смещении странной мамы с должности классного фотографа. Впереди еще много мероприятий.
Мама - ИДИОТКА! И дура бессердечная... Это же нужно так любить своего ребенка, чтобы ненавидеть всех остальных детей?

Автор, ничего вы не сделаете с ней, ибо глупость всегда идет рука об руку с хитростью. Оригиналов нет, есть фото в компе, которые можно обработать за пять минут и таки обрезать вашего сына навсегда, чтобы доказать, что он не попал в кадр. А если вы передадите слова этой дуры учительнице, то та открестится от всего, а вас выставит в самом неприглядном свете. Не советую.

Допишу - но, если доказательства беспорные и в них видно, что письмо от неё, а не от некого Зайчика 77, то да, пойти сначала с учителю, если не поможет, то к директору.
порвала бы, как Тузик тряпку, и записи из электронного журнала предъявила бы учителю с просьбой вернуть фотографии в первозданный вид, где в кадре есть все выступающие. На собрании обязательно подняла бы тему с высказанным "фи" в жёсткой форме этой ёбнутой мамаше.
Пиздец бабы умом тронутые бывают..
Распечатать переписку и показать учителю.
Маме девочки дать понять, что из-за капризов ее ребенка не обязаны страдать другие дети (если бы Ваш сын не согласился читать роль, то что - праздник отменять?).
Anonymous
С трудом верится в реальность существования такой дамы. Но если это не разводка, то обязательно подняла бы вопрос на родительском собрании.
Попросите у нее оригиналы с вашим сыном, скажите, мой сын тоже очень расстроился, что его вырезали, мы сами себе напечатаем фотографии.
Anonymous
показала бы учителю письмо, настояла на переделывании альбома. эта дама царь и бог в классе что-ли? ппц, слов нет цензурных. И как профилактику на будущее еще на собрании озвучить, дабы не повадно было. ваще берегов не видит народ.
это точно не разводка. У нас такое же "чудо" в классе есть. На полном серьезе она мне звонила ( я в РК) и просила перенести "Праздник посвещения в первоклассники" ,на след. неделю, т.к. её ребенок заболел. Я спросила: "Когда мы будем праздновать НГ, если вдруг на этих датах её доча заболеет?":-)
теперь ходит с надутыми губами и глазами "раненого олененка":-) ,но связываться со мной побаивается.
Смешные вы) Вот у меня пришла мама студента с жалобой, что я её дочь не включила в спектакль по Диккенсу. А роли мы разыгрывали, чтобы никому не обидно. Мама истерила и размахивала передо мной и деканом корочками оплаченных счетов за обучение)
педагог
Я бы не оставила такое просто так. И с учительницей бы поговорила и переписку распечатала. Выше правильно пишут. Пусть переделывает фотографии.
однозначно переделывать заставить.
я бы подняла волну огого какую, и чтобы её отстранить от должности тоже.

и на будущее если она таки останется всегда бы сама фото делала, параллельно, и если окажется, что "совершенно случайно" ребёнок не попал ни в один кадр - они бы брали мои фото, где он попал. хоть несколько.
Уважаемая Sweetlana, по-русски слово "дочь" пишется "дочь", а не "доня".
Доня - это просто какой-то набор букв.
Вы же пишете на русском языке, правда?
Anonymous
Рассказала бы учительнице точно. У сына, можно сказать, главная роль была, и ни одной фотки?!!!
если это не разводка(хехе), объясните сыну, что та мамаша просто шибанутая на всю голову, такие люди бывают, "это не последняя встреча, сынок"

а письмо то покажите всем, если, как правильно писали выше, четко видно от кого оно
Anonymous
Сначала б подошла просто к учителю и обратила бы ее внимание на то что моего ребенка нет на фото. Далее по реакции - если учитель отреагирует - "о, да, я узнаю почему" - сдавать неадекватную маму бы не стала. Если учитель лениво протянет - "ну не знаю как так получилось" - предоставила бы дaльнейшую информацию. Ребенка нельзя так унизить что весь класс в альбоме, а он "не поместился", ( напоролся на нож... 24 раза).

Ну и впредь бы знала что Лиза и ее мама люди болезные, их надо обходить стороной.
Автор, так что, какие меры приняли? Мы болеем за вас с сыном. Не давайте его в обиду!
Anonymous
ух я человек эмоциональный,позвонила бы той мамашке или в школе бы встретила.не могу сказать чем бы встреча закончилась.Если та мама бы что то предложила,ну типа давайте ваш альбом сделаем с вашим малчиком а наш без,я может ещё бы и согласилась,но чтобы альбом для моего ребёнка был без моего ребёнка.это перебор.
Anonymous
А я думала такая дуро баба только у нас есть.
Anonymous
Такое бывает? Я в шоке!!!
Автор, как ваши дела? Что предприняли?
во мне ваша ситуация такую волну ярости подняла, я бы ни за что не спустила долбанутой мамашке эту выходку. Для начала в категоричной форме поговорила бы с классной руководительницей и изложила свои претензии, переписку предъявить разумеется.
Напишите как у вас разрешился конфликт в итоге.
Anonymous
Автор, ситуацию разрулили? Интересно же.
Anonymous
Мне заранее жалко было бы ту маму, которая посмела бы так поступить с моим ребенком :)
Наподдавала бы ей лично, раздула бы историю в школе- с привлечением учителя, директора, всей школьной общественности. Я умею скандалить вроде тихо, но эффективно.
Анимация конечно на еве....)То на Д.р. не пригласили ребенка в ТЦ в кафе, так родители решили около прогуляться/помаячить:-). то теперь вот это чудо- в жизни такого не встречала и даже рассказов таких не слышала))все когда-то болели , и чего-роли отдавали и никому ничего не обидно,и даже не понятно на что ...
Автор, вы сказали что-то в школе?
Anonymous
Пишут разводка,но увы,жизнь- "страшнее". У моей дочи друг женился,его невеста просила мою помочь выбрать платье,туфли и прочее,она участвовала во всем процессе,даже костюм-рубашку жениху подбирали,те время,чувств и эмоций было потрачено не мало.На свадьбе был проффотограф,снимков было очень много,в итоге новобрачная прислала ей на мыло 15 фоток и только на 1 фотке дочь снята спиной,все.
Поддержку, что не разводка. Вот вчера столкнулась. В школе был праздник, класс танцует танец, моя стоит ровно в середине, знает танец хорошо, все, кто не знает, на нее равняются. И мама, которая фотографирует обычно "на всех" снимала четко то тех, что справа от моей, то тех, кто слева. Ни единого кадра, где бы моя попала. Вот это что такое? С мамой этой никаких конфликтов я лично не имею.
чешу репу
что-то у меня нервный смех начинается.
Мне завтра предстоит снимать мероприятие у сына в классе (первоклашки), и мне теперь страшно, что я кого-то не так сфотографирую, или кому-то покажется, что я специально игнорировала какого-то ребенка.

Я всерьез задумалась после этого топика, да.
Я бы вежливо ответила на письмо: "Уважаемая имярек! Будьте добры, верните все фото, как было, чтобы мой ребенок на фотографиях присутствовал. В противном случае ситуация будет вынесена на арбитраж учителя и других родителей на ближайшем родительском собрании.
Что касается эмоционального состояния Вашей дочери, я ей очень сочувствую, но в данный момент Вы пытаетесь унизить моего ребенка, чтобы исправить самооценку собственного, чего позволить я не могу." А дальше - смотрела бы по реакции мамы. Если бы начался скандал с заламыванием рук, заломала бы собственные так, что вся школа жалела бы моего сына, получившего "серьезнейшую психологическую травму" из-за спровоцированной взрослым человеком ситуации! :)
Но начинать надо всегда вежливо, чтобы потом - не придраться было. ;)

А на деле: учительница ступила. Ее решение было неверным. Если ребенок болеет, то лучше учительнице выступить вместо него (предварительно сказав, что "Машенька готовилась, но заболела"). Это испортит "картинку", но будет лучше для коллективного духа. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения