186
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.13 17:03

как вернуть желание жить?

Скоро д.р. Почти 40 лет. Старая толстая баба. Чувство, что жизнь закончилась. Живу, по тому что надо. Ради детей. Вот скоро дети вырастут и это надо отпадет. заставляю себя ходить в спорт зал. Но с большим трудом. Ну какой смысл? Раньше радовалась, когда на выставки, в театры ходила. Очень поездки разные любила. Теперь заставляю себя, но радости ноль. Жуткое чувство одиночества и ненужности. У кого такое было? Что делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро д.р. Почти 40 лет. Старая толстая баба. Чувство, что жизнь закончилась. Живу, по тому что надо. Ради детей. Вот скоро дети вырастут и это надо отпадет. заставляю себя ходить в спорт зал. Но с большим трудом. Ну какой смысл? Раньше радовалась, когда на выставки, в театры ходила. Очень поездки разные любила. Теперь заставляю себя, но радости ноль. Жуткое чувство одиночества и ненужности. У кого такое было? Что делали?
Anonymous
" старая толстая баба " ,"заставляю себя ходить в спорт зал "
Как часто ходите? Как успехи? Что тренер говорит?
Знаете, афобазол - это чудо какое-то :)
Ничего, найдёте ещё мужика. И дети вырастут, внуки пойдут. Не всегда будем молодыми, чёужтам. Думаете, красивым легче стареть??
Anonymous
Деты вырастут и уйдут от вас... вот тогда то вам совсем жить не захочется... а ваших детей все будут называть свиньями, гнидами и т.д.... потому что вы жили для них, а они вас бросили и вы остались одна!
Anonymous
хочу вам сказать,автор, что вы НЕ старая еще женщина,как вы написали - здоровая,не одинокая,
потому что дети есть.На улице не живете,наверняка
и профессия вполне пристойная,раз выставками и театрами
интересовались, то не билетики в общественном туалете
продавали?И друзья у вас есть,сами написали.Так неужели из-за отсутствия мужчины в вашей жизни такая депрессуха у вас? Не гневите...
Anonymous
Это просто кризис, он пройдет. Вы переходите на другой этап жизни вот так болезненно. Но это не значит. что она закончилась.
Я немного младше вас, двое детей-подростков. Я еще стройная и еще котируюсь, но не понимаю зачем эти мужики нужны. Живу себе с детьми и наслаждаюсь. То в музей с ними, то в клуб с подружками, то в отпуск с подружками. На мужчину столько времени надо, готовь ему, ублажай. А тут сама себе хозяйка.
Да и мужчины в нашей стране рано умирают. Все-равно большинству женщин придется доживать свой век без мужского плеча. Так начинайте привыкать уже сейчас. Найдите подруг по интересам, благодаря инету это так легко сделать. Проводите с ними время.
Большинство женщин в 40 уже не очень котируются, вы не одиноки в своем одиночестве. Такое чувство, что в нашей стране котируются только 20летние и не потому, что молодые, а потому что глупые. Тащат всё на себе безропотно.
Anonymous
Было. Решила в институт поступить:-). Пока помогает, хотя еще и не поступила, а только в процессе:-)
ИСКАТЬ мужчину. Вам нужна любовь. Чтобы начать искать мужчину, надо избавиться от депрессии.
У вас депрессия налицо. Лекарства (антидепрессанты) или травы - первым делом.
мне 41, столько планов всяких впереди, столько всего интересного! и вовсе не связанного с мужчинами
Anonymous
В 34 у меня за плечами был развод,три тяжелых беременности в лежку - только двое живых детей..
105!! кг веса при росте 165, жить не хотелось
Взялась за себя-было очень непросто,полнота гормональная..сейчас в 38 вешу 78 кг, сменила работу, мужчины появились ,с лишним весом продолжаю сражаться,довольна и счастлива,чего и вам желаю!
Anonymous
Мне тоже 40 и ощущение как у автора. Только я тощая и изможденно выгляжу. Чуть понервничаю - минус 2-3 кило и старуха. Есть ребенок, нет личной жизни и не предвидится. Еле тащу себя в спортзал. А хочется спрятаться в норку и сидеть там.
Отсутствие мужского внимания понижает самооценку, раньше оно было. Думаю о том, что еще лет 30 быть в одиночестве, жить не хочется. Посмотрела назад - мало было счастливого времени, в основном в молодости. Казалось, так будет всегда, ан нет, время пролетело и ушло.
Anonymous
Как такая же потерпевшая, советую анти-депрессанты попробовать. Я поражаюсь качеству своей жизни теперь. Зачем столько лет мучилась. И ухажеров уже несколько. Позитив притягивает. Появилось желание за собой ухаживать и получать удовольствие от жизни. Все в ваших руках только.
Anonymous
поделитесь названием волшебных таблеточек. по осени особенно хочется выпить чего-нить розовое с радухой в ореоле. А есть тока вино :(
Тут большинству сколько лет? Почему-то кажется, что меньше 40. А я автора понимаю. При том, что я не толстая, у меня есть прекрасный муж и я чувствую себя нужной своей семье, слава Богу. Но именно после 40 начался какой-то внутренний процесс, который автор совершенно точно назвала "заряд батарейки кончился", "шарик сдулся". Совершенно другие эмоции и мобильность. Это есть. Искренне верю, что у кого-то и впрямь в 40 лет жизнь только начинается (я , правда, не очень понимаю, в чем она может начинаться), но я таких не видела. У меня ещё ничего, а вот у подруг смотрю - родители стали сыпаться, у мужей с работой не всё гладко (не любят у нас тех, кому хорошо за 40), со здоровьем начинаются сюрпризы... Ну что делать? Думать, что в 50 ваши 40 покажутся вам молодостью и стараться проживать их, а не прозябать.
43
Поезжайте в теплую страну:) Море, солнце, массажики, фруктики.:)
я худая , и тоже все осточертело , возраст 44
худая нехотящая жить
такая же хрень. До прошлой недели - была счастлива. Мужика нет, зато есть 2 детей - подростков. Мечтала - они вырастут - буду ходить в музеи, на выставки, концерты. В один миг поменялось все. Теперь - боюсь одиночества. Старые интересы. еще вчера бывшие чуть ли не смыслом жизни - совершенно не вштыривают. Че делать? хоть на стенку лезь)))
Психотерапевт.
У меня нет такой клиники, есть другие небольшие проблемы. Пока читаю Курпатова.
Anonymous
Психотерапевт.А то накличите подсознательно себе изменений, кстати, не обязательно хороших. Вас может так не хило тряхонуть.
Скучаете вы, милочка.
Гм...не поняла, причем тут наличие детей к "невозможности" взяться за себя? И сколько Вы собираетесь ждать "пока дети вырастут" и тогда-то у Вы выберетесь в спортзал?
И почему дети не могут быть СТИМУЛОМ выглядеть хорошо? Особенно маме, которая "в возрасте"? Если дети маленькие - неужно им приятно видеть рядом с собой "старую толстую бабу" в роли мамы? Зачем себя в старухи-то записывать рпаньше времени?
Стрельчихи все такие нытики, депрессивные- жизнь гавно короче.
us
эх, а мне 37, всегда тяжело жила, а сейчас думаю, что всё, лучше уже не будет. вернуть бы время назад, да поздно! мужчины не интересуют. только закончились отношения, сил ни на что нет. живу для сына. иногда так тошно. утешаю себя тем, что есть счастливые бабы, а есть я. и надо просто жить своей судьбой. утешение слабое, конечно..
Anonymous
Вот, рассылка мне пришла, очень рекомендую по этой теме
http://www.vse-na-trening.ru/wppage/ng-novaya-ya/
Anonymous
Автор, у вас типичный кризис среднего возраста. Это надо пережить. Почитайте "Возрастную психологию" - станет легче.
Не понимаю, зачем тащить себя в спортзал насильно. Всякий спорт без желания и сил бесполезен. Может, это вообще не ваше. Меня вот с возрастом это железо тоже стало утомлять, а механические тренажеры (беговые дорожки и т.д.) вообще энергию не восполняют, только забирают (была на одном семинаре по аюрведе, там объясняли). Вам надо подобрать, что ваше - бег на свежем воздухе, плавание, йога. Может, в утренние часы организм сопротивляется, ему нужно "расходиться", а вечером - с удовольствием позанимаетесь. Может, вам вообще надо пока витаминок попить и под теплым одеялом полежать, особенно если вы по жизни очень загружены и все время куда-то бежите, как в "Осеннем марафоне".
Полюбите себя немножко, купите бижутерию какую-нибудь, сумочку-юбочку. Я сама ни разу не шмотница, но когда лечилась от депрессии, накупила себе разноцветных колечек-сережек и как-то отвлеклась. Кому-то помогает на птичий рынок ходить, котеночков-щеночков гладить. Или петь в караоке.
Все будет хорошо!
Автор, сколько лет детям? Во сколько лет развелись с мужем?
Anonymous
у Вас скорее всего нехватка витаминов. Да и вообще, проверить физ. здоровье будет не лишним.
Апатия в принципе тоже может быть довольно продуктивной, используйте её, чтоб проанализировать свою жизнь. Уверена, если Вы покопаетесь в себе, обязательно найдете нереализованные желания!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения